Глава 1070 — Бог Войны, отмеченный Драконом / Dragon-Marked War God — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1070. Горячая Пилюля Ян самого лучшего качества

Если такой алхимик, как Дун Линьфу, захочет приготовить Горячую Пилюлю Ян, то ему потребуется более десяти минут, чтобы подготовиться, прежде чем начать плавить травы. Расплавить три травы одновременно было достаточно сложно, не говоря уже о том, чтобы расплавить сорок девять трав! Они беспокоились, что приготовление этой пилюли займёт не менее двух часов. Учитывая тот факт, что для этого потребуется масса духовной энергии, в середине придётся делать перерывы. Процесс смешивания также являлся ещё одним важным этапом. Малейшая ошибка, и пилюля полностью превратиться в отходы. Поэтому для того, чтобы состряпать Горячую Пилюлю Ян, нужно было потратить как минимум всё сегодняшнее утро.

На лице Цзян Чэня появилась улыбка. Его Техника Происхождения Великой Души почти достигла своего пика, что позволило ему контролировать весь процесс по своему усмотрению. Такое уникальное преимущество наверняка вызвало зависть бесчисленных алхимиков.

Теперь взгляд Янь Цинчэн на Цзян Чэня казался немного влюблённым. Мужчина выглядел наиболее соблазнительным, когда полностью сосредотачивался на своей работе, а человек с превосходными навыками, как Цзян Чэнь, выглядел ещё более соблазнительным.

Цзян Чэнь абсолютно не замечал никого вокруг, полностью сконцентрировавшись на своей стряпне. Обе его руки танцевали в воздухе, направляя различные сложные Печати Дхармы в огненное море. Эссенция была полностью извлечена из всех сорока девяти трав, всего за десять минут. Весь процесс прошёл гладко, как по маслу. А самое главное, ни одна из эссенций не была потрачена впустую, что считалось идеальным извлечением.

- Разве существует такая техника? - Дун Линьфу был крайне потрясён.

За столько лет, что он стряпал пилюли, он никогда не видел такого метода. Исходя из одного только этого момента, даже он был очень впечатлён мастерством Цзян Чэня, поскольку он понятия не имел, как Цзян Чэнь это сделал.

Другими словами, процесс, который должен был занять два часа, был завершён Цзян Чэнем всего за десять минут, к тому же, сделано это было идеально. Он твёрдо полагал, что даже если бы ему дали два часа времени, он не смог бы совершить столь идеальное извлечение.

- Потрясающе! У Старшей Госпожи действительно зоркий глаз. Навыки приготовления этого молодого человека широко открыли нам глаза.

- Какого чёрта! Что это за чудовище такое? С такими ужасающими навыками в алхимии, я думаю, что даже те крупные силы Первого - Небесного – Пути наверняка будут соперничать, чтобы нанять его. Зачем он приехал в наш город?

- Алхимик Дун ещё не начал, а он уже безукоризненно извлёк эссенцию из всех сорока девяти трав. Без сомнения, это чудо.

- Посмотрим, сможет ли он завершить заключительную обработку. Если он действительно сможет создать идеальную Горячую Пилюлю Ян, он станет замечательным талантом, который разрушит все мифы бесчисленных алхимиков.

****

Все были в шоке. Даже Янь Дунлю и Хун Юань не могли сохранять спокойствие. Несмотря на то, что они не были алхимиками, они уже знали много алхимиков; появление Цзян Чэня полностью изменило их взгляд на алхимию, и эта смесь могла быть настолько простой и случайной.

* Треск * * Треск * * Треск*

Из огненного моря непрерывно доносился треск. Печати Дхармы Цзян Чэня стали появляться быстрее и чаще. Затем он надавил обеими руками внутрь, пытаясь сжать вместе, все сущности сорока девяти трав. Без сомнения, все эссенции сразу смешались на данном этапе, что заставило алхимика Дуня воскликнуть.

- Это невозможно. Невозможно! Все виды трав смешиваются в разное время. Прежде чем их начать постепенно смешивать, сначала нужно установить момент смешивания, иначе они попросту взорвутся, - казалось, глаза алхимика Дуня пылали.

Его тело дрожало от переполнявших эмоций. Для него Цзян Чэнь был просто психом.

- Почему Алхимик Дун так разволновался? Думаешь, если ты не можешь что-то сделать, то и другие не могут? - Цзян Чэнь повернулся к нему и сказал с улыбкой.

Что? Он говорит, пока стряпает?

Чёрт! Он ещё человек? Самое главное в стряпне - оставаться сосредоточенным. Процесс смешивания сорока девяти эссенций достаточно трудоёмкий. Никто не захочет отвлекаться на разговоры с кем-либо.

Многим из них хотелось упасть в обморок, особенно алхимикам, которые вытирали пот со лба. Если Цзян Чэнь добьётся успеха, это, безусловно, будет чудом из чудес.

Алхимик Дун, казалось, не слышал слов Цзян Чэня, всё его внимание было сосредоточено на Цзян Чэне.

Не только он, все в зале для собраний чувствовали, что им тяжело дышать. Их взгляды пылали. Многие из них чувствовали, что Цзян Чэнь добьётся успеха и что он хвастался не просто так. Сегодня им предстояло стать свидетелями небывалого чуда.

Чудеса будут возникать всегда. Никто не знал, сколько чудес сотворил Цзян Чэнь в этой жизни, но для него, подобная вещь вообще не считалась чудом. Возможно, другим это казалось невозможным, но для него это было так же легко, как шевелить пальцами. По сравнению с битвой против Дворца Святого Происхождения, это было просто ничто.

