Глава 1 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф

Пролог + Глава 1. Какой прок от смазливого лица?

РАЙ МОНСТРОВ: ПРОЛОГ – Не хотите ли стать межпространственным путешественником?

– Наконец-то я получил титул Высшего Африканского Вождя! Единственная SSR карта, которую я получил – Двуликий Будда, карту, которую можно собрать из фрагментов. И ни разу я не получил Сестру-Птицу или Благословение... Не хочу больше в это играть!

Линь Хуан был безэмоционален. Он играл в Мастер XX уже полгода и получил десятки тысяч амулетов, он никогда не получал SSR карту, кроме той одной, которую можно было собрать из фрагментов. А на розыгрыш 10-ти карт он вообще не надеялся. Получив титул, он решительно отказался от этой игры.

Он зажал иконку игры, глубоко вздохнул и удалил игру. Когда он собирался сунуть телефон в карман, он ощутил вибрацию. Линь Хуан взглянул на экран. Тот был полностью чёрным с золотой надписью посередине.

“Не хотите ли путишествовать по измерениям?”

Внизу был только один вариант ответа.

“Да!”

Это похоже на обычную рекламу онлайн игры.

– Да – балда!

Поскольку он только что удалил игру МастерXX, у Линь Хуана совсем не было настроения загружать новую. Он нажал на домашнюю кнопку на своём телефоне и собрался сунуть его в карман, но тот снова завибрировал. На экране был всё тот же вопрос.

– Отвали! Кто вообще захочет играть в игру с тоннами всплывающих окон с рекламой? – нахмурился он и закрыл страницу. Опять убирая телефон в карман, тот снова завибрировал.

– Может это вирусняк? – нахмурился Линь Хуан.

Он был влюблен в свой смартфон iFruit7, который он только что купил. Он потратил целую месячную зарплату на него. Он перезагрузил телефон и некоторое время смотрел на экран. Страница больше не появлялась и парень был рад. Когда он собрался опять убрать телефон, тот опять завибрировал и появилась чёрная страница с надписью.

“Не хотите ли путишествовать по измерениям?”

Внизу был только один вариант.

“Да!”

– Блять, да вы издеваетесь! – Линь Хуан был в ярости.

– Ну ладно, посмотрим что это за игра. Как только узнаю название, зарепорчу её к чёртовой матери!

Немного колебаясь, Линь Хуан нажал “Да” и экран начал меняться.

“Уважаемый кандидат на межпространственные путешествия, благодарим вас за то, что приняли наше предложение. Пожалуйста, внимательно прочитайте пользовательское соглашение. Если вы согласны, пожалуйста, нажмите “принимаю”, и вы официально станете межпространственным путешественником. После получения вами кода путешественника, Мы вышлем вам Благословение и отправим вас в другой мир.”

Спустя 20 секунд, появился ещё текст.

“1. Текущая смертность среди путешественников достигает 73%, пожалуйста, подготовьтесь к путешествию. Причины смерти следующие:

Самоубийство – 48%

Смерть в бою – 33%

Естественная смерть – 10%

Смерть от руки убийцы – Смертей: 6%

Не удалось активировать Благословение – 2%

Неудача – 1%

.

.

Линь Хуан взглянул лишь на первые несколько страниц. Всего их было 118, а Линь Хуан был слишком ленив читать всё, поэтому просто прокрутил соглашение и нажал “принимаю”.

“Уважаемый кандидат, вы теперь официально межпространственный путешественник. Ваш код – 142857. Ввод страницы Благословения...”

Экран снова изменился и на нём появилось колесо с 36 секциями. На каждой секции был золотой вопросительный знак. В нижней части колеса были две кнопки: Старт и Стоп. Ещё ниже было описание этих двух кнопок.

“Нажмите «Старт», и колесо начнёт вращаться. Нажмите «Стоп», чтобы остановить указатель. Выпавший вам элемент станет вашим Благословением. Если вы не нажмёте кнопку стоп, то колесо само остановится через минуту.”

