Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 294. Фэйдед

 

Не Ян установил около десятка наблюдательных вышек на стенах. Когда фабрика осадных машин заработает, наблюдательные вышки можно будет оснастить баллистами. Наблюдательная вышка первого уровня может быть оснащена более чем дюжиной таких. И, поскольку баллисты могут быть использованы кем угодно, они идеальны для размещения рядом с ними низкоуровневых игроков. Из них получается достойная линия обороны.

В качестве основного оплота Племени Невероятных Людей стратегическое преимущество Невероятного Города намного превышала что-либо еще. Пока он будет стоять, Племя Невероятных Людей никогда не падет.

По оценкам Не Яна он потратил на ремоделирование Невероятного Города около 6000 золотых. К счастью, он только что получил еще один платеж от Финансовой Группы Липин Драгон, которого было достаточно для покрытия этих расходов.

 - Мы оставим управление деловым районом Юй Жуи. Я также хочу открыть здесь филиал Магазина Зелий Звёздного Неба. Кроме того, начните сдавать в аренду пустые магазины, - продолжил объяснять Не Ян. Для роста Невероятного Города требовалась процветающая торговля. По мере того, как гильдия будет становиться мощнее, она будет привлекать все большее внимание и доверие потенциальных инвесторов, что сильно облегчит создание разных магазинов и предприятий в крепостях. Учитывая престиж Племени Невероятных Людей в Калоре и их силу, развитие крепости будет для них равносильно поеданию пирога.

С предоставлением им реального делового района Финансовая Группа Липин Драгон получила первый возврат инвестиций от Племени Невероятных Людей.

 - Я сразу пойду, я уже назначил 15 руководителей. чтобы контролировать экономику этой крепости. Кроме того, я хочу, чтобы вы разработали план на случай непредвиденных обстоятельств. Кто придет защитить крепость в случае чрезвычайной ситуации, сколько будет человек, все это нужно решить заранее. У нас есть только 100 казарм первого уровня, поэтому, если разразится война, мы можем разместить только 5000 игроков. Из расчета строительства стен и наблюдательных вышек над ними, мне кажется, у нас будет около 30 минут, чтобы привести подкрепление, - сказал Гу Хуай, передавая некоторые планы Не Яну.

Не Ян просмотрел их, затем спросил:

 - Сколько Магов, отведенных для защиты крепости, могут использовать Продвинутую Магию?

 - У нас всего пять: Саммер Баг, Андинг Скоундрел, Санни Саус, Беггинер Стьюдент и Нимбус, - ответил Гу Хуай. Было очевидно, что им очень не хватает Магов, которые могли бы использовать Продвинутую Мгию.

Не Ян задавался вопросом, как у Яо Яо обстояли дела с выполнением квеста Благословение Карси. Если бы она могла обучиться Магии Храма, Племя Невероятных Людей получили бы еще одного Мага, который мог бы использовать Продвинутую Магию. Саммер Баг, Андинг Скоундрел, Санни Саус, Беггинер Стьюдент и Нимбус были сливками на торте. В будущих войнах гильдий были бы важны именно высококвалифицированные специалисты, особенно Маги.

 - Нам нужно будет увеличить их количество. Я установил некоторые скрытые защитные экраны на стенах. Мы должны воспользоваться всеми возможностями Продвинутой Магии, которая имеется в нашем распоряжении, - отметил Не Ян. Продвинута Магия была очень эффективной мерой для отражения захватчиков.

С планом действий в непредвиденных обстоятельствах, подтвержденном на месте, Не Ян еще немного початился со Смоук Стабом и Блейдлайтом, в то время как Пайнтид Муслин, Янг Севен, Йи Йан и другие подошли к нему.

Тан Яо тоже спешил к штабу гильдии.

Это был сбор высокопоставленных членов Племени Невероятных Людей.

Пока все болтали о будущем гильдии, Не Ян получил уведомление.

Фэйдед получил третью главу из Пятого Тома Книги Мира, Главу Сострадания. Вы будете уведомляться о местонахождении игрока один раз в час.

