Том 28. Глава 352.1 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 28. Глава 352.1. Жертвоприношение

Бэй Бэй встретился взглядом со Старейшиной Сюанем и продолжил:

- Если в этом виноват один человек, то это я, потому что я был тем, кто одобрил эту операцию. Старейшина Сюань, я не пытаюсь снять с них ответственность, но я не буду пытаться уменьшить свою. Независимо от того, как и почему это произошло, я всё равно был тем, кто принял окончательное решение. Результаты и последствия намного превзошли наши суждения и ожидания, и мы действительно забрали много жизней. Никто не хотел, чтобы это произошло, потому что эти граждане невинны, даже если они проживают на территории нашего врага. Мы будем нести полную ответственность за это. Я могу лишь сказать, что вся Секта Тан выйдет из внутреннего двора Академии Шрек, за исключением Хо Юйхао. Таким образом, Секта Тан сможет взять на себя всю ответственность, если подробности об этом инциденте выйдут наружу, и репутация Академии Шрек не будет затронута.

- Однако Хо Юйхао не может покинуть академию. Вы должны помнить, что Старейшина Му сказал нам, что Юйхао должен стать Мастером Павильона Бога Моря следующего поколения. Эта ошибка произошла из-за моего неадекватного командования и руководства, поэтому он не должен нести всю ответственность. Кроме того, вы своими глазами видели, на что он способен; он будущее академии! Если Юйхао позволят по-настоящему вырасти, Шрек всегда будет Академией номер один на Континенте.

Старейшина Сюань покачал головой и сказал:

- Хорошо, я понял, как всё произошло, и я верю вам, ребята. Отдохните. Мы оправимся через пятнадцать минут.

После этого Старейшина Сюань обвел всех спокойным взглядом, прежде чем повернуться и уйти, ничего не сказав.

_______

Сюй Саньши подошёл к Бэй Бэю. Они оба получили серьёзные ранения, и эти два брата обменялись взглядами, после чего Сюй Саньши не мог не спросить:

- Что это? Это всё?

Хэ Кайто коснулся своей круглой и лысой головы, сказав:

- Я думаю, что в этом не было ничего особенного в первую очередь, и вы, ребята, слишком накручиваете себя. Что ещё может случиться? Всё уже случилось.

- Кроме того, никто не знает, что мы преступники. По-моему, речь Дун'эр покорила Старейшину Сюаня. Сколько людей погибло бы, если бы вместо этого взрыва всё это пугающее оружие использовалось на поле боя? Этот огромный взрыв произошёл под землёй, где он был изолирован, и даже тогда он оказал такое огромное влияние на поверхность. Что если такой взрыв произойдёт на поверхности? Я рассчитал силу взрыва, и по его воздействию я могу сказать, что этот взрыв был эквивалентен десяти или более снарядам стационарных духовных пушек 9-го класса, которые взорвались одновременно!

- Чем являются снаряды стационарных духовных пушек 9-го класса? Один может уничтожить целый маленький город или уничтожить целый легион! Этот взрыв был интенсивным и жестоким, но я считаю, что количество смертей не так высоко, как кажется.

- Почему? – Сяо Сяо спросила с сомнением. – Этот взрыв, казалось, охватил весь город. Пыль и дым вздымались по всему небу, а также разошлись ужасающие ударные волны! Мне казалось, что начался апокалипсис!

Хэ Кайто сказал:

- Доверься профессионалу. В этом участвовал Самый Младший Брат, и он не мог рассчитать всё так же грубо, как я. Позволь спросить тебя, Самый Младший Брат... насколько толстыми были стены склада и из чего они состояли?

Хо Юйхао ответил без колебаний.

- Стены были построены в основном из сплавов и гранита. Сплавы были толщиной более двух метров, а гранит за ними был толщиной не меньше пятнадцати метров. Их конструкция во время строительства, вероятно, основывалась на прочности сплавов, толщине и твёрдости гранита для идеальной подземной опоры и защиты.

Хэ Кайто кивнул.

- Вот оно. Поскольку это так, то в первый момент после сильного взрыва в этом большом подземном складе было бы выделено огромное количество тепла, которое могло бы распространяться наружу. Однако этот процесс расширения был бы забаррикадирован таким количеством жёстких блокад. Сколько сил могло выйти на поверхность?

- Я считаю, что твои расчёты верны. Высвобождение высоких температур, которые были сжаты в подземном складе от этого мощного взрыва, определённо разрушило те духовные инструменты, в то время как большинство редких металлов расплавилось, а некоторые смешались с камнями и гравием и, следовательно, больше не могут использоваться. Я полагаю, что мы полностью достигли нашей цели, и единственная проблема, о которой мы не подумали, заключалась в том, что из-за расширяющегося жара взорвались некоторые снаряды стационарных духовных пушек 9-го класса, хранящиеся на другом, соседнем складе!

