Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 313. Жемчужина Судьбы Императрицы Финас

 

Книги Навыков Экспертов отличались от Обычных или Продвинутых Книг Навыков. Будучи сфокусированы на боевых возможностях и обладали особыми характеристиками, которые и делали их Экспертными Навыками, они были гораздо мощнее, чем Обычные Навыки, но при этом у них не было недостатка в длительных кулдаунах, как у Продвинутых Навыков.

Не Ян продолжал рыться в сундуке Темного Золота, но ничего больше там не обнаружил. Он изучил Книгу Навыков Великого Вора.

Удар в Спину Обратным Хватом (Свободный Навык)

Описание: Станьте непобедимым в течение 2 секунд после уклонения от атаки противника, обойдите его со спины и атакуйте в ответ. Увеличивает урон от Удара в Спину.

Требования: Действие (Оружие), 50 Ярости.

Свойства: Наносит дополнительный урона на 100-300%. Игнорирование Брони.

Время перезарядки: 30 секунд.

Ограничения: Великий Вор. Может быть изучено представителем любой фракции.

Класс Вора был подразделен на несколько ступеней: Вор, Великий Вор и Теневой Танцор. С каждым продвижением класса. игрок получал бы все большую гибкость в бою. Особенно после становления Теневым Танцором. В этот момент все навыки можно использовать по своему усмотрению. С более широким спектром свободы, их боевая мощь экспоненциально возрастала.

Игроки могли начать изучать Свободные Навыки после достижения класса Эксперт, и навык "Удар в Спину Обратным Хватом" был одним из них.

Это умение было достаточно мощным. Оно обеспечивало непобедимость после уклонения от атаки и улучшало его урон от Удара в Спину. Не говоря уже о кулдауне, который составлял всего 30 секунд.

Но поскольку Удар в Спину Обратным Хватом был Свободным Навыком, Не Яну пришлось потратить некоторое время на его постепенное освоение.

Книги Свободных Навыков были намного дороже, чем большинство маунтов и книг с Продвинутыми Навыками, регулярно продающихся более чем за 10 000 золота на предыдущем графике. Это было свидетельством их популярности среди игроков. Добавьте к этому их нехватку, и все вместе это объяснит, почему вы можете даже не найти одного игрока из 10 000, который будет обладать Свободным Навыком.

У большинства Воров не было бы более пяти или шести Свободных Навыков, когда они достигали рядов Теневых Танцоров.

Не Ян когда-то получил Книгу Свободного Навыка, став Великим Вором, в своей прошлой жизни. Но плохое финансовое положение в то время вынудило его продать книгу Теневому Танцору.

В это жизни, естественно, Не Ян не собирался повторять такой позорный поступок. Он забросил в свою сумку Навык Удар в Спину Обратным Хватом. Он мог выучить его, только когда станет на 50-м уровне Великим Вором.

Не Ян продолжал обыскивать все вокруг в надежде найти другие сокровища. Пройдя через многочисленные туннели, он подошел ко входу в комнату с искусственными сооружениями. Стены были гладко отполированы, на них были выгравированы голвастикоподобные символы, которые он не мог прочитать.

Освещение здесь было темным и немного жутким.

Некоторое время Не Ян колебался, прежде чем осторожно двинуться вперед. Когда он ступил на пол, пронзительный холод охватил его ноги. Внезапно раздался легкий трепет, когда какой-то механизм активировался под землей.

 - Это ловушка! - в тревоге вскричал Не Ян, и сразу же увидел острые стрелы, выглядывающие из отверстий стен вокруг него.

Эти стрелы плотно распределились по ровным стенам, испуская убийственную ауру.

Не Ян не посмел сдвинуться с места ни на дюйм. Как только его нога разорвет контакт с плитой, стрелы придут в движение и он будет превращен в подушечку для иголок!

Глядя в лицо своей смерти, Не Ян втянул глоток холодного воздуха.

К счастью, его инстинкты были правы, позволив ему вовремя обнаружить ловушку.

Однако он не мог стоять здесь вечно!

Не Ян посмотрел вперед. Стрелы, выступающие из стен, простирались на следующие 10 метров.

"Совсем забыл! У меня же все еще есть Кольцо Прыгуна в сумке!"

Не Ян экипировал Кольцо Прыгуна. Он определился с местом для посадки, а затем прыгнул высоко в воздух, как кузнечик. Звук выпускаемых стрел раздался позади него, когда он пролетел через опасную зону.

Не Ян благополучно приземлился на другой стороне. Когда он обернулся, бесчисленные стрелы покрыли землю, выступая из нее, как стебли на рисовом поле. Видя эту сцену, ему казалось, что он получил новую жизнь.

Не Ян продолжал исследовать дальше, особенно опасаясь любых ловушек. Хотя большинство из них были очень хорошо скрыты, ни одна из них не избежала его обостренных чувств. Тем не менее, это был захватывающий опыт. Он почти умер несколько раз!

Не Ян в конце концов прибыл ко входу в запертую камеру после путешествия по узкому проходу. Он выдохнул, когда поднял глаза и посмотрел вперед. Перед ним был ужасный, 10-метровый черный паук, висящий в центре массивной паутины!

Это был первый случай, когда Не Ян видел такого монстра за обе свои жизни. Он быстро отступил назад в узкий проход, чтобы избежать нападения. Парень наблюдал за пауком с безопасного расстояния. Он был несравненно уродливым, с восемью огромными глазками-бисеринками, а его тело покрывалось прекрасными стальными волосками. После дальнейшего наблюдения Не Ян обнаружил, что тварь не двигается. Ее глаза были безжизненными и пустыми.