Координаты: Город Глори, 23535.23532.36582

Лэйдбэк получил шестую главу из Пятого Тома Книги Мира, Главу Терпимости. Вы будете уведомляться о местонахождении игрока один раз в час.

Координаты: Город Глори, 23535.2532.36582

В дополнение к получению обновленных координат ежечасно, как Великий Ученый, Не Ян также обладал способностью прогнозировать положение противника один раз в день.

Не Ян был удивлен тем, как быстро были найдены главы. В течение последних пяти дней они несколько раз меняли владельцев. Фэйдед уже владел двумя, а Лэйдбэк заполучил одну.

А еще поразительно было то, что два игрока были в одном месте! Воображение Не Яна разыгралось. Они пытаются вырвать главы из рук друг друга? Или же они работали сообща?

Из всех глав Книги Мира самый первые шесть из Проблеска из Тьмы были важнейшими. Остальные главы были немного ниже по статусу, но тем не менее они все еще были удивительными.

Не Ян обратился к Гу Хуаю и спросил:

 - Я просил тебя расследовать информацию о Фэйдеде, ты что-нибудь нашел об этом игроке?

 - Он лучший Воин в гильдии Жаждущих Крови Клинков и часть их основной элитной команды. Их группа из 10 человек регулярно охотится на Элиту. Я отправил нашу Сотню Воров, чтобы с их помощью устроить засаду в координатах, которые ты предоставил, но они отразили все наши атаки до этого момента, убив многих членов нашей гильдии в этих столкновениях. Мало того, что он невероятно силен, он еще и очень насторожен. Мы внимательно следим за тем, чтобы не передвигаться большими группами, в противном случай уже давно могли попасть в ловушку, - ответил Гу Хуай. В конце концов, Сто Воров были основной силой Племени Невероятных Людей. Если бы они были уничтожены, это стало бы катастрофой.

 - Фэйдед... - пробормотал Не Ян. Он не слишком хорошо разбирался в игроках за пределами Калора в своей прошлой жизни. В памяти сохранилось несколько чрезвычайно известных фигур, остальные были ему совершенно незнакомы, поэтому имя Фэйдед в его сознании никак не обозначилось. Тогда он продавал огромное количества золота и снаряжения каждые несколько дней за наличный. Он был из бедняков, а так как телепортация из города в город стоила минимум 1 золото и не являлась для него абсолютно необходимой, он никогда не согласился бы на такой расточительный шаг, поэтому не посещал другие города.

Видя, что Не Ян ломает голову над этим вопросом, Смоук Стаб вмешался:

 - Я немного знаю о Фэйдеде. Он занимает 30-е место в рейтинге профессиональных игроков. Раньше он не был связан ни с одной группой. Но недавно присоединился к Жаждущим Крови Клинкам, когда они сделали ему предложение, от которого он не смог отказаться.

 - Как бы ты его оценил? - спросил Не Ян. Большая сила была слишком привлекательной, и Жаждущие Крови Клинки не могли упустить ее. Раз уж дело касалось его, Не Яну необходимо было совершить путешествие в город Глори, чтобы принять меры для своей безопасности. Он был уверен, что враг не сможет с ним совладать.

 - Довольно высоко, он Воин, который преуспевает в PvP, - честно сказал Смоук Стаб.

 - Оу..? Кто победит в дуэли, если он сойдется с Бледлайтом? - задумчиво спросил Не Ян. В конце концов, Блейдлайт в его прошлой жизни был третьим Воином в Топе. Он не мог проиграть.

 - Сложно сказать. Если мы говорим исключительно о том, кто лучше в качестве танка, я бы отдал победу Блейдлайту. Фэйдед больше похож на бандита. Он носит снаряжение, ориентированное на PvP. Его любимой времяпрепровождение - это выбор случайных битв с игроками в пустыне и вымогательство у них золота и снаряжения. Его имя почти всегда окрашено в красный цвет. Он довольно печально знаменит в нашем кругу, - ответил Смоук Стаб. Он хорошо разбирался в вопросах мира профессиональных игроков.

