Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 336. Один удар

 

Это был мир без света, и Вор был царем Тьмы, танцуя в тени!

 - Гост Вулф, чувствуешь ли ты что-нибудь? - прошептал Темный Шаман на ухо Некроманту.

Гост Вулф бдительно посматривал по окрестностям но не смог найти ничего плохого, даже после активации Восприятие Нежити.

Восприятие Нежити могло обнаружить присутствие ближайшей нежити, навык был полезен для защиты от Призрачных Воров. Тем не менее, игрок, нацелившийся на них, не был нежтью, он был вполне себе живым человеком!

Их группа еще не встретила своего первого человека. Подземный Мир был запечатан и редко видел посетителей с поверхности. Что касается одного или двух, которые действительно появлялись, они бы быстро встретились со своей смертью.

 - Ты что-нибудь обнаружил? - спросил Темный Шаман.

Гост Вулф покачал головой:

 - Ничего.

 - Наверное, это просто мое воображение, - Темный Шаман думал, что обнаружил чье-то присутствие, хотя и длилось оно всего лишь мгновение. Это мимолетное чувство кризиса заставило его почувствовать себя неловко.

 - Не беспокойся, мы просто должны оставаться начеку, - успокаивал Гост Вулф. С учетом того, что их было шесть человек, справиться с одним или двумя Ворами было бы равносильно поеданию куска пирога.

Как раз в этот момент Вайли Сикс послал безумное сообщение в голосовой чат:

- Ребят, я тут обнаружил кое-что странное. Поспешите сюда и взгляните!

Гост Вулф и другие были ошеломлены. Что может быть настолько странным, чтобы заставить Вили Сикса так нервничать? Они бросились к нему.

Сердце Не Яна задрожало, когда он увидел, в каком направлении устремились.

"Они обнаружили Маленького Дракончика!"

Он внимательно следил за игроками. В то же время Не Ян приказал Дракону и пятерке Кровожадных Дикобразов действовать, как обычные мобы.

Эти игроки-нежить встретились с Вайли Сиксом в густой чаще.

 - Как ты думаешь, что это? - спросил Вор после того, как вышел из Скрытности. Он указал на пухленького дракончика вдалеке.  Он легко убивал Кровожадных Дикобразов, уничтожая их всего несколькими атаками. Он казался величественным со своими ослепительными золотыми чешуйками.

 - Это дракон? - удивился один из игроков. Почему из всех возможных мест дракон появился именно здесь?

 - Он все еще выглядит молодым, - заметил Гост Вулф. Взрослые драконы обычно были размером с трехэтажные здания или больше.

 - Что нам делать? - спросил Вайли Сикс. - Должны ли мы убить его?

 - Какого он уровня? - спросил Гост Вулф.

 - Я не знаю, - покачал головой Вор. - Я боялся слишком близко подходить к нему, поэтому сначала позвал вас, ребята. Если я буду в опасности, Смол Имп может спасти меня, - когда он убедился, что это существо было драконом, он почувствовал себя немного озабоченным.

Дракон был просто пугающим!

Самым мощным монстром, с которым они столкнулись, была Императрица Медуза, которая уничтожила целую деревню. Однако дракон был еще более высокоуровневым существом, даже если он был еще молод.

Смол Имп - было ником Темного Шамана. У него было умение Спасательный телепорт, который мог телепортировать союзника с 40 метров от заклинателя. Это было умение, которое было доступно лишь в Подземном Мире. У него был кулдаун примерно в час на начальном уровне.

Вайли Сикс боялся смерти, поэтому он и вызвал Литл Импа. В случае, если он попадет в какую-то опасность при проверке Дракона, Смол Имп  сможет вытащить его в безопасное место.

 - Пойди и осмотри дракона, если попадешь в опасную ситуацию, просто обратись за помощью, и я немедленно вытащу тебя, - сказал Смол Имп.

Вайли Сикс кивнул. Он вошел в Скрытность и направился к дракону. Он верил в Смол Импа. Они вшестером всегда играли вместе, поэтому их совместная работа была безупречной.

Вайли Сикс остановился в 10 метрах от дракона и активировал Осмотр.

Золотой Дракон: 36-й Уровень

Здоровье: 3 200/3 200

Вайли Сикс был поражен.

"Почему он так слаб?"

Он дважды проверил, чтобы убедиться в истинности видимых им вещей. 

"Разве Золотой Дракон не должен быть хотя бы Лордом или Элитой?"

 - Итак, что ты узнал? - спросил Гост Вулф в голосовом чате.

 - Это Золотой Дракон, но...

 - Хм?

 - Это обычный монстр 36-го уровня. Что будем делать? Должны ли мы попытаться его убить?

Гост Вулф тоже был озадачен. Как Золотой Дракон может быть обычным монстром?

 - Была не была! - решил Гост Вулф. Он мог предположить только одну возможность: Золотой Дракон должен быть квестовым мобом! Возможно, что-то особенное упадет с него после его убийства!

Группа из шести человек начала перемещаться, чтобы окружить Золотого Дракона. Призрачный Рыцарь, который был в авангарде, медленно двигался вперед, подняв щит.

