Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 292. Меч Кровопролития

 

Черное пламя вокруг Меча Зеннарда пылало с неимоверной силой, в результате чего Не Ян ощущал, как его руки горят. Он услышал голос, шепчущий в его голове. Но когда он попытался внимательно прислушаться, тот бесследно исчез.

Большинство легендарного оружия представляло собой наследие могущественных древних персон, иногда даже обладало собственным духом.

Не Ян не обнаружил ничего странного.

Например, Меч Зеннарда носил память о своем первоначальном владельце и пережил Темную Эру.

В тот момент, когда Не Ян приблизился к Мечу Зеннарда, чтобы проверить его свойства, в его ушах раздались ужасные крики. Его зрение поплыло, когда к нему метнулись бесчисленные злобные души. Холодная и мрачная энергия ворвались в его тело, стремясь поглотить его, заставить его впасть в состояние паники. Тем не менее, он быстр понял, что они являлись всего лишь иллюзиями, накопившими негодование, приобретя эту форму после убийства миллиона живых существ. Пока его разум был настроен решительно, он не мог пострадать.

Не Ян сделал глубокий вдох, затем спокойно посмотрел вокруг. Духи немного замедлились. Но, поняв, что они ничего не могут с ним поделать, просто исчезли, словно дым.

Когда Не Ян тверда схватил грубую по ощущениям рукоять Меча Зеннарда, тот издал низкий гул и некоторое время боролся, прежде чем, наконец, успокоиться.

Взмахнув Мечом Зеннарда несколько раз, Не Ян почувствовал, что он слишком велик для использования. Но как только в его сознании всплыла эта мысль, клинок уменьшился до более удобного размера, его черное пламя, тем не менее, продолжало интенсивно гореть.

Неясные руны, выгравированные вдоль всего лезвия Меча Зеннарда, запечатывали большую часть его силы. Ему нужно будет получить Сердце Святого Духа, прежде чем сумеет удалить их, а также агрессивные миазмы, окружающие меч.

Прежде чем будет снята печать, Благословения Варвара Кловица должно хватить на то, чтобы подавлять его злую энергию. Когда Не Ян осмотрел Меч Зеннарда, он прошептал:

 - У меня наконец-то есть собственное Божественное Оружие.

Не Ян изучил свойства Меча Зеннарда.

Запечатанный Меч Зеннарда (Божественный Легендарный)

Кошмарное Проклятие Смерти: Уменьшает статистику игрока на 50% (Эффект уменьшен вдвое Благословением Варвара Келовица).

Описание: Божественное оружие, созданное Калландером и пропитанное темной магической силой Короля Драконов Зеннарда. Неспособность покорить злую энергию Меча Зеннарда приведет к фатальной реакции. Шесть Божественных Печатей были нанесены на этот меч Богом Войны Кело.

Свойства: Атака 630-636, Крит +30, 10%-ный шанс нанести 500% Критического Урона. Игнорирование уровней +12, Игнорирование брони.

Адская Казнь: Шанс мгновенно убить врага, когда его здоровье опустится ниже 20%. Вероятность успеха определяется разницей уровней и защитой. Энергетическая стоимость: 100. Перезарядка: 5 секунд.

Апокалиптическое Угасание (Начальный): Нанесите противнику 5 видов проклятий: Ослабление, Увечье, Болезнь, Страх и Разъедание. Продолжительность: 3 минуты. Перезарядка: 1 час.

Ограничения: Нет.

Создатель: Калландер.

Несмотря на то, что он был подавлен Шестью Божественными Печатями Бога Войны Кело, Меч Зеннарда по-прежнему был нелепо сильным. Его мощность атаки была даже выше, чем у оружия 50-го уровня Темного Золота. Другие его свойства вообще были чистым издевательством над противником, особенно эти два навыка: Адская казнь и Апокалиптическое Угасание.

Кошмарное Проклятие Смерти не было чем-то таким, то мог бы перенести обычный игрок. Даже с Благословением Варвара Келовица, которое наполовину уменьшало эффект проклятия, снижение всех характеристик на 25 процентов было довольно резким. Это было равносильно тому, что игрок жертвует большой частью своего здоровья и защиты, чтобы обладать большой властью.

К счастью, Не Ян обладал Проблеском из Тьмы, который значительно увеличил его статистику, поэтому снижение его статистики на 25% не было для него равносильно сдиранию кожи со спины. Несмотря на то, что он перестал бы быть таким крепки, его урон взлетел бы, позволяя быстрее убивать противников.

За каждую удаленную Не Яном печать Меч Зеннарда будет разблокировать все больше силы, пока она не будет восстановлена до своего первоначального состояния. Настоящее Божественное Оружие!

Однако, что же такое Божественная Легендарная Вещь?

Не Ян обыскал официальный сайт и нашел информационную страницу по теме. Она объясняла, что Божественные Легендарные предметы были подкатегорией Легендарных. Было несколько типов Легендарных Предметов. Наиболее распространенными были обычные Легендарные предметы, такие как Тень Сульгата Не Яна, которая принадлежала к этой категории. Менее распространенными были Легендарные Сеты, такие как Сет Мрачной Души. Они обычно имели несколько более высокие показатели, чем обычные легендарные предметы. Наконец, над ними были Божественные Легендарные предметы. Они часто создавались Легендарными Кузнецами и носили имя своего создателя. На протяжении всей истории Континента Атланты было только несколько кузнецов, которые могли создать предметы такого качества: Каллендер, Блум, Хильда, Клумп и Талмакс. Эти Кузнецы принадлежали к расе эльфов, людей, гномов и драконов. Божественные Легендарные предметы, созданные ими, использовались бесчисленными мгущественными фигурами на протяжении всей истории, сменяя руку владельца, переходя от человека к человеку. И Меч Зеннарда был одним из них.

