Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 310. Лорд Кротов

 

Не Ян провалил квест на продвижение по классу Великого Вора много раз в своей прошлой жизни, это было настолько часто, что он запомнил его наизусть. Он был уверен в том, что пройти его на  50-м уровне в этот раз, особенно с его недавними прорывами на пути становления Теневым Танцором, не составит проблем.

Игрок продвинутого класса был тем, кто сильно отличался от обычных игроков со своими большими изменениями в статистике и навыках, и мог с легкостью убить их. Этот подавляющий эффект был ясен как день. В тот момент, когда игроки достигали 50-го уровня, поля битвы будут принадлежать игрокам продвинутого класса. До восьми обычных игроков понадобится на то, чтобы разобраться с одним игроком продвинутого класса, равного им по уровню.

Не Ян организовал в своем уме информацию, связанную с продвижением по классу. Когда элиты гильдии будут готовы к классовому продвижению, он передаст эту информацию им. Таким образом, Не Ян мог бы значительно увеличить их шансы на успех.

Будущим управляли игроки, которые продвинулись по классу. Пока они успешно преодолевали это препятствие, они делали первые шаги к тому, чтобы стать подлинными элитами.

Не Ян изначально планировал получить следующий фрагмент Тени Сульгата после того, как заберет главы Фэйдеда из Книги Мира. Но он никак не ожидал, что произойдет такая большая неудача. Оказалось, что ему придется отложить это на другое время, скорее всего, он займется этим через некоторое время после того, как достигнет 50-го уровня.

Племя Невероятных Людей еще недостаточно сильно. Для них было бы слишком опасно оказаться на территории Жаждущих Крови Клинков.

Город Глори был базой гильдии Жаждущих Крови Клинков. Как они могли позволить игрокам из других гильдий безнаказанно действовать на своей территории?

Не Ян также чувствовал противоречие. Он знал, что смог бы сделать это и в одиночку, но большая сила сделала бы его главной целью для Жаждущих Крови Клинков. Даже могучий дракон не мог подавить змею в своей норе.

Транспортные сборы между городами были слишком дорогими - по одному золотому на игрока. В противном случае Не Ян не возражал бы простив того, чтобы войска Племени Невероятных Людей выдвинулись в месте с ним.

На этот раз их потери не могли считаться слишком плохими. Они потеряли только 5 игроков, несмотря на то, что их преследовали до "кроличьей норы". Даже в такой ситуации они более чем компенсировали свои потери, убив сотни вражеских игроков! Хотя почти всем членам группы было запрещено возвращаться в Калор из-за их красных имен, они были в относительной безопасности, скрываясь в недрах Хрустальных Пещер.

Естественно, это не означало, что они могли снизить свою бдительность. Чтобы не столкнуться с Жаждущими Крови Клинками, им приходилось продолжать углубляться в Хрустальные Пещеры. Только так они могли обеспечить их безопасность.

В течение следующих двух дней они были бы ограничены этими пещерами, поскольку должны были очистить свои красные имена. Только после этого они могли вернуться в Калор.

Не Ян приблизился к Кристаллическим Крото-Людям и прицелился из своего Кавалерийского Арбалета.

Свист! Свист! Свист!

Пять болтов вылетели и ударили одного из монстров.

Семь Кристаллических Крото-Людей были немедленно предупреждены о присутствии Не Яна и сагрились на него.

 - Финд, используй Теневую Стрелу, - сказал Не Ян через голосовой чат.

Не Ян едва закончил говорить, когда черный болт выстрелил из руки Нэйчерал Финда, врезавшись в Кристаллического Крото-Человека с мягким хлопком. Его агро перекинулось на Нэйчерал Финда, и монстр устремился к новому врагу. Как и было запланировано, агро других тварей осталось на Не Яне, так что они продолжали погоню за ним.

 Теперь, когда Кристаллический Крото-Человек откололся от группы, Блейдлайт быстро перехвати его Ударом Щита. Монстр нанес ему удар, снимая более 800 единиц здоровья одним сокрушительным ударом. Несмотря на то, что у Блейдлайта было около 2000 здоровья, такой высокий урон был по-прежнему чрезвычайно опасен для него.

Колд Пик и Лофти Шадоу также бросились в драку. Три Воина намертво заблокировали Кристаллического Крото-Человека, лишив его возможности передвижения.

 - Сейсмический Удар!

Кристаллический Крото-Человек заставил Блейдлайта, Лофти Шадоу и Йи Йана отступить на несколько метров назад, также погрузив их в ошеломление. Янг Севен и Пейнтид Муслин быстро использовали Исцеление, полностью восстановив их шкалы здоровья.

Вырвавшись из окружения, Кристаллический Крото-Человек направился к игрокам на заднем плане.

Кристаллический Крото-Человек был крепким орешком. Он едва получил урон от Воинов, который составил всего около 50 очков. Его агро перешло к Священникам, который кастовали исцеление.

 - Провокация!

Смоук Стаб заставил Кристаллического Крото-Человека атаковать его. Монстр врезался в него стремительным рывком, заставив Воина отшатнуться на несколько шагов назад. В этот момент Блейдлайт и другие вернули контроль над своими телами и немедленно двинулись вперед, чтобы снова окружить тварь.

Кристаллический Крото-Человек ударил своим копьем и нанес Смоук Стабу более 1000 урона.

Потеряв почти две трети своего здоровья, Смоук Стаб быстро скрылся, отступив на безопасное расстояние.

В тот момент, когда Кристаллический Крото-Человек взмахнут своим копьем и собирался его преследовать, Блейдлайт перехватил монстра и взревел.

 - Деморализующий Крик!

 - Провокация!

Блейдлайт активировал навыки за спиной монстра, заставляя агро Кристаллического Крото-Человека переключиться обратно на него.

