Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 289. Благословение бога

 

Кенотаф Зеннарда был там, где были погребены некоторые его вещи, включая меч, которым он владел во времена Темной Эра. Тираническое оружие испило крови бесчисленных жертв, забрав их жизни и оставив неизгладимый след в истории.

Человеку, не имеющему Сердца Святого Духа, просто невозможно подчинить это Божественное Оружие, которое покрыто аурой убийства.

Не Ян многого не знал о Сердцах Святого Духа, за исключением того, что их было невероятно трудно получить. По слухам, только три игрока умудрились заполучить их в его прошлой жизни. Однако он не знал, каким образом им это удалось. Сердца Святого Духа не были исключительными для какого-то определенного класса, но у Паладинов способ их получения был несколько легче. Это было связано с тем, что после уничтожения определенного количества нежити можно было получить Сердце Святого Духа, и на более поздних этапах игры Паладины обладали аурой, которая имела шанс уничтожить любую слабую нежить, которая вошла бы в зону воздействия, по крайней мере, так сообщалось.

Независимо от того, насколько сложно это будет, Не Ян хотел хотя бы взглянуть на Меч Зеннарда. Он знал, что желать заполучить его было чистым безумием. Но просто посмотреть на него должно быть в пределах его возможностей, верно?

Не Ян и Яо Яо двигались в направлении, определенным указателем.

Все еще препятствуя их продвижению, на пути встречалось бесконечное море Неживых Костяных Охотников. Тем не менее, Не Ян обнаружил, что с ними стало справляться гораздо легче, чем раньше. Он быстро понял, почему, после того, как проверил свой статус:

Продвинутый Охотник на Демонов. Увеличивает влияние во всех человеческих городах на 30. Уменьшает статистику каждого темного существа в пределах 20 метров от игрока на 30%.

Запугивание (Усиленное): Наносит цели атаку аурой страха и блокирует их передвижения в течение 3 секунд. Диапазон 5 метров.

Сдерживание (Усиленное): Разгоняет всех монстров в окрестностях в течение 15 минут. Не действует, если уровень монстров превышает уровень игрока более чем на 30.

Продвинутый Охотник на Демонов не давал ничего нового, но все прилагаемые к титулу свойства получили существенный толчок в развитии. Не Яну, вероятно, придется снова поднять рейтинг своего титула, или, возможно, обновить его до более высокого уровня, чтобы получить новый навык.

Чем больше дебафф действовал на окружающую нежить, тем быстрее Не Ян и Яо Яо ее уничтожали.

Вдалеке перед ними открывалась массивная гробница. Она была сделана из серых горных пород и высотой достигала несколько десятков метров. Самый высокий камень, который явные признаки коррозии, имел темный вход, который вел куда-то вглубь, под землю.

Так как он планировал отыскать и полюбоваться на Меч Зеннарда, Не Ян собирался исследовать глубины этого Кенотафа. Независимо от того, что случится с ним там, его путешествие здесь можно будет считать успешным.

 - У меня заканчивается Весенняя Вода, - сказала Яо Яо, хмуря бровки и проверяя свою сумку. Даже более 60 стеков не справились со столь многодневной непрерывной прокачкой.

Не Ян немного подумал, после чего предложил: 

 - Как насчет того, чтобы вернуться в Калор с Лотосом Черного Греха Без меня? Я объясню тебе, как перейти к следующей части квеста Благословения Карси. Иди, найди Кузнеца Кейда и попроси его создать тебе Распятие Серебряного Ранга. Носи его на протяжении всего следующего этапа квеста.

Яо Яо на мгновения задумалась. Без каких-либо предметов для восстановления маны она была бы лишь бременем для Не Яна, если бы осталась с ним.

Ее единственным выбором было умереть, чтобы вернуться в город.

 - Хорошо, я сама закончу с Благословением Карси, - кивнула Яо Яо. Не Ян, похоже, очень заинтересовался этим заданием, настолько, что не был бы удовлетворен, пока не дошел бы до самого конца.

Не Ян передал Лотос Черного Греха Яо Яо. Ему нужно было дать ей некоторое руководство для следующего этапа квеста и тогда у нее все будет в порядке. С Распятием Серебряного ранга трудности прохождения квеста были бы более терпимыми.

