Глава 1197 — Мир Бога и Дьявола / God and Devil World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1197. Хитроумный Норман

Один из сильных воинов 9-го типа, меж бровей у которого блестел красный кристалл, произнёс почтительным тоном:

– Норман, мы выполнили то, что вы сказали, и уменьшили наше количество более чем наполовину. Пожалуйста, откройте нам проход на четвёртый этаж.

Только что ради того, чтобы выполнить условия для прохода на следующий этаж, разумные уничтожили более половины от своего числа более слабых воинов и потому были сейчас крайне напряжённы и подозрительны.

Норман ткнул пальцем в направлении динозавроподобного разумного и рокочущим басом произнёс:

– Моё божественное положение не допускает высказывания подобных оскорблений, коими являются сомнения в моей правдивости. Убейте его! Как только вы это сделаете, великий Норман откроет проход на четвёртый этаж.

Динозавроподобный воин побледнел и, забив крыльями, рванулся вверх и прочь, громко крича:

– Он обманщик, только совместными усилиями, убив его, мы сможем открыть проход наследующий этаж!

После слов Нормана десятки воинов 9-го типа ударили по динозавроподобному бойцу, первыми начали атаку те из разумных, кто имел личную вражду с динозавроподобным или с его кланом. Затем, после мимолётного колебания, к ним присоединились очень многие другие сильные воины. Прав был динозавроподобный или нет, это было наилучшее прикрытие для устранения сильного конкурента в борьбе за сокровища башни. После совместной атаки столь большого количества воинов равных ему по силе, от тела динозавроподобного и следа не осталось.

– Отлично, вы в точности исполнили повеление великого Нормана, и теперь он откроет для вас проход на четвёртый этаж.

Глаза гиганта блеснули на секунду при виде того, как, объединившись, множество воинов прикончили этого динозавроподобного разумного. После этого он, подняв обе руки, применил закон Пространства, и в воздухе открылся портал, ведущий в беспросветную тьму.

Норман произнёс:

– Пожалуйста, поочерёдно проходите в портал согласно своим достижениям. Портал будет открыт тридцать секунд, после чего он закроется, и оставшимся здесь надо будет снова на пятьдесят процентов уменьшить свою численность, чтобы я его повторно открыл.

Слова гиганта ещё не утихли, как разумные на всей возможной скорости метнулись к пространственному проходу. Искушение первым оказаться на четвёртом этаже было просто невероятно сильно для разумных, возможные опасения и сомнения в отношении Норман при виде портала мгновенно были забыты.

– С дороги!

– Отвали!

Бросившиеся к проходу стали обмениваться сильными ударами и применять друг по другу воплощённые законы, нанося друг другу тяжкие раны.

Никто не выстраивался в очереди согласно количеству убитых им, каждый рвался вперёд, стремясь оказаться первым на следующем этаже. Первый разумный, что ворвался во тьму портала, со счастливо безумным смехом произнёс:

– Ха-ха-ха! Я первым окажусь на четвёртом этаже бесконечной башни!

После воина в портал хлынуло множество других сильных воинов и исчезли без следа в его черноте.

Во взоре гиганта на троне при виде разумных, стремящихся к порталу и исчезающих в нём, промелькнуло какое-то глумливое выражение.

Юэ Чжун при виде чёрного портала весь встрепенулся, сердце его рвалось ринуться к пространственному проходу, но слишком ему казалось подозрительным поведение гиганта, и потому он остался на месте, паря в воздухе. Отнюдь не всем разумным жадность и желание оказаться первым затмили разум, очень многие из самых сильных воинов 9-го типа с хладнокровной расчётливостью смотрели, как одержимые жадностью воины ломились в портал полный беспросветной тьмы.

Норман с невозмутимым выражением лица посмотрел на неподвижно застывших в воздухе сильных воинов и после тридцатисекундного ожидания, закрыв проход, произнёс:

– Проход закрыт, и снова будет доступен только после того только половина из вас останется в живых.

Лик Нормана был так умиротворён и спокоен, что даже самые искушённые из здесь собравшихся не смогли бы выяснить по его внешнему виду, лжёт он или говорит правду.

Воины, оставшиеся на третьем этаже, просто обменялись взглядами и остались на месте, не предпринимая никаких действий.

Вдруг Юэ Чжун получил сообщение, переданное посредством Духа: «Человек, тот, кто называет себя Норман, очень подозрителен и опасен. Отложим нашу вражду до четвёртого этажа и сосредоточимся на задаче попасть туда».

