Глава 639 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 639

Человек в красном корчился от боли. Глаза налились кровью, злость росла все больше и больше, лишая рассудка. Все, что ему хотелось сделать сейчас, это убить Чэнь Сяна любой ценой.

В сфере священного дана все алхимики были сильными культиваторами. Эта дуэль стала очередным показательным примером. У многих расширились горизонты видения своей культивации, а старикам со стадии Нирваны даже стало стыдно за свою слабость.

«Цилинь, появись!» - закричал человек в красном.

В то же мгновение огромная иллюзия Цилиня возникла у него за спиной. Монстр массивный и яростный навис грозовой тучей над площадью, заставив всех присутствующих вжать головы в плечи от страха.

Даже Чэнь Сяну стало немножко не по себе от этого давления, но ему на помощь тут же пришла Сила Дракона, она бурлила и кипела в нем, словно океан перед большой бурей. Его тело наполнялось ужасающей энергией.

«Сила Цилиня!» - заорал человек в красном, и рисунок Цилиня на его одеждах ожил, вырвался наружу и обвил руку хозяина. Она стала увеличиваться в размерах, разрывая рукав, толстые синие вены надувались под кожей.

Чэнь Сяна оттолкнуло назад невидимой силой, он отступил на несколько шагов, но не упал. Напротив, Сила Дракона вдруг выстрелила из его тела, и иллюзия золотого дракона возникла за его спиной.

По толпе пробежала волна восхищенных возгласов. Дракон был огромным, гораздо больше Цилиня. Он переливался золотым светом, словно само солнце спустилось на землю. Вся площадь прониклась паникой. Появление дракона напугало всех насмерть. Земля под ногами закачалась. Люди бросились врассыпную.

Чэнь Сян взревел громогласно и ударил рукой прямо в надвигавшегося Цилиня. Образ дракона за его спиной издал драконий рык, потрясший все небо, вытянулся в золотой световой луч и влетел прямо в руку Чэнь Сяна.

Две силы столкнулись в воздухе. Прогремел ужасный взрыв, потрясший всю землю до самого горизонта, и ослепительная вспышка на какое-то мгновение лишила всех зрения!

«Ааааа!» - жалобно закричал человек в красном. Рука его вдруг упала, и он повалился на землю. Кровь струйкой потекла из уголка рта, взгляд был полон невыносимых страданий.

«Ты… что ты сделал со мной?» - трясущимся голосом спросил он Чэнь Сяна. Лицо его наполнилось страхом и яростью:

«Мой Даньтянь… О, нет! Моя рука…»

Сила удара Чэнь Сяна вошла прямо в Даньтянь противника и… стерла его Даньтянь с лица земли. А для руки противника Чэнь Сян применил магический бальзам, растворяющий кости. И костей в руке не стало.

Поначалу всем казалось, что столкнулись два равных противника, а теперь что? Теперь Чэнь Сян стоял себе спокойненько, только запыхался немножко, лицо покраснело. А человек в красном с Горы Хаоса лежал на земле парализованный болью и ужасом, с разрушенным Даньтянь и изуродованной рукой.

Чэнь Сян усмехнулся:

«Просто потому что ты слабак, а выпендриваться хочется. Ты сам напросился!»

Все, что человек в красном говорил Чэнь Сяну, вернулось ему сторицей. Какое унижение! Какой удар по репутации!

Его трясло от злости. Он собрался с силами и заорал:

«Так чего вы все встали? Убейте его! Не нужно думать о справедливости, когда речь идет о таком злодее!»

Его спутники обменялись понимающими взглядами. Один из них вдруг появился за спиной Чэнь Сяна, а другой – перед. Они решили напасть на него вдвоем, застав его врасплох.

Двое на одного!

Чэнь Сян лишь рассмеялся:

«Это я-то злодей? Помнится мне, ты напал первым. Теперь когда я тебя измочалил, как боксерскую грушу, ты всем рассказываешь, какой я плохой? И подбиваешься своих же товарищей напасть? Нельзя кучкой нападать на одного! Дерьмо эта твоя Гора Хаоса. Преступники вы, а не культиваторы!»

