Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 327. Свиток Скрученной Лозы

 

Не Ян и Тан Яо вошли в здание. Стены, которые были покрыты трещинами, выглядели так, словно могли рухнуть в любой момент. Множество NPC расположилось внутри. Все они были одеты в пустынную одежду с капюшонами, которые скрывали их лица. Они продавали разнообразные расходные и ремесленные материалы, многие из которых являлись местными деликатесами.

Не Ян провел Тан Яо мимо этих NPC в отдаленный угол в самом конце, где они и остановились перед потрепанной деревянной дверью. За ней оказался узкий подземный проход.

 - Пойдем, - сказал Не Ян, двигаясь вперед.

 - Куда мы идем? - спросил Тан Яо. Проход был таким темным, что он даже не видел своих ног. Он мог полагаться только на свои чувства, чтобы следовать за Не Яном.

 - Мы собираемся к одному NPC, чтобы купить несколько свитков, - ответил Не Ян. Его способность видеть в темноте значительно увеличилась благодаря Жемчужине Судьбы Императрицы Финас. Его зрачки сузились в вертикальные щели и стали испускать слабое синее свечение. Все вокруг для него стало таким же четким, как и при дневном свете.

 - Ой! Так мы просто покупаем свитки! - Тан Яо вздохнул с облегчением. Однако он не мог не задуматься о том, что этот NPC был чересчур скрытным. Без предварительного исследования это место было практически невозможно найти. Возможно, только один-два игрока могли случайно споткнуться о него.

Секретные NPC в изобилии встречались в Conviction. Их можно было найти в отдаленных местах в каждом городе и пригороде. Примером таких NPC можно было считать хозяина лавки Дрожащего Майло в Калоре или Мастера Свитков Давину, которую Не Ян и Тан Яо хотели посетить сейчас. Они часто продавали товары, которые было невозможно найти в обычных магазинах.

Мастер Свитков Давина была эксцентричной женщиной. Было множество слухов о ее проживании в этом пустынном городе. Но мало кто знал, что в действительности она живет ПОД городом! Ее темперамент был странным. Никто не хотел связываться с ней. Женщина ограничивала количество свитков, которые можно было у нее купить, до 10 в день. Если бы кто-то попытался купить больше. она бы выбросила их прочь, отчего можно было заработать плохое с ней отношение. Предметы, которые она продавала, были довольно редкими. Иногда появлялись удивительные предметы. Игроки часто часто могли получить множество хороших вещей в этом месте.

Двигаясь по проходу несколько минут, они увидели тусклый свет впереди.

 - Мы пришли, - сказал Не Ян. Его зрачки вернулись в норму, когда он вышел на свет. Вор осмотрелся вокруг и увидел небольшую комнату размером примерно 3 на 5 метров. Стены были уставлены полками, заполненными различным свитками, многие из которых были закончены только наполовину или совершенно пустыми. Стол и стул стояли в центре комнаты. В оставшемся пространстве могут разместиться максимум два или три человека. Свитка были хаотично разбросаны по полу.

За столом сидел человек в черных одеждах, которые полностью скрывали ее внешний вид. Все, что можно было определить, это то, что она была женщиной. Ее бледная белая рука держала тонкое пепельное перо. Она писала на куске пергамента, выводя всевозможные странные рунические узоры.

Ее похоронило под кучей свитков. Темная фигура была такой одинокой, как будто она была отрезана от остального мира.

 - Он продает свитки? - спросил Тан Яо. Он собирался сделать шаг вперед.

Не Ян быстро поднял руку и остановил его:

 - Подожди! Не двигайся!

Остановившись от предупреждения Не Яна, Тан Яо замер с парящей в воздухе на полпути к шагу ногой.

Не Ян наклонился и начал собирать лежащие на полу свитки. С кучей свитков в руках он подошел к полкам и начал с серьезным видом их раскладывать.

