Глава 945 — Бог Войны, отмеченный Драконом / Dragon-Marked War God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 945. Высокомерный новобранец

Братское воссоединение, естественно, было радостным событием. Ещё один молодой человек, который являлся Великим Святым Второго Ранга, вышел и похлопал Гу Люфэна по плечу.

- Неплохой парень! Ваш талант превышает мой и Гу Люхуэй так как мы на несколько лет старше тебя. Никогда бы не подумал, что ты сможешь догнать нас так быстро.

- Брат Люин наверное, перехваливает меня, - Гу Люфэн с трудом сдерживал радость.

Эти двое юношей также являлись гениями Семьи Гу. Их отправили во Дворец Святого Происхождения, когда они достигли Великой Святой сферы. Он растрогался, когда эти два старших гения лично пришли поприветствовать его.

- Хм! Люди говорят, что о таланте человека судят по его исключительным способностям. Я не вижу в тебе ничего необычного. Семья Гу Чистой Земли в самом деле пришла в упадок. Кажется, нам следует установить жёсткие требования, прежде чем принимать кого-либо из вас. Мы не можем так запросто впустить кого-то, - в этот момент гордый молодой человек холодно хмыкнул и презрительно посмотрел на Гу Люфэна.

Услышав эти слова, лица Гу Люиня и Гу Люхуэй внезапно померкли, но вместо того, чтобы что-то ответить, они неловко заулыбались. Однако Гу Люфэн не выдержал. Все знают, насколько гений номер один в Семье Гу благороден. Он не ожидал, что вскоре после прибытия во Дворец Святого Происхождения кто-то будет смотреть свысока на него, не говоря уже о том, что его презрел один из них, гений Дворца Гу. От этого ему стало неприятно.

- Вы кто? - нахмурившись, спросил Гу Люфэн.

- Кстати, Люфэн, позволь представить тебя. Это Молодой Учитель Лин по имени Гу Лин. Он редкий гений во Дворце Гу. Молодой Учитель Лин родился во Дворце Святого Происхождения и с молодых лет получил доступ к богатым ресурсам для совершенствования. Он достиг пика Второго Ранга Великого Святого в очень молодом возрасте, что невероятно впечатляет, - Гу Люхуэй поспешно представил Гу Линя Гу Люфэну, но его вкрадчивая интонация было очевидной для всех присутствующих.

Хотя он признал, что Гу Лин на первый взгляд, был удивительным и великим, он подразумевал, что Гу Лин не такой замечательный, как считалось. Основной причиной достижения Гу Лин являлась среда совершенствования, а также ресурсы совершенствования, предоставленные Дворцом Гу. Если бы они обладали тем же преимуществом, что и у Гу Линь с юных лет, их достижения, несомненно, оказались бы больше, чем у него.

Происходящее подтвердило предыдущее предположение Цзян Чэня. Конечно, гении во Дворце Святого Происхождения уже отдалились от своих первоначальных семей в Чистой Земле, так как Дворец Святого Происхождения был отделен от Чистой Земли так долго. Оставив в стороне другие семьи, Дворец Гу и Семья Гу были полностью отделены друг от друга. Позиция Гу Линя яявлялась тому доказательством. Он был гением, рожденным в этом самостоятельном пространственном мире, который взирает сверху вниз на тех, кто пришёл из Чистой Земли. В его глазах Гу Люфэн и другие, пришедшие из Чистой Земли, - чужаки. По его мнению, именно доброта Гу Палацэ позволила этим чужакам проникнуть сюда, чтобы продолжить своё развитие.

Без сомнения, сто лет - долгий срок. Никто точно не знал, сколько гениев родилось здесь, так как их число всё увеличивалось, что ещё больше увеличивало неравенство. К этому времени Дворец Гу полностью отклонился от своего первоначального центра. Те старые старшие, которые пришли из Чистой Земли, высшие, построившие Дворец Гу, теперь стремились к более высокой сфере совершенствования, не оставив времени заботиться о вещах во Дворце Гу. Вполне возможно, что ещёчерез сто лет Дворец Святого Происхождения действительно покинет свои семьи – главную восьмёрку.

