Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 312. Книга Навыков Великого Вора

 

Две расы представляли Злую Фракцию в Подземном Мире. Когда игроки Праведной Фракции вошли в их домен, они бы пострадали от тяжелых штрафов, наложенных на их характеристики. Но не только это, их еще и атаковали игроки Злой Фракции.

Обе фракции постоянно находятся в состоянии войны. Каждый год в Крепости Хилтон появлялись всевозможные магические безделушки и побрякушки из Подземного Мира.

Помимо Крепости Хилтон игроки также могли добраться до территории Злой Фракции через многочисленный туннели, ведущие к Подземному Миру.

Многие из квестов с высокой наградой, доступные в Калоре, требовали вылазки в Подземный Мир.

Можно представить себе сложность прохождения этого квеста на территории Злой Фракции для игрока из Праведной Фракции. Помимо того, что вас преследуют полчища игроков Злой Фракции, вам также следует опасаться пересечения путей с NPC Злой Фракции, некоторые из которых могут убить вас в одно мгновение.

Но с Ожерельем Обмана все изменилось. Не Ян мог использовать его, чтобы скрыть себя под личиной представителя Злой Фракции.

Конечно, подобный артефакт можно было увидеть с помощью таких навыков, как Глаз Правды.

Ожерелье Обмана было похоже на Украшение Маскировки. Но его продолжительность была намного более долговременной, что делало его более практичным для поиска на территории Злой Фракции.

Ожерелье Обмана может быть малопригодным для обычных игроков. Но Не Ян знал множество квестов, которые требовали от него посещение Подземного Мира.

Не Ян определенно будет часто посещать его в будущем. Он никогда не думал, что здесь выпадет Ожерелье Обмана. Какая удача!

Не Ян посмотрел на других членов группы:

 - Кому-нибудь это нужно?

Несмотря на то, что он мог забрать Ожерелье Обмана на правах лидера гильдии, он не мог просто взять его, не сказав ничего.

 - Нет, я не думаю, что любой из нас может это использовать, - Тан Яо покачал головой. Он чуть не почувствовал головную боль, глядя на сложное описание Ожерелья Обмана. Это может позволить игроку переключать фракции, но не давала никаких прибавок к статистике. На самом деле, оно фактически уменьшало их! Кто бы мог захотеть использовать такой предмет?

Не Ян переключил свое внимание на Смоук Стаба, Блейдлайта и других.

- Смоук Стаб покачал головой:

 - Сейчас мы не можем использовать этот предмет. Мы просто возьмем его у тебя, если он нам понадобится.

Хотя они могли представить, для чего может быть использовано это Ожерелье, но возможность путешествия на территорию Злой Фракции, просто так не падала с неба. Возможно, у них не будет способа эффективно использовать этот артефакт.

 - Хорошо, тогда я возьму себе это Ожерелье Обмана. Если вы, ребята, когда-нибудь будете нуждаться в нем, просто дайте мне знать, - Не Ян собирался компенсировать членам группы это ожерелье очками заслуг перед гильдией, когда его прервали.

 - Не нужно, - Смоук Стаб остановил Не Яна. Какая необходимость им, кто получил свое снаряжение и даже маунтов от гильдии, копить очки за заслуги?

При настойчивом отказе группы от компенсации, Не Ян отказался от этой попытки.

 - Какая последняя выпавшая вещь? - спросил Блейдлайт. Помимо аксессуаров для Аркан Мага и Ожерелья Обмана, остался всего один, последний предмет!

Не Ян поднял предмет. Это была вырванная из дневника страница с несколькими интересными вещами, написанными на ней.

Я глубоко влюблен в Императрицу Финас. Ее лицо накрепко запечатлено в моем сознании... Она такая сострадательная... Ее безупречное ангельское тело, похоже, вырезано из самого блестящего кристалла... Жаль, что она Императрица, а я - простой раб, Крото-Человек... Даже никчемный человек может чувствовать любовь...

Не Ян был особенно тронут последней строкой. Разве он не был никчемным в своей прошлой жизни? Тогда он сильно ухватился за свою любовь к Се Яо. Только после реинкарнации он вырвался из своего кокона и проявился как ослепительная бабочка.

Не Ян собрал уже несколько подсказок с учетом этой страницы из дневника. Оказалось, что сюжет истории вращался вокруг Крото-Человека Беннета и Императрицы Финас. Что касается того, что произошло дальше, ему придется искать оставшиеся страницы дневника, чтобы узнать об этом. Он задавался вопросом, как завершить этот квест.

 - Как ты думаешь, мы сможем справиться с Кристаллическом Крото-Человеком класса Лорд? - спросил Блейдлайт. Если они были почти уничтожены Элитами, что это говорили об их шансах при столкновении с Лордом?

 - Мы пересечем этот мост, когда дойдем до него. Если мы вайпнемся, пусть будет так. Просто убедитесь, что мы не выроним все наше снаряжение, - ответил Не Ян. Они могли получить лучший результат, даже если это означало возможность вайпа на последнем участке.

 - Наверное, это все, что мы можем сделать, - кивнул Блейдлайт.

 - Вы, ребята, продолжайте двигаться вперед. Я собираюсь исследовать дорогу впереди, - Не Ян хотел разведать позиции Лорда Крото-Человка, чтобы у них было время подготовиться. Последствия были бы ужасными, если бы они внезапно наткнулись на этого монстра.

 - Будет ли с тобой все в порядке? - спросил Блейдлайт.