Если сравнить эту стряпню Горячей Пилюли Ян со стряпнёй Пилюли Девяти Солнечных Молниеносных Драконов, то Горячая Пилюля Ян была всего лишь детской пилюлей.

На процесс смешивания, так же ушло немного времени, до его завершения оставалось всего лишь около десяти минут.

- Погасни! - Цзян Чэнь негромко крикнул, и пламя исчезло, оно было втянуто обратно в его тело.

В то же самое время золотая пилюля парила в воздухе, жужжа.

Пилюля источала сильный аромат, словно прилив, заполнив всю атмосферу зала. В аромате присутствовала аура чистейшей Ян, которая заставляла кровь людей и бессмертную Ци двигаться быстрее. Тот, кто слышал этот аромат, чувствовал утешение.

При близком рассмотрении, пилюля обладала золотистой оболочкой, внутри которой двигалась какая-то жидкость. Она излучала ослепительный блеск, а на поверхности её оболочки была полно линий талисмана. Разумеется, эта Горячая Пилюля Ян была самого лучшего качества.

Цзян Чэнь небрежно пошевелил рукой, пилюля поплыла по залу и сделала круг над головой у каждого, чтобы они могли ясно её увидеть, прежде чем она остановилась перед Ян Дунлю.

- Боже мой, эта пилюля глянцевая, блестящая и прозрачная, и жидкость, текущая внутри неё, содержит Чистейшую Ян Ци. Как Горячая Пилюля Ян смогла достигнуть такого уровня?

- Это потрясающе! Ему это удалось. Такое качество пилюль поистине неслыханно. Это совершенно не похоже на Горячую Пилюлю Ян, которую я ожидал.

- Самое страшное - это не только её качество, но и процесс. Он потратил только около тридцати минут, чтобы завершить весь процесс, который включал сорок девять различных трав. Поразительно - это уже не то слово, чтобы описать такую невероятную смесь.

****

На мгновение весь зал наполнился суматохой. Те, кто смотрел вниз, насмехался и даже враждебно относился к Цзян Чэню, теперь изменили своё отношение к этому молодому человеку. Даже алхимики теперь смотрели на Цзян Чэня с уважением.

Ян Дунлю с энтузиазмом уставился на пилюлю. Он протянул руки, чтобы взять пилюлю. Затем, он почувствовал прилив тепла в руке. Он ощущал горячую Ци, направляющуюся в тело по его руке, что давало ему невероятное ощущение спокойствия.

- Такая мощная лекарственная сила. Такое качество Горячей Пилюли Ян. Во всём Первом - Небесном – Пути нет никого, кто мог бы состряпать пилюлю такого же уровня. Эта пилюля действительно единственная в своём роде, - Ян Дунлю казался несравненно взволнованным.

На самом деле, он не мог себя чувствовать по-иному, эта невероятная пилюля снова дала ему надежду на исцеление своих ран.

Глаза Янь Цинчэн были обращены на Цзян Чэня. Розовый румянец разлился по её привлекательному лицу.

- Что же это со мной? Неужели я в него влюбилась? Нет, это невозможно, - Янь Цинчэн заметила перемену в своём сознании.

Она являлась амбициозным гением, который всегда был сосредоточен на самосовершенствовании. Независимо от привлекательности юноши, который добивался её, она никогда не давала второго шанса. Итак, сегодня она впервые обратила внимание на мужчину дважды.

Впрочем, это было нормально. Не существует ни одной молодой девушки, которая не думала бы о любви. Кроме того, кто-то вроде Цзян Чэня был действительно фатален для девушек.

Дун Линьфу, наконец, пришёл в себя после минутного шока. Его лицо стало очень бледным. Он знал, что полностью проиграл состязание. Его противник завершил весь процесс и состряпал Горячую Пилюлю Ян невиданного качества, ещё до того, как он приступил к делу.

- Городской Наместник, можно мне ненадолго взять и осмотреть эту Горячую Пилюлю Ян? - Дун Линьфу поклонился Ян Дунлю.

- Эн, взгляни на неё Алхимик Дун, - Ян Дунлю, казалось, был в очень хорошем настроении, передавая пилюлю Дун Линьфу.

Дун Линьфу взял пилюлю. С его видением, он, разумеется, был в состоянии рассказать о качестве и недостатках пилюли. Затем он мрачно оглядел всех вокруг и тяжело вздохнул.

- Несомненно, самое лучшее качество. Даже если бы я состряпал ту же пилюлю, качество пилюли и наполовину не было бы не таким хорошим, как у этой, - теперь Дун Линьфу полностью убедился.

Он вернул пилюлю Янь Дунлю, низко поклонившись и сложив ладони перед Цзян Чэнем:

- Брат Цзян Чэнь, твоя техника приготовления действительно поразительна и непревзойдённа. Я полностью впечатлён этим. Если я сделал что-то, что оскорбило вас, я прошу прощения.

Любой алхимик являлся высокомерным существом, и не многие люди могли понять природу их высокомерия. В начале, Дун Линфу смотрел на Цзян Чэня как на пустое место, но теперь, он изменил своё отношение на сто восемьдесят градусов. Независимо от того, какая основа совершенствования была у Цзян Чэня, его уровень в алхимии был недостижим, даже для главного алхимика префектуры. Дун Линьфу, алхимик, который мог состряпать подобную Горячую Пилюлю Ян, был достоин уважения. Он был человеком, который мог признать поражение. Но для него, возможность стать свидетелем рождения чудесного алхимика в мире алхимии, была гораздо важнее.

Комментарии

Правила