Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 300. Глава Сострадания

 

Ничто не могло сравниться с остротой Меча Зеннарда!

Это было потрясающее оружие даже по достижению 60-го уровня, не говоря уже о нынешнем этапе.

Хотя Священник заранее наложил на себя щит, он все равно был убит мгновенно. Окружающие игроки почувствовали, как страх опустился на них.

В течение минуты Не Ян повернул ситуацию против них и разрушил их боевой дух!

Не Ян был жнецом из ада, приближаясь к оставшемуся Священнику, который повернулся, чтобы убежать. Но он совершенно не соответствовал Вору в скорости, тем более когда была активна Ураганная Засада. Он догнал и сбил противника с ног мгновенно!

Это было равносильно убою свиней на бойне!

С его непревзойденной скоростью и великолепной силой атаки, Не Ян был богоподобным существом.

В то время как кастеры разбегались, Берсерк и Воин рванули к Не Яну в попытке перехватить его. Тем не менее, Не Ян проскользнул мимо них простым движением.

Не Ян бросился к Мапл Блейзхарту и рубанул Мечом Зеннарда, снимая более половины его здоровья. В тот момент, когда Не Ян собирался продолжить атаку, тело Мапл Блейзхарта стало иллюзорным, а пространство вокруг него закрутилось и исказилось, после чего Маг бесследно исчез.

Это было Иллюзорное Мерцание!

Не Ян посмотрел вдаль. Там, в 50 метрах от себя, он увидел Мапл Блейзхарта.

Когда их взгляды встретились, Мапл Блейзхарт одарил Не Яна спокойной улыбкой, как будто эта битва не имела к нему никакого отношения, прежде чем снова исчезнуть. Кто знал, использовал ли он какое-то умение, зелье невидимости или что-то еще...

В этих обстоятельства Мапл Блейзхарт знал, что не является противником Не Яну, поэтому он ушел.

В конце концов магический иммунитет был довольно редок, и обычно был свойственен Продвинутым Навыкам, кулдауны которых составляли минимум два-три дня. После ухода на продолжительную перезарядку, боевые способности Не Яна бы резко упали.

На самом деле это был не только магический иммунитет. Ураганная Засада, Теневая Резня и Благословения Бога Не Яна - все были Продвинутыми Навыками. После активации он помогут пользователю буквально взорваться силой, но после того, как их действие завершится, он будет представлять гораздо меньшую угрозу.

Тем не менее, прямо сейчас, Не Ян, который все еще обладал всеми этими навыками, был практически непобедимым. Он мог победить врага так, как ему заблагорассудится.

Обладая Мечом Зеннарда, Не Ян был верховным аватаром Смерти, способным убивать богов и дьяволов!

Оставшийся Воин наклонился, чтобы забрать две главы их Книги Мира, который обронил Фэйдед, В тот момент, когда он встал, Не Ян появился за ним и атаковал Ударом в Спину, за которым последовал Удар Погибели, убивший Воина.

Две главы снова опустились на землю.

"Хммм... Не трогай то, что тебе не принадлежит!"

Не Ян обратил свой взгляд на ближайшего к нему игрока, Берсерка. Увидев пристальный взгляд Вора, Берсерк чуть не намочил свои штанишки от страха. Он использовал бонус скоростиот Силы Медведя, чтобы сбежать, в попытке спасти свою жизнь. Какой дурак хотел бы сразиться с Не Яном в его нынешнем состоянии? Это было просто сто процентное самоубийство!

Они действительно не могли понять, где Не Ян нашел так много потрясающих навыков.

В мгновение ока семь из тринадцати игроков пали от клинка Не Яна.

* * *

На другой стороне поля битвы Тиранникал прилип к Казуалу, как кусок жвачки. Казуал несколько раз опускал его здоровье к критической зоне. но он просто сбегал в Скрытность, чтобы оправиться, прежде чем снова броситься в атаку. Казалось, что Тиранникал не сдастся, пока один из них не умрет!

Только после того, как Казуал использовал все свои навыки, он повернулся, чтобы сбежать. Тем не менее, Тиранникал пристал к нему, как костная личинка, преследуя его шаг за шагом.

