Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 147. Создание сокровищницы гильдии

 

Не Ян глянул на свои умения, Меткий Стрелок (Продвинутый), Владение Вторичным оружием (Новичок), Искусные Руки (Новичок), Владение Кинжалом (Новичок) и Маскировка (Новичок).  С 3 очками умения, чтобы распределить, он поднял одновременно Владение Вторичным оружием и Искусные Руки до Продвинутого и вложил последнее очко в Маскировку, которое увеличило его показатель маскировки еще больше.

При вооружении двумя кинжалами, Владение Вторичным оружием (Продвинутый) сейчас повысило бы его атаку на 13 очков. Этот эффект довольно существенный.

Урон Не Яна стал бы еще сильнее. Если бы он смог надеть Ядовитое Алое кольцо, то даже танка было бы легко зарезать его кинжалом.

Аксессуары и легендарное снаряжение обычно имеют определенные требования. Как только они были выполнены, игрок сможет немедленно надеть их вне зависимости от их уровня. С другой стороны, обычное снаряжение имеет строгие требования уровня. Следовательно, получение защиты или атаки, которая значительно превышает норму, является очень сложным. Однако, хотя невероятно редко, существуют кольца увеличивающие атаку или ожерелья усиливающие защиту. В принципе, они могут быть даже найдены в аукционном доме. Это справедливо, что в редких случаях их появления, они часто были чрезмерно дорогими.

Не Ян не перестал думать о том, как он собирается получить достаточно ловкости, чтобы надеть кольцо. Всё же, преодолеть барьер в 160 ловкости было нелегко. Книг навыков для воров, повышающих ловкость, например, недостаточно на рынке, потому что игроки, в большинстве случаев, откладывают эти книги умений для своих знакомых или друзей. Очень редко они вообще будут выставлены на продажу. Когда такая книга умений появляется, во всем аукционном доме поднимается шум, поскольку игроки безумно присоединялись к торгам, чтобы перехватить ее для себя. Спрос на книги был просто слишком высокий. Точно также как воины искали книги навыков, повышающие силу или как маги искали книги навыков, повышающие интеллект, книги навыков, повышающие ловкость были очень желанными для воров. Именно поэтому возможность получить одну было просто вопросом везения.

Хотя Слипи Фокс с радостью согласился найти ему несколько книг навыков в прошлом, они были книгами навыков для воров увеличивающих силы. Если бы он попросил те, что наоборот увеличивают ловкость, то он бы поставил Слипи Фокса в неловкое положение. С таким количеством воров в Святой Империи, кто не хотел бы больше ловкости? По какой причине они должны быть отданы постороннему лицу, такому, как Не Ян? Даже если лидер гильдии сам лично согласен, воры в его гильдии определенно не будут.

Что касается самоцветов на ловкость, больше не было места, потому что он уже во все разъёмы поместил самоцветы на силу.

Сейчас, пересечь препятствие в 160 ловкости было слишком трудным. Если бы он не получал больше статов, чем другие игроки любого уровня и надетые сапоги Сульгата, что дают ему 30 ловкости, то его ловкости было бы сложно даже прорваться через 100. Если он действительно не сможет найти книги навыков, то он просто будет ждать, пока станет сильнее.

 - Мы должны вернуться, - сказал Не Ян. С их быстро расширяющейся гильдией, каждую секунду у них было много дел.

 - Хорошо, - кивнул Тан Яо. Он тоже хотел взглянуть, что творилось в их штаб-квартире.

После прочтения свитков возвращения, Тан Яо и Не Ян были окутаны ярким сиянием, прежде чем телепортироваться обратно в Калор.

 - Давай сначала проверим нашу штаб-квартиру. Затем я установлю сокровищницу гильдии, - предложил Не Ян.

 - Конечно.

Пара пошла к штаб-квартире гильдии, которая находилась в юго-восточной части Калора. Это было установлено системой. При создании гильдии, игрок не мог выбирать расположение их гильдейской штаб-квартиры, они были установлены в определенных местах. Например, Святая Империя была в южной части Калора, а Победоносное Возвращение расположено на севере. Они обычно расположены далеко друг от друга. Кроме того, несколько НПС охранников часто расположены у входов, чтобы сохранить мир и предотвратить возникающие конфликты.

Чтобы помешать себя узнать, Не Ян и Тан Яо установили характер их профиля закрытый.

Прежде чем даже приблизиться к входу, они увидели шумную толпу людей, безрезультатно пытающихся проникнуть через ворота. Игроки всех классов собирались отовсюду.

