Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 298. Ураганная Засада

 

Не Ян просто устроил им проверку, а потому использовал только свои самые базовые навыки. Фактически, он мог бы опустить здоровье Фэйдеда до нуля за время действия непобедимости Ураганной Засады. Однако это оставило бы его открытым для кары возмездия от окружающих Магов. даже он не осмелился бы принять на себя всю их бомбардировку, поэтому Вор выбрал стратегическое отступление.

Не Ян проявил осторожность. Всякий раз, когда он встречался с экспертом, он сначала проверял его мастерство. Затем уже старался применить максимум своих козырей, чтобы свести к минимуму вероятность неприятных для него сюрпризов, когда выходил с ними сражаться по-настоящему.

Вор, который быстро раскрывал свои карты, однозначно не мог считаться экспертом. У Продвинутых Скилов легко могло быть время кулдауна до недели и даже больше. Если игрок использовал навык, ему придется обходиться без него в течение нескольких следующих дней. Если бы в этот период он бы столкнулся с какой-то действительно опасной для жизни ситуацией, она бы, скорее всего, закончилась для него чрезвычайно трагически.

Каждое мощное умение было решающим и не могло использоваться легкомысленно. Сохранять свои козыри для чрезвычайных ситуаций - это был один из уроков, которые Не Ян узнал за свои 10 лет, проведенные в Conviction. 

После этого первого обмена ударами с этой группой игроков, Не Ян мог сказать, что ни один из них не был любителем, если судить по тому, как быстро они пришли к спасению Фэйдеда. Каждый из них был опытным экспертом в PvP!

Несмотря на то, что Не Ян опережал этих игроков с точки зрения временного игрового опыта, он не осмеливался их недооценивать. У него не было бы проблем в противостоянии с любым из этих игроков один на один, но их было 13!

С тем, как навыки разных участников использовали в соответствии друг другу, боевая сила, которую они могли продемонстрировать, была не просто увеличена!

В этот момент Не Ян получил сообщение от Тиранникала. Он ушел от игроков, преследующих его. В настоящее время он скрывался в этом районе, ища еще одну возможность атаковать.

В тот момент, когда Не Ян готовился устроить еще одну засаду, его затылок словно сковало холодом.

"Вор!"

Невероятно высокое Восприятие Не Яна позволило ему мгновенно зафиксировать позицию противника. В то время, как кинжал врага устремился к его затылку, фигура Не Яна размылась, как призрачная тень. Он поднял кинжал и отбил атаку противника.

Не Ян никак не ожидал, что его смогут разглядеть под Скрытностью. Он быстро последовал за Вором, ударяя его в лоб Шокирующим Ударом.

Когда противник был выбит из своей Скрытности, Не Ян был потрясен его внешним видом. Неудивительно, что его обнаружили!

Зрачки Вора были ромбовидными и излучали синее сияние, напоминающее ослепительный драгоценный камень. Это был Сапфировый Взор, особый навык, который позволяет игроку видеть сквозь Скрытность!

"Как долго он наблюдал за мной? Его товарищи по команде, вероятно, скоро придут следом!" - Не Ян никак не ожидал, что столкнется с такой проблемой. Даже самый опытный эксперт все еще может ошибиться! 

Вор впал в панику и поднял кинжал, пытаясь отбить атаку Не Яна.

В это время на склоне появились черные фигуры. Вот и появились Фэйдед, Мапл Блейзхарт и другие!

Не Ян воспользовался этой возможностью, чтобы отступить. Он активировал Исчезновение и пропал из их поля зрения.

Вор использовал Сапфировый Взор для отслеживания Не Яна, но его нигде не было видно!

В первые секунды после активации Исчезновения обнаружить его было невозможно.

 - Я больше не могу его видеть! - сообщил Вор через голосовой чат. Даже Сапфировый Взор не мог найти Не Яна! Какое же умение использовал Безумный Разбойник?

