Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 330. Запечатывающие Перчатки Абака

 

У Кражи был очень короткий кулдаун, но это нивелировалось жалко низким уровнем успеха. Добиться успеха в 1 случае из 30 попыток на обычных монстрах уже было довольно впечатляюще. Тем не менее, Фантомная Принцесса Ина была известной "сокровищницей", поэтому шансы получили что-то от нее были относительно высокими. Опять же, благодаря ее способности вызывать полчища Злых Магов, обычным Ворам не удалось бы ее обокрасть.

Не Ян смог украсть у нее так много предметов только благодаря иммунитету от Благословения Бога.

Вы получили 102 золотых.

Увидев это уведомление, Не Ян испытал большой шок. Фантомная Принцесса Ина действительно заслуживала своего королевского титула, дав ему получить 102 золотых сразу.

Все это время заклинания продолжали бомбардировать Не Яна, абсолютно не нанося ему никакого урона. Тем не менее, вспышки создавали такие ослепительные огни, что они могли смело конкурировать с фейерверками, тем самым затрудняя ему ориентирование. Он мог только закрыть глаза, многократно приближаясь к тому месту, где по его мнению была Фантомная Принцесса Ина.

Не Ян внимательно следил за временем, оставшимся у Благословения Бога. В тот момент, когда оно кончится, Вор без колебаний активирует Неизвестный Свиток Перемещения, зажатый в руке.

Кража!

Кража!

Не Ян постоянно похищал предметы у Фантомной Принцессы Ины, получив Продвинутый Магический Свиток с AoE заклинанием, а также еще два Драгоценных Камня Души.

Такой свиток будет продаваться у Мастера Свитков Давины более чем за 500 золотых. Стоимость Драгоценных Камней Души составляла около 50 золотых. Не Ян получил немалую прибыль.

Было обидно, что в инвентаре Фантомной Принцессы Ины было только определенное количество предметов. Новые вещи будут добавляться с определенной частотой. Неоднократное приближение к ней и кража предметом закончилось только истощением ее запасов, отчего становилось все труднее и труднее получить у нее что-нибудь.

Не Ян был первым, кто разграбил эту сокровищницу, и ее сумка была заполнена до краев. Уровень успеха был весьма высоким, чем когда-либо еще, поэтому он смог за короткое время выудить несколько дорогостоящих предметов.

Появилось еще одно уведомление об успешной краже.

У Не Яна не было возможности увидеть, что именно он стащил, по крайней мере до завершения времени Благословения. Злые Маги продолжали осыпать его заклинаниями. И он знал, что любое из этих заклинаний станет для него смертельным, если оно достигнет своей цели.

В тот момент, когда Не Яна собирались уничтожить, он уничтожил в руке Неизвестный Свиток Перемещения.

Бенг! Бенг! Бенг!

Серия взрывов охватила область, где ранее стоял Не Ян.

Его фигура растворилась в небытии, не оставив после себя даже тела.

По мере того, как окружающие его декорации исказились и перекрутились, Не Ян снова появился в огромной пустыне. Из-за дующих песчаных ветров было невозможно сказать, где именно он оказался.

Повсюду были гигантские ящерицы, что свободно бродили по округе. Они были защищены толстой и грубой шкурой, которая напоминала слой твердого металла. Их выпученные глаза, которые странным образом напоминали медные колокольчики, ярко вспыхнули.

Увидев этих гигантских ящериц, Не Ян сбледнул с лица. Эти монстры были 300-го уровня, Стальные Бронированные Вараны!

"Дерьмо! Где я, черт возьми, оказался?"

Не Ян никак не мог ожидать, что появится в таком опасном месте!

Стальные Бронированные Вараны имели очень высокое Восприятие. Самый близкий был более чем в 50 метрах от Не Яна, но когда он появился тут, монстр сразу же его засек. Он сразу же устремился к Вору.

Его скорость можно было описать только как чудовищная! Он оказался в 10 метрах в мгновение ока. Внезапно все его тело воспламенилось и стало высокоскоростным тяжелым огненным шаром, стремящемся врезаться в Не Яна. Единственное, что он ощутил, когда быстро оставил в покое свой инвентарь, это был неимоверный жар, ему казалось, что его поджаривают как барбекю.