– Вы до сих пор не сказали название игры. Что это за игра, алё! – Линь Хуан нажал кнопку “старт” и колесо начало вращаться. Через несколько мгновений он нажал “стоп”. Ещё немного прокрутившись, указатель показал на одну из секций.

Появилась чёрная карта, а колесо исчезло. Сама же карта увеличилась во весь экран. Линь Хуан приподнял бровь – карта была стильной, металлического чёрного цвета и с золотыми узорами по краям.

– Неплохой дизайн карты... – похвалил Линь Хуан. Однако, он сразу же подумал о игре Мастер ХХ, на которую убил пол года и снова расстроился,так как это была карточная игра.

Пока Линь Хуан был занят своими мыслями, из телефона, прямо в лоб парню, вырвалось чёрное свечение. Линь Хуан этого не заметил, так как смотрел на изменяющийся экран.

“Благословение отправлено. Начинаем случайны подбор начального мира.”

– Я наконец попал в игру? – ухмыльнулся Линь Хуан, – Как только я увижу название этой игры, я сделаю скриншот экрана и зарепорчу её!

Вскоре экран на телефоне снова изменился.

“Случайный мир выбран – Рай Монстров.”

“Путешественник №142857, наслаждайся своей поездкой!”

*Бум*

Его золотого цвета iFruit 7 упал на пол. Экран треснул, а сам Линь Хуан бесследно исчез.

.

.

.

РАЙ МОНСТРОВ: ГЛАВА 1 – КАКОЙ ПРОК ОТ СМАЗЛИВОГО ЛИЦА?

[Серийный номер реинкарнации: 142857]

[Имя инкарнации: Линь Хуан]

[Пол: Мужской]

[Возраст предыдущей реинкарнации: 25]

[Возраст текущей реинкарнации: 15 ]

[Стартовый мир реинкарнации: Рай Монстров]

[Настройка реинкарнации: Линь Хуан; Мужчина; 15; имеет 13-летнюю сестру Линь Синь, существование которой зависит от него; Разрушенное внутреннее колесо жизни; Расход праны 1 000%; Оставшаяся продолжительность жизни: 91 день]

[Слияние памяти реинкарнации: 98%]

[Количество трансмиграций: 1]

[Статус благословения: не активирован]

Линь Хуан стеклянными глазами смотрел на полупрозрачный интерфейс. Несмотря на то, что он уже не первый раз на этой неделе открывал это меню, он всё равно продолжал удивляться.

Прошла неделя с тех пор, как Линь Хуан переместился в 15-летнего подростка. Предыдущий владелец был одаренным и был лучшим учеником в Подготовительном учреждении охотников. Все тесты он практически всегда сдавал на пятёрки, но, к сожалению, у него был фатальный недостаток – его Колесо Жизни было разрушено с самого рождения.

Большая трещина в камянистой поверхности Колеса практически раскалывала его напополам. Из 360 секций его Колеса, только 3 всё ещё светились и 3-я секция постепенно этот свет теряла.

Для нормального человека, количества Праны в 3х секциях хватало на 3 года жизни. Однако с учётом 1 000% потребления Праны Линь Хуана, жить ему оставалось 3 месяца.

– Ну я хотя бы стал симпатичнее, если сравнивать с прошлой реинкарнацией. – сдержано отметил Линь Хуан, смотря в зеркало.

Нежный, симпатичный подросток с короткой многослойной прической отражался в зеркале и парой чистых чёрных глаз он смотрел от туда на Линь Хуана.

– Да какой прок от этой смазливости! – в гневе сжав кулаки, закричал в пустоту Линь Хуан.

– Я конечно благодарен за предоставленное мне читерное благословение, но может кто-нибудь даст мне руководство о том, как им пользоваться?

– Уже неделя прошла, а я всё ещё не знаю как мне активировать Блэки...

