Том 26. Глава 255.4 — Боевой континент 2. Непревзойдённый Клан Тан / Douluo Dalu 2 - Unrivaled Tang Sect — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 26. Глава 255.4. Лес Заходящего Солнца

Этот перерыв был относительно короче, поскольку они путешествовали совсем недолго перед этим. Хо Юйхао снова поднялся на ноги через пятнадцать минут и посмотрел вперёд вдаль.

Время уже было за полдень, и до вечера оставалось ещё немного времени. Однако температура начала снижаться, и в лесу появилось свежее и прохладное чувство.

В Лесу Заходящего Солнца было слишком мало духовных зверей. По крайней мере, Хо Юйхао сделал такой вывод из своих наблюдений, пока они двигались в этом направлении.

Его ощущения сильно отличались от тех разов, когда он входил в Великий Лес Звёздного Доу. В Великом Лесу Звёздного Доу было много духовных зверей, и среди них встречалось бесчисленное количество могучих существ. Тем не менее, ландшафт Леса Заходящего Солнца, казалось, отражал серьезность ущерба, наносимого мастерами духа миру духовных зверей. Вероятно, пройдёт совсем мало времени, прежде чем Лес Заходящего Солнца станет обычным лесом.

Тем не менее, человеческие мастера духа вынуждены были охотиться и убивать духовных зверей, чтобы получать духовные кольца, если они хотели повышать своё совершенствование.

Эта необходимость всегда будет вести к конфликту и дисгармонии, если все духовные звери в мире не вымрут однажды. Если такой день наступил, то больше не будет мастеров духа.

Было очевидным, что они должны будут акцентировать своё внимание на исследовании Духов. Однако, даже если их исследование окажется успешным, самое большее, что они смогут сделать, это уменьшить потребность в духовных зверях. Правда заключалась в том, что для создания Духов по-прежнему требовалось наличие духовных зверей в качестве основы.

Эти мысли мелькали одна за другой в голове Хо Юйхао. Он являлся одаренным учеником Академии Шрек, и ему было ясно, что этот конфликт извергнется в ближайшем будущем. Это может занять десять лет, сто лет или тысячу лет, но человеческий мир пострадает, если исчезнут духовные звери. Через ещё одну тысячу лет профессия мастера духа станет древней историей и больше не будет существовать.

«Забудь это. Я не собираюсь думать обо всём этом сейчас. Независимо от того, что произойдёт в будущем, получение этой травы для Дун'эр является наиболее важной задачей в данный момент».

Они повысили настороженность, продолжая идти вперёд, поскольку опасность могла обрушиться на них в любой момент. Ван Цю'эр достала своё Копьё Золотого Дракона, и Хо Юйхао расширил своё Духовное Обнаружение до предела, время от времени сосредотачиваясь в одном направлении.

Они двигались вперёд ещё в течение пятнадцати минут. Даже Хо Юйхао почувствовал себя немного неуверенно, и у него появилось зловещее ощущение, что здесь находилось что-то, что заставляло его чувствовать себя немного скованным и подавленным.

Ван Цю'эр пробормотала:

- Подожди.

Хо Юйхао немедленно остановился и повернулся к ней.

- Я тоже думаю, что что-то не так. Что ты чувствуешь, Ци'эр?

Ван Цю'эр осмотрела окрестности и, понизив голос, спросила:

- Ты заметил, что свет вокруг нас намного слабее, чем раньше?

- А? – Хо Юйхао всё это время использовал Духовное Обнаружение, но его Духовное Обнаружение в основном фокусировалось на духовных зверях, которые могли появиться, и на других источниках опасности, которые могли каким-либо образом напасть на них. Замечание Ван Цю'эр заставило его осознать, что это место было намного более тёмным, чем раньше.

- Может быть, это потому, что небо темнеет? – Он редко посещал северные районы, поэтому мало что знал о погоде в этих местах.

Ван Цю'эр покачала головой и сказала:

- Сейчас только полдень. Даже если мы отправимся ещё дальше на север, там не будет так мало света в это время. Кроме того, нет облаков, блокирующих солнце, и ты можешь видеть тени деревьев на земле. Кроме того, мы ведь сравниваем солнечный свет с тем, что было пятнадцать минут назад. Как небо могло потемнеть за такой короткий промежуток времени? Есть только одна возможность, которая может заставить свет потускнеть и ослабеть... воздух.

- Воздух? – С сомнением спросил Хо Юйхао.

Ван Цю'эр сказала:

- Разве у тебя нет Духовного Обнаружения? Сконцентрируй его на небольшой площади и сосредоточься на том, что внутри, наблюдай за тем, как воздух меняется в этом пространстве, а затем поднимись в небо и проверь, насколько воздух там отличается от того, какой он здесь внизу. Тогда ты должен что-то обнаружить.

