Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 293. Инфраструктура Крепости

 

Когда Не Ян открыл глаза, он уже вернулся во внешний мир. Опустив взгляд на соседние здания, он узнал о своем нынешнем местоположении - это был город Глори.

"Почему меня телепортировали сюда?"

Он заметил, что на его запястье появился телепортационный знак, который пульсировал таинственной силой. Это позволило бы ему у будущем открыть портал и вернуться в место заключения Варвара Келовица в любое время. Однако он обладал лишь одноразовым использованием.

Не Ян внезапно заметил, что толпа игроков уставилась на него в шоке.

Он проследил за их взглядами к Мечу Зеннарда в своей руке. Ослепляя ярким светом, его черное пламя продолжало яростно гореть. Это был зачарованный огнем меч! Даже если бы Не Ян убрал спецэффекты, внешний вид был бы таким же. Черное лезвие было полупрозрачным, точно кристалл с резким изгибом.

Это был первый раз, когда они видели такой яркий короткий меч.

 - Черт, что это за меч?

 - Кто знает? Раньше я ничего подобного не видел!

 - Подождите, разве это не лидер гильдии Племя Невероятных Людей, Пламя Нирваны? Почему он здесь, в городе Глори?

 - Я не знаю, разве его гильдия Племя Невероятных Людей не враждует с Жаждущими Крови Клинков? Почему он рискнул войти в логово льва?

Эти комментарии оставили Не Яна совершенно невозмутимым. Это был его первый приезд в город Глори, и он не был последним. Он привязал Меч Зеннарда к поясу на талии, а затем направился к зоне телепортации.

 - Ты, наконец, вышел, - Гу Хуай послал Не Яну сообщение, увидев, что его нынешнее местоположение отображается как город Глори.

Не Ян усмехнулся:

 - Как в последнее время растет наша гильдия? Что насчет других гильдия?

 - До сих пор мы зачистили три крепости, но пока не решили, как их организовать, так что ждали твоего возвращения. Что касается остальных... Святая Империя имеет под своим контролем два опорных пункта, в то время как Победоносное Возвращение, Сияющее Тайное Пламя и Сапфировый Храм - по одному. Жаждущие Крови Клинки уже захватили пять, а Альянс Магов и Божественные защитники на двоих имеют три. Между тем в Хилдерлоке Альянс Безумного Сражения занял два опорных пункта, - сообщил Гу Хуай. С большим трудом Племя Невероятных Людей заняли срединное положение. Однако потому, что их крепости все еще были неразвиты, они отставали от Жаждущих Крови Клинков, Альянса Магов и Божественных Защитников с каждой прошедшей секундой.

 - Ты смотрел видео, которое я тебе отправил? - спросил Гу Хуай.

 - Да, - ответил Не Ян. Это было видео одного из недавних захватов крепостей Жаждущими Крови Клинками, которые быстро развивались. Когда множество торговцев устроилось, их бизнес начал процветать. Их действия были весьма успешными.

 - Мы должны ускорить работу с нашей стороны, - настаивал Гу Хуай. Жаждущие Крови Клинки размещались в соседнем городе Глори. Они определенно будут направлять свои взоры в сторону Калора. Это означало бы серьезную проблему для Племени Невероятных Людей, особенно если они были союзниками Победоносному Возвращению и Сияющему Тайному Пламени!

Гильдия обычно перемещала свою штаб-квартиру в крепость, которую они захватывали. С тех пор их действия тесно были связаны с конкретной крепостью. Если они не смогли бы защитить ее, позволяя врагу бедокурить в своей штаб-квартире, гильдия бы опустилась на два уровня.

Племя Невероятных Людей должно было создать прочную защиту для охраны своих цитаделей, особенно той, которую бы они выбрали для размещения штаб-квартиры своей гильдии. Позже, если бы Финансовая Группа Липин Драгон получила достаточную прибыль от Племени Невероятных Людей, они могли вложить еще больший капитал в гильдию. Это создаст непрерывный цикл, который укрепит их общие интересы. Племя Невероятных Людей получит свои деньги, в то время как Финансовая Группа Липин Драгон сможет получать доход с предприятий, которые будут открыты в цитаделях. Как только это произойдет, они будут полностью переплетены, так что если падет Племя Невероятных Людей, у Финансовой Группы также будут перекрыты цепочки поставок другими корпорациями.