 - Похоже, мы не сможем попасть внутрь, - отметил Тан Яо с усмешкой. Он никогда не думал, что на входе в штаб-квартиру гильдии соберется так много людей. Кто знает, сколько времени потребуется для такого оживленного спектакля, чтобы успокоится?

 - Если мы не можем протиснуться внутрь, то забудь об этом. Я пойду в аукционный дом, чтобы начать установку сокровищницы.

 - Ах, хорошо. Ю Лан и другие прислали мне сообщение. Они хотят возглавить охоту на монстров в зоне до 10 уровня и затем попробовать Лес Черного Пламени. Я пойду проверю. Плюс, я могу добавить их в гильдию, пока я здесь, - сказал Тан Яо. Ю Лан и её команда может считаться хорошей. Даже если бы они не смогли стать основной командой, пока они были подготовлены, они гарантированно будут среди первых рядов в гильдии.

 - После того, как я закончу свои дела, я с вами встречусь ребята и мы сможем пробежать по Лесу Черного Пламени вместе, - сказал Не Ян, после некоторого обдумывания.

Лес Черного Пламени, в определенной степени, был еще сложным подземельем, особенно для неопытных игроков. Но с Не Яном ведущим команду, они, по крайней мере, сохранят пару попыток.

 - Я не могу просить больше! Когда ты закончишь?

 - Это не займет много времени, наверное, чуть больше часа.

 - Хорошо, я пойду фармить с ними первым. Надеюсь, я найду несколько экипировок 10 уровня за это время.

Разделившись с Тан Яо, первой остановкой Не Яна был Магазин Зелий Звёздного Неба, где взял 30 золота. В то же время, он оставил продвинутый рецепт зелья маны, а также и другие рецепты, которые они нашли во время охоты на Чешуйчатых лягушек. После чего направился в дрожащий дом Майло и купил 100 базовых порошков вспышки, 50 свитков трансформации в овцу и 50 свитков паутины. С приготовлениями покончено, он, наконец, прибыл в аукционный дом, где может выполнить свой план. Каждые 20-30 секунд, Не Ян начал перечислять 2 базовых порошка вспышки, 1 свиток трансформации в овцу и 1 свиток паутины на аукцион.

В то же время, он открыл окно раздела снаряжения и начал смотреть список предметов на продажу, которые достигли свыше 10000. После фильтрации по требуемому качеству, он начал закупку снаряжения скопом. Если часть снаряжения была по приемлемой цене, он сразу покупал её. Если слишком дорогой, он будет пропускать, идя к  следующему предмету. Его сумка постепенно начала заполняться частями снаряжения. За исключением снаряжения для сокровищницы, он также закупал любой предмет с сопротивлением к огню и сохранял в своей сумке.

И так, как если бы это была текущая вода, 30 золота ушли прямиком из его кармана в сточные трубы. 10 было потрачено на снаряжение с сопротивлением к огню, в то время как оставшиеся 20 потрачены на 200 или около серебряного снаряжения. Заплатив 10 серебра за каждое серебряное снаряжение было немного дороговато, но их характеристики сделали покупку стоящей. На сегодняшний момент это то снаряжение, на которое рядовые игроки пускают слюни.

Закончив покупать то, что ему нужно, Не Ян открыл «менеджер хранилища» и начал создание сокровищницу гильдии и её правила. Все члены могут вносить лекарственные растения, снаряжение и деньги в сокровищницу. В зависимости от качества снаряжения или суммы денежных пожертвований, они могут получить 1-2 балла за заслуги. После накапливания достаточного вклада, они могли бы брать снаряжение из сокровищницы. Например, часть серебряного снаряжения на вора с силой +7 и ловкостью +8 требует 200 очков вклада, и возвращение принесет им обратно 120 очков вклада. Система похожа на банковскую, кроме того предназначена для постоянного роста сокровищницы гильдии, позволяющая гильдии процветать даже больше с течением времени.

Конечно, внесение вещей и денег в сокровищницу не единственный способ заработать очки вклада. Другой способ это ходить с гильдией по подземельям. При разделении трофеев за бой, игроки которые не получили части снаряжений будут вознаграждены некоторыми очками вклада. Завершение заданий выданных гильдией также один из способов.

В такой манере, пока игроки вносят больше вкладов в их гильдию, они могут брать постепенно лучшие предметы из сокровищницы.

Воспользовавшись знаниями крупных гильдий из его прошлой жизни, Не Ян записывал каждое правило детально. После просмотра их еще раз, внимательной проверки строки за строкой, чтобы убедиться, не существовало ли эксплуатационной лазейки, он, наконец, объявил открытие сокровищницы гильдии.

