Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 290. Меч Зеннарда

 

Поскольку Глава Мира гарантированно выпала бы после смерти, Не Ян решил воспользоваться навыками Благословения Бога, пока еще была такая возможность. Он мог бы даже выйти отсюда живым, если бы ему сопутствовала удача!

Благословение Бога длилось 60 секунд. В течение этого времени, Не Яну не пришлось бы бояться атак магией.

После того, как он выпил зелье ускорение, которое получил в Магазине Зелий Звёздного Неба, Не Ян побежал наперегонки со смертью, отмахиваясь от бомбардировки заклинаний. Когда оставалось только 10 секунд Благословения Бога, он проскочил мимо последней группы Священников-Скелетов Драконов и сбежал через проход в следующую комнату. Там он нашел темный угол, чтобы скрыться с их глаз и раствориться в тени.

Священники-Скелеты Драконы преследовали Не Яна до прохода, но не найдя никаких следов, обернулись и ушли.

Не Ян вздохнул с облегчение. Он покинул свое укрытие и продолжил путешествие глубже в недра гробницы. К своему ужасу в следующей комнате, в которую он прибыл, Вор обнаружил в шесть раз больше Священников-Скелетов Драконов. Он понятия не имел, как противостоять такому количеству монстров Класса Элита.

Эти Священники-Скелеты Драконы полностью преградили путь Не Яну.

"Как же мне пройти мимо этой комнаты..." - про себя пробормотал Не Ян. Он осмотрелся вокруг и убедился, что эта комната не сильно отличается от предыдущей в плане дизайна, то есть прокрасться мимо этих Священников-Скелетов Драконов будет почти невозможно. Уничтожать их одного за другим - это был один из вариантов продвижения вперед, который он мог выбрать. В конце концов, с его выдающимся снаряжением и широким спектром навыков, избавиться от Священника-Скелета Дракона 50-го уровня будет равносильно поеданию куска пирога..

Однако перед ни было более 70 Священников-Скелетов Драконов, преграждавших продвижение вперед.

Даже с Кольцом Шелка и Ползущим Кольцом у него не было никакого способа пробраться мимо них.

В то время, как Не Ян размышлял над своим следующим шагом, один из Священников-Скелетов Драконов откололся от группы и начал приближаться к нему. В своем пассивном режиме он попеременно чередовал перемещение и остановку с целью осматривания окружения.

Он приблизился к Не Яну почти вплотную. Только несколько шагов отделяло его от обнаружения!

В 20 метрах впереди находилась большая группа Священников-Скелетов Драконов. Если бы все они были предупреждены о его присутствии, от Не Яна не осталось бы и мокрого места!

Его единственным вариантом было вывести этого Священника-Скелета из строя как можно быстрее!

Не Ян стиснул зубы и активировал Ураганную Засаду. Бросившись вперед с взрывной скоростью, он погрузил свой кинжал глубоко в грудь Священника-Скелета Дракона. После чего обошел его вокруг, используя Перерезание Горла.

Скорость Не Яна достигла своего абсолютного предела благодаря 200% бонусу от Ураганной Засады.

Ураганная Засада также увеличивала урон на 60% и игнорировала броню и разницу в уровнях. В сочетании с титулом Продвинутый Охотник на Демонов, который уменьшал статистику всей ближайшей нежити на 30%, Не Ян нанес просто огромный урон.

До того, как Священник-Скелет Дракон смог отреагировать, Не Ян довел его здоровье почти до половины шкалы.

Священник-Скелет Дракон начал кастовать заклинание, сфера света сгустилась в его ладони. Но прежде чем он смог ответить наглому Вору, Не Ян временно задержал его контратаку, ударив в плечо.

Не Ян снова бросился на Священника-Скелета Дракона и атаковал его Ударом в Спину и Потрошением.

В тот момент, когда монстр снова собирался использовать магию, Не Ян активировал Взрыв, закончив бой с резким звуком.

Шум привлек внимание Священников-Скелетов Драконов. Но когда они повернули головы, чтобы посмотреть, то единственное, что они увидели, было черным балахоном и разбросанными фрагментами костей на земле. Не Яна уже и след простыл.