Политическая атмосфера игры медленно складывалась между различными группировками и альянсами, которые начали укрепляться.

 - Я буду в крепости через мгновение, - сказал Не Ян. После захвата опорных пунктов большинство гильдий потратили много времени на их укрепление, поэтом война на какое-то время приостанавливалась.

Не Ян телепортировался в Калор, а затем отправился в город.

Первая крепость Племени Невероятных Людей была расположена на границе Леса Фиолетовой Мечты на полпути к горе. Она была взгромождена высоко над поверхностью земли, что облегчало ее защиту. Получив разрешение Не Яна, Гу Хуай переместил сюда их штаб-квартиру гильдии.

Не Ян решил назвать крепость Невероятный Город, взяв второе слово из названия своей гильдии.

Не Ян проехал по пустыне на лошади. Вдали он мог видеть Невероятный Город. Он громоздился на вершине горы, охватывая площадь 2000 на 2000 метров, примерно. Периметр крепости был укреплен стенами более 30 метров. Хотя внутри крепости было еще мало зданий, он мог предвидеть, что это поселение станет великой цитаделью в будущем.

На предыдущей шкале времени это была главная крепость Сияющего Тайного Пламени. Она выдержала невероятно сложную осаду, снова и снова отражая атаки Святой Империи.

Но В этой жизни у крепости был другой хозяин. Не Ян планировал ее сделать непобедимым оплотом!

Не Ян поехал к крепости на своем Боевом Коне Фолкнера. Когда он смотрел вокруг, то видел несколько разбитых зданий, разбросанных тут и там. Просто используемые для отдыха предыдущими обитателями, монстрами, здания выглядели так, словно их мог опрокинуть простой бриз, который бы пролетел мимо. Все это нужно было снести, если они собирались перестроить это место.

Было несколько тысяч членов гильдии, охранявших крепость. Когда они заметили Не Яна, то вышли, чтобы поприветствовать его.

 - Лидер Гильдии!

 - Эй, Босс!

Не Ян посмотрел вперед. Несколько человек шли к нему: Гу Хуай, Респлендент Блейдлайт, Аква Смоук Стаб и некоторые другие.

 - Ты здесь. Пойдем, посмотришь план, который мы составили, - сказал Гу Хуай.

Не Ян улыбнулся группе игроков, а затем посмотрел на Смоук Стаба, который, казалось, был в отличном настроении. Он поднялся до 45 уровня и был одет в серебряные доспехи.

 - Назад к тому, где ты был раньше? - спросил Не Ян. Казалось Смоук Стаб отлично справляется с этим.

 - Ага. С Блейдлайтом, Пэйнтид Муслин и другими, помогавшими нам, я смог получить качественное снаряжение, такое, что было и раньше! - ответил с улыбкой Смоук Стаб. За это время бывшие члены Увядшего Листа медленно повышали свою силу. Несмотря на то, что они больше не были членами организации Туоба, где были сотрудниками с постоянным доходом, они все еще могли принимать работу через Союз Ассасинов, тем самым зарабатывая себе на достойную жизнь.

 - Как финансовое положение вашей новой организации? Если вам что-то нужно, не стесняйтесь обращаться за помощью, - сказал Не Ян. Смоук Стаб уже был верным членом Племени Невероятных Людей. Если бы он был в плачевном состоянии, гильдия не стала бы стоять, сложа руки!

 - У нас все в порядке. После того, как мы получили приличную экипировку, это было обычным делом. Мы отдали все деньги, который заработали в Увядшем Листе, чтобы вернуть инвестиции. Но уже сейчас мы сделали немало, чтобы значительно улучшить наше финансовое положение. Я думаю, что в ближайшие пять-шесть дней мы сможем полностью вернуть наши долги, тогда мы снова станем собой, - сказал Смоук Стаб. После того, как они были лишены всего, что им принадлежало, у них не было долгов, просто все то, что они заработали на протяжении многих лет, исчезло, как дымка. Несмотря на это, ситуация не была концом света. Это просто означало, что им придется начать с нуля.

