Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 311. Ожерелье Обмана

 

Не Ян открыл официальный сайт и разыскал информацию по нескольким ключевым словам, таким как Беннет и Императрица Финас.

Он нашел информационную страницу об Императрице Финас. Она была лидером древнего племени, поклоняющегося паукам, которые жили в Подземном Мире. Племя было классифицировано, как нейтральная злобная фракция, часто нападая на другие расы без разбора. Люди или даже такие земляки из Подземного Мира, как Темные Эльфы и Падшие, считались их пищей. Их называли Арахни, из-за невероятно острых жвал.

Не Ян просмотрел эту краткую справочную информацию.

Кристаллические Крото-Люди неуклонно падали на землю.

Командная работа группы была чрезвычайно гладкой, поскольку они уничтожали врагов.

Через 20 минут остался только один Кристаллический Крото-Человек. Этот тоже был Элитой 50-го уровня. Но в отличие от других, его кожа была малиновой, а не синевато-зеленой.

 - Он отличается от других, - заметил Блейдлайт. - Это может быть связано с квестом! - он протаранил своим щитом массивное тело Кристаллического Крото-Человека, а затем испустил Деморализующий Крик, решительно привлекая на себя его агро. Маги стали кастовать град заклинаний, в то время как Не Ян окружил монстра и врезался в его спину Мечом Зеннарда.

 - 534.

Заклинания безжалостно бомбардировали Кристаллического Крото-Человека, а искры летели во все стороны.

Блейдлайт медленно выманил Кристаллического Крото-Человека в ближайшую открытую зону. Члены группы были разбросаны по окрестностям. В общей сложности среди 19 игроков было 7 Воинов, 1 Паладин, 3 Вора, 6 Магов и 2 Священника. У них было слишком много Воинов, но это был сбалансированный состав команды. Кроме того, в том, что у них было большое количество игроков ближнего боя, было и свое преимущество.

Кристаллический Крото-Человек изо всех сил боролся и отбивался. Но Воины твердо удерживали свои позиции, не давая ему возможности вырваться из окружения.

Когда здоровье Кристаллического Крото-Человека упало до 20%, он издал сердитый рев. Его тело раздулось, увеличиваясь в размерах, а кожа засветилась ярко-красным светом.

Кристаллический Крото-Человек взмахнул свои копьем, оттеснив Блейдлайта и других воинов назад, с помощью Сейсмического Удара.

В тот же миг Не Ян избежал атаки с помощью Штормового Шага.

Вырвавшись из окружения, Кристаллический Крото-Человек бросился к Магам.

Не Ян внезапно появился из ниоткуда и бросил мешочек Среднего Порошка Вспышки. 

Пуф!

Вспышка ослепительного света окутала окрестности, в результате чего Кристаллический Крото-Человек взревел от боли. Его зрение было адаптировано к плохому освещению Хрустальных Пещер, поэтому Порошок Вспышки был еще более эффективным, он бешено бегал, словно обезглавленный цыпленок.

Не Ян использовал Порошок Вспышки в идеальный момент. Если бы не его быстрая реакция, Кристаллический Крото-Человек уже бы нанес существенный ущерб Магам в арьергарде.

Этот красный Кристаллический Крото-Человек был крепким орешком. С ним было гораздо труднее справиться, чем со всеми остальными. Маги быстро отступили.

В тот момент, когда слепота должна была вот вот исчезнуть, в глаза Кристаллического Крото-Человека снова ударила вспышка от разорвавшегося мешочка одноименного порошка. Ограничение в данном случае было в пределах двух мешочков Порошка Вспышки. Третий, скорее всего, не будет иметь никакого эффекта.

Маги пошли ва-банк, особенно Тан Яо, который, практически не прекращая, стрелял заклинаниями. Они отбросили осторожность прочь, больше не заботясь о переключении агро.

Только теперь Блейдлайт и другие воины вернули себе контроль. Они быстро переместились, чтобы окружить монстра.

Здоровье Кристаллического Крото-Человека резко упало. У него осталось только какой-то мизер.

 - Он почти мертв! Все, наносить по нему последний удар! - крикнул Не Ян.

Все ускорились. Когда Тан Яо обрушил на голову Кристаллического Крото-Человека свой последний удар, монстр издал скорбный крик. Все его тело испускало пар, а голова начала опухать, словно надувался воздушный шар.

 - Все прочь! - крикнул Не Ян, когда у него внезапно появилось дурное предчувствие.

Не Ян, Блейдлайт и другие быстро отбежали как можно дальше.

Кристаллический Крото-Человек продолжал раздуваться, прежде чем, наконец, дошел до критической точки.

Бум!

Он взорвался дождем плоти и крови, разлетевшихся по всюду, с ног до головы покрыв Блейдлайта, Смоук Стаба и других пятерых Воинов. Даже далеко стоящие Маги ощутили ударную волну взрыва.

Существо, похожее на голого импа, внезапно появилось из трупа Кристаллического Крото-Человека. У него были руки, похожие на лапы, крылья, покрытые тонкими щетинковидными волосками, и пара  придатков, которые выступали из его щечек, как клыки. Помимо этих особенностей, он выглядел как обычный человек!

Он на самом деле обитал внутри Кристаллического Крото-Человека! Не Ян, который не пострадал от взрыва Кристаллического Крото-Человека, был ближе всего к этому существу. Оно тут же на него набросилось.

Его руки были самым острым оружием.

Это был Арахни, как те, что указаны на информационной странице об Императрице Финас!

Он был чрезвычайно быстрым, появляясь перед Не Яном в мгновение ока!