Он был единоличным владельцем сокровищницы. Хао Ченгу, Чжао Ли и Гу Хуаю он дал 1000-2000 очков вклада каждому, в то время как Тан Яо дал немного больше 3000, чтобы свободно распределять их как им угодно. Конечно, если они чувствовали, что суммы всё ещё не достаточно, они могли попросить у него больше.

Сокровищница гильдии может быть доступна членам через их личное хранилище, а также в штаб-квартире гильдии.

Со всем разобравшись, Не Ян отправил сообщение Гу Хуаю и остальным.

 - Ей, ребята. Я только что закончил создание сокровищницы. Зайдите, посмотрите. 

Вернувшись в штаб-квартиру гильдии Хао Ченг, Гу Хуай и Чжао Ли были сильно поглощены обработкой заявок на вступление в гильдию. Несмотря на наводнение участников, затопляющих их ряды, толпа, собирающаяся за пределами их штаб-квартиры, вообще не уменьшалась. В действительности, их становилось даже больше.

После того как Гу Хуай и другие получили сообщение Не Яна, они открыли сокровищницу гильдии с жадной спешкой. Их ждало 200 частей серебряного снаряжения аккуратно разложенного внутри, поистине великолепное зрелище. Были даже 30 частей золотого снаряжения 10 уровня. Наконец, они увидели  несколько серебряных и золотых снаряжений, чтобы надеть которые игроку необходимо быть 20-30 уровня. Их стоимость была ошеломляющей, необходимо 3000 очков вкладов или больше, чтобы получить их.

Не Ян тщательно продумал этот вопрос. Даже если добавление снаряжения 30 уровня в сокровищницу может показаться немного показушным, но это был больше не секрет, что Тан Яо повышается через убийство монстров выше своего уровня. При наличии такого снаряжения, не только гарантированно потрясет умы обычных членов, но и полностью убедит их в силе гильдии.

Хао Ченг стоял в оцепенении, тупо уставившись в сокровищницу. Аккуратно сортированный дисплей снаряжения, в самом деле поверг его в такой шок. Ни один не был хорош с одной стороны или другой. Когда его взгляд, наконец, упал на снаряжение 30 уровня в конце, он увидел даже более ясно знак их силы. Что прямо сейчас выражает наличие такого снаряжения? Это, несомненно, позволяет их членам узнать, что в то время пока они вносят их вклады, в то время пока другие беспокоятся о получении снаряжения 30 уровня, они могут надеть серебряное и золотое снаряжение.

 - Все, пожалуйста, успокойтесь! - Гу Хуай крикнул на игроков, которые выстраивались в очередь, чтобы быть добавленными следующими.

Как только они и шумная толпа игроков, стиснутая у входа, услышала Гу Хуая, все они притихли в очереди, чтобы услышать, что он скажет.

 - Вы все уже видели. Лидер гильдии Племени Невероятных Людей, Янг Спэрроу Хоук, в настоящее время номер один рейтинга. Благодаря этому, мы получили энергичную поддержку всех, за что, мы глубоко признательны. Я знаю, вы все видели много взлетов и падений гильдий. Это довольно обычное явление... но я хочу заверить вас, что наша гильдия, безусловно, будет процветать и в будущем! Естественно, различные льготы будут соблюдаться соответственно. Я желаю, чтобы больше игроков вступило в наши ряды, расширяться до крупной державы, которая на равных в основании с подобными Победоносному Возвращению, Сияющему Тайному Пламени и Святой Империи! Мы уже позволили всем игрокам узнать, как члены Племени Невероятных Людей, они могут пользоваться 5% скидкой в Магазине Зелий Звёздного Неба. Хорошо, сейчас, я рад сообщить, что мы закончили установку сокровищницы гильдии. Все, пожалуйста не стесняйтесь, взгляните. Я надеюсь, что многие из вас сильные игроки присоединяться к нашему начинанию, - кричал Гу Хуай в полную силу своих легких.

 - Сокровищница уже установлена...? Вау, это очень быстро.

 - Так много серебряного оборудования. Они даже получили несколько 30 уровня.

Многочисленные новобранцы загудели. Серебряное и золотое снаряжение блестело так ярко, провоцируя их рты наполняться слюной и их глаза заливаться жадностью.

 - Большой брат Ватчфул Снайл (Бдительная Улитка), может вы, пожалуйста, расскажите, какой характер отношений у вашей гильдии с Магазином Зелий Звёздного Неба?

 - Да, пожалуйста, скажи нам.

 - Простите, все. Что-то придется оставить в секрете немного дольше, - ответил Гу Хуай в спокойной и собранной манере. Он, наконец, начал показывать отношение вышестоящего.