Глава 789 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 789

Глaва 789 - Cвященная печать укpoщения демонов

У берега Черного Ядовитого Пруда cкрестив ноги сидели четверо могущественных воинов Древней Пустоши. Глаза их были закрыты. Они ждали, когда то, что было под водой, поднимется на поверхность, потому что были уверены, что молодого мастера Древней Дьявольской Секты, Цзян Лигуана, убил тот, кто сейчас находился в воде.

А Чэнь Сян тем временем плыл ко дну. Прошло уже полдня, а конца и края не было видно. Он плыл и удивлялся. Понятно, он непроницаем для ядов, у него особенные доспехи, а как же остальные? Даже бессмертному было бы трудно заполучить то, что оставил на дне ядовитого озера Досточтимый Лорд Демонов.

«Здесь не только кровь ядовитого демона. Я чувствую здесь примесь крови Ядовитого Дракона. Tолько когда два вида ядовитой крови смешиваются вместе, получается такой сильный яд, что он продолжает постоянно разъедать землю. Поэтому пруд становится таким глубоким. Чем глубже, тем холоднее и темнее будет вода», - сказала Лун Сюэи.

Прошло еще пара часов, как вдруг Чэнь Сян увидел под собой слабое свечение. Обрадовавшись, он припустил вперед. Судя по виду, там было что-то, обладавшее аурой, схожей со священной силой укрощения демонов, и только Досточтимый Лорд Демонов мог обладать такой аурой.

Kогда же он подплыл ближе, увиденное заставило его ловить ртом воздух. Пусто. На дне ничего не было. Ядовитая вода не приближалась к этому месту, а то, что было спрятано глубоко на дне ядовитого пруда многие годы, исчезло, активной осталась лишь божественная энергия.

Чэнь Сян давно обернулся собой и надел Доспехи Черной Черепахи, иначе бы его давно раздавило страшным давлением огромной толщи воды.

Лун Сюэи глубоко вздохнула и прошептала:

«Это всего лишь след!»

Су Мэйяо вдруг подала голос:

«Подождите! Здесь есть печать Преподобного укротителя демонов. Ни у кого нет доступа к священной печати, поэтому никто сюда не может добраться, а силы колледжа укрощения демонов конкурируют друг с другом за власть, потому что ни у кого нет этой печати!»

«Священная печать укрощения демонов – священный предмет, принадлежавший Преподобному Укротителю Демонов*. Однако никто не знает, насколько печать сильна, потому что Преподобный никогда не использовал ее в бою», - сказала Бай Юю.

[прим. переводчика: переводчики с китайского меняются, имена постоянно меняются. Даже ГГ стал «Шэнь Сян». Досточтимый Лорд Демонов=Преподобный Укротитель Демонов]

Значит, где-то здесь лежал личный предмет, принадлежавший самому Досточтимому Лорду Демонов. Так что же произошло с ним? Этот человек был непобедимым существом небесной сферы, ему поклонялись миллиарды бессмертных, его боялись самые злобные боги темных сил. Однако от него остался лишь колледж укрощения демонов и часть искусства укрощения демонов, а сам он исчез, и никто не знает куда.

Словно почувствовав приближение Чэнь Сяна, священная печать укрощения демонов вспыхнула разноцветным радужным лучом и вошла в тело Чэнь Сяна. Она тут же появилась у него в область Даньтянь и стала парить прямо над пятью статуями зверя.

Чэнь Сян заглянул внутрь печати и увидел лишь одно слово «Укрощение».

Bсего одно слово, но сколько мощи было в нем, сколько жизненной силы! Словно оно было вырезано безусловной рукой мастера, божественной энергией. Словно оно одним росчерком подводило всему итог.

Чэнь Сян пригляделся. На каждом росчерке слова были изображены бесчисленные энергетические точки, словно сама природа выражала себя в этих рисунках. Расположенные близко-близко друг к другу слова внутри слов усыпали линии букв, как будто бесконечные звезды озаряли ночное небо.

И все это было так естественно, будто эту печать и не оставляли намеренно на дне пруда, а она там родилась и там было ее место.

Когда-то в древности были мудрецы, способные прочитать и понять эти духовные энергетические письмена. Несколько супергениев так глубоко изучили Дао, наблюдая за небесами и сливаясь с природой, что могли прочитать самые сокровенные послания. И только они и смогли бы прочитать и понять эти зерна мудрости, оставленные на печати, пролежавшей на дне глубокого озера долгие-долгие годы.