Не Ян мгновенно активировал Теневой Вальс и бесследно исчез.

Бенг! Бенг! Бенг!

Маги обстреляли Арахни заклинаниями, чтобы привлечь его внимание.

В это время сокрытый в тени Не Ян осмотрел Арахни с помощью Непостижимого Озарения.

Арахни Финни (Элита): Уровень 50.

Здоровье: 2 200 / 2 200

Это существо не было особо похоже на танка, имея только 2 200 очков здоровья, но в противовес каждой слабости была и сила. В тот момент, когда оно собиралось сменить цель, Лофти Шадоу врезался в него со стороны Ударом Щита.

Арахни был отправлен этим ударом в полет, но мягко приземлился на землю, после чего набросился на одного из Магов.

Ударом своих когтистых лап он нанес Магу более 900 очков повреждений, отчего здоровье последнего уменьшилось до нуля, и Маг рухнул замертво.

Прежде чем тварь переместилась к другой цели, Не Ян бросил мешочек Среднего Порошка Вспышки.

Пуф!

Существо было временно ослеплено ярким сиянием.

Не Ян оказался за его спиной и атаковал его Перерезанием Горла, отчего ослепительная полоска красного цвета появилась в воздухе.

 - 502!

 - 86

 - 93...

Затем Не Ян последовательно нанес Удар в Спину и Потрошение. Тем временем Тан Яо и другие Маги ни на мгновение не переставали бомбардировать его заклинаниями. Здоровье Арахни мгновенно упало более чем наполовину.

Тварь развернулась и атаковала Не Яна. Однако он избежал атаки с помощью движения Теневого Танцора и активировал Маскировку, чтобы исчезнуть в Скрытности.

Над головой Арахни Финни всплыла череда повреждений. Он издал рычание, осмотревшись вокруг. Он внезапно зафиксировал свой взгляд на силуэте и набросился на невидимого Не Яна.

"Дерьмо! Он нашел меня!" - Не Ян быстро отбежал в сторону, спасая свою жизнь. За каждый шаг, покрывающий значительное расстояние, он выигрывал время для своих товарищей по команде, чтобы те могли атаковать, а с помощью ожогов и кровотечений наносить дополнительный ущерб его здоровью.

Здоровье Арахни постепенно опускалось.

Он быстро догнал Не Яна и ударил его в спину правой рукой.

У Арахни осталось всего 500 здоровье. В тот момент, когда его атака собиралась опуститься на Не Яна, Вор избежал ее с  помощью резкого разворота своего тела.

Удар Погибели!

Кинжал Не Яна разрезал шею Арахни, когда их тела пересеклись. Его движения были острыми и эффективными.

Арахни сильно превосходил Не Яна как в скорости движений, так и в скорости атаки. Но он мог полагаться на свой опыт, чтобы предсказать его движения, позволяя ему увернуться, одновременно ответив контратакой. Обычные игроки были неспособны подобное провернуть.

Удар Погибели Не Яна нанес более 300 урона Архане.

Благодаря свойству Меча Зеннарда, которое позволяло игнорировать разницу в уровнях, Не Ян все еще мог нанести такой огромный урон даже Элите 50-го Уровня. Он мог ударить гораздо сильнее, чем его товарище по команде, которые достигли 40-го уровня.

Бенг! Бенг! Бенг! 

Шесть заклинаний бомбардировали тело Арахни и, наконец, сняли последние очки его здоровья. В результате чего он рухнул на землю.

 - Хм, это было тяжело, - Не Ян вздохнул с облегчением.

Увидев труп Арахни, лежащий на земле, Тан Яо и другие, чьи нервы были натянуты, как струны, наконец, расслабились.

Все нервно наблюдали за тем, как Арахни преследовал Не Яна. Ни один из Воинов не мог помочь. Несколько раз они уже полагали, что его конец предрешен. Однако он каким-то чудом выжил. Не только это, но и то, что он даже снял почти половину от общего урона, очень удивило остальных!

Янг Севен и Пейндид Муслин подошли. 

Не Ян взглянул на трупы своих товарищей на земле:

 - Идите и оживите их всех.

Только после возрождения всех павших товарищей по команде они могли бы продолжить более глубокое изучение пещер.

 - Это было нелегко - убить Арахни. Интересно, какие вещи с него упали, - сказал Тан Яо. Разумеется, для такого сильного монстра, было невозможно не сбросить высокоуровневого снаряжения. Также была высокая вероятность того, что с него выпадет квестовый предмет.

Не Ян заметил три единицы снаряжения рядом с трупом Арахни. Он наклонился, чтобы забрать их.

Среди них оказался аксессуар для Аркан Мага и странное ожерелье.

Это было очень странное ожерелье. Оно было сделано из пепельно-серого металла, а к нему были прикреплены три острых клыка. Оно выглядело просто отвратительно на вид.

Не Ян взглянул на свойства ожерелья.

Ожерелье Обмана (Темное Золото): Специальный предмет

Требования: Концентрация +50, Маскировка +30.

Описание: Этот предмет делится на два параметра: Добрый и Злой. При использовании параметра Добрый, игрок может притвориться членом Праведной Фракции. При использовании параметра Злой, игрок может притвориться членом Злой Фракции. Все показатели уменьшаются на 30% при активации предмета в течение 3 часов. Перезарядка: 1 день. (Можно увидеть некоторые навыки)

Ограничения: Нет.

Не Ян поднял бровь, когда увидел свойства Ожерелья Обмана. Это была определенно полезная вещь. Он ясно осознавал ценность подобного предмета.