 - Черт! - проклятие сорвалось с губ Казуала, когда он увидел, что имена его товарищей тускнеют одно за другим. Он больше не мог оставаться верным своему нику (2). Когда Маг поднял взгляд, он был в ужасе, увидев, что Не Ян блокирует его путь.

В этот короткий момент отвлечения Казуал почувствовал пронизывающий холод на затылке. В это время Тиранникал начал свою атаку.

 - Черт побери! - Казула попытался ускользнуть, чтобы встретить противника лицом к лицу. Уже на полпути в своем движении он был поражен Удушающим Ударом Тиранникала.

Кинжал был быстрым и безжалостным, Казуал не мог уклониться от него.

Тиранникал использовал цепь регулярных атак, постоянно кружа вокруг Казуала, ударил его в лом с помощью Шокирующего Удара, оглушая Мага, который должен был вот-вот очнуться от его прошлой оглушающей атаки. Закончил череду ударов Вор с помощью Потрошения и последовательно Перерезания Сухожилий, в результате чего Казуал рухнул на землю.

Перед тем, как Казуал умер, он услышал, как ему в ухо прошептали слово:

 - Мусор.

Тиранникал отбросил весь свой гнев. Битва, закончившаяся сейчас, была наполнена горькими эмоциями, вызывающими сильное желание, проникшее глубоко в его сердце. Он должен стать сильнее! В противном случае на него всегда будут наступать другие!

* * *

Крепость Ред Ривер.

Эта высокая крепость стояла в долине Красной Реки, легко охраняемом месте. Это была штаб квартира гильдии Жаждущие Крови Клинки, а также самая процветающая цитадель на территории города Глори. Игроки наводняли ее со всех сторон. Это было равносильно золотой лихорадке для торговцев.

Жаждущие Крови Клинки уже давно переехали из Города Глори сюда.

Великолепное здание штаба стояло в центре Крепости Ред Ривер. Большой Зал заседаний был наполнен всякими дорогостоящими украшениями.

Битва между пятью крупными гильдиями в Калоре все еще была в самом разгаре, и главными благотворителями этого конфликта были Жаждущие Крови Клинки, Альянс Магов и Божественные Защитники. Эти три гильдии быстро развивались, оставляя гильдии Калора только догонять себя. Однако то, что их всерьез беспокоило, это возможное объединение Калора. Такой сценарий представлял бы для них огромную угрозу, поскольку население Калора было самым крупным из всех прочих городов Виридийской Империи. Если бы гильдии там могли беспрепятственно расти, было бы трудно представить, каких высот они смогут достичь.

Жаждущие Крови Клинки, Альянс Магов и Божественные Защитники внимательно следили за ситуацией в Калоре.

Кровожадный Безумный Клинок, одетый в доспехи Темного Золота, сидел в большом зале, смотря видео. Он выглядел человеком в возрасте 40 лет. Он обладал крупным телосложением, а его выражение было торжественным. Кроме того, броня, которую он носил, заставила его казаться довольно внушительным.

 - Босс, Мапл Блейзхарт и остальные отступили. Пламя Нирваны слишком силен, сообщил игрок, который смотрел видео, стоя рядом с Кровожадным Безумным Клинком. То, что они видели в видео, было действительно шокирующим. Один Вор вышел против тринадцати элитных игроков Жаждущих Крови Клинков. Они никогда не могли себе представить подобный результат, даже во сне.

Когда игрок взглянул на спутника, он обнаружил, что Кровожадный Безумный Клинок был на удивление спокойным, как будто то, что он только что видел, не имело значения.

 - Поручите Олд Эйт и его людям взять то, что им нужно, из военных запасов и заняться Пламенем Ниврваны! Он окрасился в красный. Он не сможет убежать! Обратите внимание на то, есть ли у него такие предметы как Неизвестный Свиток Перемещения. Также обратите внимание на передвижение Племени Невероятных Людей. Если будет что-то странное, немедленно сообщите об этом! - тяжело вздохнул Кровожадный Безумный Клинок. Он боролся с намерением убивать, глядя на изображение Не Яна на видео.

Не Ян определенно был человеком, который мог представлять угрозу для Жаждущих Крови Клинков. Таком невероятному бедствию просто нельзя было позволить расти!

