Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 288. Кенотаф (1) Зеннарда

 

Трудно было определить истинную ценность титула. Даже самые низкоранговые титулы предоставляли игроку определенную выгоду, например в форме льгот у NPC, не говоря уже о высокопоставленных титулах, таких как "Охотник на Демонов" и "Великий Ученый". Охотник на Демонов сильно поднял влияние Не Яна, хотя и лишь в человеческих городах, а Великий Ученый предоставил ему еще более широкий набор привилегий.

Не Ян задавался вопросом, какие льготы он получит, обновив свой титул Охотника на Демонов от Среднего до Продвинутого.

Думая об этом, Не Ян перевел весь получаемый им опыт на Маленького Золотого Дракончика, чья скорость убийства монстров намного превышала его собственную. И она явно будет только увеличиваться с каждым уровнем  Золотого Дракона.

Интуиция Не Яна подсказывала ему, что он и Яо Я, скорее всего, застряли в Домене Зеннарда, по крайней мере, на несколько следующих дней.

Эти Неживые Костяные Охотники, казалось бы, были бесконечны. Не Ян не знал, сколько потребуется времени, чтобы пройти через них. Они роняли около одного серебра после смерти, но почти ничего больше не выпадало. Тем не менее, прибыль от их уничтожения была не так уж и плоха, так как невозможно было встретить подобную скорость дропа на обычных картах.

Не Ян продолжал агрить монстров, в то время как Яо Яо отдыхала в сторонке, попивая Весеннюю Воду, чтобы восстановить ману. Он выстреливал бесконечным потоком болтов и собрал большую группу Неживых Костяных Охотников позади себя.

После того, как Не Ян сгруппировал их, Яо Яо и Маленький Золотой Дракончик использовали свою магию. Дракончик с его Дыханием Дракона и Яо Яо с ее Святым Обжигающим Пламенем. Волны Неживых Костяных Охотников падали на землю.

Прогресс задания Не Яна неуклонно рос. Он обнаружил, что убийством считается только то, в котором он нанес последний удар. Поэтому он спросил Яо Яо, может ли она оставить убийства монстров ему и Золотому Дракончику. Таким образом его развитие будет продвигаться намного быстрее.

Маленький Золотой Дракончик устремился в бой, проносясь сквозь Неживых Костяных Охотников.

Вскоре его питомец поднялся до 28-го уровня и изучил два новых навыка:

Падение Метеора (Начальный): Призывает гигантские метеор, наносящий 200% урона всем мишеням в радиусе 20 метров, а урон от огня сохраняется в течение 20 секунд. Время каста 10 секунд. Перезарядка: 30 минут. Прогрессирует на 60-м уровне.

Взрывное Противостояние (Начальный): При нападении имеет шанс нанести ответный удар по врагу, нанося 200% урона. Прогрессирует на 50-м уровне.

Эти два навыка были довольно грозными.

Хотя становилось все труднее и труднее поднимать уровень Маленького Золотого Дракончика, он становился все более сильным с каждым новым уровнем.

Видя, что Маленький Золотой Дракончик изучил два новых навыка, Не Ян удивленно поднял бровь. Так или иначе, рост Дракончика продолжал превосходить все его ожидания.

Не Ян принял решение. Даже ценой своего развития, он определенно заставит уровень Золотого Дракончика взлететь до Небес!

Не Ян использовал свой Кавалерийский арбалет для агра около шестидесяти Неживых Костяных Охотников, визжащая толпа рванула вперед, как прилив. Гигантский горящий метеор рухнул с неба, громко врезавшись в них. Заставляя пламя взлететь повсюду. Под бушующим пламенем Неживые Костяные Охотники рассыпались прахом.

Не Ян проверил прогресс:

Задача 6: Убить 50 000 нежити 30-го уровня или выше. (Прогресс: 1 223/50 000)

Количество убитых быстро росло.

 - Сколько Весенней Воды у тебя осталось? - спросил Не Ян. Стойкость Магов была слишком низкой. Через определенные промежутки времени они были вынуждены брать перерыв и тратить на восстановление большое количество Весенней Воды, Зелий Маны и так далее.

 - Я заготовила много, прежде чем отправиться в путь. У меня все еще осталось забито более 60 слотов, - ответила Яо Яо, проверив сумку.

Поскольку Яо Яо купила Весеннюю Воду Премиум Класса, она могла полностью восстановить свою ману с помощью одного флакона, в то время как другие были бы вынуждены для этого потратить пять или шесть склянок обычной Весенней Воды.