Блэки - это благословение, выбранное Линь Хуаном до его реинкарнации. Оно приняло форму чёрной карты. Несмотря на попытки Линь Хуана активировать Блэки на прошлой неделе, черная карта никак не реагировала. Он даже так и не узнал ничего о её способности.

– Брат, я дома!

Когда Линь Хуан хотел было начать бурчать о “Мошеннических игровых компаниях”, по всему дому раздался девичий голос. После чего последовал звук закрывания двери, когда девушка закончила с вводом пароля от входной двери и вошла в дом.

Закрыв меню, Линь Хуан успокоил себя и спустился вниз по лестнице. Он жил в двухэтажном доме с двумя спальнями, расположенными на 2-м этаже.

Спустившись по лестнице вниз, он улыбнулся девушке, которая как раз снимала в коридоре свою обувь.

Ей было лет 12-13, с короткой стрижкой, длинна которой была до мочек ушей и с чёлкой, закрывающей её брови. Из под чёлки сверкала пара чёрных глаз, с ребяческим прищуром. На ней была белая футболка с цветочным принтом, пара белых джинсов и белая спортивная обувь.

– С возвращением Синь'эр. Иди мой руки, обед уже почти готов. – сказал Линь Хуан девушке.

Когда брат с сестрой сидели лицом друг к другу за обеденным столом, розовые кольца на их левых мизинцах внезапно завибрировали и перед ними появились полупрозрачные экраны.

Это розовое кольцо выдавалось сразу же после регистрации новорожденного ребёнка. Оно было извесно как Кольцо Сердца Империи и содержало личную информацию о владельце, личное пространство для хранения, а так же функционировало как инструмент связи, который имел доступ в HeartNet.*1 Внезапные анонсы, подобные этим, не были обычным явлением и, как правило, были вызваны какими-нибудь важными событиями.

– Хм? – удивилась Линь Синь. Линь Хуан перестал есть и сосредоточился на экране.

– Срочные новости! Сегодня в 4:30, во второй половине дня, в 310 км к юго-востоку от Цитадели 7D101, было обнаружено Око Бездны. По нашим предположениям, монстры проникли в этот район. Ближайшим районам советуем принять информацию к сведению и ночью не покидать своих домов.

Когда объявление закончилось, Линь Хуан нахмурился. 7D101 был серийным номером их Цитадели.

Цитадели были классифицированы как А, B, C и D ранга, в соответствии с их размерами – Центральная, Большая, Средняя и Малая Цитадель. 7 в 7D101 была серийным номером безопасной зоны, на которой находилась Цитадель. В то время как число 101 было номером этой Цитадели.

Что касается упомянутого ранее Ока Бездны, то это был пространственный портал, из которого монстры вторгались в этот мир. Из-за того, что сам портал имеет сходство с человеческим зрачком, появившись впервые, он стал широко известен как “Око Бездны”.

– Брат, Цитадель в безопасности же? Око Бездны появилось так близко... – беспокоясь, спросила Линь Синь.

– Не волнуйся, ты же слышала объявление? Охотники в любом случае получили эту информацию намного раньше. Кроме того, каждая Цитадель имеет свою собственную защиту и её не так уж и просто сломить. – утешая сестру, улыбнулся Линь Хуан, – Давай кушать!

После обеда Линь Синь ушла в свою спальню, чтобы закончить домашнее задание, в то время как Линь Хуан убирал со стола. Когда он закончил с мытьём посуды, уже наступила ночь.

Вернувшись в свою спальню, Линь Хуан подключился к домашней странице HeartNet и начал проверять статус Ока Бездны. Новости были расположены в хронологическом порядке:

«Волны Охотников на монстров стали прибывать к Оку Бездны для зачистки».

«Серебряная карта, охотник Ли Лан был замечен возле Цитадели 7D101!»

«Команда из 18 охотников, с Ли Ланом в качестве лидера, начала операцию по уничтожению монстров».