- Хорошо... – Медленно ответил Хо Юйхао.

Хо Юйхао сразу же сосредоточил своё внимание и использовал Духовное Обнаружение на воздухе перед собой. Он обнаружил кое-что необычное в тот момент, когда сосредоточился.

Даже его Духовным Глазам было трудно различить мелкую пыль, которая витала в воздухе. Эти частицы пыли были бледно-белыми. Они не были толстыми и плотными, но они стабильно парили. Они находились в огромном лесу, и воздух внутри леса должен быть намного чище, чем во внешнем мире. В обычных условиях этих частиц пыли явно не должно было быть здесь.

Хо Юйхао поднялся в воздух и активировал свой летательный духовный инструмент. Его тело двигалось вверх, пока он взлетал в небо.

Он поднялся на десять метров над лиственным покровом, и его зрение мгновенно озарилось, словно он только что прорвался через какой-то барьер, всё вокруг него было очень светлым и ясным.

Хо Юйхао по-прежнему использовал Духовное Обнаружение, и сразу обнаружил, что мелкие частицы полностью исчезли, как только он вырвался из леса.

Он посмотрел вниз на Лес Заходящего Солнца под собой, но невооруженным глазом не выявлял никаких отличий.

В голове Хо Юйхао промелькнула мысль. Он продолжал направлять свой летательный духовный инструмент, чтобы взлететь ещё выше.

Хо Юйхао снова посмотрел вниз, когда поднялся ещё выше, и, наконец, увидел, что происходит.

Лес Заходящего Солнца выглядел очень спокойным, но в лесу, казалось, плавал слабый и тонкий туман. Что ещё больше поразило его, так это то, что этот туман постепенно рассеивался и исчезал в том месте, откуда они пришли, но там, куда они направлялись, туман был намного плотнее. Казалось, что на лес опустились облака, и даже растительность была расплывчатой и неясной. Эти облака были не только белыми, поскольку он мог видеть разноцветные оттенки вдали.

«Что... что это?»

У Хо Юйхао не размышлял над этим слишком долго. Он немедленно вернулся в лес и передал свои открытия Ван Цю'эр.

Глаза Ван Цю'эр немного ослабли, когда она уставилась на его глаза, но она сразу же пришла в себя и выпалила:

- Это миазма, это должна быть миазма!

Хо Юйхао был на мгновение ошеломлён.

- Миазмы? – У него было лишь смутное понимание этого термина.

Ван Цю'эр понизила голос и сказала:

- Миазма – это своего рода ядовитый газ, который постепенно возникает из-за разложения и гниения растений и трупов животных, о которых никто не позаботился, при отсутствии ветра или дождя, чтобы сдуть его. Я видела миазмы раньше в Великом Лесу Звёздного Доу, но никогда не видела их в таком виде, как ты описал. Эта миазма покрывает такую огромную площадь и даже содержит оттенки разных цветов.

- Различные миазмы имеют разные ядовитые эффекты. Более легкие миазмы могут вызвать головокружение, рвоту и диарею, тогда как более тяжёлые миазмы могут привести к летальному исходу. Похоже, что опасность, которую я ощущала до этого, связана с этой миазмой. Единственный вопрос, откуда взялась эта огромная миазма? С ядовитой миазмой нельзя шутить, и мы не можем сопротивляться ей лишь духовной силой. Что будем делать?

Хо Юйхао на мгновение задумался, а затем сказал:

- Похоже, что не только из-за охоты на них мастеров духа в Лесу Заходящего Солнца так мало духовных зверей. Это явление также должно быть тесно связано с этой миазмой. Цю'эр, ты должна возвращаться назад. Здесь слишком опасно, и тебе нет нужды сопровождать меня, чтобы противостоять этой опасности.

Глаза Ван Цю'эр расширились, когда она сказала:

- Мы столкнулись с ситуацией, с которой обычные человеческие способности не смогут справиться, и ты всё ещё не передумал? Ты всё равно пойдёшь внутрь, даже зная, что никогда не выйдешь живым?

Хо Юйхао ответил:

- У меня есть решение для этой проблемы. Несмотря на то, что это решение не идеально, оно увеличит мои шансы на углубление внутрь. Однако это довольно опасно. Я должен войти внутрь ради Дун'эр, и у меня никогда не хватит смелости войти внутрь снова, если я отступлю сегодня. Возвращайся, Цю'эр. Позволь мне подготовиться.

Вокруг них была миазма, но она всё ещё была относительно слабой и тонкой. Их телосложения были довольно внушительными, и им было несложно противостоять миазме в данный момент. Это являлось причиной, по которой Хо Юйхао не собирался возвращаться.

Хо Юйхао вытащил свою внедорожную самоходную крепость на открытый участок земли рядом с собой и принялся за работу.

Комментарии