Глава 163 — Боевой Континент 4 - Последний Бой / Douluo Dalu (Soul Land) 4 - The Ultimate Fighting — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 163. Это тоже испытание!

И Лан Сюань Юй, и Лю Фэн были ошеломлены. Хотя они завидовали Цянь Лэю, но еще больше они были счастливы за него! От последнего места в Элитном младшем классе до того, чтобы стать первым, кто поступит в Академию Шрэк, кто бы не гордился?

Однако они не ожидали, что раннее поступление Цянь Лэя заставит их столкнуться с такой ситуацией.

Лю Фэн с подозрением спросил: «Почему мы не продолжить участие в последующих этапах? Неужели нас вот так просто исключат?»

Лан Сюань Юй тоже хмурился: «Сестра Лин, мы можем учавствовать в следующих этапах и вдвоем. Не имеет значения, что нам будут противостоять по три противника.»

Не только они были застигнуту врасплох, Цянь Лэй также был ошеломлен, услышав слова Лин И И. Эмоции в его глазах немедленно изменились, когда он посмотрел на Лан Сюань Юй и Лю Фэна. Прежнее возбуждение резко уменьшилось. Его раннее поступеление приведет к тому, что они не смогут продолжить участие в экзамене?

Лин И И посмотрела на Лан Сюань Юй и Лю Фэна с тяжелым взглядом в глазах: «Мне очень жаль, но таковы правила. На самом деле, хорошо уже то, что одного из вашей команды выбрали. Подумайет, сколько людей в Федерации учавствуют в экзамене? Занять одно из тридцати место уже большое достижение для вашей Академии Небесного Ло. В любом случае, простите, но вы не можете учавствовать в последующих этапах.»

Говоря это, Лин И И взмахнула рукой и вызвала яркий свет, окутавший Лан Сюань Юя и Лю Фэна. В мгновение ока они, все еще изумленные, исчезли.

Цянь Лэй ошеломленно наблюдал за этой сценой, а после повернулся и посмотрел на Лин И И. Все произошло настолько быстро, что он даже не успел отреагировать.

После вспышки Лан Сюань Юй и Лю Фэн вернулись обратно в долину. Бассейн лавы вновь был спокоен, а все вокруг опустело. Но в этот момент они чувствовали себя подавленными.

Отборочный этап был чрезвычайно захватывающим. Они приложили все усилия, пошли на риск отказавшись от безопасности. Они даже убили двух Наземных Алых Огненных Драконов.

Но кто бы мог подумать, что они встретят такой конец? Цянь Лэй возвысился в одиночку, а они были трагически низвергнуты.

Лю Фэн стиснул зубы: «Это несправедливо!! Как может Академия Шрэк быть такой несправедливой?!»

Лан Сюань Юй положил руку ему на плечо и вздохнул: «Может быть, это просто наша удача.»

- Почему все так получилось?! - Лю Фэн повернулся к нему со слезами на лице. - Я думал… я думал, что у нас есть шанс! Я…

Лан Сюань Юй слегка похлопал его по плечу: «Именно! Кто мог подумать, что произойдет подобное?»

Не вините и не обвинять? Разве это возможно?! Они приложили столько усилий, горько тренируясь в течение трех с половиной лет, а Лан Сюань Юй, даже больше – каждый день он проводил в бездне страданий. Они отлично прошли отборочный этап, но внезапно были исключены по непонятной причине. Как они могли не злиться?!

- Сюань Юй, я не согласен! Неужели мы действительно беспомощны? - Спросил Лю Фэн.

Лан Сюань Юй покачал головой: «Мы не можем изменить то, что уже произошло.»

- У нас действительно нет ни единого шанса? - Лю Фэн был совершенно не согласен с подобной судьбой!

Однако в этот момент он внезапно увидел, как Лан Сюань Юй поднял голову и засмеялся.

Вот именно, он смеялся!

Лю Фэн уставился на Лан Сюань Юя: «Почему ты смеешься?»

Лан Сюань Юй вздохнул: «На самом деле, Цянь Лэй может быть хуже нас. Прямо сейчас, мы должны благословить его.»

- Э? - Лю Фэн пристально посмотрел на Лан Сюань Юя и коснулся своего лба. - Ты что, сошел с ума? Почему ты вдруг говоришь это?

- Ничего. Я просто не ожидал, что Академия Шрэк будет испытывать нас подобным образом!