Юэ Чжун отследил послание, говорившим с ним оказался Джеффри, один из восьми демонов-владык. Без малейших колебаний человек тем же самым способом ответил: «Согласен, разрешим всё потом на четвёртом этаже».

Гигант Норман был не только крайне силён лично, но и невероятно умел в игре умов, заставив несколькими словами убивать воинов друг друга. В этой взаимной резне разумных погибло в несколько раз больше, чем убили всякие звери-мутанты во время прохода по этажам башни. Такой расчётливый и умный противник был очень, очень опасен.

Огромный осьминог, длиной в восемьдесят метров, с головы которого свисало порядка ста щупалец, произнёс:

– Великий Норман, почему вы позволили разумным проходить через портал, не соблюдая очерёдность в зависимости от количества убитых ими?

Норман с холодно взблеснувшими глазами, подняв руку, пальцем указал на осьминога и величественным, грозным голосом произнёс:

– Ты проявил крайнее неуважение по отношению к истинному богу, это непростительный грех! Убейте его! Я пропущу первым через пространственный проход на четвёртый этаж того, кто убьёт богохульника!

Никто ни словом, ни делом не откликнулся на слова Нормана, большинство истребляло постоянно атаковавших разумных золотых скелетов, а другие, не занятые этим продолжили невозмутимо взирать на Нормана.

Разумный, тело которого скрывала глухая мантия чёрного цвета, произнёс низким голосом:

– Теперь ясно, что он лжец. Он только провоцировал нас на взаимоистребление. Все вместе, атакуем и убьём его. Согласно опыту других посещавших башню, после его гибели непременно откроется проход на четвёртый этаж.

Сразу же показывая, что у него не расходятся слова с делом, разумный в чёрной мантии вскинул руку, и из ниоткуда возник боевой робот 8-го типа, тут же развернувшийся к Норману и шедший на того в атаку.

Действия разумного в чёрной мантии подвигли всех остальных присоединиться к нему, и на гиганта обрушился град всевозможных техник и приёмов.

– Презренные отбросы, вы посмели поднять руку на великого Нормана, подобное святотатство непростительно! Немедленно сдайтесь мне, иначе всё, что вас ожидает, – это неминуемая гибель! – с заблестевшими глазами пророкотал гигант на троне и вскинул обе руки к небу. Ударившая от него волной энергия смела все несущиеся в него атакующие техники. Из груди, прямо из того места, где должно располагаться сердце гиганта, ударил луч света, что спроецировал перед ним силовой щит, о который разбилась вторая волна атакующих техник. То, что их атаки были остановлены щитом, поразило воинов 9-го типа на пике развития, отнюдь не сдерживавших своих сил в этой битве.

«Он что, вправду воин 10-го типа?»

Надо понимать, что совместная атака собравшихся здесь сильнейших воинов восьмисот миров была способна отправить на тот свет любого не достигшего 10-го типа воина, и результат от их атак, который они пронаблюдали, ошеломил многих.

Один из воинов-людей, облачённый в изорванную одежду традиционно китайского стиля, воскликнул:

– Нет, он не может быть воином 10-го типа, иначе он не предлагал бы нам сдаться! Более того, раз мы начали с ним бой, если он и вправду истинный бог, нам не остаётся ничего другого, как приложить все силы к его уничтожению, иначе нам не жить! Все вместе, прикончим его!

Прислушавшись к словам этого человека и обдумав их, разумные решительно атаковали Норман, применяя против него все техники и законы, что были в их распоряжении.

Невозмутимое выражение лица, присущее непостижимому и возвышенному истинному богу, кое держал сидящий на троне Норман, наконец начало сменяться явно не теми чувствами, что мог бы испытывать воин 10-го типа перед лицом подобной атаки, и, соскочив с трона, он мгновенно умчался прочь. Не истинный бог, неважно, насколько он был силён, не мог выстоять и отбиться от атак множества воинов 9-го типа на пике развития, большое количество из которых применило против него сокровища золотого уровня атакующего типа. Даже некоторые самые слабые воины 10-го типа, окажись они в подобном положении, были бы побеждены, не отступи они.

После того как Норман сбежал, из огромного трона, разломав тот, в небо ударил белый луч, и в воздухе образовался пространственный проход, похожий на те, что вели с первого на второй и со второго на третий этажи.

– Проход на четвёртый этаж!

Увидев его, все воины тут же на всей возможной скорости ринулись к нему и стали им проходить.

Комментарии