Увидев их передвижения, Не Ян мгновенно понял, что они готовятся убить Маленького Дракончика. Именно этого он и хотел!

Не Ян приказал своим пяти кровожадным дикобразам медленно окружить их. Он был готов принять меры в тот момент, когда они нападут на Маленького Дракончика.

Призрачный Рыцарь издал рев и бросился к Дракончику.

Маленький Золотой Дракончик повернулся и встретил врага лицом к лицу.

Призрачный Рыцарь врезался в Маленького Дракончика своим щитом и нанес ему около 50 урона. Маленький Золотой Дракончик же ударил его лапами.

 - 623

Группа была ужасно напугана страшным ущербом Маленького Дракончика. Смол Имп быстро исцелил Призрачного Рыцаря.

 - Этот монстр хорош только в ближнем бою. Все могут свободно атаковать, - сказал Гост Вулф. Если бы у Золотого Дракона были дальнобойные атаки, он бы уже давно их использовал. Могли ли они знать, что это на самом деле был чей-то питомец!

Если владелец питомца принадлежал к противоположной фракции, то питомец для врага выглядел как обычный монстр.

Вот почему Гост Вулф и другие полагали, что Маленький Дракончик был просто обычным монстром.

По мере того, как здоровье Золотого Дракона постепенно уменьшалось, он следовал командам Не Яна и слегка смещал свое положение, чтобы Темный Шаман находился в пределах Дыхания Дракона.

"Этот Темный Шаман под ником Смол Имп смог обнаружить меня ранее. Он является самой большой угрозой. Я должен сначала уничтожить его", - подумал Не Ян.

Призрачный Рыцарь и Скелет-Воин танковали в авангарде, а Мани наносили урон из-за их спин. Темный Шаман оказал поддержку со стороны, а Призрачный Вор обошел Золотого Дракона и начал атаковать его сзади. Это была стандартная техника сражения.

Концентрируясь на исцелении авангарда, Смол Имп не забывал проверять своими чувствами местность вокруг каждые 10 секунд. Как раз в этот момент он почувствовал холодок на своем затылке.

"Не хорошо! Вор!" - Смол Имп внутренне в тревоге закричал. Он быстро защитили себя Барьером Жизни.

Бенг!

Не Ян ударил по барьеру, мгновенно разбивая его.

Барьер Жизни может блокировать только одну атаку. Тем не менее, он сразу же разрушится, не говоря уже о том, что потребляет много маны.

Смол Имп быстро отстранился и махнул правой рукой. Из земли вырвалась клетка из костей и окутала его, словно коконом.

Движения Маленького Импа были довольно быстрыми. Он был не медленнее, чем такие игроки, как Андинг Скоундрел или Саммер Баг.

Не Ян был поражен некоторыми из костей, извергающимися из-под земли, так как урон появился над его головой. Он быстро отступил.

Смол Имп был поражен, когда увидел внешний вид Не Яна через промежутки своей защитной костяной клетки. Этот вор не был нежитью, он был человеком!

В Подземном Мире был человек!

Не Ян продемонстрировал насмешливую улыбку. В этот момент Маленький Дракончик выпустил Дыхание Дракона, обжигающее пламя просочилось сквозь промежутки клетки, превращая ее в раскаленную печь.

Смол Имп испустил леденящий кровь крик и рухнул на землю. Это было мгновенное убийство.

Костяная клетка могла блокировать физические атаки и обычные одиночные заклинания цели, но она была бесполезна против заклинаний областного действия. Как говорится: "Не рой другому яму, сам в нее попадешь!".

Даже одна атака Золотого Дракона была фатальна для рейнджей.

"Смол Имп внезапно был убит Золотым Драконом?" - Гост Вулф и другие были ошеломлены. До сих пор он использовал только атаки ближнего боя. Почему он внезапно использовал атаку дальнего боя?

Пока они все оправлялись от шока, Не Ян уже оказался перед Гост Вулфом и обрушил на него Меч Зеннарда, который сиял всепожирающим светом.

 - Босс, будь осторожен!

 - Осторожнее!

Вайли Сикс немедленно прекратил атаковать Золотого Дракона и бросился к Не Яну в надежде перехватить его.

В этот момент Маленький Золотой Дракончик обрушился на Призрачного Рыцаря, атаковав его хвостом и нанеся 1200 урона. Это был критический удар! Будучи представителем Нежити, которая не обладала особо выдающимся здоровьем, Призрачный Рыцарь немедленно рухнул на землю. Без исцеления Темного Шамана он не мог выдержать свирепый натиск Золотого Дракончика!

В мгновение ока два их игрока были убиты.

Все они были опытными игроками. К сожалению, игрок, с которым они столкнулись, был Не Яном! Сначала они попали в его засаду. Независимо от того, как быстро они реагировали, они умирали от одного его удара!

Все произошло слишком быстро. У них практически не было времени реагировать.

В этот момент пятеро Кровожадных Дикобразов Не Яна наконец прибыли и начали атаковать оставшихся игроков.