Мастер Свитков Давина продолжала писать на пергамента, игнорируя Не Яна.

На предыдущем временном графике, когда игроки открыли это место, они наступили на эти свитки. Мало того, что Мастер Свитков Давина отказалась им что-либо продавать, она даже выгнала их из своего жилища. Это было скрытое требование. Игроки должны были показать Мастеру Свитков Давине достаточную степень уважения к ее работе, чтобы иметь возможность купить у нее свитки.

Подбирание разбросанных по полу свитков - было тестом Мастера Свитков Давины для Не Яна и Тан Яо.

Тан Яо быстро понял, что происходит. и начал помогать другу.

Вскоре все полки были аккуратно покрыты свитками, и комната стала выглядеть более аккуратно.

Только теперь Не Ян и Тан Яо подошли к сидящей за столом женщине.

 - Что вам нужно? - хриплым голосом спросила Мастер Свитков Давина.

Не Ян просмотрел список товаров. которые она продавала. Было более 60 типов свитков, включая свитки с заклинаниям по одиночное цели, с заклинаниями по группе целей и всевозможные редкие магические свитки.

Не было недостатка в качестве. Некоторые свитки, которые продавались за несколько сотен золотых на рынке, здесь можно было найти всего за 50.

Мастер Свитков Давина продавала максимум 10 свитков в день, ограничивая выбор Не Яна. Его глаза быстро сфокусировались на одном определенном свитке.

Продвинутый Свиток Скрученной Лозы: Вызывает лозы, что будут связывать врагов, нанося им ослабляющий эффект в течение 30 секунд. Дальность: 30 метров. Время каста: 10 секунд (1 набор слогов).

Цена: 20 золотых.

Не Ян сразу же купил 10 штук, отдав 200 золотых.

Трата такой суммы денег в это время просто разрывала Не Яну сердце. Однако этот квест не мог быть решен путем траты в 200 золотых.

 - Какие свитки ты купил? - спросил Тан Яо. Глядя на то, какие свитки были выставлены на продажу, он почувствовал, что его голова закружилась. Каждый из них был хорошим предметом, только их цены были немного великоваты. Некоторые из низ стоили свыше нескольких сотен золотых!

 - Я купил 10 Продвинутых Свитков Скрученной Лозы, - ответил Не Ян. Он купил эти свитки прежде всего для завершения квеста.

 - 10 Продвинутых Свитков Скрученной Лозы? Больше ничего? - удивился Тан Яо. Здесь было так много свитков. Каждый из них был весьма полезен. Зачем нужно было покупать только эти свитки?

 - Пойдем, в следующий раз мы купим больше разных свитков, - сказал Не Ян, выводя Тан Яо из жилища Мастера Свитков Давины.

На предыдущей шкале времени мало кто знал о существовании Мастера Свитков Давины. Он сам узнал о ней от друга. Из-за того, что Давина продавала только по 10 свитков в день, некоторые игроки собирались здесь в начале дня, чтобы купить их. "Было слишком много монахов, но не хватало каши", поэтому большинство игроков не могли купить свитки.

В прошлой жизни Не Яну удалось получить несколько свитков, поэтому его впечатление от Мастера Свитков Давины было не слишком серьезным. Только после того, как он выполнил это задание, он вспомнил, что мог купить у нее все, что ему было нужно.

Некоторое время Не Ян раздумывал. Должен ли он сказать Гу Хуая посылать кого-нибудь сюда, чтобы покупать свитки каждый день? Он получил бы большую прибыль, продавая их на рынке. Например, Продвинутый Свиток Скрученной Лозы легко можно было продать за 60 золотых. Единственная проблема заключалась в том, что если бы эти вещи появились в продаже, это бы принесло с собой массу неприятностей. Если противник купит эти свитки, чтобы использовать против них, будет довольно неприятно.

Сначала он думал хранить их в сокровищнице. Если Племя Невероятных Людей действительно начнет нуждаться в средствах, тогда он сможет подумать об их продаже.