 - Все, держите его в капкане! Маги, огонь! - закричал Блейдлайт, нанося шквал ударов Кристаллическому Крото-Человеку.

Кристаллический Крото-Человек неоднократно ударял Блейдлайта, заставляя шкалу его здоровья неуклонно опускаться. Тем не менее, Янг Севен и Пейнтит Муслин обеспечивали своевременное исцеления, каждый раз возвращая его с края смерти, когда на Воина опускалось нежное сияние.

 - Если Элитный Кристаллический Крото-Человек уже так сильно бьет, что же мы будем делать, если встретимся с Лордом? - спросил Смоук Стаб. Нападение этих Кристаллических Крото-Людей было слишком жестоким!

 - У меня есть Щит 8-го уровня, но не знаю, будет ли это полезно, - сказал Блейдлайт. Если он активирует Щит, его живучесть увеличится в несколько раз, настолько, что он сможет танковать Кристаллических Крото-Людей.

Однако никто из игроков не был в этом полностью уверен.

Тан Яо и другие бомбардировали Кристаллического Крото-Человека заклинаниями. Он яростно размахивал оружием и отбивался, но его здоровье стремительно опускалось.

Не Ян также постоянно находился на грани смерти. Шесть Кристаллических Крото-Людей продолжали следовать за ним по пятам, и в таком узком пространстве было очень трудно от них уклониться.

Кристаллические Крото-Люди окружили Не Яна, и, казалось, что он будет убит в любой момент. Сан и Ван Страйк Воу покрылись холодным потом, но в этот момент Не Ян выстрелил из своего Кольца Шелка паутиной в соседнюю стену и переместился в безопасное место.

Когда Не Ян пролетел над головами Кристаллических Крото-Людей, Нэйчерал Финд поразил еще одной Теневой Стрелой следующего врага, перетаскивая его аггро на себя.

Сан и Ван Страйк Воу также воспользовались этой возможностью, чтобы отвлечь двух Кристаллических Крото-Людей, тем самым значительно уменьшив нагрузку на Не Яна. Благодаря своему Теневому Танцу он мог легко избегать оставшихся трех Кристаллических Крото-Людей. Единственное, что его беспокоило, - это возможность случайного столкновения с Саном и Ван Страйк Воу. Эта область была слишком маленькой.

Через минуту первый Кристаллический Крото-Человек упал. Нэйчерал Финд немедленно использовал Теневую Стрелу, чтобы заманить другого к Блейдлайту и остальным, который приступили к атаке спустя короткую паузу. Все они были игроками с исключительными способностями и осознанием, а потому их сотрудничество было очень гладким, всего лишь с минимальными ошибками. Даже когда кто-то допускал ошибку, другие тут же старались компенсировать этом.

Из-за их совместной работы и синергии можно было легко отличить обычную и элитную команды. Обычные команды часто проигрывали из-за малейших ошибок, в то время как элитные команды могли быстро адаптироваться к ситуации. Это не означает, что элитные команды никогда не вайпались, просто их шансы на это были намного ниже.

 - Этот Кристаллический Крото-Человек не сбросил что-нибудь хорошего? - спросил Смоук Стаб у Блейдлайта.

 - Нет, - покачал он головой. - Одеяние Священника Тени 50-го уровня, два драгоценных камня и... Я думаю, квестовый предмет? - он поделился информацией в чате.

Страница Дневника Кристаллического Крото-Человека Беннета (квестовый предмет): 1/5

Эта страница дневника была крайне потрепана, запись на ней была сделана на Древнем Общем Языке.

Прекрасная Императрица Финас поцеловала меня в ту холодную, одинокую ночь. Мне казалось, что я мог расплавиться под теплым прикосновением ее нежных губ... Холод метели расколол скалу Хрустальных Пещер в ту ночь... Императрица Финас, облаченная в теплую кожаную мантию, накинула на меня что-то лично ею связанное... (Слишком повреждена, невозможно продолжать чтение).

Это была выдержка из рассказа, повествующего о зимней ночи любви Крото-Человека Беннета и Императрицы Финас. Его слова были вытерты и неполными без особой гладкости, но Не Ян и все остальные все еще могли уловить общий смысл.

Все подняли головы и обернулись, чтобы посмотреть друг на друга, в их глазах был ясно виден шок. Какие ключи содержала эта страница дневника?

Они узнали кое-что.

Хрустальные Пещеры были, вероятно, тем местом, где жил Кристаллический Крото-Человек Беннет.  Этот Крото-Человек не был обычным Лордом, а, скорее, именным, с которым, чаще всего, было намного сложнее иметь дело. Скорее всего, это означало, что зачистка Кристаллических Пещер будет намного сложнее, чем первоначально предполагалось.

Кроме того, кем была эта Императрица Финас? Почему она должна быть достаточно важной, чтобы появиться в этом дневнике? Эта страница породила столько вопросов, но без какой-либо дополнительной информации они могли лишь строить простые догадки.

 - Давайте просто придержим ее пока. Вероятно, позже будет еще больше подсказок, - решил Не Ян. После того, как быстро прочитал информацию о странице, предоставленную Блейдлайтом.

Не Ян попытался вспомнить, что он знал о Кристаллическом Крото-Человеке Беннете. Но, к его разочарованию, он ничего не помнил. Подавляющее большинство вещей, которые он запомнил, были связаны с Калором, настолько, что он мог вспомнить каждый уголок и трещины. Но, когда дело дошло до Города Глори, он был немного беспомощен. Он знал общий макет территории, потому что этот город был довольно близок к Клору, но он действительно знал слишком мало в прошлой жизни. Он практически не обладал информацией о том, что можно было найти на окружающих Город Глори территориях.