Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 306. Маркиз

 

Окрестности были тускло освещены хрустальными рудами Время от времени Не Ян и другие наблюдали, как тени танцуют вдоль стен пещеры. Вероятно, они принадлежали монстрам, которые прятались внутри этих пещер, Кристаллическим Людям-Кротам!

Кристаллические Люди-Кроты сбрасывали редкие руды после смерти!

Группа Не Яна все глубже отступала в Хрустальные Пещеры, в то время, как Воры из Жаждущих Крови Клинков не жалели усилий, бросившись за ними в погоню. Впереди было открытое помещение. Было бы хлопотно, разреши они войти группе Не Яна внутрь.

Впереди их поджидали Кристаллические Люди-Кровты, в то время как Воры из Жаждущей Крови Клинков преследовали их со спины. Группа Не Яна застряла между молотом и наковальней.

 - Они просто так не сдадутся. Что будем делать? - Смоук Стаб и остальные посмотрели на Не Яна. Трудно было бы разобраться с Кристаллическими Людьми-Кротами при наличии постоянной угрозы попасть в засаду по время боя с ними.

Некоторое время Не Ян был погружен в размышления:

 - Давайте заменим Кристаллических Людей-Кротов для блокирования входа.

 - Это звучит хорошо, но мы не можем гарантировать, что Кристаллические Люди-Кроты будут делать то, что мы хотим. Это будет хлопотно, если они, в конце концов, вернутся к нас, - сказал Смоук Стаб.

Угрожающее предположение Смоук Стаба не было необоснованным. Не было никакого способа, чтобы все Кристаллические Люди-Кроты оставались зафиксированы на воре, который их тянул. Они наверняка разделились бы и атаковали других членов группы. Добавить к этому тот факт,что Вор из Жаждущих Крови Клинков наступают им на пятки, и это, скорее всего, приведет к их вайпу.

 - Суть проблемы - агро. У кого-нибудь из вас есть Буран? - спросил Не Ян. Его план был бы намного проще с этим заклинанием.

 - Да, - ответил Андинг Скоундрел. Буран был одним из самых первых заклинаний областного действия, изучаемых Элементалистами. Как он мог не обладать этим заклинанием?

 - Хорошо. У кого-нибудь из вас есть Основное Зелье Невидимости? - снова спросил Не Ян. С этим предметом у него будет все, что ему нужно для осуществления плана. В противном случае придется подумать о других вариантах.

Основное Зелье Невидимости временно делает игрока абсолютно невидимым. Он превратится в туманный образ, невосприимчивый к физическим атакам. Тем не менее, он получит 300% бонусного урона от магических атак, и его скорость передвижения будет значительно уменьшена. Это зелье было довольно редким. Иногда оно появлялось только в руках высококлассных экспертов.

 - У меня есть одно, - ответил Блейдлайт. Его взгляд упал на лазурную бутылочку в сумке.

- У меня тоже. Я получил его в награду за классовый квест, - сказал Лофти Шадоу. К счастью у него тоже было Зелье Невидимости. Он держал его в сумке на всякий случай, когда оно может оказаться полезным в один прекрасный день. 

- Дайте свои Зелья Невидимости Андинг Скоундрелу. Скоундрел, следуй за мной. Остальные, оставайтесь на месте, - распорядился Не Ян. Их двоих было достаточно, чтобы осуществить его план.

Андинг Скоундрел получил Зелья Невидимости от Блейдлайта и Лофти Шадоу, после чего последовал за Не Яном.

Не Ян и Андинг Скоундрел быстро приблизились к большому открытому помещению.

- Оставайся на месте. Я пойду агрить моов... - Не Ян объяснил свой план Андинг Скоундрелу перед тем, как выстрелить.

Не Ян активировал Теневой Вальс и бросился в большое помещение, минуя одну группу Кристаллических Людей-Кротов за другой.

Кристаллические Люди-Кроты были покрыты темно-зелеными кристаллами. Их головы были увеличены в размерах из-за каких-то жилистых придатков. В руках монстры сжимали копья и передвигались группами по 50-60 особей.

