Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 144. Чешуйчатая Лягушка класса Лорд

 

Не Ян покинул Калор и побежал в зону Чешуйчатых Лягушек.

"Эта Элита должна уже возродиться."

 - Будь осторожен, не дай себя случайно убить, пока меня нет, - предупредил Не Ян. Тан Яо, оставленный один, был в невероятной опасности.

 - Не волнуйся. Я не вижу ни одного монстра поблизости. Тут довольно безопасно. 

 - Дай мне свои координаты. 

23828.23875.385

Направившись к этим координатам, Не Ян, наконец, снова встретился с Тан Яо в лесу.

 - Ты купил еще Порошка Дыма? - спросил Тан Яо. После использования такого количества мешочков вчера, его наверняка осталось немного.

 - Да, - ответил Не Ян.

 - Хах, убийство Элиты 30 Уровня довольно дорогостояще. - В печали выдохнул Тан Яо, подумав о том, сколько золота стоил этот порошок.

 - Ну, мы можем вернуть всё, убивая их. Помнишь те рецепты, что выпали вчера? После того, как я дал их Алхимикам на втором этаже, они могут приносить магазину, по меньшей мере, несколько золотых в день. Будет еще лучше, если мы найдём высококлассное снаряжение, которое мы сможем надеть.

  - Твой магазин действительно приносит так много? - удивлённым тоном спросил Тан Яо.

"Могут ли несколько рецептов действительно приносить так много золота?" - Подумал Тан Яо.

 - Конечно.

 - Тогда мы должны найти больше рецептов! Мы будем купаться в деньгах! - воскликнул Тан Яо.

Элита уже давала хороший шанс на выпадение вещей, не говоря уже о том, что Чешуйчатые Лягушки являлись монстрами типа Зверь, которые также очень часто оставляли после себя Алхимические Рецепты. Он провел некоторые подсчеты. Если они потратят целый день для фарма Элиты и Полу-Элиты, тогда они смогут приобрести по меньшей мере три рецепта.

Пара направилась к ближайшей Элите. Прибыв на место, они использовали тот же метод, что и вчера. Не Ян использовал Порошок Дыма, а потом, Тан Яо обстреливал Чешуйчатую Лягушку на расстоянии, при помощи магии.

Тридцать минут спустя, Чешуйчатая Лягушка упала на землю.

 - Сколько тебе еще до поднятия уровня? - спросил Не Ян. Он был удивлён тем, что не увидел, как Тан Яо сразу же поднимается в уровне после убийства Элиты.

 - 1% - сказал Тан Яо, посмотрев на полоску опыта.

 - Ах, хорошо, тогда не так уж и много. Пошли, найдём еще одну, - сказал Не Ян, кивнув головой. Тан Яо, когда достигнет 15 Уровня, сможет пошатнуть Хевен Брейкера. По меньшей мере, это подтвердит остальным игрокам, что Тан Яо способен скинуть Хевен Брейкера с его трона. Если это случиться, Гу Хуай и остальным будет легче набирать народ в гильдию.

Не Ян предупредил Гу Хуая и остальных, чтобы они были более осторожны с теми, кого они принимают. Иначе, они могли подвергнуть себя высокому риску, получив опухоль в виде шпионов и прочей лабуды. Будет довольно тяжело продвигаться, если их движения будут передаваться основным гильдиям, особенно когда они были на зачаточной стадии. Когда они достигнут того, что смогут защищать себя, только тогда они смогут полностью открыть свои двери для новых игроков.

Когда они проходили между деревьями и направлялись к следующей Элите, они были неожиданно застигнуты сильным порывом ветра, который шел из глубин леса.

*Квак! Квак!*

Глубокий звук поразил окружающий воздух. Это был звук Чешуйчатой Лягушки, но не от Элиты. А возможно монстра классом повыше!

 - Ч-что это было? - спросил Тан Яо, выражая удивление.

Не Ян попытался вспомнить, где он слышал этот звук. Момент спустя, его лицо растянулось в улыбке, и он воскликнул:

 - Это Чешуйчатая Лягушка класса Лорд!

Чешуйчатая Лягушка класса Лорд появлялась в этой зоне, но место появления не было постоянным, поэтому обнаружить её без толики удачи было тяжело. Однако она могла быть найдена в центральном регионе леса недалеко от гор. Если она будет убита, то оживет только через три дня.

 - Лорд 30 Уровня?!

Лицо Тан Яо побелело на несколько тонов. Всего день назад, он думал, что Элита 30 Уровня была вне его досягаемости. Но сейчас, они нашли Лорда 30 Уровня! Единственный монстр класса, Лорд которого он встречал, был Король Треантов. Даже тогда, он был простым боссом данжа 5 Уровня.

