Глава 39 — 10 000 лет в секте совершенствования: я получил мощную технику с самого начала / 10,000 Years In A Cultivation Sect: I Obtained A Powerful Technique From The Start — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 39. Ход Императрицы

Девять пиков продолжали обсуждать, какие действия следует предпринять секте Цзюян.

Вскоре после этого был отдан приказ опечатать секту. Ученикам также было запрещено выходить за пределы секты, а ученики, тренировавшиеся вне ее, были вызваны обратно в секту.

...

На пике Чу Ян.

Цзян Мин не мог не обращать внимания на суматоху снаружи.

Он использовал свою ману, чтобы превратить собранный им и Линлун рис в лапшу из рисовой муки, рисовую лапшу, рулеты из рисовой лапши, рисовые лепешки и шарики из клейкого риса. Он приготовил и несколько других сортов лапши.

У Линлун, несомненно, был праздник.

— Ты великолепен, старший брат! Еда очень вкусная! – воскликнула Линлун. Она с любопытством спросила: — Где ты научился это все готовить?

Она внутренне недоумевала: "Где он научился готовить? Почему он так интересуется сельским хозяйством? Это потому, что моя база культивации слишком глубока? Поэтому он считает, что нет необходимости много работать?"

— Когда ты занималась культивацией на пике Тайян, мне было очень скучно. Поэтому я проводил время, просматривая книги в библиотеке, и как-то начал изучать кулинарию. Я хотел приготовить для тебя вкусную еду, когда ты вернешься, – объяснил Цзян Мин с улыбкой. — В будущем я буду выращивать и готовить все, что ты захочешь!

— Ты так добр ко мне, старший брат! – глаза Цзы Линлун покраснели, и она бросилась в объятия Цзян Мина.

— Это естественно, – Цзян Мин взъерошил ее длинные волосы. — Ладно, ты уже не ребенок. Почему ты плачешь?

— Мне все равно! – Линлун уткнулась лицом в его грудь.

Цзян Мин беспомощно смотрел на нее.

...

Когда Гу Хай вернулся во второй половине дня, он пересказал все услышанное двум своим ученикам.

Цзян Мин не проявил особой реакции, но Линлун была сильно потрясена.

"Гэ Чанцин и Му Лэй умерли? Дьявол Ло Хоу? Они обнаружили базу дьяволов и сражались с ними? Все, что я сделала, это заранее пробудила свою родословную феникса. Как это привело к такой цепочке событий?" – Линлун была шокирована и растеряна. Однако ее это не беспокоило. Для нее самым важным было защитить старшего брата. Другие вопросы ее не волновали.

Ситуация на пике Чу Ян оставалась прежней даже после получения таких новостей.

После ужина троица сидела на крыше и любовалась луной, попивая чай.

Гу Хай с чувством сказал: — Мин, я не ожидал, что ты так сильно улучшишь свою культивацию всего за несколько лет, занимаясь сельским хозяйством и закаляя свой характер. Сейчас ты находишься на стадии Возведения Основания. Поскольку этот метод полезен для тебя, почему бы тебе не использовать земли на соседних горах?

— Я закаляю свое сердце, характер и волю. Я буду вкладывать душу и сердце в усердную работу. До этого я пытался постичь суть, размышляя о том, как прорастают семена, растут корни, побеги, цветы и плоды, прежде чем созреть и увянуть. Не успел я оглянуться, как мое сердце соединилось с природой, и я постиг несколько удивительных истин. В результате моя культура также улучшилась. Более того, пилюли младшей сестры помогли мне достичь царства Возведения Основания в миг, – сказал Цзян Мин.

— Это путь искренности! – сказал Гу Хай, его глаза загорелись: — Замечательно! Кто бы мог подумать, что земледелие поможет твоему сердцу стать единым с природой? Это же Великий Путь!

Линлун кивнула.

Цзян Мин улыбнулся. Внутри он подумал: "К черту путь искренности! Ну, по крайней мере, они купились на эту ерунду".

Взмах!

Записи Человеческого Пути открылись.

Цзян Мин хотел проверить Юэ Чэна, не замышляет ли он чего плохого.

[Имя: Юэ Чэн]

[Пол: Мужчина]

[База культивации: царство Семени Дао].

[Биография: Первое место пика Чжиян (Примечание: На самом деле он старейшина секты Иньмо)].

[Отношения: -12]

[Статус: Он озадачен смертями Гэ Чанцина и Му Лэя, которые якобы были делом рук Ло Хоу. Он не знал, кто такой Ло Хоу. Когда он узнал, что одна из их баз была обнаружена и произошла большая битва, его охватил страх. Он подумывал о том, чтобы бежать из секты, поскольку, когда его раскроют, будет уже слишком поздно. Он продолжает с тревогой ждать новостей].

На лице Цзян Мина на мгновение появилось растерянное выражение. Значение их отношений теперь составляло -12. Это означало, что Юэ Чэн постепенно забывал о таком незначительном персонаже, как он.

Для нынешнего Цзян Мина Юэ Чэн больше не был тем, кого он боялся. Все, что ему нужно было делать, это присматривать за ним.

...

Следующие несколько дней Цзян Мин и Линлун не занимались культивацией.

Они вдвоем пахали и обрабатывали землю.

На этот раз Цзян Мин получил только одну награду: Пластину Формации Разочарования Жизни и Смерти. Это был чрезвычайно мощный Сосуд Дао. После его культивации он мог создать Великую Формацию. Она могла поддерживать себя за счет поглощения духовной ци, а также могла быть усилена духовными кристаллами. Эта награда, несомненно, была полезной.