Кристаллические Люди-Кроты: Уровень 50

Здоровье: 8 000/8 000 

Судя по тому, что о них помнил Не Ян, эти мобы были устойчивы к физическому урону. Физические атаки не могли нанести им большого урона, но они были уязвимы для магии. У каждой силы была какая-то слабость. Из-за этого Магам было легче привлечь их агро. Элита или Лорд Кристаллических Людей-Кротов, внезапно переместившийся в середине битвы, станет катастрофой для любой команды, противостоящей ему. Вот почему ни одна гильдия еще не зачистила Хрустальные Пещеры.

Не Ян отправился в дальний край помещения. Когда он увидел группу Кристаллических Людей-Кротов впереди, он прицелился из Арбалета Даллахана и выстрелил по ним болтами.

Свист! Свист! Свист!

Пять болтов поразили Кристаллического Человека-Крота, немедленно привлекая агро всей группы.

Не Ян быстро обернулся и отступил назад ко входу в пещеру. Он привлек внимание и нескольких других групп на своем пути. Юноша был подобен инженеру железной дороги, и поезд, который он вел, быстро вырос до почти 300 Кристаллических Людей-Кротов.

Увидев волнующуюся массу Кристаллических Людей-Кротов, Андинг Скоундрел почувствовал, что его сердце чуть не выпрыгнуло из груди.

 - Начинай кастовать Буран! - крикнул Не Ян.

Андинг Скоундрел немедленно начал читать заклинание. Вокруг него образовался ледяной туман, когда он собирал энергию стихии льда, в результате чего окружающая температура резко упала.

Вскоре несколько снежинок превратились в ослепительную метель, которая проглатывала все в непосредственной близости.

Когда Кристаллические Люди-Кроты вошли в диапазон действия заклинаний, в воздух поднялось полотно значений урона. Несмотря на то, что каждое мгновение они получали всего 10-20 урона, его было достаточно, чтобы перенести агро на Андинг Скоундрела.

Последний внезапно повернулся к ним спиной и скрылся в ближайшем коридоре.

 - Кристаллические Люди-Кроты агрятся на Андинг Скоундрела. Не нападайте на них! - проинформировал Не Ян через голосовой чат. Он перекрыл собой путь самому быстрому Кристаллическому Человеку-Кроту.

Кристаллический Человек-Крот остановился на полпути, чтобы атаковать Не Яна своим копье, только чтобы тот уклонился и исчез в тени. Когда монстр собирался возобновить погоню, Вор снова появился перед ним.

Не Ян продолжал перехватывать Кристаллических Людей-Кротов в передней части группы. Таким образом их общая скорость была значительно уменьшена.

Орду Кристаллических Людей-Кротов медленно привели ко входу в Хрустальные Пещеры.

Воры из Жаждущих Крови Клинков все еще задерживались. Когда они увидели толпу Кристаллических Людей-Кротов, приближающихся к ним, их глаза расширились, как обеденные тарелки.

 - Святое дерьмо! Так много Кристаллических Людей-Кротов!

Смоук Стаб, Блейдлайн и другие поспешно отошли в сторону. Эти Кристаллические Люди-Кроты бежали мимо них, не удостоив их даже взглядом. Все их агро было сосредоточено на Андинг Скоундреле.

Кристаллические Люди-Кроты устремились ко входу в Хрустальные Пещеры. Несколько из них набросились на Андинг Скоундрела, который быстро влил в себя Основное Зелье Невидимости. Он превратился в Бестелесную форму и сразу же скинул с себя все агро.

Андинг Скоундрел побежал к остальным. Хотя он бежал изо всех сил, складывалось ощущение, что он двигается со скоростью неторопливого шага. Казалось, что он бежит в замедленной съемке.

Через некоторое время эффекты первого Основного Зелья Невидимости исчезли. Он быстро выпил второе. К счастью, кулдаун у этого предмета был довольно коротким.