 - Ну, я думаю, что тогда это дело для меня - разобраться с ним, - заключил Не Ян. Даже если он не сможет выполнить свое намерение по его убийству, Вор мог бы просто ускользнуть от опасности под Скрытностью. Если бы он хотел сбежать, мало кто мог бы его остановить.

Кроме того, это была подходящая возможность испытать мощь Меча Зеннарда!

 - Будь осторожен. Не позволяй ему перевернуть на тебя стол, - усмехнулся Смоук Стаб. Несмотря на то, что Фэйдед был первоклассным экспертом, он мог только винить свою несчастливую судьбу, что он встретил такого чудака, как Не Ян.

Не Ян обратился к Гу Хуаю и спросил:

 - У нас есть какие-то Неизвестные Свитки Перемещения в сокровищнице гильдии?

 - 10 штук или около того, - ответил Гу Хуай. Благодаря тяжелой работе младших членов гильдии сокровищница была хорошо снабжена подобными предметами.

  - Передай мне три штуки, - сказал Не Ян. Он будет держать их при себе на случай крайней необходимости.

 - Мы изначально планировали пригласить тебя сегодня пройтись по подземелью, но, похоже, нам снова не везет. Нам все еще не хватает Вора, - беспомощно заметил Блейдлайт. Он собрал всех, единственным недостающим человеком был Не Ян.

 - А как насчет Ван Страйк Воу? Я не понимаю, почему она не может занять мое место? - рассмеялся Не Ян. Любой достаточно проницательный человек мог сказать, что отношения между Блейдлайтом и Ван Страйк Воу не были поверхностными

Когда Не Ян предложил ему такое очевидное решение, на лице Блейдлайта появилась столь редкая для него смущенная улыбка.

После активации точки телепортации, которая соединяла Невероятный Город с Калором, все больше и больше членов Племени Невероятных Людей прибывало. Все они приходили, чтобы поприветствовать Не Яна.

 - Привет, Босс!

 - Давно не виделись!

Не Ян посмотрел на игроков, и в поле его зрения появлялось одно знакомое лицо за другим. Андинг Скоундрел, Саммер Баг, Найчерал Финд... Все они прибыли.

 - Вы собираетесь пройти подземелье, не так ли? Почему я не вижу среди вас Блэк Хевена, ребята? - спросил Не Ян. Он, естественно, не желал видеть того, кто должен был стать Архиепископом, изолированным от элитной команды. 

 - Мы пытались, но этот чертов ребенок слишком антисоциален! Мы уже пробовали пригласить его прокачиваться с нами пару раз, но он всегда отказывается, - мрачно ответил Андинг Скоундрел.

 - Вы, ребята, элита гильдии! Важно, чтобы вы все ладили друг с другом, - торжественно сказал Не Ян. Он не шутил. Гильдия была сильна ровно настолько, насколько сплоченными и едиными были ее члены!

 - Мы знаем. Когда мы проходили Сумеречный Лес, Магическое Храмовое Благословение этого ребенка было просто потрясающим. Это было похоже на то, что мы получили еще несколько сотен Блейдлайтов. Жрец, подобный ему, вызывает трепет, мы с трудом можем дождаться, когда сумеем приблизиться к нему, - пояснил Саммер Баг от имени Андинг Скоундреа.

Остальные лишь закивали в знак согласия. Черная Магия Священника Тени оставила в их сердцах глубокое впечатление.

Эти игроки также понимали важность общения с товарищами-согильдийцами. Вероятно, это было связано с какими-то личными причинами Блэк Хевена, раз он не хочет играть вместе с ними. Однако было бы хорошо, если бы они могли стать сплоченной группой. Блэк Хевен и Блэк Хэлл были людьми, которые выполняли свои обещания, поэтому Не Ян не беспокоился о том, что Блэк Хевен может покинуть гильдию.

Гу Хуай прочитал недавний отчет разведки, затем повернулся к Не Яну и сказал: 

 - Сто Воров разыскали те координаты, который ты только что предоставил. Они заметили Фэйдеда!

 - Хорошо, - глаза Не Яна сузились. На этот раз он собирался сразиться с герцогом Жаждущих Крови Клинков.