Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 148. Засада

 

Новость о том, что скоро откроется сокровищница, распространилась как лесной пожар, побуждая новую массивную волну среди новых игроков,  которые бы хотели примкнуть к их рядам.

Руки Гу Хуая, Чжао Ли и Хао Ченга практически отваливались от усталости из-за принятия всех запросов на присоединение. Даже если они брали всех, кто подходил по уровню, они должны будут тщательно следить за каждым из них в течение нескольких дней, чтобы удостовериться в том, что гильдия будет функционировать без проблем. Как таковое, у них было еще много работы в будущем.

Вместе с Гу Хуаем и остальными во главе, Не Ян чувствовал, что может спокойно оставить им управление гильдией. Что на счёт него самого, это было хорошо, чтобы сфокусироваться на поднятии уровня и улучшений своего снаряжения.

 - Не Ян, где ты сейчас? Мы уже перед входом в Лес Чёрного Пламени. Яо Ци (Янг Спэрроу Хоук) тоже здесь. Ты помнишь Мун Чайлд с прошлого раза? Она тоже пришла. Все ждут только тебя. - Яо Яо отправила сообщение Не Яну. Они все с нетерпением ждали возможности пройтись по подземелью вместе с ним.

 "Хммм, нет ничего плохого, что я пойду с ними. Кроме того, это займёт максимум час, и если мы пройдём его на Специалисте, я могу заполучить несколько сокровищ…" - пробормотал Не Ян про себя.

 - Хорошо, я буду там через мгновенье

Не Ян пошел к трансфертной точке и телепортировался в Город Танбето.

Находясь где-то на востоке от Калора, этот город имел древности со многими местами относящиеся к Эре Совместного Правительства. Начертания на городской стене, после нескольких веков коррозии от ветра и дождя, едва можно было разобрать. С полуразрушенным зданием и вековыми улицами, которые как-то сохранились с течением времён, город оставлял у игроков чувство, которое можно было ощутить только от посещения исторического места.

Одежда NPC охранников здесь также была довольно-таки странной. Они тоже имели какую-то древнюю атмосферу вокруг себя. Одевая короткую броню с мантией, и металлические шлемы с рогами, они напоминали древних воинов варваров.

Когда он шел по главной улице, он прошел сквозь группу, состоящую примерно из 17 игроков идущих в его сторону. Их экипировка была превосходна. Он вспомнил несколько частей, которые могли быть найдены от прохождения Долины Сосил. Он был изумлён. Если они были способны пройти Долину Сосил, почему они ошиваются здесь?

Некоторые были высокие и крепкие, когда как остальные были худощавые. Там были игроки каждого класса. Однако одна черта, которую они делили, это атмосфера властной надменности которая заставила Не Яна нахмурить брови.

"Да кто они такие?"

  - Скинни Дог (Худая Собака), твой клинок должен быть немного быстрее во время ПКшерства, - сказал с холодной улыбкой высокий Элементалист в серой мантии. Его глаза упали на Не Яна, но это был только беглый взгляд.

  - Нет причины для беспокойства. По крайней мере, мой кинжал намного быстрее твоего посоха, - ответил низкий тощий Вор, пока искусно играл с кинжалом в руке. Его лицо было закрыто черным капюшоном, что делало трудным распознание его внешности.

Группа игроков чатилась и громко смеялась, пока шли. Когда они достигли Не Яна, они бегло смерили его взглядами, перед тем, как прошли мимо.

Эта группа игроков казалась очень знакомой, но имена их всех были скрыты. Его память не была настолько великолепной, чтобы помнить каждого игрока, с которым его пути пересекались в прошлом. Если они не имели какой-либо особенно заметной особенности, он не был бы способен вспомнить их имена.

Он, скорее всего, не много взаимодействовал с этими игроками в прошлом.

Не Ян вышел из городских ворот. Лес Чёрного Пламени находился к северу от города Танбето. Это место было выжженными руинами. Всё было сожжено до черна цвета сажи. Легенды гласят, что во время Тёмной Эры, Чёрный Огненный Феникс, Сорос, упал на это место и превратил его в регион чёрного пламени, который бы никогда не был погашен. После входа в подземелье, игроки даже могли встретить массивный скелет принадлежащий Соросу, который находился внутри леса.

После горения без остановки веками, это место привлекло огромное количество огненных элементалей, которые основались здесь, делая его важным подземельем для игроков начальных уровней.