 - Хорошо, Пламя Нирваны, я уйду, - глаза Яо Яо полыхнули большой неохотой, когда она начала снимать свое снаряжение.

 - Договорились, - Не Ян кивнул. Он планировал исследовать внутреннюю часть гробницы. Если он все равно умрет, он может хотя бы попытаться что-то извлечь из своей смерти.

Потребовалось более 20 секунд, чтобы Яо Яо закончила снимать снаряжение, после чего она нашла способ совершить самоубийство и вернуться в Калор.

После того, как она ушла, Не Ян посмотрел на Золотого Дракончика. Без поддержки Яо Яо с ее заклинанием, атакующим по области, скорость их прокачки значительно снизилась.

Не Ян перенаправил свое внимание на некоторые дела гильдии. Во второй половине дня маячил конец пятидневного оговоренного срока между Племенем Невероятных Людей и Финансовой Группой Липин Драгон. Он распорядился, чтобы Блейдлайт, Янг Севен и остальные захватили Базовую Крепость самостоятельно. С силой 500 игроков им удалось захватить крепость лишь после семи вайпов. Несмотря на то, что злые существа, охраняющие крепости, давали достаточный опыт, все же его было недостаточно, чтобы покрыть понесенные потери. В среднем, каждый участник потерял 2 уровня, но по сравнению с ценностью приобретения крепости, это можно было считать достойным компромиссом.

Но этим занимались не только в Племени Невероятных Людей. Другие гильдии тоже упорно работали, чтобы освободить опорные пункты, но потери, которые они понесли в процессе, были гораздо более серьезными.

Не ЯН смотрел на огромное море костей перед собой, которые волнами двигались, казалось бы, совершенно без цели. Направляя Маленького Золотого Дракончика, который мог убивать целые группы Неживых Костяных Охотников своим Дыханием Дракона, он неуклонно продвигался вперед.

Не Ян прибыл ко входу в Кенотаф Зеннарда. Он мог обнаружить темную энергию, излучаемую из глубины прохода, которая пронизывала холодом до костей и вызывала мрачное чувство. Перед ним простирался длинный лестничный пролет, ведущий глубоко под землю.

Не Ян спустился по лестнице вместе со своим Маленьким Золотым Дракончиком.

Вырезанные в стенах по обе стороны от прохода простые фрески, изображали историю расы Драконов, от их резкого подъема в горном хребте Канаси, до их быстрого захвата территорий других рас, а затем, наконец, создание ими империи, правящей по всему Континенту Атланте.

Как говорится, ничто не вечно под Луною. После господства на континенте в течение 2 900 лет даже король Зеннард стал старым. В борьбе за наследство, правящий класс разорвал страну на части. Кроме того, различные расы восстали против зверств драконов, в результате чего империя Хибэритта резко пала, да так никогда и не смогла восстановить свою прежнюю славу.

В конце концов, аристократы расы Драконов не имели другого выбора, кроме как поставить Кенотаф Зеннарда в Домене Зеннарда. В противном случае он был бы уничтожен другими расами.

Раса Драконов была почти полностью уничтожена, в то время как оставшиеся в живых рассеялись по всем континенту!

Даже столь мощное общество, которое было построено расой Драконов, в конечном счете было уничтожено и осталось лишь на страницах истории.

Поскольку древние легенды, подобные тем, которые встретились Не Яну на его пути в выполнении квестов, содержали информацию о двух совершенно различных цивилизациях, они объединялись и переплетались, чтобы создать мистический мир Conviction. 

Глядя на эти простые, но ясные фрески, Не Яну казалось, что он плывет по рекам истории.

По мере того, как Не Ян спускался все ниже в гробницу, проход постепенно становился все более просторным. Он догадался, что потолок был около 10 метров в высоту, в то время как в паре метров от него, по обе стороны, встречались кости и скелеты, лежащие вдоль стен. Некоторые принадлежали людям, другие - эльфам, а третьи - великанам. Все они стали жертвой односторонней резни. Светящиеся жемчужины по стенам освещали проход. Под их тусклым светом он увидел несколько силуэтов.

Не Ян не знал какие монстры могли скрываться здесь. Он вошел в Скрытность и пошел на разведку. Несколько фигур перед его глазами оказались Магами-Скелетами. Помимо черных балахонов, все что он мог разглядеть, было жуткое зеленое пламя, мерцающее в пустых глазницах.