«После часа охоты, все монстры ранга Чёрного Железа в радиусе 100 км от Ока бездны были уничтожены. Всё больше и больше охотников присоединяются к зачистке окружающих районов.»

По мере того, как Линь Хуан читал строки новостей, беспокойство постепенно его отпускало. Несмотря на своё показное спокойствие перед сестрой, на самом деле он точно так же переживал. Это был первый такой случай, с тех пор, как он сюда попал. К счастью, в новостях ничего не было сказано о монстрах более высоких рангов, поэтому Линь Хуан постепенно стал успокаиваться.

Появлялось Око Бездны всегда непредсказуемо. Было невозможно вычислить время, место, ранг или количество вышедших из него монстров. Если там будет много высокоранговых монстров или же их количество будет огромным, то команда охотников потерпит сокрушительное поражение, даже с охотником золотой карты. 7D101 – малая Цитадель и легко падёт от орды монстров.

И пусть Линь Хуан не мог пока понять, как использовать своё благословение, однако понять что происходит вокруг, он мог.

В HeartNet было опубликовано множество видеороликов с монстрами. Его первый опыт работы с этими видеороликами был, по меньшей мере, травмирующим.

Видео, которое травмировало его больше всего, было видео о резне в Большой Цитадели. Он до сих пор помнит каждую минуту этой ужасной записи.

Во тьме внезапно открылся кроваво-красный глаз и начался кошмар. Бесконечная орда монстров вылетела из Ока Бездны и в миг прорвала оборону Цитадели. Сотни миллионов людей погибли в тот день, когда земля Цитадели окрасилась в красный. Бесчисленные кости и трупы лежали в море крови. И монстры с жадностью эти трупы жрали.

Цитадель, в которой жил Линь Хуан, была ранга D, что было эквивалентно маленькому городу на Земле. Она имела стотысячное население и находилась в зоне с самим низким рейтингом защищённости. Если бы из этого Ока Бездны появился высокоранговый монстр, то началась бы массовая резня. К счастью такого монстра там не было.

Закрыв HeartNet, он начал размышлять о событиях прошлой недели.

«Согласно моему уровню потребления Праны, у меня осталось около 91 дня жизни. Самая главная задача – пополнить мою Прану Кристаллами Жизни. К тому же, у меня до сих пор нет никаких подсказок как мне активировать моё благословление... Но не будем пока об этом. Самые дешевые Кристаллы Жизни – это Кристаллы Жизни в один год и стоят они не менее ста тысяч кредитов. На данный момент мои сбережения составляют чуть меньше 30 000 кредитов, так что кристаллы пока что для меня недосягаемы».

Кристаллы жизни – это редкий дроп с монстров. Они содержат большое количество Праны. Для использования, нужно просто пожевать его и Прана втечёт в Колесо Жизни.

– Самый быстрый способ заработать деньги – это охота на монстров. Может мне повезёт и среди дропа я найду и Кристалл Жизни. Однако, со способностями этого тела, ниже чем Чёрное Железо, количество монстров на которых я могу охотиться, очень ограничено – самые никчёмные монстры. Но мне может просто повезти и я найду Кристалл Жизни на охоте. Завтра я закончу приготовления и выдвинусь на следующий же день!»

Завершив свой план, Линь Хуан избавился от посторонних мыслей и погрузился в глубокий сон.

Посреди ночи раздался звук разбитого стекла, прервавший сон Линь Хуана.

– Аааа!!!

Пока он постепенно приходил в себя, раздался девичий крик. Голос доносился совсем рядом и Линь Хуан понял, что это кричала его сестра.

Линь Хуан вскочил с постели, быстро оделся и бросился в комнату Линь Синь, пинком открыв туда дверь.

–––––––

*1 HeartNet – местный аналог интернета. Если дословно, то Сердечная сеть/сердце сеть. Хартнет или ХартНет выглядит ужасно, поэтому я буду использовать вариант латинницей. Переводить на русский я не буду. Меня в школе учили, что переводить собственные названия – грех.

Комментарии