Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 305. Хрустальные Пещеры

 

Как правило, конечным результатом столкновения обычных игроков с элитными становилась односторонняя резня. Обыкновенно Воины танковали на передовой линии, в то время как маги, оставаясь в тылу, фокусировали свою огневую мощь на двух или трех индивидах за раз. Это, в свою очередь было компенсировано исцелением Священников. Такие битвы, как правило, тянулись длительное время, прежде чем приходили к логическому завершению.

Такой же была стратегия Жаждущих Крови Клинков, они стремились завести сражение в тупик, ожидая, пока не придут подкрепления. Врагу больше некуда было бежать. но кто мог предсказать, что группа Не Яна опровергнет все их ожидания. Не Ян, Сан и Ван Страйк Воу, благодаря их выдающемуся мастерству, обошли несколько уровней защиты и устроили засаду на Священников в тылу врага. После чего оборонительная линия фронта, из-за отсутствия исцеления, рухнула, оставив магов полностью беззащитными. Именно эта серия решающих ударов привела к тому, что более трехсот игроков Жаждущих Крови Клинков были безоговорочно побеждены всего за шесть минут.

Могущество группы Не Яна было ясно для всех.

Выжившие игроки из Жаждущих Крови Клинков потеряли всякую волю к сражению и бежали, в надежде не потерять свой шанс спасения собственной шкуры.

Груды трупов усеивали землю. На поле боя осталась только группа Не Яна.

 - Скольких мы потеряли? - спросил Не Ян. Было бы наивно полагать, что после такой битвы они не понесли никаких потерь.

 - Троих. Мы сохранили все их снаряжение. Но если бы они возродились здесь, то пострадали бы от более тяжелого наказания. Кроме того, впереди нас ждут еще более сложные битвы, поэтому я решил, что лучше всего позволить им возродиться на кладбище, - ответил Смоук Стаб.

Не Ян одобрительно кивнул. К счастью, они потеряли только троих членов команды. Эти потери можно было считать приемлемыми.

 - Все, верните своих маунтов. Мы уходим! - приказал Не Ян. Они не могли долго задерживаться в одном месте.

Если бы они продолжали сражаться с силами Жаждущих Крови Клинков, а их количество уменьшалось бы каждый раз, то, в конце концов, из них никого бы не осталось! Хотя Не Ян мог вернуться в Калор с помощью Свитка Возвращения, другие обладатели кроваво-красных имен не могли похвастаться такой роскошью. После того, как они рискнули жизнью, чтобы спасти его, как мог Не Ян просто отказаться от них, чтобы спасти свою собственную шкуру?

Все вернули своих лошадей и продолжили скакать на юг. Вскоре на крою краю прерии появился густой лес. Глаза Не Яна загорелись. Было бы намного легче выбраться из этой ситуации живыми под прикрытием леса. Независимо от того, насколько велика сила Жаждущих Крови Клинков, их было бы сложно окружить.

В тот момент, когда Не Ян возрадовался, он получил предупреждение от Гу Хуая:

 - Не ходите туда! Там устроили засаду более 6 000 игроков из Жаждущих Крови Клинков. Это слишком опасно без Продвинутой Магии! Бегите в Хрустальные Пещеры на востоке. Это карта 50-го уровня. Когда вы будете там, Жаждущие Крови Клинки не смогут вас поймать независимо от того, сколько людей они отправят. Вы сможете там передохнуть, а затем выйти, когда очистите свои красные имена. Просто будьте осторожны. Хрустальные Пещеры - неизведанная карта, поэтому там обязательно будет много Элит и Суб-Элит.

Даже Не Ян был ошеломлен тем, что Гу Хуай получил эту информацию. Со времени инцидента, произошедшего в Греховном Ущелье, Гу Хуай начал делать все возможное, чтобы расшить разведывательную сеть Племени Невероятных Людей. При поддержки Финансовой Группы Липин Драгон ресурсы не были проблемой. Теперь все эти усилия, наконец, окупились.

Для достижения подобного уровня потребовалось много способных игроков в Племени Невероятных Людей!

Получив предупреждение Гу Хуая, Не Ян сразу же вывел группу их леса и направился к Хрустальным пещерам на востоке.

* * *

Крепость Ред Ривер.

Возвращаемся в штаб квартиру гильдии Жаждущие Крови Клинки. Лицо Безумного Клинка потемнело, когда он получил известие о том, что около трехсот его игроков были уничтожены группой Не Яна. Однако у него по-прежнему было много войск, стоящих на пути и готовых перехватит врага. В этот момент он получил еще одну новость. Их цель резко изменила направление и двинулась к востоку!

Внезапная мысль озарили разум Безумного Клинка:

 - Черт, они убегают в Хрустальные Пещеры! Остановите их!

Хрустальные Пещеры были похожи на лабиринт. У его войск не было никакой надежды на продолжение преследования их, если бы Не Яну и остальным удалось добраться до этого места. Его планы уничтожить их пойдут прахом!

Безумный Клинок не знал, что происходит в Хрустальных Пещерах. Эта карта 50-го уровня была чрезвычайно сложной для изучения. Однако группа Не Яна была слишком сильной. Они могли бы действительно пройти ее! Если бы они вышли из этого места невредимыми и с огромной добычей, да еще и прокачались, разве это не высыпало бы еще больше соли на открытые раны Жаждущих Крови Клинков?

В Хрустальных Пещерах порождались Кристаллические Люди-Кроты. На форумах ходили слухи, что Лорд 50-го уровня и множество Элит скрывалось в недрах локации. Жаждущие Крови Клинки отправили экспедиционную группу, чтобы исследовать эту карту раньше, но они вернулись, склонив голову от поражения. В определенной области внутри пещер одновременно находилось семь Элит Кристаллических Людей-Кротов  50-го уровня. Это было невероятно трудное препятствие, которое они не могли преодолеть.

