Глава 844 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 844

Глава 844

Но хитрющий Король Данов не спешил ничего доставать. Он словно обдумывал следующий шаг. «Мне не нужны лекарственные травы», - сказал он задумчиво. Чэнь Сян презрительно поджал губы. Это же была игра, не обмен.

«Если братишка сможет поставить что-то, от чего сердце старика забьется, то я поделюсь своими навыками и поставлю на кон техники», продолжал Король Данов.

Чэнь Сян не испытывал нужды в особенных боевых искусствах, но ему все равно стало любопытно. Видимо, этот Король Данов был высокого от него мнения. Более того, он посмотрел на остальных Королей Данов и заметил, что выражения лиц Тань Шэн и длиннобородого переменились.

«Старина Цю, не о Божественном Убийственном Методе идет речь?» - не сдержался Тань Шэн и встрял в разговор.

Божественный Убийственный Метод был легендарной техникой!

«Что это за метод? Очередное наследие Аристократической семьи Тун Тянь? Откуда у тебя эта техника?» - в шоке спросил Дуань Саньчан. «Нашел, а твое какое дело?» - холодно отрезал старик Цю.

«Я слышал, что Божественный Убийственный Метод был запечатан в специальном камне. Даже если бы ты случайно на него натолкнулся, его невозможно культивировать. Этот метод крайне сложный и неясный. По крайней мере, то, каким образом он записан. Даже люди из небесной сферы не могли его понять», - вступила в разговор Цзи Мэйсянь. Старина Цю побледнел.

«Ну и что? Это никак не отрицает ценность Божественного Убийственного Метода! Да я уверен, что даже в небесной сфере за эту каменную надпись будет кровавая драка!» - громко заявил Старик Цю.

му Цзялань вздохнула и тихонько сказала:

«Согласно легенде, если кто-то успешно освоит Божественный Убийственный Метод, то станет исключительным воином. Однако Аристократическая Семья Тун Тянь просто так этого не оставит. Они пользуются этой техникой не только здесь, среди смертных, но ив небесной сфере».

«В общем, популярная техника. Разбирают ее, как горячие пирожки», - со смехом подытожил Дуань Саньчан. Он многозначительно посмотрел на Чэнь Сяна и отправил ему звуковое сообщение:

«Этот метод очень мощный, но он приносит несчастье. С древних времен никто в аристократической семье Тун Тянь так не рискнул использовать его! По правде говоря, наш Клан Дуань также происходит из аристократической семьи Тун Тянь, просто нас выкинули из семьи за то, что мы грабили могилы».

Древние силы все знали об этом могущественном убийственном методе, и Чэнь Сян нахмурился.

«Люди когда-то использовали этот метод и уничтожили множество драконов. И наша раса имперских драконов понесла большие потери! Я слышала, этот метод - что-то жуткое и ужасное», - сказала Лун Сюэи.

«Думаю, надо брать. Наш учитель рассказывал нам о силе Божественного Убийственного Метода. Когда-то давно чтобы найти эту технику наш Учитель провел в поисках сотню лет. Но так и не нашел», - сказала Бай Юю.

Но теперь же нужно было найти что-то, что заинтересовало бы старика Цю. Иначе он не согласится участвовать в споре. «У него нет Огненной Души!» - сказала Лун Сюзи. Раз Су Мэйяо и Бай Юю одобрили предложение, Чэнь Сян уже не сомневался и принял ставку старика Цю Эра.

В этот момент из-под крышки появилась еще одна тоненькая струйка медицинской ауры, от чего Тань Шэн и длиннобородый Король Данов не могли сдержать улыбок.

Конечно, Чэнь Сян сделал это намеренно. Он был очень терпеливым и не собирался терять контроль над ситуацией.

«Братишка -ученик Ли Тяньцзюня. Значит, у тебя есть не только лекарственные травы», - сказал Старик Цю. Он явно не хотел участвовать в споре, однако ему было нужно что-то от Чэнь Сяна. Он явно намеревался что-то выудить у этого молодого алхимика. Иначе он бы и не стал лезть в такой рисковый проект. Однако жадность сгубила его: ему было завидно, что его соперникам достанется Бриллиантовый Плод и Парящий цветок с девятью лепестками.