Оба направились по направлению к источнику звука. Вскоре, выйдя в открытое место в лесу, они увидели огромную тёмно-красную Чешуйчатую Лягушку, которая появилась в зоне их видимости. Она была покрыта огромными наростами и испускала лёгкую красную ауру, по сравнению с ней, Элитные Чешуйчатые Лягушки казались карликами.

В его прошлой жизни, Чешуйчатые Лягушки были печально известны среди игроков из-за их ядовитого урона. Даже Воин 30 Уровня с более чем 2000 здоровья, в конечном счете умирал, если быстро не выпивал Продвинутый Антидот, после того как был заражен. А яд Чешуйчатой Лягушки класса Лорд был гораздо стремительней.

Как и более слабые особи, Чешуйчатая Лягушка класса Лорд была ленива и медлительна в пассивной стадии. Сдвинувшись немного, она оставалась на месте довольно долго.

Не Ян активировал Непостижимое Озарение. С его уровнем, который был выше чем день назад, он смог с лёгкостью обследовать монстра.

Чешуйчатая Лягушка: Уровень 30

Класс монстра: Лорд

Здоровье: 50,000/50,000

Какое ужасающее количество здоровья!

 - Можем ли мы справиться с ней тем же путем, что с Элитой? - спросил Тан Яо. Если Порошок Дыма был эффективен, независимо от того была ли это Элита или Лорд, то она будет неподвижной целью.

 - Будет сложно. Её Видимость в районе 50. Даже если мы уменьшим ее до 35 при помощи Порошка Дыма, твои умения всё равно не смогут её достать с такого расстояния.

Не Ян покачал головой. Если Тан Яо атакует Чешуйчатую Лягушку класса Лорда, она немедленно заагриться на него.

 - У меня есть ожерелье, которое увеличивает мою дальность на 10%, - сказал Тан Яо, указывая на ожерелье на шее.

 - Хмм, всё еще мало. Оно увеличивает твою дальность лишь до 33 метров.

Не Ян снова покачал головой. И всё же, он не ожидал, что Тан Яо будет носить такую вещь.

 - Может, есть другой выход? - спросил Тан Яо немного разочарованно. Он верил, что один или два метра разницы были не сильно важны, но кто знал, что эта разница была так значительна сейчас?

После глубоких раздумий, Не Ян, наконец, ответил:

 - Это не невозможно, но будет довольно непросто. Нам нужно найти более подходящее место для того, чтобы её выманить.

 - Говори, я готов попытаться.

 - Мы должны заманить ее к основанию горы или холма. Ты будешь атаковать ее с вершины. Когда есть разница высоты между кастующим и целью, то твои умения получат дополнительно от 10 до 50% увеличения дальности действия, - ответил Не Ян.

 - И это всё? А я думал, это будет нечто безумное. Мы в горной зоне сейчас. Найти подходящее место не составит проблем, - с облегчением сказал Тан Яо.

 - Не упрощай вещи. Не думай, что это будет так легко. Если возвышенность будет недостаточно высокой, ты получишь только 10% к дальности применения умений. Это даст 36 метров в то время пока у Чешуйчатой Лягушки Лорда радиус видимости будет в 35 метров. С этими условиями, сможешь ли ты гарантировать, что ты не подойдёшь нечаянно слишком близко… и, что если она неожиданно сдвинется? У тебя лишь один метр в запасе на ошибку. Даже я не могу сказать с полной уверенностью, что смогу оторваться от неё. Для уменьшения риска агра монстра на тебя, нам нужно найти возвышенность, которая даст тебе как минимум 20% к дальности применения умений.

Тан Яо кивнул, услышав объяснение Не Яна. У него не хватало умений для контроля чего-либо в такой ситуации. Если он подойдёт слишком близко, он будет обнаружен. Если он будет слишком далеко, его умения не достигнут цели, тогда это даст время Чешуйчатой Лягушке для восстановления здоровья. Такой маленький промежуток для ошибки делал охоту слишком трудной. При наилучших обстоятельствах, они смогут убить её, но кто знал, сколько времени они потратят. Наихудший из сценариев, будет тот, что они умрут посреди убийства этого монстра.

 - Последи за ним пока. Я пойду поищу подходящее место, - сказал Не Ян. С тех пор как они обнаружили монстра класса Лорд, они совершенно точно не могли отпустить его. Кроме опыта, он также давал 10 или больше золота в деньгах или предметах.

 - Хорошо.

 - Вот, возьми этот Продвинутый Порошок Вспышки. В случае опасности примени его и убегай.

Не Ян, активировав свиток ускорения, побежал в лес и вскоре исчез за деревьями. Даже если эта горная местность обладала множеством склонов, место которое он выберет не должно находиться слишком далеко; иначе, они подвергнуться еще большему риску пытаясь так далеко выманивать монстра класса Лорд.

