Глава 1169 — Божественный Владыка Меча и Сабли / Blade and Sword God Sovereign — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1169. Две Последних Двери

Дин Хао чувствовал в мастерах Павильона Слушанья Небес и Павильона Наблюдения за Землёй ауру прямо как у почившего Грязного Бодхисатвы. Поэтому юноша предположил, что скорее всего, обе эти фракции занимались гаданием, как Мистическая Долина. Именно таким образом добытую информацию они и продавали.

К сожалению, до самого Грязного Бодхисатвы им было ещё далеко, а потому и найти где сейчас Истинный Бессмертный Подземного Мира они не могли.

Когда юноша это понял, он утратил весь своей интерес касательно Павильона Слушанья Небес и Павильона Наблюдения За Землёй. Он уже разгадал их тайну.

На протяжении следующего месяца юноша навещал самые разные места континента.

В том числе Дин Хао побывал в Семи морях. Он снова встретился с дельфинчиком Мэн Мэн и Ли Ижо. Расы Семи Морей уже почти все объединились и признали Мэн Мэн как наследника Бога Моря. Благодаря такой вот крепкой вере они в своём процветании превосходили обитателей земли.

Силы Мэн Мэна неуклонно росли.

Было это не потому что он культивировал, но благодаря каждодневному сгущению его Родословной. Юный дельфинчик мог хоть целый день только и делать что есть, пить и спать, и всё равно он становился сильнее. А после сгущения Духовной Энергии и восстановления Законов он и вовсе стал расти как на дрожжах. Однажды он действительно стать силён как Бог Моря на пике своей мощи.

Однако дельфинчик не был абсолютным клоном древнего Бога Моря. Из-за Чёрного зерна, которое Истинный Бессмертный Подземного Мира оставил в его теле, дельфинчик утратил некоторые свои воспоминания. Само влияние Тёмное силы уже внутри него развеялось, но последствия остались. Поэтому дельфинчик всё ещё был очень привязан к Ли Ижо.

У рас Семи Морей не было другого выбора, кроме как наделить девушку тоже важным титулом. Теперь она была Священнослужительницей Храма. Все важные дела сперва обсуждались с нею, а уже потом передавались юному дельфинчику.

Всё это было возможно, в том числе, и благодаря другому титулу девушки. Она была женой Сумасшедшей Сабли, Безумного Меча Дин Хао. Если бы на её месте был кто-то ещё, морская раса никогда бы не вела себя столь доброжелательно.

Дин Хао пробыл в море три дня и пошёл дальше.

На протяжении всего последующего года Дин Хао навестил все уголки Нового мира. Временами он себя показывал, и делал что-то, но потом сразу же исчез, словно Божественный дракон. Во всём мире только и говорили, что про Сумасшедшую Саблю, Безумный Меч.

Юноша навестил даже земли расы Зверей и встретился с Юным Королём Обезьян. Правда, он уже не был таким уж юным. Теперь его называли Великим Королём Обезьян и среди зверей он слыл непобедимым Богом Войны. Он был сильнейшим в своей расе с Древней Бессмертной Эры.

Но кроме него был ещё один почтенный мастер, свин Чжу Ганле. Он тоже был великим гением Звериной расы, и если бы не его безалаберность во многих вопросах, его слава бы ничем не уступала славе Великого Короля Обезьян.

Звери отнеслись к прибытию Дин Хао с большим вниманием. Главы всех больших кланов вышли встретить Сумасшедшую Саблю, Безумный Меч. Великий Король Обезьян и Чжу Ганле тоже вышли и разделили с ним чашу вина.

Они встречались и прежде, ещё до появления нового мира, но тогда между ними не было особой дружбы. Сейчас же мир хоть и казался спокойным, на самом деле таил в себе страшную бурю. Поэтому все трое собрались вместе и за одним столом обсудили все важные дела.

Великий Король Обезьян всегда был себе на уме, Чжу Ганле мог на первый взгляд показаться довольно беззаботным, но и он на самом деле был чрезвычайно гордым воином. Только такой человек как Дин Хао мог заставить их встретить себя за одним столом.

Звери встречали Дин Хао очень пышной церемонией.

Юноша также устроил спарринг с Великим Королём Обезьян и Чжу Ганле, чтобы поделиться с ними своим пониманием Великого Дао.

Известие об этом потрясло весь Новый Мир. Всё это выглядело так, будто бы Великий Король Обезьян, Чжу Ганле и Дин Хао теперь были союзниками. И учитывая, какая великая стояла за каждым из них сила, отнестись к этому следовало со всей серьёзностью.

Дин Хао покинул звериные земли и продолжил бродить по миру.

Год спустя юноша вернулся на Гору Удачи.

Снова она начал закрытую культивацию.

Время шло неумолимо, солнца и луна сменяли друг друга, и вот незаметно прошло десять лет.

Духовная энергия нового мира стала ещё гуще, законы – ещё совершенней. Появлялось всё больше Божественных воинов. Большие и малые секты вырастали как грибы после дождя. Божественный и Бескрайний континенты встретили самый настоящий рассвет Дао Боевых Искусств. Воины на каждом из континентов с каждым днём становились сильнее и сильнее.

……

На Горе Удачи.

В поместье Бессмертной Музыки.

Дин Хао сидел в своей пещере и культивировал. Вокруг юноши медленно сверкали шестицветные огни. Все они были яркие, и все они дрожали вместе с аурой юноши, словно следуя ритму его дыхания. В какой-то момент все шесть огоньков стали медленно смешиваться друг с другом.