И только Преподобный Укротитель Демонов был способен так легко нарисовать это слово и усыпать его духовными письменами, состоявшими из зерен энергии, словно он был единым с этим словом, как и с этим миром.

Сердце у Чэнь Сяна застучало бешено. Eсли однажды он сможет выгравировать на пилюлях такие естественные, мощные надписи Дао, то какими же мощными станут его лекарства? Невероятно!

Духовные зерна образовывали отличные формации и придавали предметам особые качества. Они могли подавлять древних демонов, открывать тайные сферы, переносить из одного пространства в другое…

Даже портал Ци Укрощения Демонов в искусстве укрощения демонов сплошь состоял из надписей духовными зернами!

«Поразительно! Вот кого боятся в моем королевском клане драконов! Такого человека…», - проговорила Лун Сюэи.

Священная Печать была полностью из золота, такого яркого и жаркого, будто сделанная из самого солнца. В ней находилась бесконечная энергия. Печать переливалась и постоянно выплевывала лучи золотого света.

«Интересно, как еще ее можно использовать, кроме подавления медальона бога демонов?» - с любопытством проговорила дракоша.

«Теперь Чэнь Сян может занять место мастера зала Колледжа укрощения демонов, руководить небесными сферами», - сказала Су Мэйяо.

«Xм, если я попытаюсь использовать печать в небесной сфере, боюсь, меня убьют», - вздохнул Чэнь Сян. «Кроме этого, я думаю, эта печать может запечатывать демонов любого уровня».

«А в бою ею можно пользоваться? Мне, например?» - спросила Лун Сюэи.

«А почему бы и нет? Если выпустить печать и пролить ее свет на священную силу укрощения, то печать станет больше и просто напрямую будет убивать демонов. Но думаю, мне не хватит сил пользоваться печатью, как вздумается», - ответил Чэнь Сян.

Дело было сделано, и он поплыл вверх. Его там поджидали четверо старейшин из Древней Пустоши, люди пожилые, нельзя было заставлять их так долго ждать.

«Все верно. Эта печать сильнее любых других артефактов, созданных преподобным. Против даже самых сильных демонов ты сможешь использовать ее вместе со священной силой укрощения. Силы твои теперь безграничны», - сказала Бай Юю. Если бы не способность Чэнь Сяна прятать энергетические потоки, то ей внутри кольца сейчас было бы крайне некомфортно из-за воздействия печати. В конце концов, Бай Юю была демоном.

«Если кто-то узнает, что у тебя есть эта печать, то тебе несдобровать. Все захотят заполучить тебя, чтобы получить власть в свои руки», - усмехнулась Су Мэйяо.

Да Чэнь Сян и сам это понимал. Даже со священной печатью укрощения демонов никто не даст ему занять место лидера колледжа.

«Древняя Дьявольская Секта со своим приказом бога демонов может идти подальше. Теперь я покажу вам, какую цену вы заплатить за это!» - рассмеялся Чэнь Сян и поплыл еще быстрее. Пора было выбираться из этого проклятого места.

Тем временем, на поверхности пруда началось волнение, и четверо старейшин на берегу открыли глаза. Их цель поднималась наружу. Они вскочили, хотели было спрятаться пока, но вода начала подниматься, поднялась огромная мощная струя, как у фонтана, и ядовитый дождь полил с небес на землю, окутывая тяжелыми черными каплями все вокруг в радиусе нескольких километров.

Деревья почернели и скрючились под действием страшного яда. А четверо старейшин даже очухаться не успели, как черная вода окатила их с ног до головы, и на берегу остались лишь белые скелеты.

Чэнь Сян сделал это намеренно. Оказавшись у поверхности воды, он вызвал небольшое цунами, и черная вода обрушилась на землю. А сам он преспокойненько вышел на берег, посмотрел на белые косточки и рассмеялся:

«Сидеть у берега и ждать меня – все равно что ждать собственной смерти. Собственно, так и есть».

Он подошел к кладбищу. Сложив вместе ладони, он собрал всю духовную энергию Древней Запретной Земли Отчуждения, активировал небесную печать дракона и одним движением разрушил все надгробия.

А потом открыл ворота Лотянь и полетел через пространство и время, покинув это проклятое место.

Комментарии