Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 314. Бессмертная Душа

 

Не Ян взглянул на Жемчужину Судьбы Императрицы Финас в своей сумке, гадая, когда она ему пригодится.

"Сначала надо разобраться с Лордом Крото-Людей".

Он отозвался:

 - Вы нашли другие страницы из дневника? - спросил Не Ян. Эти страницы также содержали подсказки к квесту.

 - Мы нашли три страницы. Объединив их с теми двумя, получим полный дневник, - ответил Блейдлайт. Они получили эти три страницы только после убийства многочисленных Крото-Людей и открытия нескольких сундуков.

Блейдлайт поделился тем, что было написано на последних трех страницах дневника.

Несмотря на то, что мне хорошо известно, что Императрица Финас хочет лишь использовать мое тело как инструмент, я все еще счастлив стать ее орудием... Я всего лишь скромный Кристаллический Крото-Человек, но я готов предложить как свою жизнь, так и это бесполезное тело ей, ради того, чтобы показать ей мою любовь... Моя дорогая Императрица Финас, в те долгие, зимние ночи, когда и моя душа, и мое тело давно исчезнут в пыли, ты все еще можешь вспомнить глупую любовь этого скромного Кристаллического Крото-Человека...?

Хотя страницы дневника были легко собраны, оказалось, что в них все еще есть тайна, которая не была раскрыта.

 - Я сейчас приду, - сказал Не Ян. Он прошел по многочисленным извилистым туннелям и вернулся к развилке на пути. Там он заметил Блейдлайта и других, которые восстанавливали здоровье и ману.

 - Где Сан и Ван Страйк Воу? - спросил Не Ян, не увидев их.

 - Они разыскивают путь вперед, - ответил Блейдлайт. Сан и Ван Страйк Воу обнаружили расположение Лорда Крото-Людей перед Не Яном.

 - Дай мне три другие страницы дневника, - сказал Не Ян. Он задавался вопросом, какое преобразование произойдет, если все пять страниц будут собраны вместе.

Блейдлайт передал страницы дневника Не Яну.

После завершения обмена три страницы дневника попали в сумку Не Яна. Собранные вместе все пять страниц стали излучать вспышку яркого света, пока не объединились в полный дневник, хотя он и был все еще сильно поврежденным, как раньше.

Дневник Беннета: Бессмертная Душа, Любовь Скромного Крото-Человека (квестовый предмет).

Описание: Он обладает безграничной таинственной силой. Владелец этого дневника будет руководствоваться Душой. Найдите следы Императрицы Финас. Ослабляет статистику Крото-Человека Беннета на 30%. Императрица Финас покинула Хрустальные Пещеры ради Подземного Мира 1000 лет назад. Она полностью истощила жизнь Крото-Человека Беннета, оставив лишь труп с Бессмертной Душой. Сколько бы он ни был раз убит, он воскреснет, когда наступит ночь.

Дневник выглядел чрезвычайно старым. Вокруг него вращался ореол света, содержащий мощность, способную разорвать пространство.

Интуиция Не Яна подсказывала ему, что этот дневник не так просто. Вероятно, он был связан с цепочкой кветсов.

 - Кажется, этот квест требует, чтобы ты пошел в Подземный Мир. Ты должен подумать о своем пути. Боюсь, что мы не сможем тебе помочь, - Смоук Стаб беспомощно улыбнулись. На нынешнем этапе игры только Воры могли путешествовать в Подземный Мир. С их способностью к Скрытности, Воры могли избежать немедленного обнаружения игроками Злой Фракции.

В настоящее время борьба между воюющими группировками по-прежнему ограничивалась границами. Очень немногие игроки посмели проникать на территорию противника. Чем глубже они проникали, тем тяжелее им становилось. Кто-то в прошлой жизни Не Яна совершал расчеты. Когда игрок блуждал возле столицы вражеской фракции, его статистика уменьшилась бы на 60%. Это не было тривиальным вопросом. В таких обстоятельствах игрок Праведной Фракции 50-го уровня, вероятно, даже не будет соответствовать игроку 40-го уровня.

Из всех членов группы только Не Ян был наиболее подходящим для выполнения этого квеста. Сан добился достойного прогресса, но он все еще был желторотиком. Что касается Ван Страйк Воу, она не хотела бы оставаться в мрачном городе Подземного Мира в течение длительного периода времени.

 - Мы посмотрим, когда все успокоится, - ответил Не Ян. Он обязательно посетит Подземный Мир, но не только для того, чтобы проверить ситуацию там.

В этот момент вернулись Сан и Ван Страйк Воу. Блейдлайт слегка отошел в сторону.

 - Как все прошло? - спросил Не Ян.

 - Мы нашли Лорда Крото-Человека. Его охраняют несколько десятков охранников и 600 Кристаллических Крото-Людей, - ответила Ван Страйк Воу, а затем взглянула на Блейдлайта.

Не Ян похлопал Воина по плечу:

 - Парень, не держи симпатичную девушку в ожидании.

Каким человеком был Блейдлайт? Он был лучшим из тройки лидеров среди Воинов в прошлой жизни Не Яна. В этой жизни он также получил известность, как основной Воин Элиты Племени Невероятных Людей. Обычно он был стойким и не несущим вздор типом. Но так же, как и Ахиллес, он имел свою пяту. Блейдлайт был робким, как мышь, перед одной Ван Страйк Воу. Это было чудесно.

 - Пойдемте, посмотрим вместе, - сказал Не Ян. Впоследствии они и распланируют свой ход действий.

