Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 328. Стандартизованное Снаряжение

 

 - Мне просто нужно, чтобы ты помог мне убить две группы Фантомных Берсерков. Я могу справиться с остальными, - сказал Не Ян. Это было первым препятствием в квесте.

Эти семь Фантомных Бересерков походили на неподвижных титанов, блокируя путь Не Яна и Тан Яо.

 - Ты издеваешься? - Тан Яо с недоверчивым выражением уставился на Не Яна. Неужели этот парень сошел с ума? Как они могли противостоять этой семерке Элит 60-го уровня?!

 - Я серьезно. Не беспокойся, просто следуй моим инструкциям. У этих Фантомных Барсерков нет никакого магического сопротивления, так что у игроков низкого уровня нет штрафа за разницу в уровнях. Ты сможешь наносить им полный урон. Они игнорируют только физические атаки, но получают дополнительно 30% урона от магических атак. Я заблокирую их с помощью Продвинутых Свитков Скрученных Лоз, а затем ты сможешь уничтожить их с помощью заклинаний областного действия, - объяснил Не Ян. Он не привел бы сюда Тан Яо, если бы не был уверен в успехе их операции.

Тан Яо кивнул:

 - Поскольку ты уверен, скажи мне, что я должен делать.

Не Ян подробно объяснил свой план Тан Яо.

 - Хорошо, я перехвачу их агро в соответствии с твоими инструкциями, - сказал Тан Яо. Он приблизился к Фантомным Берсеркам на 30 метров. 

Не Ян встал на позиции и дал сигнал. Тан Яо помахал своим посохом и выстрелил шаром черного пламени.

Бум!

Огненный шар ударил одного из Фантомных Берсерков, его пламя оставляло черные ожоги вокруг места попадания.

Все семь Фантомных Берсерков немедленно бросились на Тан Яо. Они размахивали молотами, атакуя его.

 - Рывок!

 - Рывок!

После активации Рывка Фантомные Берсерки стали в несколько раз быстрее, чем Тан Яо.

"Твою мать!" - Тан Яо торопливо активировал Ветряного Бегуна и помчался к Не Яну.

Увидев, как Тан Яо, возглавляя монстров, ведет их к нему, Не Ян начал активацию Продвинутого Свитка Скрученной Лозы, отчего тот начал ослепительно светиться.

Фантомные Берсерки быстро нагоняли Тан Яо. Он был лишком медленным, да и разница в уровне была слишком велика.

Не Ян, который был в процессе активации свитка, почувствовал, что его прошиб озноб. Он никак не ожидал, что Фантомные Берсерки будут такими быстрыми после активации Рывка. Они могли даже обогнать игроков на маунтах, которые давали бонус к скорости передвижения на 150%

Один из Фантомных Берсерков опустил молот на Тан Яо. Похоже, он собирался превратить его в мясной фарш.

В последнее мгновение Тан Яо превратился в чайку и стал, отчаянно махая крыльями, удаляться.

Краш!

Молот ударил по земле, оставив небольшой кратер, воздух наполнился взметнувшимся вверх песком.

Тан Яо действительно удалось убежать! Пролетев около 30 секунд, он вернулся в человеческую форму и продолжил бежать к Не Яну.

Не Ян никак не ожидал, что Тан Яо припрячет такой козырь в рукаве. Он мог сразу сказать, что это был эффект специального предмета - Кольцо Трансформации!

Кольцо Трансформации позволяло игроку превращаться в любое животное по своему усмотрению, после чего он получает врожденные навыки, того животного, в которое перевоплощался. Например, чайка Тан Яо, в которую он превратился, дала огромный импульс к ускорению движения, а также способность летать. Тем не менее, в этой форме было нельзя атаковать, а падение сняло бы эффект трансформации. Кроме того, длительность эффекта Кольца Трансформации был чрезвычайно коротким, всего 30 секунд.

В такой тяжелой ситуации, в какой оказался Тан Яо только что, этот предмет был чрезвычайно полезным.

Он едва успел вырваться из хватки смерти, и Тан Яо вздохнул с облегчением. Заниматься сагриванием мобов и контролем агро было не так легко, как выпить чашку чая.

Увидев, что Тан Яо привлек группу Фантомных Берсерков к нему, Не Ян активировал Продвинутый Свиток Скрученной Лозы.

Толстые и твердые виноградные лозы вырывались из-под земли и опутывали ноги рвущихся в бой монстров, намертво останавливая их на пути.

Тан Яо, который еще мгновение назад бежал, спасая свою жизнь, обернулся и взмахнул своим посохом. После повторения нескольких непонятных слогов, в небе сгустились черные облака пламени и начали поливать огнем Фантомных Берсерков.

 - 276

 - 312

 - 298

 - 305...

В воздух взметнулось полотно урона.

У Фантомных Берсерков не было никакого сопротивления магии, поэтому Тан Яо, в основном наносил настоящий урон. Он постоянно активировал заклинания площадного действия.

Фантомные Берсерки изо всех сил боролись, ревели и кричали в пламени, но лозы крепко удерживали их на месте. Их здоровье упало примерно на 30%.

 - Хорошая работа! - Не Ян улыбнулся.

Секунды тикали.