«Да. Есть кое-что, да боюсь, придется старейшему не по вкусу», - спокойно ответил Чэнь Сян. Он сохранял спокойствие, брови свел к переносице, а сам продолжал работать над созданием пилюли.

Старик Цю бросил на кон каменную табличку, чтобы Чэнь Сян не сомневался в наличии это сокровища! Черный плоский камень был старым, истертым, со множеством мелких дырочек, однако ж от него исходила плотная древняя аура, от чего людям казалось, что камень этот существует с самого сотворения мира.

Но важнее было то, что аура каменной таблички была настолько ужасающей, что даже Чэнь Сяну стало не по себе. Сердце его сжалось, почувствовав убийственное намерение, исходившее от древних иероглифов. Если бы он не подавил эту ауру своим Убийственным Сердцем, то может быть, он даже поддался этому страху!

А убийственное намерение самого Чэнь Сяна было на очень высоком уровне. Прямо сейчас он сдерживался всячески. Ему не хотелось раскрывать свою настоящую личность. Он в свое время убил множество экспертов, драконов, могущественных бессмертных и даже Бога Дьяволов, ядовитое чудовище. И всякий раз убивая кого-то, он прибавлял их убийственное намерение к своему, сохраняя его в своем Убивающем Сердце!

«Эта техника стоит риска!» - подумал он, проверив каменную табличку, и вынул перламутровый круглый шарик.

Это была лазурная Огненная Душа! Он сформировал ее с помощью техники Огненной Души из тел двух старейшин, убитых им во Дворце Божественного Огня. Эта огненная душа была способна эволюционировать!

Она уступала огненной душе Чэнь Сяна, но все равно привлекла всеобщее внимание. Глаза старика Цю загорелись: «Хорошее предложение, ты не разочаровал меня, я так и знал. Хорошо, что я поставил на кон Убийственный Метод».

Зрители кусали локти и заламывали руки. Ну как можно было поставить на кон Огненную Душу? Да за такие сокровища на аукционах дают настоящие состояния, она стоит дороже триллиона кристаллов, потому что их, этих огненных душ было крайне и крайне мало. Дажеу Королей Данов не было огненной души, даже у бессмертного дана Су Мэйяо ее не было!

Без Огненной Души невозможно было стать бессмертным. Но с огненной душой он мог создавать более сложные пилюли, увеличивать скорость и контроль пламени во много раз.

Божественный Убийственный метод был неплохим предложением. В общем на кону теперь находились настоящие сокровища, цену которым было сложно даже определить. Каждый видел свою ценность в этих артефактах.

Однако это не был обмен. Это был спор. В случае чего, один из них терял все, а другой получал все.

Чэнь Сян уже трижды выпускал из-под крышки медицинскую ауру, Короли Данов видели, что он сильно старается, но у него не очень получается, веря, что результат его работы уже был предрешен.

Большинство алхимиков подтверждали их опасения, потому что этот рецепт был крайне сложным, а ингредиенты ему достались так себе. Конечно, каким-нибудь алхимикам это удавалось раньше, но это было чистой удачей.

«Здесь Бессмертная Роса Имперской Земли Персикового Цвета, капля этой росы стоит миллиард кристаллов. В этой бутылке 500 капель, сам считай, сколько это стоит. Если ты проиграешь отдашь мне 500 миллиардов кристаллов», - прозвучал голос Цзин Синлян. Принц Персикового Цвета не собирался сдаваться. Ставки были высоки, ему было неловко влезать со своим скромным предложением, но жадность взяла верх.

Чэнь Сян удивленно вскинул брови, он не ожидал, что еще одна рыбка попадет ему в сети!

«Как-то слышала, что капля бессмертной рос Персикового Цвета появляется раз в десять лет. В этом бутыльке росы за пять тысяч лет, не кажется тебе, что цена капли гораздо больше миллиарда кристаллов?» - сердито воскликнула му Цзялань. Ей совсем не нравилось, что сокровища ее секты так разбазариваются.

«Это хорошая вещь. Одна капля эквивалентна половине дана возрождения», - со смехом ответил Дуань Саньчан. Очевидно, он прекрасно разбирался в артефактах.

Цзи Синлян рявкнул Му Цзялань, не поворачивая головы:

«Не твоего ума дело!»

Комментарии