Как только Кровожадный Безумный Клинок отдал приказ, гильдия бросилась его исполнять. Более 3000 игроков были направлены к местоположению Не Яна. Их целью было окружить его и убить!

* * *

Не Ян и Тиранникал убили 8 человек. Остальные пять уже сбежали.

Из-за неоднократных напоминаний Не Яна Тиранникал не коснулся главы Казуала, выпавшей на землю.

Им пришлось быстро уйти, поскольку это место было территорией Жаждущих Крови Клинков, они не могли действовать слишком необузданно. Не Ян поднял главу. В сочетании с двумя принадлежавшими Фэйдеду главами, которые он поднял ранее, теперь он владел Главой Мира, Главой Терпимости, Главой Знания и Главой Сострадания. Он также взял несколько единиц снаряжения, включая все снаряжение Фэйдеда.

 - Ты должен взять эти две части снаряжения для Вора, - сказал Не Ян. Их свойства были довольно приличными. Хотя умения Тиранникала не достигли пика, его таланты были неплохими. Было совершенно необходимо его развивать. Этот Вор может вырасти, чтобы даже стать лучшим игроком, который мог бы бороться с наравне с другими лучшими.

Не Ян планировал разместить оставшееся снаряжение в сокровищнице гильдии.

Осмотрев свойства четырех глав Книги Мира, он определил, что для Воров полезными были только Глава Мира и Глава Сострадания. Остальные две предназначались для других классов.

Глава Сострадания.

Описание: Третья Глава Пятого Тома Книги Мира. Фрагмент Легендарного предмета. Тот, кто будет владеть этой главой, получит наследие Бога Света. Ваша миссия - распространить Славу Света!

Свойства: Шанс аннулировать воздействие заклинаний типа Тьма. Получите 5 дополнительных очков здоровья на каждом новом уровне. Сила +30, Стойкость+20, Телосложение +30, Скорость передвижения +20.

Божья Благодать: Увеличивает здоровье на 60%, Магическое сопротивление +30, Невосприимчивость к колющему урону. Сияющий Барьер 6-го Ранга. Продолжительность 60 секунд. Кулдаун: 2 дня (1/2).

Ограничения: Может быть использована только членом Праведной Фракции Мира.

Примечание. Эффекты предмета будут применяться сразу же после помещения его в сумку игрока.

Не Ян посмотрел на свойства Главы Сострадания. Эта глава была чрезвычайно полезна, увеличивая живучесть игрока. Сияющий Барьер 6-го Ранга также был весьма полезен, уменьшая весь урона на 60% и поглощая 1500 урона защитным экраном.

Главы из Книги Мира обладали установленными характеристиками. Чем больше их было собрано у игрока, тем более вероятно было проявление скрытых эффектов.

Не было никакого вреда в сборе большого количества глав из Книги Мира. Чем больше глав будут принадлежать Не Яну, тем больше бонусов и очков статистики они ему принесут, что улучшит его характеристики. 

Не Ян осмотрелся вокруг. Помимо нескольких трупов больше ничего не осталось.

 - Давай вернемся. Здесь слишком опасно оставаться, - сказал Не Ян Тиранникалу. Его спутник не имел красного имени, поэтому мог телепортироваться обратно. Что касается Не Яна, он мог вернуться назад без каких-либо ограничений.

 - Да! - кивнул Тиранникал. Он посмотрел вдаль. Трупы все еще лежали там.

Не Ян и Тиранникал нашли тихий район. Оба активировали Свитки Возвращения. Свитка в их руках ярко засветились.

Активация Свитка Возвращения. ... 5%... 15%... 25%...

По прошествии нескольких секунд убийственное намерение достигло Не Яна и Тиранникала.

Не Ян обнаружил присутствие людей в окружающем их районе, которые бросились вперед. Он решительно остановил Свиток Возвращения. Как раз в этот момент вспыхнул холодный свет, и несколько кинжалов пронзили его и Тиранникала.

Не Ян поднял свой кинжал, чтобы парировать устремленную на него атаку.

Кланг!

Глаз Правды!

Вены вокруг глаз Не Яна вздулись, а сами глаза начали светиться таинственным кровавым светом, сфокусировавшись на проступающих силуэтах. Один, два, три... Всего было семь Воров!

____________________________

1. Один из переводов слова Casual - небрежный.