- Гу Люфэн, для вас большая честь, что я, Молодой Учитель Лин, лично пришёл поприветствовать вас обоих. Конечно, дело не только в том, что я хотел поприветствовать вас двоих, но я также хочу увидеть, как выглядит гений номер один из Семьи Гу, который скрывался в тени. Тебя зовут Гу Чэнь, верно? - взгляд Гу Линя переместился на Цзян Чэня, - похоже, ты такой же обычный человек, как и он. Гу Сюаньтянь говорит, что ты величайшее секретное оружие, редкий гений, который появляется только раз в десять тысяч лет. Всё это просто хвастовство. Ты просто брюзга, которого Гу Сюаньтянь подобрал из сочувствия. Несмотря на то, что Гу Сюаньтянь высоко ценит тебя, ты просто чужак. Поэтому лучше оставайся послушным, когда ты достигнишь Дворца Гу, - услышав его слова, Цзян Чэнь несколько раз закатил глаза.

Вот так местные Дворца Святого Происхождения обращаются с "чужаками"? Казалось, что каждый ученик, пришедший из Чистой Земли, не получит здесь ни капли уважения. Это объясняет тот факт, что Гу Люин и Гу Люхуэй не смеют даже пикнуть о недовольстве.

Тем не менее, он сдерживал смех, когда он услышал о том, как Гу Сюаньтянь хвастался о нём. Казалось, что Гу Сюаньтянь уже тайно познакомил его с ними, сказав, что он был секретным орудием убийства, которое открылось только сегодня. Неудивительно, что Гу Лин пришёл лично, чтобы оценить его, потому что само по себе хвастовство, без сомнения, впечатляло.

Теперь стало ясно, что Семья Гу и Дворец Гу - это разные лагери. Давайте не будем говорить о главной шестёрке, которая им противостоит. От одного этого Дворца Гу у них заболит голова. Несмотря на ежедневные неувязки, которые могли прийти им в голову, это не было большой проблемой, так как Цзян Чэнь уже сталкивался с бесчисленным количеством таких событий.

- Ты... мы все члены Семьи Гу, мы принадлежим одному роду. Однако, почему ты притесняешь нас, как только мы прибыли сюда. Что всё это значит? - Гу Люфэн вскрикнул от гнева.

- Заткнись. Кем вы себя возомнили? Смеешь повышать голос при мне? Сам будешь виноват, если я покалечу тебя сегодня. Но из-за того, что вы впервые здесь, я оставлю это дело. В следующий раз, я больше не стану прощать, - громко выругался Гу Лин.

Гу Люфэн пришёл в ярость и хотел что-то сказать, но его остановили двое юношей.

- Почему вы вдвоём оттаскиваете меня? Мы все люди Семьи Гу, какое он имеет право так обращаться с нами? - Гу Люфэн не мог вынести такого унижения.

Он всегда мечтал попасть во Дворец Святого Происхождения. В глубине души он воспринимал Дворец Гу как Семью Гу, оба были его семьей, но он не думал, что Гу Лин предаст его ожидания, обращаясь с ним как с чужаком и бродягой. Такой удар по психике был просто невыносим. Сейчас у него было ощущение, что мечта, за которую он боролся, пройдя через испытания и лишения, оказалась не такой приятной, как он ожидал. Разница между его мечтой и реальностью оказалась слишком велика.

- Люфэн, сталкиваясь с подобными людьми, тебе не нужно много болтать о глупостях, - Цзян Чэнь подошёл к Гу Люфэну пока косился на Гу Линя.

Хотя его глаза были слегка прищурены, он всё ещё не мог остановить яркий холодный свет, исходящий от него.

- Ты сказал ему - «кем ты себя возомнил?» у, но я со своей стороны хотел бы задать тот же вопрос тебе – кем ты себя возомнил? Перестань использовать своё превосходство для угнетения других. Даже если ты родился во Дворце Гу, что с того? Все твои предки были из Чистой Земли, так чем же ты так гордишься? - в каждой строке явно не хватало вежливости и учтивости.

Цзян Чэнь всегда шёл наиболее простым путём, разбираясь с кем-то вроде него, круша их чувство собственного превосходства, позволяя им мучительно свалится с вершины и давая им знать, что нет ничего, чем они должны гордиться.

- Гу Чэнь! - Гу Люин и выражение лица другого юноши резко изменилось.