Если даже команда из шестидесяти игроков не справилась, Безумный Клинок сомневался, что группа Не Яна действительно сможет преуспеть. Однако, он не мог просто исключить такую возможность из своего сознания.

Независимо от метода, Безумный Клинок, совершенно не хотел видеть, как группа Не Яна достигнет Хрустальных Пещер!

Во время верховой езды, группа Не Яна заметила на расстоянии у подножия горы большую пещеру. Разбросанные у входа в пещеру покрытые кристаллами валуны блестели под солнечным светом.

Хрустальные Пещеры были основным местом добычи руды.

Когда они приблизились к Пещерам на расстояние в 30 метров, у Не Яна возникло нехорошее предчувствие. Он быстро активировал Глаз Правды и обнаружил несколько групп, скрывающихся поблизости: 30 игроков слева, 50 - справа, в то время как все больше и больше врагов приближалось к ним сзади. Каждый из них был Вором, и все они прятались в тени. Судьба любого, попавшего в эту засаду, была очевидна.

Когда Не Ян изначально реши сформировать Сто Воров, он почувствовал, что характеристики класса были наиболее подходящими для засады. Их тактика в группе, которая напоминала стаю волков, достигала больших успехов. Он видел, что такая модель была успешно сформирована и в его прошлой жизни. Он никогда не ожидал, что сегодня почувствует вкус своего собственного лекарства.

 - Всем спешиться! Поторопитесь попасть в Хрустальные Пещеры! - приказал Не Ян. После чего он и остальные спрыгнули со своих лошадей и отозвали их.

Пэйнтид Муслин и Янг Севен бросили заклинания в разные стороны. Пронзительное сияние полилось с неба, открывая силуэты каждого из Воров, скрывавшихся в окрестностях.

Смоук Стаб, Блейдлайт и другие быстро атаковали врага.

 - Вихревой Разрез!

Отсветы от мечей летели во все стороны. Воры быстро разделились на более мелкие группы, причем пять или шесть из них взяли на себя по одному человеку. Остальные устремились к Магам в тылу, словно бушующий поток.

Воры были похожи на стаю голодных волков, их глаза были сфокусированы исключительно на добыче.

Отражение!

Отражение!

Тан Яо, Саммер Баг и другие Маги сделали все возможное, чтобы держать врага в страхе. Когда они отталкивали Воров, все больше и больше врагов скапливалось за их спинами. Они быстро применяли заклинания контроля толпы, изредка убивая одного или двух Воров. Тем не менее складывалось впечатление, что это равносильно тому, чтобы пасти котов (1).

Тан Яо и другие обрушили на ряды Воров шквал заклинаний.

 - Черт, им нет конца? Их так много!

Группа Не Яна с большим трудом приближалась к Хрустальным Пещерам.

Блейдлайт врезался в шестерых воров, отправляя их в полет. Тем не менее, все больше Воров наваливалось на него, чтобы заполнить образовавшийся пробел. Вор сумел опустить Шокирующий Удар на голову Блейдлайта, в этот момент все Воры развернулись к нему и использовали взрывную атаку, в результате чего здоровье Воина резко упало.

Пэйнтид Муслин бросила Исцеление, восстанавливая здоровье Блейдлайта до стабильного уровня. Тан Яо использовал Отражение, заставляя Воров вернуться.

Только тогда Блейдлаят освободился от контроля толпы. Остальные были в не намного лучшем положении. Фронтлайнеры встречали Воров в ближнем бою, поэтому почти невозможно было уклониться от всех оглушений. Еще два члена команды погибли.

Группа Не Яна все ближе и ближе подбиралась к Хрустальным Пещерам. 10 метров, 5 метров...

Атаки противника становились все свирепее. Число игроков в команде с низким уровнем здоровья неуклонно росло. Янг Севен, Пэйнтид Муслин и другие Священники покрывались холодным потом. Они изо всех сил старались успевать вовремя накладывать исцеление. Если бы это продолжалось дольше, число жертв должно было резко возрасти. Они, скорее всего, рухнут прежде, чем достигнут входа в Хрустальные Пещеры.

В этот момент Тан Яо, находясь под защитой окружавших его игроков, наконец, закончил читать заклинание.

 - Неизвестное Изгнание!

Мощный взрыв врезался в Воров и отправил их в полет. 

Они были вынуждены отступить на расстояние более 20 метров, создав большой зазор между двумя сторонами. 

Группа Не Яна устремилась в Хрустальные Пещеры. Смоук Стаб, Блейдлайт и Лофти Шадов заблокировали вход своими щитами.

 - Я-то думал, что Неизвестное Изгнание будет здесь бесполезно. Кто знал, что будет именно такой эффект, - недоверчиво произнес Тан Яо. Время каста Неизвестного Изгнания было не таким уж и долгим, примерно три секунды, но его эффект был довольно сильным. Это удивительным образом отразило противников более чем на 20 метров. В битве это заклинание определенно было бы полезным навыком!

Воры из Жаждущих Крови Клинков были заблокированы у входа в Хрустальные Пещеры. Не Ян и остальные обернулись и осмотрелись вокруг. Насколько хватало глаз, было видно, что из земли и стен выступали камни различной формы и размеров. Они были покрыты кристаллами, которые излучали слабый свет внутри пещеры. Никто не знал, куда ведут эти глубокие, извилистые тоннели.

_________________________________

1. like herding cats – (досл.: все равно, что пасти котов) о чем-то очень сложном, почти невозможном; обычно относится к организации группы людей.