Один из Магов-Скелетов внезапно обернулся и уставился в сторону Не Яна.

Вор затаил дыхание. Все его тело было скрыто, он буквально слился с темнотой.

Маг-Скелет осмотрелся вокруг. Но не найдя ничего, он продолжил свой путь.

Не Ян осмотрел Мага-Скелета с помощью Непостижимого Озарения.

Священник-Скелет Дракон (Элита): Уровень 50

Здоровье: 5 000/5 000

В этой области было примерно 16 Священников-Скелетов Драконов. Может быть, его путешествие закончится именно здесь?

Но Не Ян не хотел сдаваться. Он уже зашел так далеко. Кроме того, даже если бы он решил остановиться здесь, ему все равно пришлось бы умереть, чтобы сбежать с этой квестовой карты. Так что он мог использовать этот шанс. Не Ян отозвал Маленького Золотого Дракончика, после чего вошел в комнату.

После того, как он активировал Ползущее Кольцо, он начала медленно подниматься по стене, точно геккон. Он спрятался в углу, который был самым дальним от Священников-Скелетов Драконов и стал медленно пробираться к другой стороне, тщательно контролируя каждое свое движение.

В окружении стольких врагов, Не Ян не осмеливался вести себя опрометчиво. Он посмотрел вперед и увидел две группы Священников-Скелетов Драконов. Хотя эта комната была просторной, избежать их было бы чрезвычайно сложно.

Священник-Скелет Дракон внезапно повернул голову. глядя прямо на Не Яна.

Сердце юноши рухнуло в пятки. Он был обнаружен!

Опять же, в закрытом помещении, подобному этому, трудно было не обнаружить его.

Священник-Скелет Дракон внезапно взмахнул своим посохом и скастовал Ловушку!

Если бы Не Ян был обездвижен, он бы упал вниз.

Тем не менее, он не мог использовать какие-либо навыки прямо сейчас, потому что был на стене!

Промах!

Не Ян был застигнут врасплох, но, тем не менее, был в восторге от этого неожиданного развития событий. Однако почему Ловушка Священника-Скелета Дракона не подействовала на него? Он вдруг вспомнил о некотором предмете, который лежал в его сумке - Глава Мира! У нее был пассивный навык, который имел шанс аннулировать любое заклинание, нацеленное на него!

У Главы Мира действительно было такое спасительное свойство. Ее ценность в сердце Не Яна сильно возросла. Иногда этот предмет может действовать как своевременный спаситель! Целенаправленные заклинания, такие как Ловушка или Парализующий Взгляд от игроков и монстров, были очень проблемными. Поскольку он обладал Главой Мира, столкнувшись с подобной опасностью, то сумел спастись!

Но Не Ян понимал, что только случай стал его спасением. По всей вероятности, ему вряд ли повезет в следующий раз! Не Ян перевернулся и спрыгнул с каменной стены. Приземлившись на пол, он мастерски вошел в Теневой Вальс, чтобы внезапно устремиться вперед.

Священники-Скелеты Драконы посылали более дюжины заклинаний, устремляющиеся к Не Яну.

Вор прыгнул в сторону с их пути в попытке увернуться. Уже в воздухе он активировал Барьер Темного Сияния, навык его Нагрудника Темного Сияния.

Бенг!

Два огненных шара все же настигли его.

 - 236

 - 224

Какой ужасающий урон!

К счастью, Не Яну удалось избежать подавляющего большинства атак. В противном случае этот залп легко отправил бы его в могилу.

Он быстро устремился к проходу. Поскольку он уже был обнаружен, то не мог медлить. Группа Священников-Скелетов Драконов пыталась перехватить его, посылая многочисленные заклинания в сторону удирающей фигуры.

Огненные шары летали повсюду, каждая волна приносила сразу десятки снарядов!

Когда Не Ян побежал, перезвон от получаемого им урона звучал неоднократно, так как он попадал из одного огненного шара в другой. Однако он не был мгновенно убит залпами врага, но вместо этого храбро выдержал заклинания Священников-Скелетов Драконов, чтобы пробраться в соседнюю комнату.

За мгновение перед тем, как очередной шквал заклинаний настиг его, отметив неизбежную кончину наглого Вора, Не Ян активировал умение Благословения Бога из Главы Мира, став невосприимчивым ко всякой Магии!