Этой нежити не хватало интеллекта, чтобы задаться вопросом, как их товарищ оказался в таком состоянии. Не обнаружив цели, они снова погрузились в пассивное состояние, временно оставив Не Яна в безопасности.

Не Ян же вернулся в свой темный угол, где расслабился и спокойно задышал, увидев, что Священники-Скелеты Драконов отводят от него свои взгляды. Если бы он не действовал с такой решимостью, то сейчас был бы вынужден столкнуться с настоящим бедствием!

Убить одного Священника-Скелета Дракона было недостаточно, чтобы позволить Не Яну пройти через эту область. И ц него не было роскоши ждать весь деть, чтобы они отделялись от своих групп, позволяя ему уничтожать их по одному за раз.

"Нет ли другого способа, как я мог бы это сделать?" - задумчиво осматривая список навыков и предметов, доступных ему, думал Не Ян, прежде чем его взор пал на Жемчужину Маскировки. - "Может быть я действительно смогу прокрасться мимо этим Священников-Скелетов Драконов, если замаскируюсь под одного из них!"

Через мгновение Не Ян принял решение. Он не мог придумать ничего иного.

Не Ян активировал Маскировку, и его тело мгновенно окуталось черным балахоном. Его лицо скрылось под капюшоном, превращенное в черепушку, а то время как в опустевших глазницах появились мерцающие зеленые огоньки.

Он был похож на Священника-Скелета Дракона!

Умение "Маскировка" было довольно впечатляющим. Не Ян осмотрел свое тело и убедился, что трансформация завершена. Каждая часть его тела превратилась в кости скелета!

Не Ян не знал, могли ли Священники-Скелеты Драконы видеть сквозь его маскировку, или существует ли некое безопасное расстояние, на котором маскировка действовала безотказно, поэтому он решил, что лучше оставаться как можно дальше от них.

То, что ждало Не Яна, если бы его поймали, - это буря бесконечных заклинаний. Позже он бы очнулся на кладбище в Калоре.

Не Ян глубоко вздохнул, а затем направился к Священнику-Скелету Дракону поодаль. Он даже прекрасно имитировал их походку. Таким образом его маскировка была менее подвержена разоблачению.

Не Ян молча молился, чтобы Священники-Скелеты Драконы не обладали такими навыками, как Глаз Правды, иначе бы он стал трупом.

Не Ян медленно приблизился к Священникам-Скелетам Драконов. Примерно в пяти метрах он мог четко разглядеть лица под капюшонами. Их белоснежные черепа оставались абсолютно отстраненными.

Хотя Не Ян не мог видеть своего собственного лица, он считал, что оно не сильно отличается от этих Священников-Скелетов Драконов.

Это был эффект Маскировки!

Не Ян опустил голову. Он увидел пару рук, которые были сплошными косточками, с немногочисленными мумифицированными мышцами и сухожилиями, прикрепленными к ним.

Это были его руки!

Он крепко схватился за свой посох, продвигаясь вперед. Замаскированный Вор находился всего в нескольких минутах ходьбы от Священников-Скелетов Драконов.

Не Ян чувствовал, что его сердце вот-вот выпрыгнет из груди, когда он приблизился к ним. 

"Я покончу с собой, если выдам себя сейчас! Успокоиться!" - он крепко сжал посох, после чего продолжил движение вперед.

Несколько Священников-Скелетов Драконов посмотрели на Не Яна. Они смотрели ему в лицо, прежде чем, наконец, отвернуться, и эти мгновения казались вечностью.

Никто из Священников-Скелетов Драконов ничего странного в Не Яне не заметил.

Не Ян почувствовал себя спокойнее, продолжая медленно пробираться мимо группы Священников-Скелетов Драконов, не обращавших на него внимания. Когда он, наконец, подошел к выходу из комнаты, он вздохнул с облегчением. Подобная деятельность действительно проверяет пределы моральной стойкости человека.

Не Ян воспользовался своей маскировкой, чтобы глубже проникнуть в гробницу. Он натыкался на Священников-Скелетов Драконов в каждой комнате или коридоре. Если бы игрок не достиг 70-го уровня или не обладал никакими специальными методами, он бы ни за что не смог повторить этот путь!