В руке у него появился серебряный значок, сверкавший загадочным светом. Вдруг значок вспыхнул серым пламенем, словно он вобрал в себя весь лунный свет. Ослепительной красоты огонь заплясал в воздухе.

Это был Медальон Огня Хаоса, признавший своего хозяина! Двое воинов, готовые напасть, вдруг отступили, не зная, чего дальше ожидать от Чэнь Сяна.

«Пхххх, вот это вам нужно, да? Так забирайте!» - фыркнул Чэнь Сян и бросил медальон тому, кто нападал на него спереди.

Человек от неожиданности на автомате вытянул руку и схватил медальон. Как только медальон Огня Хаоса коснулся его, он взорвался, вырвалось пламя, яркое, как полная луна, и покрыло все тело воина.

«Ааааа… помогите! Убейте меня! Скорее, кто-нибудь убейте! Я хочу быстрой смерти!» - заорал он жалобно, обращаясь к толпе. У людей вокруг кровь в жилах застыла. Какая невыносимая смерть!

Прекрасный серебряный огонь навевал такой страх и ужас на всех, что люди отворачивались и бежали подальше. Это пламя было хуже смерти! Терпеть это не было никаких человеческих сил.

Рука Чэнь Сяна тоже горела серебряным огнем. Пламя постепенно уменьшалось, сгущаясь, пока не превратилось снова в медальон. Все произошедшее было таким странным, что никто ничего не понял.

Казалось, Чэнь Сян и Медальон Огня Хаоса стали единым целым.

«Все видели, что я отдал Медальон? Просто они не смогли его выдержать. Ну, тут уж извините, это не моя вина!» - сказал Чэнь Сян, обращаясь к толпе. Он подбрасывал медальон в руке, словно это был теннисный мячик, а у зрителей от ужаса сердца были готовы выпрыгнуть из груди. Они боялись, что Чэнь Сян и в них запустит этого проклятого зверя.

Еще один с Горы Хаоса погиб, сгорев в серебряном огне. Его тело лежало на земле, и языки серебристого пламени постепенно исчезали.

Несмотря на то, что огонь все еще горел, никто вокруг не чувствовал ни жара, ни тепла, ни его ауры. Но по крику погибшего было понятно, что этот огонь жег жёстче любого магического огня.

Когда последний огонек погас, тело погибшего оказалось на земле, нетронутое, словно ничего не случилось. Лишь в стеклянных глазах умершего читалась невыносимая боль.

Странно все это было.

Человек в красном подполз к товарищу и потрогал тело. Белый пепел осыпался с тела от прикосновения. У людей волосы на головах зашевелились: это был пепел!

Чэнь Сян и сам не поверил увиденному, а в душе ликовал:

«Я же случайно активировал Медальон! Думаю, что медальон поджигает спящий Огонь Хаоса внутри культиватора и усиливает его! Видимо, эти Медальоны Огня Хаоса представляют большую угрозу для людей с Горы Хаоса. Значит, я могу использовать Медальон, чтобы сжигать их изнутри их же собственным огнем!»

Чэнь Сян был доволен. Еще один способ использования артефакта делал медальон еще более ценным предметом.

«Ты убил его…» - дрожащим голосом произнес человек в красном.

«Ты его убил. Ты же требовал с него, чтобы он забрал Медальон. А Медальон просто зажигает Огонь Хаоса внутри тела. Если бы ты дал его телу восстановиться, то он бы не погиб. Кто тебя просил подползать к нему и расшаривать пепел!» - ответил Чэнь Сян, пожимая плечами. Так оно и было. При правильном обращении эту атаку можно было обратить вспять.

«Подлец…» - прошипел человек в красном. Его вырвало кровью. Он был так зол, что его всего трясло. Однако он был лишен его силы. Любой присутствующий мог бы убить его одним ударом.

Комментарии