Том 26. Глава 259.2 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 259.2. Ю Ю

- Эй, ребята, почему вы больше не разговариваете? Скажи что-нибудь, ребята. Поговори со мной, скорее! Иначе, я могу решить перестать защищать вас. Без моей защиты даже ауры растений и Колодца Ледяного Огня Инь Ян начнут вредить вам.

Мысли забегали в голове Хо Юйхао, и он быстро принял решение. Он почтительно поклонился Бессмертному Изысканному Шёлку Нежного Аромата и сказал:

- Прости меня, Ю Ю, я солгал тебе, и теперь хочу извиниться перед тобой. Правда в том, что мы пришли сюда не случайно, и мы здесь ради определённой цели. Кое-кто хотел, чтобы я пришёл сюда, дабы найти книгу. Ты видел эту книгу?

Огромный цветок Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата внезапно начал энергично раскачиваться из стороны в сторону.

- Ах, ах, ах! Так ты был отправлен тем человеком. Это действительно он! Как он? Я не видел его уже так долго, и он не часто возвращается, чтобы повидать всех. Тск, тск.

По правде говоря, Хо Юйхао не знал, о ком говорил Ю Ю. Имел ли он в виду отца Ван Дун'эр или Ню Тяня?

- Он... он должен быть в порядке. Эта книга действительно у тебя? – Хо Юйхао продолжал расспрашивать.

- Да, да. Это так. – Фиолетовая тычинка в центре цветка начала ритмично колебаться, и древняя книга, созданная из какого-то неизвестного материала, вышла на свет.

Хо Юйхао был в восторге! «Все слова дяди Ню Тяня оказались правдой. Я просто не ожидал, что эта книга будет защищаться духовным зверем растительного типа. Это невероятно! Действительно ли Секта Чистого Неба настолько могущественна?»

Хо Юйхао всё ещё не знал, какие другие растения находились в этом месте, но он был абсолютно уверен, что эта долина была заполнена экзотическими сущностями и ресурсами. Любое растение здесь росло в десять раз быстрее, чем обычно... по какому принципу всё работало?

- Ты можешь отдать её мне, Ю Ю? Буду благодарен. – Хо Юйхао начал чувствовать себя взволнованно, когда понял, что скоро сможет добыть лекарственную траву, которая способна спасти жизнь Ван Дун'эр.

- Не могу. Я защищал её в течение десяти тысяч лет, так разве я могу отдать её тебе вот так просто? – Ответ Ю Ю звучал так, словно он не мог расстаться с этой книгой.

- Десять… десять тысяч лет?! – Хо Юйхао был ошеломлён. Внезапно он понял, что человек, который оставил эту книгу здесь, человек, о котором говорил Ю Ю, не был Ню Тянем и не был отцом Дун'эр. «Кто бы это мог быть? Десять тысяч лет! Он оставил эту книгу здесь десять тысяч лет назад? В это практически невозможно поверить...»

- Да! Прошло уже десять тысяч лет. Тот человек сказал, что эту книгу можно отдать только его потомку или кому-то с подходящей судьбой. Кроме того, его потомки должны пройти тест, прежде чем они смогут претендовать на эту книгу. Ты должен сделать две вещи, если хочешь эту книгу: ты должен доказать, что ты его потомок, а затем ты должен пройти тест. Только в этом случае ты сможешь получить её.

Хо Юйхао смущённо спросил:

- Как я могу это доказать?

Голос Бессмертного Изысканного Шёлка Нежного Аромата стал слегка торжественным, когда он сказал:

- Этот процесс довольно опасный. Если ты потерпишь неудачу, ты можешь умереть; это правило было установлено им. Он сказал, что это место словно рай на земле, и мы никогда не должны рассказывать злым людям об этом месте. Те, кто станут притворяться его потомками, должны будут умереть. Я точно не стану убивать тебя, но трудно сказать то же самое о других. Ты уверен, что хочешь попытаться доказать, что являешься его потомком?