В этот момент Вор обнаружил силуэт почти в 20 метрах. Сапфировый Взор, наконец, работал! Не Ян был невероятно быстрым. За такое короткое время он уже преодолел такую большую дистанцию.

 - Он там! - Вор указал в направлении Не Яна.

Светящийся шарик взлетел в небо и осветил землю внизу, позволяя обнаружить тень, которая стремительно удалялась.

Мапл Блейзхарт взмахнул своим посохом, и луч света спустился с Небес.

Не Ян быстро откатился прочь. Несколько заклинаний от других Магов тоже были направлены на него.

Бенг!

 Святой Удар прилетел Не Яну в лоб, отобрав более 100 очков здоровья. Его Барьер Темного Сияния Вздрогнул от удара и стал тусклее.

Мапл Блейзхарт продолжал атаковать Не Яна одним заклинанием за другим. Его скорость каста была пугающе высокой, и тайминг был рассчитал предельно точно, нацеливая каждую следующую атаку на окончание перекатов Не Яна. Не было никакого способа защититься от этого!

Воины и Паладины быстро окружили Не Яна. Они, очевидно, подошли заранее, иначе как бы они смогли перехватить его?

Не Ян быстро уклонился в сторону, избегая ливня заклинаний, летящих к нему со спины, тем не менее, он все же не мог избежать их всех.

Бенг! Бенг!

 - 163 

 - 137

 - 156

 - 142

Ближайший Священник взмахнул своим посохом и пометил Не Яна Мерцающей Меткой, в результате чего над его головой появился маленький светящийся курсор. Он будет показывать его точное местоположение в течение некоторого времени.

Два Воина, берсерк и Паладин приближались к Не Яну, блокируя все пути побега.

Рывок!

Рывок!

 - Пламя Нирваны, прощайся со своей собачьей жизнью! - закричал Фэйдед со зловещей улыбкой. Он набросился на Не Яна с помощью Пламенного Разреза, а Паладин атаковал Божественным Ударом.

В этой, казалось бы, опасной ситуации, губы Не Яна растянулись в насмешливой улыбке. 

"Вы действительно думаете, что этого достаточно, чтобы меня убить? Хватит мечтать!"

 - Деморализующий Крик!

Фэйдеде и второй Воин открыли свои рты, и глубокий рев вырвался из их горла, как большой прилив.

Не Ян активировал Иммунитет Разума в тот же миг, когда мощный звук коснулся его барабанных перепонок

Промах!

Фэйдед и второй Воин были ошеломлены. Почему на него не повлиял Деморализующий Крик?!

Не Ян воспользовался их сиюминутным оцепенением, чтобы выпить Среднее Зелье Здоровья. Сделав шаг в бок, он избежал их атак и проскользнул мимо них.

Фэйдед бросил свой щит в сторону, пытаясь остановить Не Яна, но слишком сильно опоздал.

Не Ян активировал Быстрое Отступление, использовал свиток Ускорения и одновременно использовал Танец Смерти, уходя от них.

Бенг! Бенг! Бенг!

Несколько заклинаний ударили по его отступающей фигуре, в результате чего его Барьер Темного Сияния окончательно раскололся на крошечные осколки, прежде чем исчезнуть в воздухе.

Не Ян выдержал урон, прежде чем раствориться в окрестностях. Фэйдед и остальные немедленно бросились в погоню, следуя за Мерцающей Меткой. Однако Вор уходил все дальше и дальше, прежде чем, в конце концов, выйти из диапазона их видимости.

Фэйдед, Мапл Блейзхарт и остальные были вынуждены сдаться, поняв, что невозможно догнать Не Яна, и с угрюмым выражением на лицах смотрели в спину удаляющемуся силуэту.

 - Черт возьми, он слишком быстрый! - Фэйдед сыпал проклятьями.Они не могли сравниться с Не Яном в скорости. Единственная причина, по которой они могли его загнать прямо сейчас, заключалась исключительно в том, что их Вор смог найти его с помощью Сапфирового Взгляда, давая им достаточно времени, чтобы подготовиться к битве.