 - Приятно слышать, - кивнул Не Ян. Он получил чертежи от Гу Хуая. На них наглядно демонстрировалось, где будут размещаться все различные магазины, дороги и районы, включая расположение штаб-квартиры гильдии.

Не Ян сравнил чертежи с некоторыми успешными макетами крепостей из своей прошлой жизни, а затем сделал несколько корректировок.

 - Поскольку эта крепость привязана к процветанию нашей гильдии, одной стены не хватит. Там должно быть не менее трех, размещенных бок о бок с некоторым пространством между ними, стен. Ворота не могут быть расположены в одном и том же направлении. В противном случае враг может выбить их одним махом, - Не Ян предложил свое первое изменение.

Если противник прорвется через первые ворота, они будут вынуждены столкнуться со стеной. Им нужно будет пройти долгий путь, чтобы добраться до вторых ворот. После пробития вторых ворот враг встретится с третьей стеной, и тогда им придется пройти весь путь назад, чтобы добраться до третьих ворот. Таким образом, врем, которое потребуется для того, чтобы враг прорвался в цитадель, будет значительно увеличено. Большие баллисты (1) будут установлены на верхней части стен вместе с Магами, а проходы между стенами могут быть заполнены Воинами. Если у противника не будет осадного оружия, такого как катапульты или требушеты, им было бы невозможно вторгнуться в цитадель.

Глаза Гу Хуая загорелись:

 - Отличная идея, таким образом наша оборона будет немного крепче!

 - Эти идеи довольно креативны, - восхищенно кивнул Смоук Стаб.

Блейдлайт и другие тоже одобрили идеи Не Яна.

 - Кроме того, необходимо переместить точку телепортации. Превратим заднюю часть крепости в деловой район. В конце концов, Финансовая Группа Липин Драгон является нашей сторонницей. Мы должны обеспечить их преимущество внутри игры. Также у меня есть младшее энергетическое ядро из Вечного Города. Его можно использовать для создания барьера для цитадели, - продолжал Не Ян. - Таким образом, крепость будет невероятно трудно осадить.

После завершения планирования, все приступили к работе.

После инвестиций Финансовой Группы Липин Драгон в Племя Невероятных Людей было достаточно золота для строительства. Не Ян начал ремоделировать крепость. По периметру крепости были расположены стены, каждая из которых была выше, чем предыдущая. Таким образом, игроки, стоящие на вершине стен, могли видеть, что происходит снаружи.

Если бы была построена четвертая или даже пятая стена, это не только было бы неэффективно, но и уменьшило бы пространство, доступное для строительства.

Высотное здание было возведено в центре крепости. Это был штаб гильдии. Сюда была перенесена и точка телепортации. Он был связан с филиалом гильдии в Калоре. Если бы возникла какая-либо проблема, члены гильдии могли телепортироваться в штаб-квартиру и быстро оказать помощь. Далее была построена сеть улиц и дорожек, разбегающихся от цента к стенам крепости. Деловой район был создан в безопасном районе в тылу. Фабрика осадных машин первого уровня, башня Магов и Статуя Бога Войны, а также несколько других сооружений были построены в передней части цитадели. Фабрика осадных машин могла создавать различные осадные орудия, такие как тяжелые баллисты. В более высоких уровнях фабрики могли создаваться катапульты. Башня Магов давала Магам усиление Магической Силы. Статуя Бога Войны предоставляла Воинам увеличение мощности атаки, хотя оно и составляло на первом уровне только 3%. На более поздних этапах игры можно было построить еще более полезные здания. Кроме того, было также жилье, о котором нужно было позаботиться. Каждый дом мог вместить определенное количество людей. Во время осады количество домов определяло количество игроков, которые могли участвовать в защите крепости.

Под руководством Не Яна были установлены ровные ряды зданий, простирающиеся настолько далеко, насколько мог видеть глаз. Вскоре в крепости было построено несколько сотен зданий. Все, чего сейчас недоставало, это люди.

_________________________________

1. Примечание переводчика. Дорогие читатели. В анлейте здесь пишется слово "crossbows", которое переводится как арбалет или самострел. Я, конечно, не дока в осадной технике, но мне показалось, что к осадным орудиям относятся баллисты, а не арбалеты. Я могу быть не права, если будете настаивать, редактор поправит на арбалеты.