Глава 599 — Бог, бросивший вызов миру / World Defying Dan God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 599

«Лично я выбираю жемчужину!» - сказал Чэнь Сян.

В жемчужине дракона содержалась не только жизненная сила самого дракона, но и его душа. Для Чэнь Сяна это было гораздо ценнее трупа дракона. Ду Хай больше не стал тратить время на болтовню со своим новым знакомым, а продолжил восстанавливать силы.

Чэнь Сян удивленно наблюдал, как Ду Хай впитывает чистейшую энергию прямо из ядовитых миазмов.

«Это бессмертный ци. Бессмертный ци в сфере священного дана находится везде, а он – бессмертный. Он легко может впитывать такую энергию, из любого места», - объяснила Су Мэйяо.

Прошло часов шесть, пока Ду Хай не восстановился полностью. Он был буквально переполнен энергией, все его тело излучало угрожающий ци. Такой уровень энергии Чэнь Сян чувствовал только от старшей сестры Бай Юю, Бай Цзыцзян.

А Бай Цзыуянь была очень сильна! Однако ж Ду Хай не уступал ей, скорее всего.

«Сынок, пора начинать. С этого момента начинаем отсчет трех дней. Не найдешь – ты проиграл!» - серьезно сказал Ду Хай.

Чэнь Сян засмеялся тихо-тихо, достал зеркало и начал крутить его в разных направлениях. Как только зеркальце вспыхнуло золотым свечением, он остановил его.

Ду Хай был в восторге – у этого парнишки было такое сокровище! Он понимал, что это был крайне ценный предмет, просто не мог точно определить, какое именно зеркало держал в руках Чэнь Сян. Старик нахмурился, потому что энергия исходила от зеркала какая-то знакомая.

«Туда!» сказал юноша.

Зеркальце чувствовало то, что принадлежало раньше преподобному укротителю демонов, а раз его мощи были внутри дракона, то искать нужно было именно его. Поэтому Чэнь Сян был так уверен, нужно было только поторапливаться, чтобы успеть за три дня.

«Почтенный, моя скорость не так высока, как твоя…» - начал было он, как тут же его подхватила мощная рука, раздался порыв ветра, ему стало трудно дышать. Воздух давил его так, что было совершенно невозможно терпеть.

Ду Хай крепко держал Чэнь Сяна и бежал. Казалось, груз совершенно не влияет на его скорость. Все мелькало ужасно быстро, что Чэнь Сян не мог ничего разглядеть, и тут раздался крик старика.

«Малыш, ты победил, вот он! Помни наш план, у меня кончится вся моя энергия, и тебе придется с ним разбираться. На тебя вся надежда! Поэтому догоняй, я не смогу тебя дальше на себе тащить!»

Старик опустил Чэнь Сяна на землю и исчез в то же мгновение.

Чэнь Сян тяжело дышал, наконец, груз и давление покинули его. Еще немного, и юноша превратился бы в ледышку!

«Какой же сильный этот старик!» - сказал он. «Сестра Юю, мне кажется, он гораздо сильнее твоей ядовитой сестры!»

Чэнь Сян все еще тяжело дышал, а на лице его до сих пор был ужас от пережитого! Не хотелось бы ему пройти через этот кошмар еще раз.

«Трудно сказать, но скорее всего, на одном уровне с ней», - ответила Бай Юю.

Чэнь Сян передохнул немножко, обернулся птицей и погнался за добычей.

«Нужно разделаться с этим драконом! Такую задачу мне еще никогда не приходилось решать!» - нервничал он.

Конечно, к тому времени, как он их догонит, сил у дракона останется немного, но все равно он ужасно нервничал. Это же дракон!

«Фи, я была твоим первым драконом, забыл? А я между прочим из высшей имперской драконьей расы, а не абы что!» - фыркнула Лун Сюэи.

«Хорошо-хорошо, все равно драться с настоящим драконом я буду в первый раз!»

Он понятия не имел, что будет дальше, но начал просчитывать в голове ходы и придумывать все возможные повороты событий. Так его учила Хуан Цзиньтянь.

«Да чего тебе там бояться? Я же есть! И ты выучил так много Боевых техник для убийства драконов, наконец-то они тебе пригодились!» - сказала Лун Сюэи. «Лично я уже лапки потираю. Хочу посмотреть на его рожу, когда ты его победишь. Ты же настоящий мастер! Хе-хе!»

Соблазнила Чэнь Сяна! Как он подумал, что и впрямь сможет испытать искусство убийства драконов на практике, так прямо загорелся желанием поскорее вступить в бой. Редка возможность представлялась ему: в конце концов, драконы на дороге не валяются!

Скорость Ду Хай снижалась – он уже видел их впереди. Значит, в погоне дракон тоже сжигал много энергии, как и старик.

Но даже при таком раскладе, справиться с драконом очень трудно. Старик знал это и старался загнать дракона как можно сильнее, чтобы у того истинный ци как можно сильнее истощился и осталось лишь немного для защиты от ядовитой ауры леса.

Впервые Чэнь Сяну попадался такой дракон, который мог принимать человеческий облик и обладал силой, равной силе бессмертного дана.

«Если не сможешь справиться сам, Сюэи поможет!» - поддерживала его Бай Юю. Су Мэйяо тоже всячески подбадривала юношу. Шел пятый день полета, Чэнь Сян снова вернулся в свой человеческий вид и бежал по земле, но не отставал от Ду Хай и дракона.

Они продолжали бежать с огромной скоростью, разбрызгивая ядовитый миазм из-под ног. Чтобы брызгами не отравиться себя, им приходилось тратить все больше и больше энергии.

«Старик, где ты нашел этого пацана? Ты считаешь, что он со мной справиться? Да он даже не на стадии нирваны! Он даже между зубами у меня проскользнет, не зацепиться. Ты просто посылаешь ребенка на верную смерть!» - крикнул дракон. Он быстро сообразил, какой план был у Ду Хая и Чэнь Сяна.

«Хм, я бы не стал на твоем месте так недооценивать людей. Он между прочим указал на тебя, поэтому я тебя нашел так быстро!» - громко расхохотался Ду Хай.

Он понимал, что потерял Плод Долголетия из-за явного проигрыша в споре, но все равно был ужасно рад. Сила Чэнь Сяна хоть и не была даже близко к стадии нирваны, все равно у дракона сил уже не осталось, так что молодой человек должен был справиться с ним. В нем Ду Хай был абсолютно уверен! Уж он-то никогда в людях не ошибался.

«Будь готов, молодой человек! Он сейчас хоть и в форме человека, если ты загонишь его в угол, то он примет свое настоящее обличье, и справиться с ним тогда будет очень нелегко!» - крикнул старик.

«Почтеннейший, я давно готов! Я очень хочу проучить этого монстра, который не уважает людей!» - радостно крикнул в ответ Чэнь Сян.

«Ты – жалкий человечишка, не понимаешь просто, что такое драконы. Ты просто ничего еще не знаешь. Но за твое высокомерие я обещаю тебе ужасную жалкую смерть!» - крикнул дракон, а сам смутился. Почему же этот парень так легко бежал по лесу, нисколько не обращая внимания на ядовитые миазмы?

Чэнь Сяна стала веселить вся эта история, ведь вот уж что-что, а драконов он знал очень хорошо и даже имел при себе одного дракошу, Имперского Дракона, если быть точным…

Комментарии