 - Он вернется! - заявил Мапл Блейзхарт. С самого начало и до конца Не Ян не использовал никаких продвинутых навыков. С такой великолепной экипировкой и его ослепительной славой, как Безумного Разбойника, не говоря уже о его статусе лидера гильдии Племени Невероятных Людей, было бы глупо предполагать, что у него нет ничего подобного. Единственный вывод, который напрашивался, заключался в том, что Не Ян все это время проверял их.

Фэйдед, Мапл Блейзхарт и остальные пытались некоторое время найти Не Яна, но он исчез в этой огромной скалистой пустыне

Даже спустя пять минут они все еще не нашли никаких следов.

 - Безумный Разбойник, ты все время поворачиваешься к нам хвостом! Если у тебя кишка не тонка, выходи и сражайся, как мужчина! - закричал Фэйдед, и его голос полетел на приличное расстояние.

Вспыльчивый человек действительно мог быть оскорблен словами Фэйдеда.

Не Ян же, скрываясь в песчаных ветрах, после того, как пропала наложенная на него Мерцающая Метка, хихикнул, услышав крик Фэйдеда. Тупица! Несмотря на то, что он никогда не отказывался от вызова, он не был идиотом, которого можно было заманить столь мелкими оскорблениями.

 - Босс, я не смог убить этих двух Священников. Они перегруппируются слишком быстро, и Паладин продолжает останавливать меня, - сообщил Тиранникал. Первоначально было решено, что он отвлечен на себя нескольких игроков, особенно Священников, позволяя тем самым Не Яну устроить засаду на остальных. Тем не менее, группа Фэйдеда была в состоянии повышенной готовности.

 - Нет проблем, - ответил Не Ян. Он понимал, что иметь дело с такой группой будет совсем непросто.

В то время, как Фэйдед и остальные ждали, пока Не Ян снова не покажется, они начали охотиться на нескольких монстров в окрестностях. Тем не менее. они не посмели слишком быстро захватывать агро.

Не Ян и Тиранникал прятались поблизости, ища подходящую для атаки возможность. Как раз в этот момент Аркан Маг Казуал израсходовал свою ману и сел, чтобы ее восстановить. 13 игроков были разделены на три группы, не слишком уделенных друг от друга.

 - Тиранникал, я хочу, чтобы ты подготовился к атаке на Казуала.

 - Хорошо!

Через некоторое время Тиранникал занял позицию, уйдя в Скрытность.

Не Ян следил за Фэйдедом в отдалении, который все еще не переставал сотрясать воздух. Ему не повезет в следующем обмене ударами.

"С перезаряжающимся Пылающим Смещением, давай посмотрим, какие еще у тебя есть навыки!"

Не Ян мысленно отметил позиции игроков в своем окружении. Он холодно улыбнулся, крепко сжимая кинжал. Всего было 13 врагов, а не на один больше или на один меньше! Пришло время прекратить эту затянувшуюся битву. То, что должно было случиться, было праздником смерти, праздником резни!

Ураганная Засада!

Не Ян смотрел на Фэйдеда, как на добычу, ускоряясь по направлению к нему. Ураганная Защита увеличивала скорость его передвижения на 200%. Он был похож на гепарда на охоте, оставляя после себя остаточные изображения, Вор бросился вперед.

 - Черт, это Безумный Разбойник! Он снова здесь! - Паладин заметил, что Не Ян мчался к ним.

 - Ты, наконец, решил себя показать! Я ждал! - высокомерно воскликнул Фэйдед.

Рывок!

Неукротимая Воля!

Воины и Паладины вытащили свои мечи и бросились вперед, чтобы окружить Не Яна, в то время, как Мапл Блейзхарт, Казуал и другие Маги стали кастовать одно заклинание за другим.

 - Убить его!