Глава 22 — 10 000 лет в секте совершенствования: я получил мощную технику с самого начала / 10,000 Years In A Cultivation Sect: I Obtained A Powerful Technique From The Start — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 22. Обновление Системы

[Имя: Цзян Мин]

[База культивации: царство Пурпурного Особняка].

[Метод культивации: Сутра Великого Пути Всемогущего Метода].

[Заклинания: Техника Десяти Тысяч Мечей, Техника Меча Холодного Бриза, Базовые Формации, Базовые Талисманы и другое]

[Особые способности: Бесформенный Меч Ци Великой Акаши, Шаги Великой Акаши].

[Врожденный талант: Бессмертный (первичное даосское тело)]

[Предметы: Записи Человеческого Пути, три Иглы Без Теней (высококлассный артефакт), Благородный Халат (низкоклассный артефакт), Меч Струящегося Облака (первоклассный), 13 Просветляющих Чайных Листьев (высококлассные), пять Просветляющих Камней (редкие)].

Теперь его база культивации находилась на уровне Пурпурного Особняка.

В списке освоенных им заклинаний больше не было обычных заклинаний. На их месте были формации и талисманы. Поскольку они тоже считались заклинаниями, он не удивился.

Его особые способности остались неизменными.

Наконец, появилось нечто новое: врожденный талант. Это относилось к врожденным способностям, которыми он обладал.

"У меня теперь врожденный талант бессмертного?" – удивился Цзян Мин. Хотя он знал, что его можно считать гением, но в лучшем случае он был обычным гением. Такие, как он, не были редкостью, не говоря уже о том, чтобы быть несравненными. Однако его нынешний врожденный талант был совершенно другой историей.

"Это должно быть связано с тем, что я культивировал Сутру Великого Пути Всемогущего Метода. По мере совершенствования моей базы культивирования менялось и мое телосложение. Когда я достиг царства Пурпурного Особняка, я полностью изменился за одну ночь. Сутра может изменить общую конституцию человека. Это действительно удивительно!" – Цзян Мин был потрясен собственными умозаключениями. Он не только обладал невероятно сильным телом, но и его разум был острее, чем раньше. Его восприятие окружающего мира также значительно улучшилось. Все эти изменения были результатом улучшения его конституции и разума.

Подумав, Цзян Мин вызвал информацию о своем врожденном таланте.

Вначале врожденные таланты ранжировались от одной до десяти звезд. Одна звезда была самым низким рангом. Обычно этот ранг имели культиваторы царства Культивации Ци. С другой стороны, те, у кого было десять звезд, обычно находились на десятом уровне культивации. Выше этого уровня находился врожденный талант бессмертного. Это означало, что культиватор обладает потенциалом стать бессмертным.

Естественно, это было лишь общее руководство. Оно, вероятно, не относилось к гениям, которые бросали вызов причинам и законам.

Цзян Мин снова посмотрел на свой Пурпурный Особняк, основу его врожденного таланта бессмертного.

Диаметр его особняка составлял 10 000 метров. Сейчас он был наполовину заполнен жидкой маной. Половина собранной им маны исчезла.

В царстве Пурпурного Особняка было две стадии. Первая - когда человек расширял свое море сознания, а вторая - когда его мана принимала жидкую форму и заполняла особняк. Когда мана наполнялась до краев, считалось, что человек находится на пике царства.

Теперь ему пора было готовиться к прорыву в царство Семени Дао.

Семя Дао означало семя Даосизма. Культиватор должен был постичь характер и Самбодха всех творений, прежде чем сформировать собственное Семя Дао. Невозможно было достичь этого царства только за счет накопления маны.

Культиватору было бы слишком трудно достичь этого царства, не постигая тайн мира, существовавшего с начала времен. Многие особо одаренные культиваторы застревали на этой стадии.

Тем не менее Цзян Мин не беспокоился. В конце концов, у него были Просветляющие Чайные Листья и Просветляющие Камни.

Просветляющий Чайный Лист был высокого класса согласно рейтинговой системе духовной медицины.

Согласно его знаниям, духовные лекарства делились на низкосортные, среднесортные, высокосортные, первосортные и королевские.

С другой стороны, Просветляющий камень относился к категории редких.

Редкий предмет относился к особым предметам, встречающимся в мире. Из-за различных эффектов их стоимость значительно варьировалась. Например, жадеитовый камень хоть и считался редким, но его стоимость была ничтожно мала.

"У меня есть 13 Просветляющих Чайных Листьев и пять Просветляющих Камней. Мне не составит труда достичь пятой сферы культивации, сферы Семени Дао!" – подумал Цзян Мин, наслаждаясь утренним пейзажем и чувствуя себя отдохнувшим.

