Глава 19 — 10 000 лет в секте совершенствования: я получил мощную технику с самого начала / 10,000 Years In A Cultivation Sect: I Obtained A Powerful Technique From The Start — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 19. Урожай и Шокирующее Усиление

— Ты хорошо вырос! – сказал Чжан Цзюньбао, обнимая Цзян Мина за плечи и подмигивая ему: — Может, познакомить тебя с некоторыми из моих младших сестер? Это сделает Пик Чу Ян более оживленным, как ты думаешь?

— Если ты думаешь представить ему кого-то, то тебе придется встать в очередь, старший брат Чжан, – с улыбкой сказала Момо.

— Ты не знаешь, какие девушки ему нравятся, – понизив голос, сказал Чжан Цзюньбао, — Только мужчина понимает другого мужчину!

Момо насмешливо сказала: — Вы, мужчины, все одинаковые! – Затем она повернулась и посмотрела на Цзы Линлун. В глубине ее глаз виднелся намек на зависть и какие-то сложные чувства.

Чжан Цзюньбао похлопал Цзян Мина по плечу и сказал через передачу голоса: — Она довольно хороша. У нее хороший характер, она нежная, и она ладит с твоей младшей сестрой. Почему бы тебе не дать ей шанс?

— Если ты думаешь, что она так хороша, почему бы тебе не пойти за ней? – ответил Цзян Мин.

— Я заинтересован только в том, чтобы стать бессмертным. Женщины будут только влиять на скорость моей культивации и мешать моему стремлению к долголетию! – сказал Чжан Цзюньбао, взмахнув руками и заведя их за спину.

Цзян Мин слегка приподнял подбородок и сказал: — Твой дедушка смотрит в эту сторону.

В это время Чжан Жэнь, первое место пика Чуньян, смотрел на двух мальчиков.

Губы Чжан Цзюньбао подергивались. Затем он сказал Цзян Мину, прежде чем быстро улететь: — Давай встретимся, чтобы выпить, когда ты освободишься!

В то же время Цзы Линлун подошла к Цзян Мину. Она схватила руку Цзян Мина и сжала ее, спросив: — Я была потрясающей, верно, старший брат?

— Да! – Искренне ответил Цзян Мин. — Когда ты рядом, я могу не беспокоиться о том, что люди будут искать со мной проблем.

— Они не посмеют этого сделать! – Уверенно сказала Цзы Линлун. Затем, немного поколебавшись, она спросила: — Старший брат, мастер и Мастер Секты сказали мне пока заниматься в Солнечной Яме пика Тайян. Мастер секты также сказал, что передаст мне секреты секты. Как ты думаешь, мне стоит пойти?

— Конечно! – без колебаний ответил Цзян Мин.

— Но... Но я не хочу оставлять тебя, старший брат!

— Послушай меня. Ты должна идти. Ты всегда сможешь вернуться, когда закончишь культивировать там, верно?

— Хорошо. Я вернусь, как только смогу! – Цзы Линлун кивнул.

В конце концов, Цзы Линлун ушла с Янь Янем.

...

После того как Цзян Мин ушёл с Гу Хаем обратно на пик Чу Ян, они сели во внутреннем дворе.

Цзян Мин заварил чайник и налил две чашки чая, после чего сел в кресло. Затем он спросил: — Мастер, а Линлун вернется?

— Она может вернуться, если захочет, – сказал Гу Хай с горькой улыбкой. Он одним махом осушил чай в чашке и продолжил: — Она еще молода и непостоянна. Мастер секты определенно будет относиться к ней как к принцессе на пике Тайян. Боюсь, что... В любом случае, мы не можем жаловаться. Ее талант раскрылся. С таким талантом ее можно сравнить со Святой Дочерью. Кто-то может на нее позариться. Я не смогу защитить ее, если это случится. Смерть Цзо Ханя означает, что в защите нашей секты есть брешь. Ради Линлун и ради секты мы должны обеспечить ее безопасность. Лучше всего, если она останется с мастером секты.

Хотя Гу Хай чувствовал нежелание, он ничего не мог поделать.

— Я понимаю. – Цзян Мин горько усмехнулся. — Тебе тоже стоит посетить пик Тайян, мастер. Линлун никогда раньше не была вдали от нашего пика, поэтому я боюсь, что ей будет трудно адаптироваться к новому окружению. Я не сомневаюсь, что они не пожалеют сил на ее обучение, но я боюсь, что молодые ученики могут издеваться над ней из ревности. Будет лучше, если вы будете навещать ее почаще, чтобы присматривать за ней.

— Хорошо. Я оставлю Пик тебе. – Гу Хай уже планировал сделать то же самое. — Я активирую Великую Защитную Формацию на пике. Она, по крайней мере, предупредит тебя, если что-то случится.

Великая Формация на пике Чу Ян была простой. В конце концов, формация находилась на территории секты. Она лишь создавала иллюзии, чтобы запутать и заманить в ловушку незваных гостей.

После активации формации Гу Хай ушел.

...

На крыше.