Не Ян был сильно напуган этим Стальным Бронированным Вараном. Когда он был на 180-м уровне в своей прошлой жизни, он рискнул поохотился за обычным монстром 300-го уровня со своими друзьями. Потребовалось 20 игроков и почти полчаса, чтобы убить его.

Не Ян в настоящее время даже близко не стоял к тому, чтобы противостоять Стальному Бронированному Варану!

В тот момент, когда Стальной Бронированный Варан предстал перед Не Яном и собирался его проглотить целиком, Вор использовал еще один Неизвестный Свиток Перемещения и телепортировался.

Стальной Бронированный Варан моргнул и недоуменно огляделся по сторонам. Так как он не смог найти следов своей эфемерной бесплатной еды, он вернулся к блужданию по пустыни.

Не Ян снова открыл глаза. На этот раз перед ним появилась пышная зеленая растительность. Он явно был в пустыне, но сейчас оказался в каком-то оазисе. В центре блестело кристально-чистое озеро, отражая яркое сияющее солнце.

Осторожно оглядевшись, чтобы проверить наличие монстров вокруг, он скрылся за деревом и достал свиток, чтобы вернуться в город.

Система: Активация Свитка Возвращения... 3%... 12%...

Со вспышкой белого света Не Ян вернулся в Город Сою. Увидев знакомые здания вокруг, Вор почувствовал себя новым человеком. Он, наконец-то, был в безопасности! На этот раз он не ожидал, что потребуется два Неизвестных Свитка Перемещения, чтобы высвободить его из лап опасности. Его удача действительно была слишком бедной.

Не Ян посмотрел на свой урожай и заметил, что в сумке поблескивала пара темно-фиолетовых перчаток. Они были вышиты золотым шелком и маленькими драгоценными камнями, вставленными в рисунок причудливого узора. Перчатки были покрыты различными рунами, а их дизайн напоминал Эру Совместного Правления. Острые лезвия выступали по бокам, придавая перчаткам кричащий вид.

Кольца жуткой энергии окружали фиолетовые перчатки, словно нечестивым ореолом.

"Это они!" - глаза Не Яна озарились радостью.

Он мог искать в Небесах и под землей, но все было безрезультатно, но сейчас они, в конце концов, сами пришли к нему! Оказалось, что это была часть сета Тирана Абака!

Не Ян быстро проверил свойства перчаток.

Запечатывающие Перчатки Абака (Легендарный): Неразрушимые.

Требования: 1500 Силы, 1200 Ловкости, 180-й Уровень.

Описание: Этот предмет может носить только владелец Проблеска из Тьмы. Это станет возможно только тогда, когда владелец соберет полный комплект. Абак очень высоко ценил свою силу. Только могущественные могут стать Тиранами. Устраните всех предателей!

Свойства: Атака +1200, Защита +520, Сила +500, Ловкость +320, Вся Статистика +100, Игнорирование Уровней, наносит урон Хаосом.

Запечатывающая Рука: Запечатывает цель, не позволяя ей двигаться, атаковать или кастовать магию в течение 20 секунд.

Перезарядка: 2 дня.

Прикосновение Смерти (Переключаемый): Ваши атаки уничтожают броню, нанося Коррозийный Урон и имеют шанс мгновенно убить врага.

Затраты: 5 энергии в секунду.

Завершение: 1/8

Этот предмет автоматически привязан к владельцу Первого Тома Книги Мира. Он не может быть продан или потерян.

(Блуждающая Метка Принцессы: Фантомная Принцесса Ина будет выслеживать Вас любой ценой, чтобы вернуть Запечатывающие Перчатки Абака).

Фиолетовая аура вокруг Перчаток Абака внезапно засветилась, Мощная энергия пробилась сквозь руки Не Яна и насильно привязалась к его душе.

Авантюрист, Вы нашли Запечатывающие Перчатки Абака! Ищите остатки истории, чтобы узнать славу прошлого. Найдите Графа Кельфида. У него могут быть некоторые подсказки. Поспешите, авантюрист! У Вас есть только 10 дней до того, как беда постучится в двери Графа!

Это было связано со снаряжением, в результате чего Не Ян был полностью ошеломлен, когда увидел свойства перчаток. Одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять, что Сет Тирана Абака был безумно мощным! Набор можно было надеть только по достижению 180-го уровня, так что он твердо стоял на пике Легендарного Снаряжения. Не имело значения, что он был привязан, так как не было никакой необходимости в том, чтобы его заменять!