- Испытывать? - Лю Фэн был сбит с толку. - О чем ты там говоришь?

Лан Сюань Юй сил на земле, скрестив ноги: «Академия Шрэк имеет 30 000-летнию историю и является академией номер один. Она полагалась не на свою силу, а на систему, сформировавшуюся за эти годы. Академия Шрека всегда была нейтральной и никогда не учавствовала в конфликтах, лишь готовила выдающихся Духовных Мастеров. Могла ли столь древняя академия быть такой несправедливой? Я пытаюсь сказать, что то, с чем мы столкнулись – неправда.

Лю Фэн ошеломленно уставился на него: «Но сестра Лин сказала, что Цянь Лэй был принят!»

Лан Сюань Юй пожал плечами: «В тот момент я тоже этому поверил. Я тоже чувствовал себя неуютно, так как это было бы слишком несправедливо по отношению к нам. Но не считаешь ли ты это странным? Неужели Академия Шрэк так несправедлива к нам? Я уверен в нашем выступлении на экзамне. Мы приложили огромное количество усилий, настолько много, что я считаю, что мы сделали все возможное. Кроме того, нас не отключили, а отправили сюда. Почему они сделали так? Это проблемка. Итак, я подумал, что сестра Лин, возможно, проверяет Цянь Лэя, проверяет его характер!»

После объяснения, Лю Фэн, наконец-то понял: «Ты хочешь сказать, что сестра Лин хочет проверить, не бросит ли нас Цянь Лэй, чтобы заранее поступить в Шрэк?»

Лан Сюань Юй кивнул головой: «Именно! Скорее всего, так и есть. Более того, возможно отправить нас сюда, не разозлимся ли мы на Цянь Лэя из-за этого! Поскольку именно он стал причиной нашего исключения, как мы можем не злиться. Я считаю, что Шрэк хочет увидеть нашу реакцию.»

Теперь Лю Фэн все понял, и он потрясенно посмотрел на Лан Сюань Юя. Внезапно он схватил Лан Сюань Юня за ворот и стал беспрестанно трясти: «Ты вообще человек?! Как ты можешь быть спокоен в таое время?!»

Лан Сюань Юй беспомощно посмотрел на него, не сопротивляясь: «Если бы у тебя был учитель, атаковавший тебя сзади во время твоего первого космического сражения в симуляционной капсуле, ты бы не удивлялся почему я так спокоен. Я видел много сильных ветров и волн!»

Именно. Когда Инь Тянь Фань впервые позволил Лан Сюань Юю пилотировать боевой корабль в симуляционной капсуле, он сразу же атаковал его боевой корабль сзади. Это почти свело Лан Сюань Юя с ума.

Тогда Инь Тянь Фань сказал ему, что даже между товарищами нет абсолютного доверия. Несмотря ни на что, нужно заботиться о собственной безопасности. Он запомнил это.

С тех пор Лань Сюаньюй научился различным хитростям Инь Тянь Фаня и всевозможным странным боевым тактикам.

Дело было не в том, что у Лан Сюань Юя было большое сердце, а в том, что у него был такой учитель. Его давно бы уже обыграли до смерти, если бы он не был подготовлен к таким вещам…

Лю Фэн отпустил его руку и с тревогой спросил: «Как ты думаешь, Цянь Лэй справится? Если он решит отказаться от нас, отзовет ли Шрэк своё предложение о досрочном поступлении…»

Лан Сюань Юй пожал плечами и горько рассмеялся: «Я не знаю. Я должен сказать, что Шрэк действительно жесток! Нам же, в конце концов, всего 12-13 лет, но они обманывают нас. Я считаю, что даже взрослые не смогли бы справиться с такой ситуацией.»

На лице Лю Фэна появилось беспомощное выражение: «Похоже, ты прав. Теперь мы можем только молиться за Цянь Лэя.»

Лан Сюань Юй уже собирался что-то сказать, когда неподалеку вспыхнул свет. Какая-то фигура споткнулась и появилась перед ними.

Оба тут же настороженно оглянулись, но это был не кто иной, как Цянь Лэй, с которым они только что расстались.

У Цянь Лэя был удрученный вид. Подняв голову и увидев их, он упал на землю и заплакал.

Лан Сюань Юй и Лю Фэн переглянулись, прежде чем поспешить к нему.

Лю Фэн не смог сдержаться и сразу же заговорил: «Толстый, ты сделал что-то плохое, чем подвел нас и получил своё возмездие?»

Комментарии