Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 334. Подземный Мир

 

 - Вайолет Мист, все материалы здесь. У Босса есть некоторые вопросы, которые требуют его внимания, поэтому он вернется через 5 дней. За это время произведи как можно больше Магических Бомб, особенно Среднего Ранга! - объяснил Бёрд. Он поручил своим подчиненным собрать достаточное количество материалов для более чем тысячи попыток крафта, цена за который почти заставила его плакать. У Начальной Магической Бомбы стоимость материалов составляла примерно 1 золотой. Но это бледнело в сравнении с 15 золотыми за стоимость материалов для изготовления Средних Магических Бомб. Ему удалось получить достаточно материалов для более чем 30 Средних Магических Бомб. Таким образом, 1500 золотых улетели в трубу. Он считал, что тратить так много золота на крафтинг - это лишняя трата, тем более, когда финансы были настолько ограничены. Тем не менее, приказы Не Яна были четкими, поэтому он, естественно, выполнил свою задачу на отлично.

Когда средний уровень базы игроков повысился, повысилось и количество игроков, использующих Магических Бомб. Деревня Тасои уже стала доступна для игроков, поэтому продаваемые там Начальные Магические Бомбы регулярно использовались.

Начальные Магические Бомбы будут продаваться за 5 золотых или выше в аукционном доме. Продвинутые Изобретатели были способны производить примерно 200 Начальных Магических Бомб в день. Вычитая из этого материальные затраты, чистая прибыль от их продажи будет в районе 800 золотых!

Это было самое прибыльное дело, о котором Не Ян мог подумать, поэтому он не скупился на покупку материалов. Даже если он сохранит более половины Начальных Магических Бомб для себя и выставил остальное на продажу, он все равно получил бы приличную прибыль!

Персональная мастерская Вайолет Мист была заполнена материалами до краев.

 - Вайолет Мист, усердно работай. Если ты будешь хорошо справляться, я сообщу об этом Боссу, и он даст тебе повышение, - подхватил Бёрд.

 - Да! Я сделаю все возможное! - Вайолет Мист кивнула. Она посмотрела на груды ремесленных материалов. Похоже, она будет очень занята в течение следующих нескольких дней.

Она сразу же начала работать, ее ловкие пальчики постоянно двигались, когда она производила одну Магическую Бомбу за другой.

Вайолет Мист была талантливым Изобретателем. Бёрд удовлетворенно кивнул, увидев, что она взялась за задачу Не Яна всерьез.

* * *

После распространения информации о конфликте между Племенем Невероятных Людей и Жаждущими Крови Клинками по всем четырем углам Виридийской Империи, все больше игроков начали участвовать в погоне за вознаграждениями, и большинство из них были сильными экспертами. Обычным игрокам повезло бы, если бы они сумели сохранить жизнь в тщетных попытках убить игрока из Племени Невероятных Людей или Жаждущих Крови Клинков.

Поскольку битвы часто происходили на картах 40-го или выше уровней, обычным игрокам было сложно участвовать в них.

С другой стороны некоторые люди даже добились 100 человек на личном счетчике убийств, в результате чего, крупные гильдии передрались друг с другом, чтобы нанять их. Однако такие игроки были чрезвычайно редким исключением.

Такая суматоха, вероятно, не закончится в ближайшее время.

* * *

Семеро игроков собрались вместе в небольшом домике в западном районе Калора. Они носили потертое снаряжение, за исключением лидера, который выглядел несколько приличнее со своим полным комплектом снаряжения Серебряного класса.

 - Босс, ты уверен, что хочешь пойти в Город Глори? Почему бы нам просто не охотиться на игроков Племени Невероятных Людей в Калоре? - спросил один из игроков.

Лидер был коротко стриженным человеком, около 30 лет, с тонким телосложением. Он носил пепельно-серый кожаный доспех и два изящного вида кинжала. Он был Вором с ником Кинг оф зе Ворлд.

 - Согласен. Вы должны заплатить 1 золотой. После продажи всего снаряжения из наших хранилищ нам удалось собрать всего 2 золотых. Этого достаточно для переноса туда и обратно, - сказал молодой игрок не старше 20 лет.

 - Телепортация во оба конца стоит 2 золотых. Если ты не сможешь убить никого из Жаждущих Крови Клинков, разве мы не обанкротимся?

 - Да! Мы будем вознаграждены 3 золотыми за убийство игрока из Племени Невероятных Людей, и нам не придется нести никаких финансовых рисков, - пытался убедить лидера другой игрок.

Кинг оф зе Ворлд обратился к стоящему рядом с ним Священнику и спросил:

 - Ол'Три, ты знаешь, почему я настаиваю на том, чтобы идти именно против Жаждущих Крови Клинков?

 - Почему?

 - Это все из-за Безумного Разбойника Пламени Нирваны! - ответил Кинг оф зе Ворлд. - Я изучил его видеоролики, чтобы добраться до того места, которое занимаю сегодня, поэтому считаю его наполовину своим Мастером. Еще одна причина заключается в том, что игроки Племени Невероятных Людей намного сильнее, чем игроки Жаждущих Крови Клинков. Более безопасно для меня именно отправиться в Город Глори. Даже если нам придется потратить 2 золотых, я думаю, что это будет стоящей инвестицией.

Когда Кинг оф зе Ворлд сказал свое слово, другие перестали пытаться убедить его.

 - Поскольку ты все решил, я не думаю, что наши уговоры помогут.

 - Мы не можем сопровождать тебя, поэтому будь осторожен.