"Он мертв?" - Не Ян был на мгновение ошеломлен. Он осторожно подкрался и обнаружил, что спина паука разорвана. Это была пустая оболочка!

Даже если он не был жив, монстр все еще был ужасен.

Не Ян увидел жемчужину, мерцающую на покрытой паутиной каменной платформе под пауком. Она была совершенно черной, идеально круглой и размером с кулак.

Парень не мог не сосредоточить свое внимание на ней.

"Что это?"

Не Ян достал свой арбалет и начал беспорядочно стрелять в поисках ловушек.

Стрелы быстро ударялись в землю, стены и потолок комнаты. Некоторые из них даже пронзили шкуру паука. Но ничего не случилось.

Убедившись, что не было никакой опасности, Не Ян осторожно подошел к каменной платформе, все еще опасаясь каких-либо ловушек под ногами.

Не Ян сделал глубокий вдох, затем протянул руку и схватил жемчужину. После чего почувствовал, как холодная волна прошла по его руке.

Жемчужина была гладкой, глянцевой, без малейшего пятнышка.

Не Ян держал ее на ладони и рассматривал.

Жемчужина Судьбы Императрицы Финас: Специальный предмет.

Свойства: Ночное Зрение +12, Осознание Тьмы +12, Эффективность Магии Тьмы 100%.

Дополнительная квестовая способность: Ослабление статистики Императрицы Финас на 30%.

Примечание. Эффекты предмета применяются сразу же после помещения его в сумку игрока.

Не Ян считал, что настоящая жемчужина Императрицы Финас стоила более 10 000 золотых. В Праведной Фракции снаряжение, которое увеличивало Ночное Зрение, было крайне редким. Его ценность может быть хорошо оценена, так как даже часть снаряжения, которое будет давать +1 к Ночному Зрению, продается минимум за 10 золотых на рынке. Осознание Тьмы также было чрезвычайно ценным, позволяя игроку легче находить позицию противника в кромешной темноте. Не говоря уже о том, что эффекты предмета будут активны, когда он будет лежать в сумке игрока. Было очень сложно оценить значимость этих свойств. Что касается Эффективности Магии Тьмы +100%, это также было полезным для него, так как увеличило бы уровень Ритуала Нежити!

Брови Не Ян подскочили вверх после того, как он увидел свойство Ночное Зрение у Жемчужины Судьбы Императрицы Финас. В его голове промелькнула мысль.

"Снаряжение Ночного Зрения!"

Снаряжение со свойствами Ночного Зрения +1 стоило только около 50 серебра в Злой Фракции, но его ценность взлетала более чем до 10 золотых в Праведной Фракции! Не Ян уже мог представить себе, сколько прибыли можно было бы получить с этой разницы.

С Ожерельем Обмана в его распоряжении было не так уж проблематично отправиться в Злую Фракцию и купить все, что угодно на их рынке. Нагруженный предметами, которые он мог продать с значительной прибылью в Праведной Фракции, Не Ян мог вернуться и разместить их в своих собственных аукционных домах!

На предыдущей временной шкале многие игроки пытались продать предметы Праведной Фракции представителям Злой фракции и наоборот. Но все они потерпели неудачу. Причина была проста. Игрокам Правой и Злой Фракций не разрешалось общаться, торговать или иметь какую-то другую форму контакта друг с другом. Если игрок был замечен за контрабандой, он будет немедленно наказан NPC соответствующей стороны.

Предметы Праведной Фракции не разрешалось перевозить в Злую Фракцию. Даже если они были намеренно брошены, игрокам Злой Фракции, чтобы те могли их подобрать, то если сумма стоимости предметов превышала 10 золотых, этот поступок считался изменой по закону Калора. Принудительные меры будут применяться к виновному в рамках ареста.

Однако был вполне разрешен план Не Яна по продаже предметов от Злой Фракции в пределах Праведной. Но если он попытается сделать обратное, независимо от метода, правоохранительные органы Калора немедленно придут к нему, как только он войдет в город. Эти действия были равнозначны предательству. Даже титул Великого Ученого не мог защитить его в такой ситуации. Из-за этого было очень сложно перемещать предметы с обеих сторон. 

Никогда не бывает слишком много денег. Не Ян считал, что если он перейдет в Злую Фракцию и вернется с пятью сумками, полными наборами снаряжения высокого уровня, то сможет легко заработать 50-60 тысяч золотых.

В Праведной Фракции можно было продать предметы снаряжения из Злой Фракции по цене от 50 до 1000 золотых, особенно если это было снаряжение Ночного Зрения.

Если бы Не Ян мог транспортировать предметы из Злой Фракции на эту сторону, он определенно продавал бы их через различные города в Виридийской Империи. Кроме того, он так же заполнит ими сокровищницу Племени Невероятных Людей.

Естественно, это был только план. Он не знал, действительно ли сможет его осуществить. Но с таким большим потенциалом в прибыли, стоило попытаться. 

Не Ян положил Жемчужину Судьбы Императрицы Финас в свою сумку. Этот предмет, вероятно, будет полезен им в квесте позже. Он обыскал комнату в надежде найти другие предметы, пока не убедился, что она пуста. После чего он решил вернуться и перегруппироваться с остальными.

 - Как у вас там дела? - спросил Не Ян в голосовом чате.

 - Сан нашел Лорда Крото-Человека, - сообщил Блейдлайт. Теперь они просто ждали Не Яна.