Не Ян вспомнил, что Меч Зеннарда получил свою репутацию потому, что он использовался Королем Драконов Зеннардом. Он начал мечтать о невообразимой силе, которую будет держать в своих руках, когда снимет последнюю печать на клинке. Но даже сейчас было трудно представить, что какой-либо игрок сможет найти оружие, которое будет достойно соперничать с ним.

Не Ян экипировал Меч Зеннарда своим основным оружием, переключая Разделитель Границ на вторую руку. Меч Зеннарда уменьшился еще совсем немного. Это был примерный размер обычного кинжала, поэтому он не сильно выделялся.

От его прошлой жизни до настоящего момента времени это был первый случай, когда Не Ян использовал короткий меч.

Боевые Воры, как правило, предпочитали короткие мечи, потому что их атака была выше, и у них было небольшое преимущество в дальности, в то время как Темпест Воры, ориентирующиеся на скрытность, предпочитали кинжалы. Не Ян принадлежал к последней группе. Однако с мощным коротки мечом, подобным Мечу Зеннарда, в его распоряжении, было бы нецелесообразно не использовать его.

Заполучив Меч Зеннарда, Не Ян спрыгнул с ладони статуи и активировал Украшение Парящего Пера, после чего осторожно приземлился на землю

Когда Не Ян вернулся, он почувствовал, что Варвар Келовиц несколько походил на Бога Войны Кело. Была ли между ними какая-то связь? В конце концов, их имена имели некоторое сходство.

 - Ты заполучил Меч Зеннарда. Надеюсь, ты хорошо его используешь. Помни, что оружие, независимо от его силы, является всего лишь инструментом. Оно не является добром или злом по своей природе. Это решает хозяин, - Варвар Келовиц взглянул на оружие в руках Не Яна и продолжил. - Надеюсь, ты очистишь этот Меч Кровопролития.

Не Ян понимающе кивнул. Глядя на Варвара Келовица, он спросил:

 - Господин Келовиц, есть кое-что, что будоражит мою душу с того момента, как Вы представились. Надеюсь, Вы сможете ответить на мой вопрос.

 - Спрашивай, - ответил Варвар Келвиц с улыбкой. Несмотря на то, что он был привязан цепями и пригвожден к кресту, он все еще оставался спокойным. Если бы это был обычный человек, он бы давно потерял рассудок.

 - Бог Войны Кело, это Вы, не так ли? - спросил Не Ян. Весьма вероятно, что Келовиц был назван Богом Войны Кело во внешнем мире. Но если принимать в расчет то, что он был заключен здесь в тюрьму почти на тысячу лет, и до сих пор был жив, то даже если он не был богом, он должен был быть чертовски близок к одному из них.

 - Бог Войны Кело - всего лишь мирской титул. Когда ты достигаешь определенного порога, толпы начинают поклоняться тебе, как Богу, - мягко произнес Варвар Келовиц.

Услышав эти слова, Не Ян понял, что Варвар Келовиц косвенно признал себя Богом Войны Кело!

 - Зеннард схватил меня, но он не сумел уничтожить мою Божественность и убить меня, поэтому он вместо этого заключил меня в тюрьму. Если я посчитаю, сколько прошло времени, то я бы сказал, что минуло почти тысячу лет, - сказал Варвар Келовиц.

 - Божественность? - озадаченно спросил Не Ян. Это был первый раз, когда он услышал подобный термин. Опять же, богоподобные существа в Conviction встречались довольно редко.

 - Божественность - это дар, данный Богом. Независимо от того, сколько раз ты умрешь, ты всегда будешь возрождаться, - объяснил Варвар Келовиц.

Не Ян усмехнулся. Следуя этому описанию, разве не означает, что все игроки обладали Божественностью? Конечно, правила для NPC и игроков были разными.

Варвар Келовиц был Богов Войны Кело. С этим все обретало смысл. Он был заперт здесь, потому что проиграл Зеннарду в решающем сражении во время Темной Эры.

Единственное, что оставляло Не Яна озадаченным, это то, почему Бог Войны Кело не умер. Почему именно Король Драконов Зеннард, который был намного более сильным, в конце концов скончался, не сумев избежать влияния времени.

Тем не мене, это навсегда останется загадкой, и Не Ян не видел смысла беспокоиться о том, чтобы узнать это. В конце концов, эти вопросы не имели никакого отношения к его непосредственной выгоде.

Варвар Келовиц создал волшебный круг взмахом своей руки, образуя портал, который был около трех метров в высоту, проявившись из воздуха. Он перенес бы Не Яна обратно во внешний мир.

 - Этот портал отправит тебя в человеческий город. Когда ты получишь Сердце Святого Духа, вернись. Поторопись и покинь это место. Каждые 7 дней этот вулкан заполняется лавой. Следующее извержение, вероятно, начнется в течение нескольких часов. Мальчик, желаю тебе безопасного пути! - сказал Варвар Келовиц.

Видя, что он, вероятно, не получит ничего иного, хотя Меч Зеннарда уже был достаточно удивительным приобретением, Не Ян простился с Варваром Келовицем, а затем вышел через портал.