 - Отойди на 30 метров! - закричал Не Ян. Тан Яо сразу же отступил на 30-ти метровое расстояние от Фантомных Берсерков.

Прежде чем виноградные лозы выпустили из своей мертвой хватки монстров, Не Ян начал активировать второй Продвинутый Свиток Скрученной Лозы.

Через 30 секунд Фантомные Бресерки вырвались из виноградных лох и рванули к Не Яну.

Они были все ближе. 10 метров... 6 метров... 3 метра...

Фантомные Берсерки были похожи на львов, набрасывающихся на свою добычу. Когда они были всего в 2 метрах от Не Яна, Продвинутый Свиток Скрученной Лозы исчез из его руки со вспышкой света. Лозы вырвались из-под земли и стали расти с неимоверной скоростью.

Фантомные Берсерки снова были прочно связаны перед Не Яном.

Тан Яо продолжал бомбардировать монстров заклинаниями областного действия. Благодаря поддержке его Аркан Феи, он мог использовать заклинания без перерыва.

Здоровье Фантомных Берсерков быстро упало.

Продвинутые Свитки Скрученных Лоз были эффективны только три раза. После этого монстры станут устойчивы к их эффектам.

Тем не менее, активации трех свитков было достаточно, чтобы Тан Яо убил их.

Как и раньше Не Ян использовал третий и последний Продвинутый Свиток Скрученной Лозы, пока Тан Яо продолжал атаковать Берсерков. Когда последний шквал заклинаний обрушился на Фантомных Берсерков, они испустили скорбный рев, прежде чем рухнуть на землю.

 - Все кончено? - спросил Тан Яо в оцепенении. Они уничтожили Фантомных Берсерков без запинок благодаря стратегии Не Яна. Семь Элит 60-го уровня были мертвы, чему было чрезвычайно трудно поверить.

Не Ян еще раз доказал своими действиями, что его решения были правильными.

Семь трупов Фантомных Берсерков исчезли, оставив после себя кучу добычи на земле.

Не Ян собрал все это. В основном это было снаряжение 60-го уровня, Серебряного и Золотого Ранга. Эти части снаряжения пока было нельзя использовать. Он продолжал рыться вокруг и нашел три драгоценных камня с качеством 7 класса. Каждый из них стоит более 120 золотых. Вот так вдруг он вернул деньги, которые потратил на Продвинутые Свитки Скрученных Лоз.

Несколько других предметов также привлекли внимание Не Яна.

Одним из них оказалась книга навыков Среднее Возрождение, которую в настоящее время было невозможно найти на рынке. Она имела чрезвычайно низкую скорость падения и появлялась только на картах 50 и выше уровней. С требованием Интеллекта в 590 единиц, Не Ян даже не был уверен, сможет ли кто-нибудь из Священников в гильдии выучить его.

Кроме того, выпало два передовых рецепта алхимии, которые также были весьма ценными.

Из 7 Продвинутых Алхимиков в Калоре пятеро в настоящее время находятся в Магазине Зелий Звёздного Неба. Оба: и Бёрд Ливз Ноу Эггс, и Квает Наннан собирались прорваться от Продвинутого Алхимика до Мастера Алхимии.

Эти рецепты были бы очень полезны для них обоих.

Но больше всего внимание Не Яна привлек последний выпавший предмет. Это был чертеж Стандартизированного Снаряжения!

Это был Сет Гибельного Света 60-го уровня Золотого Ранга, набор снаряжения для Аркан Магов. Он может быть создан только Промежуточным или выше портным. Для этого требовалось три Волшебных Рунических Ткани, два куска ткани Яростного Пламени и 3 Золотых Шелковых Нити. Сет Гибельного Света не был лучшим комплектом 60-го уровня, но он все же был довольно приличным. Лучшие эксперты, вероятно, не нуждались бы в нем, но для игроков среднего ранга он бы определенно стал сокровищем. Чертежи Стандартизованного Снаряжения отличались от обычных чертежей тем, что их могли изучить до 20 игроков. До тех пор, пока было достаточное количество материалов для обработки, эти двадцать портных могли непрерывно создавать этот комплект 60-го уровня Золотого Ранга.

Сет Гибельного Света было легко изготавливать в массовую продажу, так как чертеж мог быть изучен промежуточными портными, а материалы для его изготовления не были очень дорогими.

Множество гильдийских игроков будут носить Стандартизированное Снаряжение.

В будущем, безусловно, Стандартизированного Снаряжения будет появляться все больше и больше.

Подняв всю добычу, Не Ян повернулся к Тан Яо и сказал:

 - Давай перейдем к следующей группе!

В следующем районе была группа из 9 Фантомных Берсерка. Используя тот же метод, что и раньше, Не Ян и Тан Яо зачистили и этих монстров. Подняв добычу, они обнаружили еще один чертеж Сета Гибельного Света. С этими двумя чертежами, которые они заполучили, можно было за изготовление данного комплекта посадить 40 портных одновременно.

Увидев трупы Фантомных Берсерков на земле, Не Ян повернулся к Тан Яо:

 - Теперь ты можешь вернуться. Все равно в следующую зону тебе будет не попасть.

Тан Яо посмотрел вперед. Монстры на расстоянии были сконцентрированы довольно плотно. Он кивнул:

 - Хорошо, будь осторожен.