Групп отправилась к Лорду Крото-Людей. В конце концов, они прибыли в большую пещеру с потолком высотой в 60 метров и диаметром в 1000 метров. Это было похоже на выход в Подземный Мир.

В поле зрения каждого появился огромный Кристаллический Крото-Человек. Он был 6 метров в высоту и полностью красный, напоминая титана древности. Вокруг также находилось более 30 Кристаллических Крото-Людей Охранников.

Было бы сложно выманить их одного за другим, особенно учитывая их численность, и насколько они были близки друг к другу.

 - Что будем делать?

Все пытались придумать стратегию борьбы с Лордом Крото-Людей. Не Ян обследовал окрестности. С потолка свисало много сталактитов, которые выглядели как довольно выгодная позиция. Но использование его арбалета для уничтожения этих Кристаллических Крото-Людей не казалось практичным. Кто знал, сколько времени это займет? Не говоря уже о том, что эта тактика не сработает против Крото-Людей. Их регенерация была слишком высока, к тому же они были защищены от колющих повреждений.

Внезапно в голове Не Яна зародилась мысль. Если бы он это провернул, то стоило отправить туда Тан Яо! Хотя Тан Яо и не обладал уроном, способном убить Лорда Крото-Людей, но он все еще мог зачистить вокруг него монстров.

После того как Не Ян объяснил свой план группе, глаза Тан Яо загорелись:

 - Я не знаю, сработает это или нет, но я попробую.

Не Ян передал Ползучее Кольцо и Кольцо Шелка Тан Яо. Последний уже был знаком с Ползучем Кольцом, а Кольцо Шелка было всего лишь формой страховки.

Тан Яо согласился на обмен, после чего экипировал оба кольца. Он активировал Ползучее Кольцо и начал подниматься к потолку.

Не Ян и другие наблюдали за тем, как Маг проворно взбирался на стену, словно паучок.

 - Даже такое возможно? - все потеряли дар речи.

Тан Яо закрепился между двумя сталактитами. Что касается его Аркан Феи, ей было приказано оставаться рядом с Не Яном.

 - Как ты себя чувствуешь? - спросил Не Ян в голосовой чат.

 - Это немного высоковато, но, думаю, что я хорош! - ответил Тан Яо. Он начал читать заклинание и собирать огненную элементальную энергию с большой скоростью

Огромное красное облако угрожающе грохотало над головами Кристаллических Крото-Людей. Через секунду он начал обрушивать на них огненные шары. 

Бенг! Бенг! Бенг!

 В воздухе поднялось множество значений урона.

Кристаллические Крото-Люди были в шоке, но они не могли найти врага.

 - Удивительно! - Тан Яо не мог не воскликнуть. Он кастовал одно заклинание за другим, каждое из них было заклинанием AoE и проливалось на монстров беспощадным дождем. Вскоре большая часть толпы была уничтожена. Земля была покрыта трупами.

Урон Тан Яо был просто ужасающим. Очень немногие монстры могли выдержать обстрел его заклинаниями области действия. Урон был эквивалентен урону Продвинутой Магии других игроков!

Заклинания никогда не прекращали опускаться на головы монстров. После пяти или шести из них разрушительный диапазон намного превышал уровень Продвинутой Магии. Этот непревзойденный шквал магии оставил всех ошеломленными.

Волны Кристаллических Крото-Людей падали на землю. Даже несколько десятков охранников больше не могли держаться. Лорд Кристаллических Крото-Людей также потерял немного здоровья, но восстановил его всего через несколько секунд.

Все были ошеломлены видом этих Кристаллических Крото-Людей, которые умирали, точно мухи. Ранее они полагали, что потребуется не меньше пяти часов, чтобы уменьшить их количество. Это была очень утомительная задача. Кто мог предсказать, что стратегия Не Яна сократит это время до 30 минут!

Кристаллические Крото-Люди умирали один за другим. Земля была усыпана грудами сверкающего снаряжения. Взгляда было достаточно для того, чтобы заставить обычных игроков сходить с ума от жадности.

Когда Тан Яо прекратил использовать заклинания, остался только Лорд Крото-Человек и несколько его малоподвижных охранников.

Тан Яо использовал свои заклинания для одиночных целей, чтобы убить оставшихся врагов.

Таким образом, только Лорд Крото-Человек остался в помещении совершенно один, что значительно облегчило ситуацию.

Только тогда все признали полезность специальных предметов, после чего в их коллективном сознании всплыла только одна мысль:

"Я определенно должен буду получить некоторые из них в будущем!"

Специальные предметы были довольно редкими. Но из-за их странной природы было трудно определить их истинную ценность. Таким образом один или два будут появляться на рынке по низкой цене. Если им повезет найти такой, необходимо было немедленно купить такой предмет, чтобы не испытывать бесконечных сожалений по поводу отсутствия возможностей позже.

Возможно, Не Ян был единственным человеком, который мог использовать специальный предмет в полной мере его способностей.

 - Я пойду и перехвачу его агро. Приготовьтесь, ребята, - сказал Не Ян. Он побежал к Лорду.

Блейдлайт и остальные стали формировать строй.

Не Ян прицелился из Кавалерийского Арбалета Даллахана и выстрелил.

Вуш! Вуш! Вуш!

Пять болтов вылетели и ударили Лорда Крото-Людей, после чего он испустил потрясающий грохочущий рык, от которого задрожала вся камера. Казалось, он хотел уничтожить все это место. Он помчался к Не Яну с непревзойденной скоростью.