Глава 927 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 927

Глава 927

Вдруг на месте этого старика появился другой, намного сильнее первого, что Чэнь Сян аж подпрыгнул на месте. Это же дно могилы злобного дракона, откуда тут люди? Их еще и много!

«Я... Как вы сюда попали, почтенный?» - вежливо ответил юноша, успокоившись, потому что лицо старика не выражало никакой враждебности.

«А ты? Разве ты не кядру земли стремился? Ты-то как сам попал сюда?» - ответил вопросом на вопрос старик. Он был еще больше удивлен увидеть тут гостей.

«Долгая история. Я попал к ядру земли из одного места, потом заблудился, потом нашел узенький лаз, и меня по нему принесло сюда», - честно, но уклончиво ответил юноша.

«Я - патриарх Расы Земного Ядра, мы живем у самого ядра всю жизнь, нам нельзя на солнце, оно губительно для нас. Давно сюда перебрались. Время шло, тут все менялось и стало вот таким. Мы создали портал - через рудник дракона! Поначалу все было хорошо, мы смогли сберечь расу от вымирания. Мы культивируем, поедая кристаллы, так набираем силу, но потом сформировалось месторождение кристаллов, и мы поняли, что это не к добру. Драконий рудник сам себя защищает!»

Он вздохнул и продолжил.

«Великая формация закрыла нас тут, как в ловушке. К счастью, тут еще много кристаллов, и нам не нужно залезать в драконий рудник, чтобы выжить».

Чудеса. Такие странные люди прямо в ядре земли. Даже всезнайка Лун Сюэи понятия о них не имела.

Чэнь Сян подумал, что если у него не получится раскопать рудник дракона, то весь этот путь он проделал зря. Тем более, выбраться отсюда будет очень нелегко.

«Почтенный, а вы можете мне показать этот драконий рудник? Это реально дракон или как?» - спросил он.

«Он далеко отсюда. Там, где драконий фонтан. Пойдем, коли так!» - кивнул старик.

Чэнь Сян живо вскочил на ноги и последовал за стариком в странное отверстие. Из этой дыры не текла жидкость, в отличие от других отверстий. Старик по пути объяснил, что этот проход они сами вырыли.

Звали старика Те Ли. Раса Ядра Земли изначально были обычными людьми, но после некоторых событий их предки пропали, вдруг их кожа стала гореть на солнце, они попрятались по пещерам и выходили лишь по ночам, выживая, поедая камни, содержавшие хоть какую-то духовную энергию.

Много лет спустя они назвали себя Расой Ядра Земли и ушли под землю. Они прятались поближе к рудникам, закончив поедать один, они передвигались по ночам в поисках нового месторождения.

Эти переходы были крайне трудными. С рассветом им приходилось прятаться, поэтому все ненавидели эти скитания. Узнав, что под землей зародилась драконья жила, они так обрадовались, что не могли заснуть несколько дней. этих камней им бы хватило надолго!

Они спустились сюда и уже много лет жили здесь, даже уже никто и не помнил, сколько. Короче говоря, они ждали несколько поколений, когда драконья жила наконец-то окончательно сформируется, но это наступило только сейчас. Многие поколения сгинули, так и не дождавшись.

Раса эта были умелыми копателями, ели они трижды в день, кристаллов им вполне хватало, они съедали по одному, максимум два, если эксперт был особенно силен. Народу было довольно много, примерно двадцать тысяч. Каждый рождался с исключительной силой, жил долго, быстро наращивал силу, так что никакой особой культивацией они не занимались, просто ели кристаллы и становились сильнее.

Чэнь Сян слушал и не мог ушам своим поверить. Неужели эти существа эволюционировали из обычных людей?

С Те Ли он встретился сегодня, потому что старик вышел к водопаду в поисках кристаллов.

По расскажу старика, они выкопали подземный мир прямо под могилой злобного дракона и построили несколько городов. Однако возник драконий фонтан и заполнил большую часть пространства. Это их не расстроило, потому что драконий фонтан был размером с гигантскую гору и был полон лучших кристаллов.

Они даже не думали трогать драконий рудник, им нужны были лишь камни по краям рудника. Они думали, что если продолжить копать, то раскопают дракона целиком, и тогда смогут собирать еще более ценные для них камни, состоявшие из чистой энергии.

Голова дракона источала странную силу, формировавшую щит, закрывавший кристаллы внутри. так что Раса Ядра Земли могли собирать лишь немного кристаллов по краям, и прокопать глубже у них не получилось, потому что та самая ужасающая сила отталкивала их.

Они пока так и не придумали, как подобраться к этой жиле. Двадцать тысяч людей зависели от этого решения, поэтому Те Ли так торопился. К счастью, в их расе не было разногласий, люди все были очень вежливыми, никогда не шумели снаружи, ни скем не ссорились и не вступали в конфликты. Внутри расы они всегда дружно и сообща работали и копали вместе, добывая кристаллы и духовную жидкость. И сейчас Чэнь Сян шел по тоннелю, который тоже был результатом совместных усилий.

Юноша шел за стариком прямиком в голове дракона. Голова и впрямь выглядела как огромная гора, возвышающаяся над городом.

Чэнь Сян стоял у головы дракона и чувствовал себя букашкой. Трудно было даже представить, какой огромной была башка этого чудища, шокировавшая своим величием и мощью.

И это все было природным образованием! Голова дракона была по сути огромной горой, вокруг которой были залежи кристаллов, и жила была не просто частью тела дракона, но и несущей основой.

«Нельзя эту жилу использовать. По крайней мере, у нас не получилось. Так что мы планируем лишь по краям покопать», - вздохнул Те Ли. «В радиусе 100 миль вокруг головы встречаются кристаллы, но мы не можем даже одного выкопать, потому что чуть тронь - дракон сердится и начинает громко реветы!»

Сотня миль! А сколько в глубину? Месторождение было просто гигантским!

«Старейшины в расе покумекали и пришли к выводу, что это месторождение превратилось в дракона, и теперь этот дракон главенствует на этой территории. И эта жила будет продолжать расти и себя очень сильно защищать. Как только жила сформируется под землей и приблизиться к голове, можно будет начинать безопасную добычу», - сказал старик. «Если только не... Мы могли бы войти в голову дракона со стороны рта и попробовать договориться с его душой. Но это СЛОЖНО».

«А внутри головы пустота?» - спросил Чэнь Сян. Если это было и вправду так, то может быть, внутри тела дракона формировалось что-то большее, чем просто залежи кристаллов.

«Да, но попасть внутрь практически невозможно. Только с помощью имперского кристалла можно попасть!»

У Чэнь Сяна был такой. Хотя изначально он ему не очень нравился. Он сожалел, что предмет не особо полезен, что он впустую потратился на него, но теперь! Теперь огонек надежды разгорался в его сердце.

«Тот, у кого есть имперский кристалл, должен взять его в руки и дождаться одобрения со стороны кристалла. Эта драконья жила и сама по сути является огромным куском имперского кристалла, поэтому не должна отторгнуть владельца такого камня», - сказал Те Ли.

Комментарии