Проходя через извилистые и ветреные пути горной местности, Не Ян нашел несколько холмов, но из-за того, что их склон был слишком плавным или их размер слишком мал, он сразу же отказался от них.

После пяти или шести минут поиска, он, наконец, прибыл к основанию каменистого холма. Его наклон был довольно крутой, и он был около девяти метров в высоту. Если Тан Яо встанет на вершине, он сможет получить дополнительные 30% к дальности каста заклинаний.

 - Я нашел подходящее место. Поспеши к этим координатам: [23228.23375.285 ]

 - Хорошо, скоро буду,  - ответил Тан Яо. Прибыв к координатам и встретив Не Яна, он смотрел на каменный холм перед ним.

 - Это то место?

 - Ага.

 - Как я туда заберусь?

Не Ян снял его Ползущее Кольцо и кинул Тан Яо.

 - Надень.

Тан Яо поймал кольцо и осмотрел его с подозрительным выражением. Проверив свойства, он эмоционально воскликнул:

  - Это кольцо невероятно! Я смогу легко преодолеть любое препятствие, как будто его и вовсе нет!

 - Начинай взбираться. Я начну выманивать ее в этом направлении. Когда я приведу ее к тем деревьям, я использую Порошок Дыма, и потом ты начинай атаковать, - Сказал Не Яна перед тем как побежать назад к монстру класса Лорд.

Когда он ушел, Тан Яо активировал способность Ползущего Кольца. Немедленно, странная сила притяжения появилась у него в ладонях. Как только он положил их на каменистую стену, они твёрдо закрепились на ней.

 - Прекрасно!

Он начал взбираться. Достигнув вершины, он вытянулся и начал осматриваться. На такой возвышенности, он мог осмотреться гораздо дальше.

В это время, Не Ян Нашел Чешуйчатую Лягушки класса Лорда, и приблизившись, достал свой арбалет и выстрелил три болта.

*Шух! Шух! Шух!*

Даже после того как они все попали в цель, из-за разницы в уровне, они не нанесли никакого урона, и вместо этого, показали “промах”. Он не был как Тан Яо, который обладал Аркан Феей для помощи преодоления разницы уровней и нанесения урона.

Даже если они все промазали, Чешуйчатая Лягушка всё равно заметила их и быстро обнаружила Не Яна. Она громко квакнула, перед тем как направиться к нему так быстро, как будто только что была выстреляна из лука.

Он активировал Быстрое Отступление и побежал что есть сил.

Даже если умение было полезным для отступления из битв, оно не уменьшало количество агра на игроке, поэтому его было лучше не использовать, когда выманиваешь монстров.

Однако, у Не Яна не оставалось выбора. Монстр 30 Уровня класса Лорд, был просто слишком быстр. Если бы он его не активировал, для него было бы просто невозможно убегать от него.

После того как прыжок Чешуйчатой Лягушки провалился, она открыла пасть и выплюнула струю алого ила на него.

Он быстро активировал умение Кольца Шелка и выстрелил паутиной из его левой руки к ближайшему дереву. Рывком он вытянул себя из опасной ситуации.

Ил пролетел место его предыдущей позиции и попал в дерево. Почти сразу же, после вступления в контакт с деревом, ил начал шипеть и испускать белый дым.

Не Ян бежал через лес вместе Чешуйчатой Лягушкой на полной скорости. Она стреляла струйками ила в него, не останавливаясь, не оставляя ему другого выбора кроме как прятаться за деревьями.

Две минуты спустя, пока она всё еще была сагрина им, он, наконец, смог привести её к нужной локации.

Чешуйчатая Лягушка неожиданно прыгнула высоко в воздух и снова бросилась на него.

Не Ян перекатился в сторону и уклонился от атаки. Достав мешочек Продвинутого Порошка Вспышки, он кинул им в Чешуйчатую Лягушку.

*Пуф!*

Он взорвался и испустил облако яркого света, ослепляя монстра. Когда она издала яростное кваканье от боли в глазах, и начала беспомощно прыгать, Не Ян взял Порошок Дыма и использовал его, в тот же момент густое облако дыма развеялось по ближайшей территории.

Пока Чешуйчатая Лягушка была ослеплена, Не Ян воспользовался этим временем и отступил, дав сигнал Тан Яо, который уже ждал на вершине холма.

 - Ты можешь начинать. 

Получив подтверждение от Не Яна, Тан Яо начал читать заклиная. Первое умение, которое он использовал, было Метеором и вскоре, волны метеоров обрушились на Чешуйчатую Лягушку, заставляя полоску урона подниматься у неё над головой. Он немедленно использовал другие свои умения.

 - Огненный Аркан Взрыв! Огненный Аркан Шар! Реактивный Аркан Снаряд!

*Бах! Бах! Бах!*

Чешуйчатая Лягушка была окружена огнём от обрушившихся заклинаний.