Цзян Мин медленно покачивался в кресле, чувствуя себя немного одиноким. Ему никогда не было скучно, когда его младшая сестра была рядом с ним. Даже когда он занимался культивацией в уединении, он не чувствовал себя одиноким, зная, что она рядом. Теперь, когда ее не было рядом, он обнаружил, что она ему небезразлична больше, чем он мог себе представить.

"Это не значит, что мы больше никогда не увидимся!" – Цзян Мин покачал головой и очистил разум.

Он сел на пол, скрестив ноги, и закрыл глаза, собираясь заняться культивацией. Он пытался прорваться в область Пурпурного Особняка, но наткнулся на стену. Как будто огромная гора стояла на его пути. Он знал, что это нормально: чем выше база культивации, тем сложнее прорваться.

Этот этап был особенно важен для него. Переход в область Пурпурного Особняка из области Золотого Ядра означал переход в совершенно новый мир.

Цзян Мин продолжал силой своего Золотого Ядра давить на невидимую стену в море сознания. Как только ему удастся сломать стену, его море сознания превратится в божественное море, которое было уникальным для сферы Пурпурного Особняка.

Цзян Мин продолжал циркулировать ци с помощью своего Золотого Ядра и надавливал на море сознания. Казалось, что стена стояла между небом и землей. Толщина стены соответствовала его достижениям в царстве Золотого Ядра. Именно по этой причине ему было трудно прорваться после достижения 81-ой крайности. Это было слишком сложно, и он мог полагаться только на силу воли и мощь, чтобы прорваться.

Грохот!

Когда его Золотое Ядро снова столкнулось с невидимым барьером, это вызвало бесконечные волны. Увы, барьер только дрожал, но не разрушался. Он продолжил попытки еще несколько раз, но все их попытки были тщетны.

Через некоторое время он решил отдохнуть и сосредоточился на постижении Бесформенного Меча Ци Великой Акаши. К сожалению, он не мог успокоиться достаточно, чтобы сделать это. В конце концов, он открыл глаза и посмотрел на улицу.

Солнце медленно двигалось на запад; уже вечерело.

"Надо пойти и собрать урожай. Интересно, какую награду я получу..."

Цзян Мин поднялся на ноги и прыгнул на заднюю часть горы.

...

На задней части горы.

На золотом поле низко склонились стебли риса. Масличный рапс также ожидал сбора. Его ферма была процветающей и пышной, но лекарственное поле казалось довольно скудным.

"Это единственный мир, где рис, пшеница и масличный рапс созревают в одно и то же время".

Цзян Мин широко раскинул своё чувство и удостоверился, что за ним никто не шпионит. Затем он взмахнул рукой и пустил по полю ветряное лезвие. Лезвие легко срезало стебли масличного рапса у корней.

Он снова взмахнул рукой, и посевы поднялись и полетели в его руку. После энергичного встряхивания семена масличного рапса упали на землю. Порыв ветра унес семена и опавшие листья.

За короткое время он собрал 100 килограммов масличного рапса. Поскольку это был духовный сорт, урожайность была удовлетворительной.

Затем Цзян Мин соединил ладони вместе. Он манипулировал своей маной и сжимал семена как компрессор. Вскоре появились капли масла, и он собрал их в нефритовую бутылку.

"Это действительно удобно!" – воскликнул Цзян Мин. Всего за несколько минут он закончил извлекать масло из семян. "Из культиваторов действительно получаются отличные фермеры! Эффективность в 100 раз выше!"

[Динь! Поздравляем вас со сбором одного му масличного рапса и извлечением из него масла. Награда: 20 лет культивации и человеческий духовный плод].

[Динь! Человеческий духовный плод: редкий плод, который помогает сосредоточить ум и улучшает навыки понимания].

"Это может улучшить мои навыки понимания?" – Цзян Мин вдохнул.

20 лет культивации были огромной наградой сами по себе. Он не ожидал, что будет вознагражден чем-то, что также улучшит его навыки понимания. Он знал, что можно улучшить что-то абстрактное и заумное, как навыки понимания.

Он удивленно прищелкнул языком, без колебаний доставая фрукт. Он откусил кусочек фрукта, который был размером с голубиное яйцо. "Как сладко!"

После того как он съел фрукт, он почувствовал слабую струйку энергии, проникающую в его разум. Это было довольно освежающее чувство. Казалось, что его мыслительный процесс ускорился по меньшей мере в десять раз. Он потрясенно воскликнул: — Это потрясающе!

Затем Цзян Мин посмотрел на три му риса и три му пшеницы горящим взглядом. Однако он не стал сразу же собирать урожай. Вместо этого он нарезал засохшие стебли масличного рапса кубиками и превратил их в порошок, а затем разбросал по полям в качестве удобрения.

После этого он наконец собрал рис и пшеницу. Он быстро обмолотил их. В итоге они весили около 600 килограммов. Этим он мог прокормить себя в течение долгого времени. Хотя процесс был немного более хлопотным, он не мог с ним справиться.

[Динь! Поздравляю с обмолотом трех му духовного риса. Награда: 60 лет культивации и особая способность, Шаги Великой Акаши].

[Динь! Поздравляю с обмолотом трех му духовной пшеницы. Награда: 60 лет культивации и пять Просветляющих Чайных Листьев].

Комментарии

Правила