Окрестность Леса Чёрного Пламени была обширная, каменная пустошь в которой только несколько растений могли расти. Монстры, которые обитали в этой зоне, были кобальдами 3 уровня. Прямо снаружи входа в Лес Чёрного Пламени был пустой кусок земли, который служил точкой сбора для игроков, чтобы создавать команды. Однако место казалось сегодня немного пустующим. Игроков почти не было. Это было немного странно.

Однако, Ю Лан  и остальные были там, ожидая у входа.

Не Ян подошел к ним и поприветствовал их с улыбкой.

 - Давно не виделись, ребята.

 - Наконец-то ты тут. Мы ждали вечность. Ты определённо очень занят в эти дни, не так ли? - напряженные губы Яо Яо расслабились в улыбке. Это так красиво, что могло поднять настроение, куда бы она ни пошла.

 - Босс Не Ян, все ждали очень долго вашего прибытия.

Не Ян слабо улыбнулся и поприветствовал их легким кивком. Он также поприветствовал Мун Чайлд, которая стояла возле Яо Яо.

За то время пока он не видел их несколько дней, их экипировка была намного улучшена и их уровни были намного выше, в среднем около 10 уровня. Единственная причина по которой они так долго ждали, была в том что они надеялись что Не Ян проведёт их через данж на уровне Специалиста.

 - Мы снова потревожим тебя, чтобы ты повёл нас, - сказала Ю Лан глядя на Не Яна в обеспокоенном тоне. Она почувствовала вину за то, что причиняет ему неудобства опять.

 - Вы ребята уже часть нашей гильдии. Поэтому поход в дажн со всеми вами ожидаем.

Не Ян кивнул, перед тем как просканировал всю группу. Кроме него, тут были 19 других игроков, лица многих он еще помнил. На удивление, среди них был также Даск.

 - Ваша гильдия ничего не делает сегодня?

Даск испустил неловкий смех.

 - Нет, сегодня ничего. У нас есть планы на завтра. Я просто попрошайка снаряжения.

Поскольку сейчас Даск был одет в Сет Вины, с уже открытого логова медузы, его истинным намерением, вероятно, было не так просто, как чисто получение снаряжения. Наиболее вероятный сценарий, что Слипи Фокс выяснил, что Не Ян был позади Тан Яо, создавшего гильдию. И так, он послал Даска сюда со специальной целью расследования. Однако, он и Не Ян могут расцениваться как имеющие некоторую дружбу. Он был умным парнем и знал, что лучше не начинать бессмысленный конфликт. Ведь по сравнению с другими крупными гильдиями, он знал немного больше о картах на руках Не Яна. Там был магазин Зелий Звездного Неба и таинственное происхождение Не Яна. Он необдуманно не разрушит их отношения. Если что, есть шанс наблюдать возможный альянс между Племенем Невероятных Людей и Святой Империей в будущем.

 - Я распустила группу. Ты можешь создать новую, - сказала Ю Лан.

Не Ян кивнул и начал рассылать всем приглашения.

Яо Яо присоединилась к ваше команде.

Янг Спэрроу Хоук присоединился к вашей команде.

...

 - Не Ян, ты уже 16 уровня?! Так быстро! - сказала Яо Яо шокировано. Без его согласия, Тан Яо не смел ничего рассказывать другим, так Яо Яо и остальные оставались в полном неведении о текущем уровне Не Яна. Хотя все считали, что его успехи будут довольно высоки, они не ожидали, что он будет на 16 уровне.

 - Почему ты не в таблице лидеров? - озадаченно спросила Мун Чайлд, слегка сведя брови.

 - Он скрывает это. Вот почему он не в таблице лидеров, - ответил Даск. Благодаря этому, он подтвердил подозрение его лидера гильдии, который был таким же. Это показывает, что Не Ян хочет держать низкий профиль.

Мысль вдруг всплыла в сознании почти всех присутствующих. Что если первое и второе место в таблице лидеров было одновременно занято членами Племени Невероятных Людей? Какой удар это нанесет другим гильдиям? Они едва ли могут себе представить.

Вскоре, каждый вступил в команду Не Яна.

 - Как и в прошлый раз, я хочу, чтобы каждый сообщил их соответствующую статистику, - приказал Не Ян. Он уже знал, что команда Ю Лан соответствовала требованиям для входа в подземелье, но чтобы быть в безопасности, ему необходимо знать индивидуальные показатели каждого члена команды. Если окажется, что один из них не смог достичь барьера, то они, не смогут начать забег.