В конце концов, это была карта 50-го уровня! Все внимание было сосредоточено на Не Яне.

Он уверенно улыбнулся:

 - Не волнуйся, у меня осталось множество трюков в кармане. Если я столкнусь с опасностью, у меня не будет проблем с побегом.

Эти слова не содержали высокомерия. Помимо владения всеми видами навыков побега, у него все еще был Неизвестный Свиток Перемещения! Никто не мог лучше него справиться с задачей - остаться в живых!

Члены группы также поняли это. С момента основания Племени Невероятных Людей Не Ян неоднократно переживал опасные ситуации, полагаясь на свои выдающиеся навыки.

К настоящему времени погибших товарищей по команде воскресили. Они сели, чтобы восстановить здоровье и ману.

 - Хорошо, просто будь осторожен, - сказал Блейдлайт. Они верили в Не Яна, поэтому не пытались его остановить.

 - Мммм, дай мне знать, если что-нибудь случится, - Не Ян попрощался с остающимися, а затем исчез в Скрытности.

Не Ян покинул группу. Он планировал открыть путь вперед и найти дополнительные подсказки, связанные с квестом. Хрустальные пещеры были огромной картой. Она была наполнена множеством туннелей и извивающихся дорожек, которые были связаны друг с другом. Кристаллические Крото-Люди были повсюду. Блуждали по каждому проходу и комнате.

Не Ян пробирался мимо многочисленных кристаллических Крото-Людей на протяжении всего пути. Его Маскировка и Скрытность были очень высокими, позволяя ему полностью игнорировать этих Кристаллических Крото-Людей. Он путешествовал по змеящимся туннелям и направлялся все глубже.

Когда Не Ян повернул назад, он больше не мог видеть других.

Эта область была заполнены хрустальными рудами. Не Ян догадался, что в его предыдущей жизни это был главный горнодобывающий участок.

Подавляющее большинство игроков узнают один или два навыка сбора. Они будут получать приличную прибыль, продавая материалы, собранные ими на рынке.

Не Ян изучил навык Собирательство на предыдущей шкале времени. Он знал, как это чувствовать себя запертым на шахтерском участке и день за днем копать. Он осознал это душераздирающее одиночество, которое просачивается в мозг человека! Тогда у него не было семьи, ему оставалось все это только терпеливо сносить. Его ненависть была единственной вещью, которая удерживала его. Это были печальные воспоминания. Но трагедия его прошлой жизни была тем, что закалило его сердце. В этой жизни, независимо от того, со сколькими страданиями и трудностями он будет вынужден столкнуться, он определенно станет драконом среди людей!

Не Ян прибыл к развилке на пути. Один туннель был немного более просторным, чем другой. Он считал, что первый приведет к Крото-Человеку Беннету.

Если исходить из опыта Не Яна, другой туннель приведет к ответвлению в квесте. 

Не Ян вошел в узкий туннель и увидел впереди восемь Кристаллических Крото-Людей. Однако в окрестностях было много препятствий для окружающей среды. С этой группой было гораздо легче справиться, чем с предыдущей.

Эти Кристаллические Крото-Люди полностью перекрывали путь вперед. Не Ян обследовал окрестности. Пройти мимо этой области будет не так уж сложно. Он активировал Ползущее Кольцо и начал подниматься по стене к потолку, продвигаясь вперед.

Вскоре Не Ян прошел мимо Кристаллических Крото-Людей. Он отпустил потолок и приземлился на пол.

Пройдя через узкий туннель, спустя некоторое время, глаза Не Яна наткнулись и зафиксировались на мерцающем сундуке с сокровищами, расположенном на расстоянии. Он был вырезан из полупрозрачного темного кристалла и был весь покрыт всеми видами рунических символов.

Это был сундук Темного Золота!

Сундук Темного Золота 50-го уровня! Сердце Не Яна пропустило удар. Он быстро подошел, наклонился и начал его взламывать.

Открытие сундука с сокровищами... Предполагаемое завершение: 3%... 5%... 3%... 7%...

Сундук открывался с темпом улитки. Секунды прошли, пошли минуты, Кристаллический Крото-Человек побрел к Не Яну, заставив его отойти от сундука с сокровищами. Он обошел монстра и ошеломил его с помощью Шокирующего Удара, а затем прикончил его несколькими быстрыми атаками.

Не Ян пошел назад и продолжил пытаться вскрыть сундук. Кристаллические Крото-Люди часто проходили через эту область. Много раз он был вынужден останавливаться и разбираться с ними.

Но, в конце концов, сундук открылся с тихим щелчком.

Появилось четкое системное уведомление:

Специалист по Взлому Замков продвинулся до Среднего Уровня.

Специалист по Взлому Замков получил продвижение? Не Ян помнил, что этот навык по-прежнему был далек от продвижения. Он не должен был так долго продвинуться вперед. Он проверил свои системные сообщения. Успешно открыв сундук Темного Золота, навык Специалист по Взлому Замков получил 35 очков мастерства, что позволило ему мгновенно достичь Среднего Уровня.

Не Ян порылся в сундуке, прежде чем вытащить толстую книгу навыков.

Книга навыков была расписана золотом. Она была покрыта своеобразными рунами. Брови Не Яна подпрыгнули вверх. Это была книга навыков Эксперта! Но, подумав, что раз он был на карте 50-го уровня, да еще и сумел открыть сундук Темного Золота, Не Ян решил что найти книгу навыка Эксперта не так уж и странно.