Получив награду, Цзян Мин закопал Пластину Формации под павильоном. Она беззвучно слилась с оригинальной Великой Формацией, не оставив после себя ни следов, ни ряби. Таким образом, защита пика Чу Ян была значительно усилена.

...

Беззаботные дни продолжали идти.

Цзян Мину оставалось два дня до третьей годовщины получения системы, когда Гу Хай принес мрачные новости.

— Секта Цинъюнь издала указ всем сектам и великим семьям Восточного региона послать учеников для уничтожения дьяволов! – Гу Хай со вздохом сказал: — Наша секта не может ослушаться этого указа. Наши мирные дни закончились, и мы снова увидим кровь...

— Разве Секта Цинъюнь не может сама разобраться с этим вопросом? – спросил Цзян Мин.

— Не могут, если мы имеем дело с Шестью Сектами Дьяволов. Однако, похоже, что мы имеем дело только с Сектой Иньмо. К сожалению, ее члены разбросаны повсюду, поэтому нам трудно очистить их одним махом. Поэтому Секта Цинъюнь хочет, чтобы другие силы присоединились к этой миссии, – объяснил Гу Хай. — Несколько дней назад произошло несколько больших сражений, которые привели к большому количеству жертв. Судя по ситуации, вполне вероятно, что Секта Иньмо пытается вернуться. Интересно, что планируют дьявольские секты? Думаю, скоро в мире воцарится хаос. Это действительно плохо...

После небольшой паузы Гу Хай продолжил говорить: — Каждая секта должна будет послать учеников, по крайней мере, для поиска в окрестных землях. Однако, поскольку нас здесь, на пике Чу Ян, всего трое, и у нас есть только пожилые и молодые, мастер секты освободил нас от этой миссии. Вы оба должны оставаться на горе, понятно?

Линлун поспешно сказала: — Учитель, я хочу участвовать в миссии!

— Нет! – Гу Хай решительно отказал ей. — Ты - надежда пика Чу Ян. Ты - будущее секты. Я не позволю тебе так рисковать. Твоя нынешняя миссия - сосредоточиться на культивации. Ты не должна беспокоиться ни о чем другом.

— Я не продвинусь далеко, просто культивируя, учитель! Я не вырасту, не пройдя через испытания, – возразила Линлун. — Теперь, когда дьяволы в движении, наши мирные дни закончились!

— Все равно нет! Я иду в большой зал, чтобы проверить, как там дела. Присмотри за своей младшей сестрой, Мин, – Гу Хай махнул рукавом и ушел.

— Старший брат! – Линлун взяла Цзян Мина за руку и сжала ее, после чего сказала мягким голосом: — Я теперь культиватор Золотого Ядра Девяти Крайностей. Я могу легко подавить кого-то с базой культивации Мастера. Кроме того, я освоила заклинания и специальные способности, унаследованные от моей родословной феникса. Они очень мощные, так что я могу позаботиться о себе сама. Благодаря своей родословной феникса я чувствую, что снаружи меня ждет огромная возможность. Если я смогу ухватиться за нее, я определенно испытаю еще один большой толчок в своей силе!

— Ты теперь такая могущественная? Я не знал, что в твоей родословной есть такие вещи, – Цзян Мин был шокирован. Однако он покачал головой и сказал: — Ты слишком молода. Когда дело доходит до культивации, ты должна делать шаг за шагом с осторожностью. Не рискуй, когда в этом нет необходимости. В будущем всегда будут другие возможности.

— Но я хочу пойти, старший брат!

—Нет!

— Хорошо, тогда я пойду тайком!

— Если ты посмеешь, я отшлепаю тебя, как в детстве!

— Мне все равно!

— Ты больше не собираешься меня слушать?

— Пожалуйста, старший брат. Это всего лишь на один раз. Я боюсь, что не смогу защитить тебя, если на секту нападут. Что бы я делала в то время? Теперь, когда у меня есть возможность, позволь мне хотя бы попытаться. Не волнуйся, старший брат. Я обещаю уйти, если столкнусь с дьяволами!

Услышав эти слова, Цзян Мин почувствовал себя расстроенным. Он обнял ее и сказал: — Не волнуйся. Пока я здесь, ничего не случится. Ты еще так молода, а уже беспокоишься о многих вещах. Я чувствую себя расстроенным, видя тебя такой.

— Старший брат, – мягко сказала Линлун. — Дьявольские секты уже делают свои шаги. Дальше будет только опаснее. Рано или поздно мне придется выйти из секты, чтобы сразить врагов. Почему бы мне не воспользоваться этой возможностью сейчас, чтобы улучшить свою силу? Пожалуйста, старший брат, только один раз! Я обещаю, что буду слушать тебя в будущем. С моей силой я уверена, что смогу убежать от культиваторов Семени Дао, даже если не смогу их убить. Более того, у меня есть защитный Артефакт, который дал мне Мастер Секты. Я буду в безопасности!

Цзян Мин чувствовал решимость Линлун. Он знал, что даже если он откажет ей, она все равно ускользнет. В конце концов, ему ничего не оставалось, как кивнуть. — Хорошо.

С ее базой культивации на девятой крайности Золотого Ядра, она должна быть достаточно сильной, чтобы защитить себя.

Цзян Мин подумал про себя: "Более того, я буду защищать ее в тени. Я должен отпустить ее. Она ведь уже выросла. И в конце концов, ей придется выйти наружу...".

При мысли об этом в сердце Цзян Мина поднялась волна эмоций. По какой-то причине он почувствовал себя одиноким...

---------

п.п. - как и упоминалось в 30 главе, похоже, что автор скипнул целый год.

Комментарии

Правила