Благодаря этим двум Основным Зельям Невидимости, Андинг Скоундрел окончательно перегруппировался с Не Яном и остальными.

Оглядываясь назад, можно было увидеть, что весь вход до краев заполнен Кристаллическими Людьми-Кротами. Не избавившись от них, игрокам Жаждущих Крови Клинков было бы невозможно продвинуться дальше в Хрустальные Пещеры! К тому времени Не Ян и остальные уже давно достигнут самых глубоких областей карты, и все монстры по пути уже успеют возродиться.

Не Ян мог только представить себе лица более высоких чинов Жаждущих Крови Клинков, когда они получат эту новость. Несмотря на то, что на их территории так много людей, он все равно ушел их их когтей без единой царапины, и они ничего не могли с этим поделать. У Кровожадного Безумного Клинка определенно сорвет крышу!

Губы Не Яна изогнулись в довольной улыбке.

 - Хорошо, вход заблокирован. Давайте-ка пойдем и очистим наши красные имена! - таким образом им больше не о чем было беспокоиться.

Смоук Стаб и другие не могли не восхищаться Не Яном за его быстрое мышление. Если бы не его идея, они бы застряли у входа в Хрустальные Пещеры, не имея возможности ни отступить, ни продвинуться вперед.

Не Ян и другие стали двигаться вглубь Хрустальных Пещер. Они определенно должны были полностью изучить эту карту до того, как Жаждущие Крови Клинков зачистят тех 300 Кристаллических Людей Кротов, которые остались у входа.

Блейдлайт, Лофти Шадоу и Йи Йан атаковали монстров впереди. С тремя мощными Воинами, танкующими на фронте, Маги со спины могли накладывать заклинания, ни о чем не беспокоясь. Они оставляли за собой след из трупов, проходя по извилистым и запутанным туннелям.

В какой-то момент Не Ян получил сообщение от Слипи Фокса:

 - Проверь Союз Ассасинов. Тебя ждет большой сюрприз!

"Что-то случилось в Союзе Ассасинов?" - Не Ян проверил странице организации, чтобы найти сюрприз, о котором говорил Слипи Фокс. В списке профессиональных игроков появился Маркиз и три Графа. Это было невероятно! Чтобы достичь звания Маркиза, требовалось выполнить три миссии с вознаграждением в размере 1000 золотых и выше. Когда он проверил личность этого Маркиза, то испытал еще больший шок, увидев знакомое имя - Шадоу Киллер!

Недавно он как раз завершил три таких миссии.

Миссия: Убить лидера гильдии Святая Империя, Слипи Фокса.

Вознаграждение: 1200 золотых.

Статус: Завершена.

Миссия: Убить лидера гильдии Альянс Магов, Ардент Блейза.

Вознаграждение: 2200 золотых.

Статус: Завершена.

Миссия: Убить лидера гильдии Сапфировый Храм, Фа Лана.

Вознаграждение: 1800 золотых.

Статус: Завершена.

Миссия: Убить лидера гильдии Племя Невероятных Людей, Пламя Нирваны.

Вознаграждение: 3900 золотых.

Статус: Незавершенная.

"Черт! Шадоу Киллер действительно присоединился к Союзу Ассасинов!" - Не Ян был просто ошеломлен. Не только этим фактом, но и наградой за его голову на доске Миссий! Это определенно то, чего он никак не мог предположить!

Однако он с самого начала настаивал на том, что Союз Ассасинов не будет дискриминировать любого клиента, независимо от содержания его просьбы. Он никак не мог ожидать, что это его решение развернет Союз, чтобы тяпнуть его за задницу!

Шадоу Киллер был действительно достоин восхищения. Помимо Слипи Фокса, Ардент Блейза и Фа Лана, он убил бесчисленное множество других, независимо от принадлежности мишени, до тех пор, пока ему будут за это платить деньги, он будет убивать без каких-либо вопросов. Конечно, для того, чтобы лично принять меры, ему нужно было предоставлять в цели исключительно экспертов, тем не менее, его первая попытка забрать жизнь Не Яна провалилась.