Не Ян использовал Жемчужину Маскировки, чтобы пробраться через районы, которые были усеяны Священниками-Скелетами Драконами. Спустя еще полчаса, он вышел из длинного узкого прохода и прибыл в комнату, значительно более теплую, чем все остальные. Ниже было озеро кипящей лавы, а впереди был каменный арочный мост, который терялся в дымке вулканического газа.

Не Ян заметил статую, возвышающуюся над лавой вдалеке. Он был примерно 70 метров в высоту и напоминал Титана древности. Одетый в золотые доспехи, обладая парой крыльев - это было захватывающее зрелище.

Это была статуя Короля Драконов Зеннарда в расцвете сил! С бугрящимися мышцами он казался властным, с убийственным лицом, которое внушало страх абсолютно всем.

Убийца всех существ, беспощадный тиран, правящий на протяжении веков!

Создание им Империи Хибэритта и последующее господство стало известно, как Темная Эра! Для всех разумных рас это было самое темное время в их истории!

Правая рука статуи была помещена перед сундуком ладонью вверх. Его огромная ладонь была достаточно большой, чтобы вместить на себе шесть человек. Плавающий примерно в метре над центром ладони короткий меч казался невероятно маленьким. Он был покрыт пылающим черным пламенем.

Меч Зеннарда был примерно того же размера, что и обычный одноручный меч. Он был совершенно черным, окутанным в потустороннее пламя.

Поскольку Меч Зеннарда был так высоко, Не Ян не мог хорошо его разглядеть. Однако он сразу привлекал внимание. В этой обширной комнате он, несомненно, был центром, привлекающим внимание.

Это было пугающее оружие, которое отняло миллионы жизней, но также и легендарное оружие, которое желало бесчисленное количество людей.

Не Ян уставился на сокровище, которое было так близко, но так далеко. Несмотря на то, что он полностью осознавал опасность, у него было непреодолимое желание устремиться вперед.

Не Ян прошел через каменный мост. Из ямы внизу, где кипела лава, поднялось густое облако дыма, несущее с собой волны тепла и даже тлеющие угольки. Горящий дым окутал его, задержавшись надолго, прежде чем постепенно сгореть и рассеяться.

Несмотря на то, что дым был сожжен, Не Ян не пострадал.

Он обладал Сердцем Обжигающего Огня, что делало его чрезвычайно огнестойким. Даже игрок 80-го уровня не обязательно был в состоянии соответствовать ему в этом отношении. Таким образом экологическая опасность этого места совершенно не влияла на него. Эти облака дыма наносили ему максимум 50 единиц урона.

Впереди него была река лавы в 10 метров шириной. Не Ян долго искал, но так и не сумел найти мост, по которому можно было бы перейти на другую сторону.

Лава ниже бурлила и вздымалась вверх. Время от времени пузырьки газа взрывались, посылая волны тепла, поднимающиеся в воздух.

Рассмотрев все варианты, Не Ян экипировал Кольцо Прыгуна. Он прыгнул через лавовую реку, благополучно приземляясь на другую сторону.

Не Ян посмотрел вдаль. Он был на один шаг ближе к статуе в центре.

Оставалось еще около 60 метров!

Перед ним было огромное море лавы. Желание заполучить Меч Зеннарда поставило его перед непростой задачей.

Не Ян задавался вопросом, как люди на предыдущем временном промежутки добыли Меч Зеннарда, или о том, сколь многие из них были поглощены кипящей лавой.

Не Ян почувствовал, что его ожидания в отношении Меча Зеннарда настолько же высоки, как и с Посохом Мрачной Души!

Взгляд Не Яна пробежался по земле вдаль. К своему удивлению он обнаружил, что на гигантском кресте, примерно в восьми метрах над лавой, висел человек. Висевший выглядел довольно большим и мускулистым.

Поскольку это было довольно далеко, Не Ян не мог ясно разглядеть его. Тем не менее, для NPC оказаться в подобном месте, да еще и распятом на кресте, означало, что они определенно были связаны с Мечом Зеннарда и квестом этой карты.

Трудно было сказать, был ли этот NPC еще жив.

Некоторое время Не Ян думал, прежде чем решительно пойти к нему.