Хо Юйхао почувствовал, как его сердце пропустило удар. Он понял, что Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата говорил правду. Духовные звери растительного типа, вероятно, находятся в каждом уголке этого места, и, скорее всего, он даже не сможет убежать, если они все нападут на него одновременно.

Спокойствие и самообладание Хо Юйхао в этот момент проявили себя. Он задумался лишь на мгновение, прежде чем сказал:

- Ю Ю, можешь сказать мне, как я могу доказать, что я его потомок? Кое-кто направил меня сюда, но я не знаю, являюсь ли я потомком того человека. У меня нет желания умирать, можешь ли ты сказать, как мне предстоит доказывать, что я его потомок? Таким образом, я смогу быть более уверенным в себе.

- Да, хорошо. Ты должен съесть траву, чтобы проверить, являешься ли ты его потомком. Если ты выживешь после того, как проглотишь её, это докажет, что ты его потомок, а если ты умрёшь, значит, это не так.

- А? – Хо Юйхао никак не ожидал, что проверка будет такой. Здесь не было никаких намёков или подсказок вообще! Будет действительно прискорбно, если он умрёт от опрометчивого употребления какой-то травы.

- Что это за трава? – Хо Юйхао продолжил расспрашивать.

Бессмертный Изысканный Шёлк Нежного Аромата покачал большим цветком и сказал:

- Я не могу тебе этого сказать. Если ты решишь пройти этот испытание, тогда я дам её тебе.

- Нет! Ты не можешь этого сделать. – Почти сразу воскликнула Ван Цю'эр, и схватила Хо Юйхао за руку, в то время как с тревогой смотрела на него.

Хо Юйхао обернулся к ней, и его глаза были полны сложных эмоций.

- Вполне вероятно, что я добьюсь успеха, Цю'эр. Несмотря на то, что я не знаю, насчёт этого дела с потомками, и я не знаю, кем был человек, который оставил эту книгу десять тысяч лет назад, я знаю, что получение этой книги – единственный способ найти лекарственную траву, чтобы спасти жизнь Дун'эр. Дядя Ню Тянь направил меня сюда, и я верю, что он не желает мне вреда. Должно быть, он считает, что я потомок человека, который оставил эту книгу, и поэтому он поручил мне это задание. Поэтому я на пятьдесят процентов уверен, что со мной всё будет в порядке.

- Нет! Абсолютно точно нет. – Слова Ван Цю'эр были решительными. – Пятьдесят процентов? Остальные пятьдесят процентов будут стоить тебе жизни, разве ты этого не понимаешь? По-твоему тебе стоит вот так просто умирать? Я могу сказать тебе, что каждое растение в этом месте необычайно, и раньше я изучала духовных зверей растительного типа. Однако я не узнаю больше двух третей растений в этом месте. Твои шансы на выживание даже не достигают пятидесяти процентов, я не думаю, что у тебя есть хотя бы тридцатипроцентный шанс на выживание. Если ты умрешь, я...

Ван Цю'эр внезапно осознала, что Хо Юйхао, похоже, не слушает её. Его глаза казались немного пустыми, и он смотрел наискосок в небо, словно задумался о чём-то.

Верно, Хо Юйхао задумался, он думал о Ван Дун'эр.

Ван Дун, которого он знал, постоянно всплывал в его сознании до того момента, когда Ван Дун стал Ван Дун'эр.

Ван Дун был его высокомерным соседом по комнате, а затем стал его лучшим другом. Они вместе совершенствовались, вместе учились, и учитель Чжоу И ругала их, когда они вместе опаздывали...

Они сражались бок о бок в Турнире Духовных Дуэлей Передовых Академий Континента, и использовали всё, что у них было, чтобы защитить честь и славу Шрека...

Во время Судьбы Бога Моря на Озере Бога Моря Облачение Света прочно запечатлелось в самых глубоких частях его сердца.

Правда заключалась в том, что ему казалось, что с Ван Дуном уже давно что-то не так, и Хо Юйхао хотел проверить его пол, когда они встретятся снова. Однако ему не пришлось ничего проверять, и Ван Дун'эр раскрыла ему свой пол во время Судьбы Бога Моря.

Комментарии