Не Ян был ошеломлен тем, что Запечатывающие Перчатки Абака выпали с Лорда 60-го уровня, Фантомной Принцессы Ины. Но, увидев Блуждающую Метку Фантомной Принцессы, он горько усмехнулся. Это снаряжение было подобно горячей картошке. Не было ничего смешного в том, что его теперь преследует Лорд 60-го уровня.

Не Яну придется ждать, пока Смоук Стаб и остальные достигнут 60-го уровня после чего они смогут устроить засаду и убить Фантомную Принцессу Ину. До этого времени он должен быть очень осторожным, так как нельзя было предугадать, где и когда она появится. Он обыскал официальный сайт для получения некоторой информации и узнал, что Фантомная Принцесса Ина отличается от обычных Лордов, когда запускается ее скрытый квест. Она становится все сильнее с каждым разом, когда ее убивают и возрождается через 30 дней, пока не достигнет своей окончательной формы, которая является Демонизированным Лордом 180-го уровня.

Вероятно, в этом и была причина того, что Запечатывающие Перчатки Абака были в ее инвентаре и возможность их кражи.

Если бы Не Ян смог приобрести все восемь частей Сета Тирана Абака и полностью разблокировать Меч Зеннарда, у него был бы набор Божественного Снаряжения! Весь мир бы поклонился ему!

Король Драконов Зеннард был легендарным существом в Эпоху Тьмы. Тиран Абак ему ничуть не уступал. Эпоха Совместного Правления была золотым веком человечества. Если он заполучит этот набор к тому времени, когда достигнет 180-го уровня, никто не сможет противостоять ему.

Однако собрать полный Сет Тирана Абака было нелегким подвигом. Не говоря уже о том, что Не Яну бы потребовалось не меньше года, если не больше, на то, чтобы продвинуться до 180-го уровня. При этом ему нужно было сосредоточиться исключительно на подъеме уровней! Кто знал, какие могут возникнуть проблемы в это время? Он все еще не знал, может ли он безопасно держать Запечатывающие Перчатки Абака в своей сумке.

Фантомная Принцесса Ина могла забрать Запечатывающие Перчатки Абака назад. Они еще не были его официально! Получение перчаток можно было считать лишь первым шагом.

Не Яну пришлось бы постоянно побеждать Фантомную Принцессу Ину, пока она не достигнет своей окончательной формы Демонизированного Лорда 180-го Уровня. Только тогда Запечатывающие Перчатки Абака действительно будут принадлежать ему!

Не Ян на мгновение задумался, прежде чем положить перчатки обратно в инвентарь. Он посмотрел на оставшуюся часть своих трофеев и вытащил Книгу Магических Устройств Деллы. Эта толстая книга предназначалась для Изобретателей (1), она имела потрепанную обложку и вообще выглядела довольно потертой. В конце концов, если бы что-то существовало так долго, было бы странно, если бы оно было нетронутым.

Книга Магических Устройств Деллы (Легендарная): Специальный Предмет.

Требования: Продвинутый Изобретатель.

Эта легендарная книга была оставлена не мене легендарным Деллой, Гоблинским Изобретателем, который был захвачен людьми отправлен на работу в тюрьмы Калора. Гоблины несколько раз пытались его освободить, но каждый раз терпели неудачу, прежде чем отправили огромный дирижабль Колина, который, наконец, смог его вызволить. Одного дирижабль был сбит и разлетелся по пустыне. Позже люди обнаружили труп гоблина, но Книга Магических Устройств Делла бесследно исчезла.

Книга Магических Устройств Делла была предметом для Изобретателей.

Не Ян задумался над тем, что было написано в этой толстой книге Магических Устройств. Он открыл ее, заставив облако пыли подняться ему в лицо, отчего юноша закашлялся. Его глазам предстали всевозможные изысканные схемы и дизайны.

Один, в частности, сразу привлек внимание Не Яна.

_____________________________________

1. Дорогие читатели, в анлейте это слово пишется так: Tinkerer. Долго и упорно я пыталась подобрать подходящий вариант, пока мне не подсказала наша Глава Переводчиков, что есть у этого слова вариант не только лудильщик/паяльщик/ремесленник, но и изобретатель. Спасибо ей большое! Если кто-нибудь помнит, в каких главах встречались лудильщики, подскажите, поправлю!