Кинг оф зе Ворлд уверенно улыбнулся:

 - Даже несмотря на то, что для меня невозможно устроить большую шумиху, для меня не должно составить проблемы с выводом игроков с более низким рейтингом в Жаждущих Крови Клинках. Пока я могу убить больше одного, мы можем получить прибыль, а значит, это путешествие не будет напрасным.

Кинг оф зе Ворлд смотрел на игроков, стоявших с ним в комнате. Они продали все свое старое снаряжение, чтобы экипировать его набором приличного снаряжения. Ради помощи этим бедным братьям, он определенно сделает все, что будет в его силах. Он принял миссию с вознаграждением за головы в Союзе Ассасинов. Его целью было убить двух и более игроков из Жаждущих Крови Клинков!

Их группа направилась к зоне телепортации.

Кинг оф зе Ворлд был самым сильным из них, он уже достиг 37-го Уровня. Все остальные были около 25-го Уровня. Это было слишком большим контрастом. Когда они шли по улицам, игроки смотрели на них с выражением презрения. 

При таком плохом снаряжении, как они могли осмелиться публично вышагивать по улицам?

 - Я пойду, - Кинг оф зе Ворлд сердечно засмеялся, прежде чем войти в точку передачи.

 - Позаботься обо всем, Босс.

 - Будь осторожен, мы верим в тебя!

Прежде чем они закончили говорить, силуэт Кинг оф зе Ворлда исчез во вспышке телепорта. В их сердцах поселилось тянущее чувство, они не знали, чего ждать в будущем. Только один луч надежды был впереди. Они молились о его успехе.

* * *

Пространство вокруг Не Яна изгибалось и искажалось, пока он не был доставлен в совершенно новый регион.

Это был мир без солнечного света. Не Ян оказался в скалистой пустыне с небольшими пятнами черной растительности, рассеянной вокруг. Он посмотрел вверх, но вместо неба все, что он увидел, было бесконечным пятном темноты, которое вызывало угнетающее чувство.

Благодаря Ночному Зрению +12 добавляемому Жемчужиной Судьбы Императрицы Финас, дальность зрения Не Яна была примерно 10 метров. Все, превышавшее это расстояние, было черным.

У монстров в Подземном мире была чрезвычайно высокая вероятность выпадения предметов с Ночным Зрением. Это было связано с тем. что практически каждый предмет здесь гарантировано повышал Ночное Зрение игрока минимум на 1 или два очка. Такие предметы были такими же распространенными, как и те, что повышали Силу, Ловкость или Интеллект на поверхности.

Снаряжение для улучшения Ночного Зрения было чрезвычайно распространено в Подземном Мире. Но на первый взгляд они были дорогостоящими и драгоценными.

Как правило, богатые игроки Виридийской Империи будут хранить один или два предмета снаряжения, которое увеличивало бы Ночное Зрение в их сумках на всякий случай. Однако из-за нехватки такого снаряжения на поверхности, у него не было установленной рыночной стоимости.

Не Ян вряд ли мог представить, за сколько снаряжения с Ночным Зрением +7, +8 или выше будет продаваться на поверхности! Это сулило ему невероятную прибыль. В то же время снаряжение с другими бонусами, которые редко встречались на поверхности, например с Концентрацией, также были распространены в Подземном Мире.

Не Ян задумался, есть ли поблизости город. Он исследовал территорию вокруг и обнаружил скопление шипованных дикобразов. Их тела были серебристо-серые, похожие на гигантских ежей.

Вор пробрался за одним из дикобразов и осмотрел его с помощью Непостижимого Озарения.

Кровожадный Дикобраз: Уровень 45.

Здоровье: 2 000/2 000

Это был всего лишь монстр 45-го уровня, что означало, что эта область была картой 45-го уровня. Место открытия Темного Портала было выбрано случайным образом. Не Ян не хотел думать о последствиях, если бы его телепортировало на карту 300-го уровня еще раз.

Здесь повсюду роились стада Кровожадных Дикобразов.

Не Ян задумался на мгновение, а потом призвал своего Маленького Золотого Дракончика.

Золотой Дракончик появился перед Хозяином и приветствовал его своим горячим дыханием.

Не Ян достал Кавалерийский Арбалет Даллахана и выстрелил в одного из Кровожадных Дикобразов в отдалении, чем сразу же привлек агро всего стада.

Земля задрожала, когда десятки Кровожадных Дикобразов устремились к Не Яну.

В этот момент Маленький Золотой Дракончик использовал Дыхание Дракона, нанося стаду монстров по 700 урона.

Маленький Золотой Дракончик почти полностью охватил своим дыханием Кровожадных Дикобразов.

Не Ян обошел одного из монстров и ошеломил его Шокирующим Ударом. После чего он использовал Убийство и Потрошение, почти уничтожив здоровье Кровожадного Дикобраза.

Не Ян больше не обращал внимания на этого монстра и перешел к следующей цели.

Кровожадный Дикобраз отошел от оглушения и устремился к Не Яну, но прежде чем он даже смог сделать несколько шагов, монстр тяжело рухнул на землю, погибнув от остаточного эффекта горения и кровотечения.

Труп Кровожадного Дикобраза превратился в пылинки перед тем, как полностью исчезнуть.

У Не Яна появилась возможность очистить труп злого существа.

Очищено: 1.

В мгновение ока Не Ян уничтожил еще одного Кровожадного Дикобраза.

В то же время, Маленький Золотой Дракончик, рванул к ближайшим Кровожадным Дикобразам с самым низким уровнем здоровья. Он врезался в монстра, ударив его несколько раз, а потом стал осыпать близлежащих монстра ударами когтей, клыков и хвоста, убивая еще одного из стада.