Спустя примерно половину дня Дин Хао открыл глаза.

Шесть огоньков вокруг него превратились в шесть сияющих врат.

«Плита Небесной Сансары всё ещё не может связаться с каждой из шести дорог. Это потому что Сансара ещё не до конца восстановилась?» – размышлял Дин Хао.

Все эти годы юноша упорно пытался освоить управление Плитой Небесной Сансары. Спустя всё это время юноша наконец научился более или менее управлять таинственным Божественным Артефактом.

Теперь юноша мог свободно попасть на Адскую Дорогу, Дорогу Асур и на Дорогу Голодных Духов.

На Адской Дороге стояли все десять Храмов Короля Ямы. Каждым Храмом заправляла особенная, выбранная из многих других душа, которая отличалась особенным благородством и заслугами при жизни. Сперва такие души выбирались, потом Дин Хао сам их опрашивал, и наконец их наделяли титулов Короля Яма.

Король Циньгуан, которого раньше звали Цзянем, в свою очередь уже очень неплохо научился управляться с Книгой Жизни и Смерти.

Ещё Дин Хао добавил реку Забвения, Жёлтые Фонтаны, Платформу Зеркала Грехов, Старуху Мэн и многие другие легенды о загробном мире из своей прошлой жизни. Постепенно Адская дорога приобретала очертания, которые Дин Хао таил в своей голове.

Единственное, что печалило юношу, так это души Линь Синя и Ли Цаньяна. Они всё ещё не проснулись. Зато стали сильнее. Раньше они представляли собой простые обломки, а теперь и вправду были похожи на самые настоящие души, но всё ещё они не могли пробудиться. Словно две яркие звезды они парили на Адской Дорогой, разливая свой яркий свет на все четыре стороны.

– Остаются только ждать, – рассудил Дин Хао.

Меж тем воды Инь-Ян на Дороге Голодных Духов постепенно отступали. Кое-где начинала проглядываться земля. С древних времён было известно, что вода есть исток всего живого. Когда воды отступили, юноша обнаружил, что на Дороге Голодных Духов появилась растительная жизнь. В кратчайшие сроки она всё покрылась зеленью, за исключением разве что вод страшного океане, где плавали кости и огромные морские звери.

На Дороге Голодных Духов была возможна жизнь.

Дин Хао пробовал помещать сюда зверей. И действительно, они жили и умирали, как им и положено.

Однако проблемы создавал таинственный голод, от которого на дороге Голодных Духов было никак не избавиться. Сколько бы живые создания ни ели, насытиться они не могли. В какой-то момент они становились злыми, как будто даже безумными.

Дин Хао изучал и саму Дорогу Голодных Духов. Юноша нашёл ещё и её местных обитателей, которые пережили в своё время крах Сансары. Они обитали в золотой башне и было их примерно десять тысяч. В их обществе была строгая иерархия, и возглавляли их Десять Призрачных Королей. Они сразились с Дин Хао, проиграли ему и стали вполне послушными.

Однако юноша не хотел особенно вмешиваться в развитие Дороги Голодных Духов.

Самые же значительные перемены произошли на Дороге Асур.

За все эти годы юная девушка Дан Дан выросла в стройную красавицу. Её воспитывали двадцать четыре девушки из Нефритового Горшочка Ледяного Сердца. Культивация и силы Дан Дан стремительно росли. Ещё девочку научили истории Дороги Асур и про все остальные Шесть Дорог.

Юная девушка прямо прилипла к Дин Хао. Даже зная кто она такая, и кто такой юноша, Дан Дан всё равно считала его своим отцом.

Теперь уже было понятно, что Дан Дан действительно была Асурой, причём очень редкой Асурой женского пола. Она выросла в кровавом море и была чрезвычайно красива. Девушки из Нефритового Горшочка были уверены, что Дан Дан была Королевой Асур, которую породила сама Дорога. А значит с её появлением на дорогу должна была постепенно возвращаться жизнь.

Дин Хао был с ними согласен.

К сожалению юная королева Асур не унаследовала воспоминаний своих Предков, и не могла скачать, как именно пала их раса.

Меж тем девушки из Небритого Горшочка силою Законов на Дороге Асур и Сансары смогли наконец выбраться из своего заточения. Они вышли на свет.

Дин Хао рассказал им о том, что случилось С Дин Хунлэй.

Девушки были чрезвычайно опечалены. Дин Хао передал им Нефритовый камешек, который остался от неё, в надежды, что таинственные Законы дороги Асур помогут ей проснуться. Юноша обнаружил, что Дорога как-то очень хорошо подходит чтобы на ней возрождать женские Души.

Ещё Дин Хао рассадил Золотой Подсолнух Асур.

Однако на Дороге Асур сейчас не было войны. Не появилось ещё Асур мужского пола. Дин Хао надеялся, что войн и не будет, и что цветки не найдут своего применения.

Теперь юноша знал про Дорогу Голодных Духов, Дорогу Асур и Адскую Дорогу. Юноша всё ещё был не уверен, был ли новый Мир Дорогой Людей или Небесной Дорогой. Однако у юноши было предположение, что Бог Войны Вечного Хлада и остальные боги, исчезнувшие тридцать лет назад, отправились либо на Дорогу Людей, либо на Звериную Дорогу.

Дин Хао день и ночь медитировал над Плитой Небесной Сансары в надежде открыть остальные двери.

Комментарии