Все должны быть серьезны, когда идут в подземелье. В противном случае, даже небольшая ошибка в оценке, может привести их команду к полному вайпу. Вайп один раз не может серьёзно сказаться на команду, но потеря 20% опыта достаточно, чтобы каждый игрок почувствовал боль в сердце.

Ю Лан, Бай Кайсуй и все остальные начали сообщать их показатели один за другим: защита, магическая сила, здоровье и т.д...

 - 520 здоровья, 180 защиты...

 - 320 здоровья, 158 магической силы...

....

После того, как все закончили, Не Ян кивнул. Казалось, Ю Лан и её команда потратили много усилий на улучшение их снаряжения, особенно Бай Кайсуй. 520 здоровья и 180 защиты было очень хорошим показателем на этом этапе игры.

Как только Не Ян и компания собрались отправится в забег, огромная группа игроков появилась из-за близлежащих валунов и начали быстро окружать их со всех сторон.

Там их было около 3 сотен. Они полностью отрезали все пути, по которым Не Ян и его команда смогли бы уйти.

Выражения Не Яна похолодело. Эти игроки, очевидно, пришли не с добрыми намерениями.

"Что происходит?"

Не Ян погрузился в глубокую задумчивость после осмотра приближающихся игроков. Они, наверняка, пришли подготовленными. Их снаряжение было превосходным, и все они выглядели примерно на 10 уровень.

 - Кто эти игроки? - Тан Яо плотно сжал посох. Он чувствовал их враждебность.

Ю Лан и её команда быстро приняли боевое построение по всей линии фронта, формируя круговую стену.

 - Я встречал несколько игроков из них. Они часть Победоносного Возвращения, - прошептал Даск, стоя рядом с Не Яном.

Взгляд Не Яна упал на двух игроков взявших на себя инициативу, высокий Элементалист и тощий вор, который походил на обезьяну. На удивление среди них была группа игроков, которых он встретил ранее в городе Танбето.

 - Мы полностью окружены. Там, по крайней мере, три сотни игроков, - нервно сказал Бай Кайсуй. Их команда состояла только из 20 человек, когда другая сторона имела почти три сотни, и снаряжение, которое они носили, было ни капельки не хуже, чем у них.

Разница в силе была слишком большой. Как только другая сторона выступит, вся их команда будет уничтожена.

Хуже всего то, что они не в подземелье. Если они умрут в подземелье, они потеряют 20% их опыта, плюс они не потеряют снаряжения. Однако если они умрут здесь, они потеряют целый уровень и часть снаряжения.

Кто сможет остаться спокойным в такой ситуации?

В этот момент, Не Ян вдруг понял, что потеря уровня и части снаряжения не главная проблема. Это потеря двух глав из Книги Мира и потеря Тан Яо аркан феи.

Прежде чем он даже добился своей цели, может быть, что все над чем он с таким кропотливым упорством работал, будет разрушено в этот момент?

Было уже поздно активировать свиток возврата, чтобы сбежать. Эти игроки были уже слишком близко. Они могут прервать его, как только начнет читать.

 - Эй, Скинни Дог. Как там, в поговорке "стрельба по рыбе в бочке". Я думаю, она прекрасно описывает ситуацию, - начал дико смеяться высокий Элементалист.

 - Не важно, насколько силен этот Нирвана Флейм. Они все хороши мертвыми.

Вор называющийся Скинни Дог облизнул кинжалы, посмотрев на Не Яна и других, как на ягнят на бойне.

 - Они ведут себя как загнанные в угол крысы. Хехехе... только двадцать, они реально думают, что у них есть шанс против нас? - посмеялся Скинни Дог.

 - Помните, не позволяйте своим подчиненным атаковать первыми. Просто отправьте несколько человек. Мы должны сначала сделать Нирване Флейму красное имя. Босс дал понять, что хочет, чтобы парень потерял все свое снаряжение. Ни части не оставить.

 - Не беспокойся, я понимаю! - Скинни Дог начал играть с кинжалами в руках. Что он любит больше всего, так это проливать кровь других. Чувство протыкания плоти и фонтанирующая кровь было просто лучшим.

Эти игроки были нацелены на него. Не Ян посмотрел на Скинни Дога, который думал только об одном и был ростом в полтора метра, и внешне напоминает человека из его прошлого. Не будучи Танцором Тени, этому парню фактически удалось убить одного. Ранг номер 6 во всем Победоносном Возвращении, его репутация, безусловно, опережает его.