- Этот склад использовался для хранения снарядов 9-го класса, так что его защита и стены должны были быть намного крепче и прочнее, чем у склада, в котором были вы. Зал Выдающихся Добродетелей ранее подвергся ограблению, поэтому они извлекли урок из этого опыта. Разве они могли не стать более осторожными?

- Поэтому, если подземные оборонительные сооружения были настолько сильны, взрывное воздействие не распространялось горизонтально. Вместо этого оно должно было извернуться вверх, и взрыв вызвал сильные толчки и небольшое землетрясение, как и предсказывал Хо Юйхао. Тем не менее, эти снаряды стационарных духовных пушек 9-го класса увеличили масштабность этого землетрясения. Ураган песка и камней, который мы видели ранее, произошёл из-за песка и камней, которые этот взрыв поднял в небо, и разбросал на весь город. Но регион в эпицентре взрыва понёс самые тяжёлые потери, и этот регион намного меньше, чем одна треть Сияющего Города.

- Люди умрут, и их число будет немаленьким. Однако утверждать, что треть всего населения города умрёт, нельзя. Разрушение этих подземных складов является серьёзным ударом, который мы нанесли Империи Солнца и Луны на этот раз.

Хо Юйхао непрерывно кивал, слушая анализ Хэ Кайто. Он чувствовал себя намного лучше после рассуждений своего Второго Старшего Брата, и его ход мыслей прояснился. Некоторые слова Хэ Кайто были выстрелами в темноту, но не всё, что он сказал, являлось результатом чистых догадок. Хо Юйхао заглянул в свою память и подтвердил анализ Хэ Кайто.

Сяо Сяо засмеялась и сказала:

- Когда ты стал таким умным, Кайто? Почему мне раньше так не казалось?

- Э-э… - Хэ Кайто сразу же почувствовал, что говорил слишком много. Он застенчиво улыбнулся и сказал: - Я волновался, что Самый Младший Брат будет накручивать себя. Я хочу донести эти мысли до Старейшины Сюаня, и думаю, ему будет гораздо легче принять этот вопрос, если я сделаю это. – Он сразу же поджал хвост и убежал.

Цзян Наньнань слегка вздохнула и сказала:

- Война это самая жестокая вещь. Я надеюсь, что наши действия задержат войну, и будет лучше, если война вообще не произойдёт.

Хо Юйхао покачал головой и сказал:

- Это будет очень сложно. Церковь Святого Духа сильна, а Сюй Тяньжань дико амбициозен. От этого взрыва они понесут большие потери, но того, что мы сделали, далеко не достаточно, чтобы погасить его волчьи амбиции.

«Прошу прощения, Сияющий Город. Четвертая Старшая Сестра права; Война это самая жестокая вещь, и то, что я должен сделать как Универсальный Солдат – это полагаться только на себя в войне против моих врагов. Несмотря на то, что на этот раз погибло много людей, я не жалею о своих действиях, потому что я предотвратил жертву ещё большего количества людей в войне, и теперь у нас есть больше времени для подготовки».

Бэй Бэй вмешался.

- Этот вопрос не будет иметь никакого отношения к Секте Тан, пока Академия Шрек не расскажет об этом. В конце концов, мы не единственные подозреваемые в Империи Солнца и Луны. Секта Тела способна передвигаться под землёй, и они гораздо более подозрительны, чем мы.

Сюй Саньши размышлял:

- Возлагать вину на других... это звучит немного злобно. – Он остановился на мгновение, прежде чем продолжил: - Но почему я чувствую, что мне это нравится…?

Цзян Наньнань резко сказала:

- Это потому, что вы оба одинаково толстокожие!

______________

- Кто это сделал!? Кто это сделал!? – Сюй Тяньжань яростно взревел, и его возмущённый голос эхом разнёсся по всему Императорскому Дворцу.

Многие люди помогали раненым и лечили их в этот момент, пока цифры и данные о потерях продолжали прибывать.

Как и предсказывал Хэ Кайто, количество смертей от этого инцидента было не таким уж серьёзным. Однако финансовые потери Империи Солнца и Луны были неизмеримы!

Бесчисленные сооружения внутри Императорского Дворца рухнули, но все слуги работали, потому что было дневное время, и, таким образом, вряд ли кто-нибудь был похоронен в руинах. Кроме того, внутренние сооружения были крепкими из-за духовных инструментов. Тем не менее, для ремонта и реставрации Императорского Дворца потребуются огромные суммы денег. Многие из духовных инструментов Императорского Дворца были повреждены интенсивными ударными волнами, не говоря уже о его различных сооружениях.

Комментарии