Их также проинформировали о прошлом Гу Чэня. Когда Гу Сюаньтянь послал им эту информацию, всё хвастовство о Гу Чэне, сделало его почти таким же великим, как бессмертные, полностью подавив гения номер один семьи Гу, Гу Люфэна, но они не ожидали, что Гу Чэнь будет настолько дерзким, чтобы спорить с Гу Линем.

Однако, они рассудили, что это произошло, потому, что Гу Чэнь и Гу Люфэн не знали положения и правил Дворца Гу и перенесли свои привычки, которые они имели на Чистой Земле. Люди Чистой Земли не получат привилегированного статуса во Дворце Гу, а оскорбление Гу Лин не принесёт ничего хорошего.

На самом деле, они оба очень хотели ударить Гу Линя по лицу. Все, кто пришёл из Чистой Земли, затаили обиду на него. Поэтому они должны были остановить Гу Чэня, поскольку он являлся просто Великим Святым Первого Ранга. Он никогда не станет противником Гу Линя, если спор перерастет в бой.

- Ах ты мерзавец! Ты что только что сказал? - бушевал Гу Лин.

- Ты даже не понимаешь, что я сказал? Вы не только презираете своих предков, у вас, кажется, присутствуют даже трудности с умственным развитием. Умственно отсталый человек осмеливается смотреть на других свысока, - Цзян Чэнь, очевидно, не проявлял милосердия.

Услышав это, оба юноши споткнулись и чуть не упали в обморок. Почему их не поставили в известность, что у Гу Чэня такой бурный характер? Теперь они не смогут остановить его, даже если захотят. Они слишком хорошо знали Гу Линя. Должно быть, он сейчас очень зол и никогда не отпустит Гу Чэня.

- Хорошо, хорошо. Отлично. Из стольких людей, пришедших из Чистой Земли, я никогда не видел такого самоуверенного, как ты. Твои слова по - отношению ко мне оскорбительны, без сомнения, ты жаждешь смерти. Ты узнаешь последствия моего оскорбления, - гнев Гу Линя вышел из-под контроля.

Юань Ци начала пульсировать на его ладони. Это было колебание неистовой энергии. Он был в ярости. Никто никогда не говорил с ним в таком тоне. Сегодня он должен преподать этому заносчивому парню урок, дать ему понять, что у него нет власти, чтобы вмешиваться в дела Дворца Гу.

Гу Лин молниеносно поднял руку и ударил Цзян Чэня.

* Па!*

Послышался звук пощечины, но Цзян Чэнь остался стоял там, не переместившись ни на дюйм, в то время как Гу Лин пошатнулся на один шаг назад и почти упал. Он замер и почувствовал жжение на лице.

Гу Люин и Гу Люхуэй оба находились в оцепенении. Их глаза были прикованы к заметному отпечатку ладони на лице Гу Линя, и они не осмеливались произнести ни слова. Несмотря на расстояние между ними, они не смогли увидеть пощечину Цзян Чэня. Всё произошло слишком быстро.

Ощущаемый ими шок сотрясал землю. Нужно понимать, что Гу Лин являлся величайшим Святым Второго Ранга и находился всего в шаге от продвижения до Великого Святого Третьего Ранга. С другой стороны, Гу Чэнь был просто Великим Святым Первого Ранга, возможно он был на пике Великого Святого Первого Ранга, но как он мог быть настолько могущественным?

Они, наверное, разыгралось воображение. Должно быть, так.

Гу Люфэн холодно улыбнулся. Другие, возможно, не могли понять силу Цзян Чэня, но не он. Он был уверен, окажись Гу Лин врагом Цзян Чэня, он был бы уже мёртв, а не получил бы простую затрещину.

-Т-ты посмел меня ударить? - Гу Лин пришёл в себя от шока.

Он не мог поверить, что его ударил Великий Святой Первого Ранга, и принять, что новобранец, который только что пришёл из Чистой Земли, осмелился ударить его.

- Ты должен радоваться, что получил от меня пощечину и у тебя всё ещё есть возможность заговорить после того, как ты меня обидел, - холодно сказал Цзян Чэнь.

Он просто констатировал факт. Об этом точно так же подумал Гу Люфэн, если бы Гу Лин оказался врагом Цзян Чэня, он был бы уже мёртв.

Комментарии

Правила