Он сфокусировал взгляд и ясно увидел энергию в окружающей среде. Он даже мог видеть очертания барьера Великой Формации, которая защищала Секту Цзюян.

"Это одна из способностей Первичного Даосского Тела?" – задался вопросом Цзян Мин. Присмотревшись получше, он увидел, что горы окутаны волнообразной энергией. Казалось, что энергия была единым целым с небом и лей-линиями.

Цзян Мин был в благоговении. Если бы он провел время, внимательно наблюдая за горами, он был бы уверен, что сможет постичь необъятную ширь, безграничность и величие гор.

"Неужели я неосознанно пробудил свои Глаза Дхармы?"

Цзян Мин повернулся на другую сторону и посмотрел на зеленеющий и пышный лес. Под солнечными лучами между деревьями вихрилась густая жизненная сила ци. Деревья и почва, которые зависели друг от друга, выглядели ослепительно под лучами солнца.

Цзян Мин был поражен.

Затем он обратил свое внимание на огромное солнце. Он сузил глаза и увидел маленькую полупрозрачную сферу, которая освещала землю и все творения. Он знал, что это были фотоны.

В этот момент солнце внезапно увеличилось на его глазах, а затем его поле зрения заполнил огромный и безграничный огненный шар, который нес в себе огромное давление и силу сжечь все дотла.

В этот момент он, казалось, мог видеть различные элементы огня, такие как истинный огонь солнца, чистый солнечный Самбодха, огонь яда, огонь грома и другие.

Казалось, он был корнем и источником всего огня.

В этот момент Цзян Минг внезапно почувствовал, что его душа горит, словно она грозила превратить его в пепел. Он поспешно закрыл глаза, чтобы успокоиться.

"Как источник цивилизации, солнце действительно необычно".

Цзян Мин издал протяжный вздох. Затем он втянул своё чувство. В это время в его голове уже созрел план. Он был в прекрасном настроении.

"Мои Глаза Дхармы и великий путь передо мной, однажды я вознесусь на небеса!" – сказал себе Цзян Мин, взмахнул рукавом и спрыгнул с крыши.

...

Цзян Мин пошел на кухню. Он быстро приготовил простую, но вкусную еду. Он взял за правило завтракать каждое утро.

[Динь! Поздравляю с приготовлением вкусного завтрака. Награда: 20 дней культивации.

"Круто!"

Цзян Мин был в хорошем настроении. Не используя ману или особые способности, он приносил воду с другой стороны горы, рубил дрова и убирал двор. За это он был вознагражден почти трехмесячной культивацией.

Затем он подпрыгнул в воздух и приземлился рядом с павильоном на крыше. Он посмотрел на сельскохозяйственные угодья на задней стороне горы. Ему еще предстояло вспахать землю, но он решил пока отдохнуть, даже если знал, что за вспашку семи му земли его ждет награда.

Он подавил беспокойство, которое испытывал от незавершенного дела, и лег на стул. Он пробормотал про себя: "Раз уж я решил жить обычной жизнью, то должен найти баланс между работой и отдыхом".

Затем он вызвал Записи Человеческого Пути.

Свуш!

Он не был уверен в классе этого предмета, но записи получили новую функцию. На первой странице появилась специальная пометка.

[Новое дополнение: Друзья. Все, у кого значение отношений 60 и выше, будут добавлены на эту страницу]

[Новое дополнение: Враги. Все, у кого значение отношений -60 и ниже, будут добавлены на эту страницу].

"Это хорошая функция. Я буду получать уведомления, если кто-то планирует причинить мне вред в будущем. Интересно!" – Цзян Мин был в восторге. "Однако, это вызывает у меня дежавю. Это напоминает мне QQ".

(QQ — наиболее распространённый в Китае сервис мгновенного обмена сообщениями.)

Когда Цзян Мин перешел на страницу друзей, он увидел более 20 имен. Здесь были мастер секты Янь Янь, Чжан Цзюньбао, Чан Имин и другие. Ближе к концу списка он увидел имя Момо. Значение их отношений немного возросло до 63.

"Старшая сестра Момо - интересный персонаж!"

С другой стороны, у него был один враг: Цзя Гуан с пика Лэйян. Их отношения теперь были на уровне -88. Это означало, что Цзя Гуан ненавидел его до глубины души. Однако его база культивации уже была уничтожена. Поэтому Цзян Мин не обращал на него внимания.

Цзян Мин также обнаружил, что Линху Инь больше не числится в записях. Это можно было объяснить только одним: он умер.

Пролистав несколько страниц, Цзян Мин увидел Цзы Линлун. На его лице появился шок.

Комментарии

Правила