Не Ян уведомил Гу Хуая о необходимости покупки свитков в этом месте. Он и Тан Яо вышли их города и сели на своих маунтов. Вдвоем они поскакали прочь, оставляя за собой облака пыли.

 - Куда мы едем сейчас?

 - Центр пустыни, Колин Гоби, - ответил Не Ян.

Колин Гоби был регионом смерти в пустыне. Не Ян узнал некоторую справочную информацию об этом месте в своей прошлой жизни. Первоначально это была обычная пустыня, но постепенно она превратилась в обиталище призраков, после того, как дирижабль Колина был сбит над этим местом эскадрой Рыцарей на Грифонах Виридийской Империи. Дирижабль упал с неба и врезался в пустыню, распространяя повсюду обломки и мусор. Всевозможные разбитые осколки можно было найти там и по сей день.

Эта область была знаменита Боссом, которого называли Фантомная Принцесса Ина, это был монстр класса Лорд 60-го уровня. У нее не было никаких атакующих навыков, но она могла вызывать могущественных Злых Магов, от 20 до 30 за раз. Она возрождается каждый день. В прошлой его жизни множество игроков приходили сюда, чтобы сразиться с ней. Стоило прийти сюда, чтобы увидеть целый океан игроков.

Оглядываясь вокруг, можно было увидеть большие куски обломков. Некоторые из них достигали в высоту более 30 метров. Некоторые места крушения покрывали небольшую площадь, но это занимало всю пустыню. Можно было только представить, насколько великолепным был дирижабль Колина!

Вы обнаружили Колин Гоби. 

 - Мы прибыли, давай спешимся, - сказал Не Ян. - Я помню, что у тебя был навык Ускорения. Что он делает?

 - Ветряной Бегун (1). Он увеличивает скорость передвижения на 80% в течение 120 секунд. Я могу использовать его только на себя, - ответил Тан Яо. Это было его единственное ускоряющее заклинание. 

Ускоряющие заклинания для Магов давали им относительно большой импульс. Тем не менее, даже 80% ускорение Мага не сравнится с 30% ускорением Вора. Тем не менее, Ветряной Бегун был достаточно хорош.

 - Ветряной Бегун? Неплохо, следуй за мной. Только выпей зелье невидимости, - сказал Не Ян, прежде чем войти в Скрытность.

Тан Яо выпил зелье невидимости и последовал за Не Яно.

Спустя некоторое время они увидели группу фантомов на расстоянии. Они были похожи не тени, их лица было не разглядеть. Не Ян находился всего в 20 метрах от них. Он не осмеливался использовать Непостижимое Озарение, чтобы проверить их стату. Разница в уровне была слишком высокой, поэтому они могли обнаружить его присутствие, если бы он это использовал.

Пройдя через эту область, Не Ян заметил впереди семь больших фантомов. Они были примерно 3 метра в высоту и держали в руках большие железные молоты. Они казались мужественными и свирепыми.

Это были монстры Фантомного тип, которые были знамениты в прошлой жизни Не Яна, Фантомные Берсерки 60-го уровня, Элита, которые полностью игнорировали физические атаки.

Фантомный Берсерк (Элита): Уровень 60.

Здоровье: 8 000/8 000

У них было не так уж много здоровья. Но так как они были невосприимчивы к физическим атакам, Воины не могли контролировать их агро. Они часто меняли свои цели, безумно преследуя Магов. После убийства всех Магов, оставшиеся игроки ближнего боя были обречены, потому что их атаки были бесполезны против Фантомных Берсерков.

На предыдущей шкале бесчисленные команды были уничтожены этими Фантомными Берсерками.

_________________________________________

1. Мне кажется, что этот навык уже где-то был, но найти его я не смогла, а потом не уверенна в точности перевода. Если кто-то помнит, подскажите, пожалуйста!