Так как каждый слот содержал 20 флаконов, это означало, что у нее было более 1200 флаконов Весенней Воды Премиум Класса, которые можно было растянут не менее, чем на 6 дней.

Не Ян молчал. Каждый флакон Весенней Воды Премиум Класса стоит 1 серебряную монету. Это означало, что она потратила более 1200 серебряных или 12 золотых монет! Даже он подумал бы дважды о том, чтобы потратить так много золота на что-то подобное. По всей видимости, Яо Яо могла быть единственным человеком, который бы готов был так расщедриться во всей Conviction!

С того момента, как стало ясно, что Яо Яо заранее подготовилась, можно было быть уверенными в том, что проблем с восстановлением они лишены на несколько дней.

* * *

В течение ближайших нескольких дней Не Ян и Яо Яо сосуществовали относительно мирно. Не Ян иногда занимался внешними делами. такими как рост Племени Невероятных Людей, отслеживание игроков Жаждущих Крови Клинков и Альянса Магов и т.д.

Это был период быстрого роста для крупных гильдий. Племя Невероятных людей также быстро расширялось, достигнув 5-го уровня гильдии с почти 60 000 членов. Пять вспомогательных гильдий также выросли примерно до 10 000 человек в каждой, что в общей сложности составляло около 110 000 человек!

Благодаря инвестициям Финансовой Группы Липин Драгон все больше и больше членов гильдии достигли 40-го уровня. Многим из них были предоставлены маунты, в результате чего около 10% гильдии имели в своем распоряжении лошадей. Это означало начало новой эры. Игроки больше не были ограничены стартовыми городами. Они могли начать путешествовать по всей Виридийской Империи.

Не Ян понимал более ясно, чем кто-либо другой, что именно это означало!

Гу Хуай получил сообщение о том, что игроки Жаждущих Крови Клинков начали появляться на картах, граничащих с территорией Калора. Поскольку Калор и Сияющий Город были относительно близки, две гильдии уже вступали в контакт. Однако на данные момент обе стороны проявляли сдержанность, так что конфликтов еще не возникало. Тем не менее, в воздухе уже запахло порохом.

Из-за будущей конкуренции за цитадели, две гильдии неизбежно станут врагами.

Но кроме этих вопросов Не Яна остальное время проводил с Яо Яо, уничтожая толпы Неживых Костяных Охотников.

Яо Яо особенно наслаждалась этими однообразными днями.

На второй день прокачки в Домене Зеннарда Не Ян завершил Задачу 6 и получил титул Продвинутый Охотник на Демонов, увеличивая свое влияние во всех человеческих городах на 30.

Целью Не Яна было достижения 100 пунктов влияния. Когда игрок достигал 100 пунктов влияния в городе, он получал специальные награды, среди которых был Комплект Славы.

Среди всего снаряжения Суб-Легендарного класса Коплект Славы можно было считать вторым в топе. В глазах игроков он считался одной из величайших наград. В прошлой жизни Не Яна таким снаряжением обладало не так много людей. Даже с самой оптимистичной оценкой можно было предположить, что их было не более нескольких тысяч во всей Виридийской Империи.

Подавляющее большинство игроков достигли бы 100-го уровня к тому времени, как смогут заполучить этот набор.

Не Ян также получил следующий квест.

Задача 7: Убить 200 000 нежити 30-го уровня или выше. (Прогресс: 0/200 000)

Не Яну было любопытно, что за титул будет после Продвинутого Охотника на Демонов. И они с Яо Яо продолжали прокачиваться в Домене Зеннарда без остановок.

* * *

На пятый день Не Ян был уже более чем на три четверти пути к завершению Задачи 7.

Задача 7: Убить 200 000 нежити 30-го уровня или выше. (Прогресс: 162 832/200 000)

После убийства бесчисленного количества нежите Не Ян также открыл умение в Проблеске из Тьмы:

Ураганная Засада: Устремитесь к цели со скоростью движения, увеличенной на 300%, заманивая их и нанося 160% урона, игнорируя броню и разницу уровней. Перезарядка: 5 дней.

Количество мощных умений в его распоряжении продолжало расти, но уровень Не Яна отставал от остальных. Несмотря на то, что он вернулся на 30-й уровень, он по-прежнему сильно отставал от Яо Яо, которая уже поднялась на 42-й уровень. В топе лидеров были игроки, которые уже достигли 45-46-го уровней, да и остальные наступали им на пятки. Тем не менее, верхние строчки списка лидеров ничего не значили для Не Яна. Он мог обогнать их в любое время. Больше всего его волновало то, что пожертвовав собственным ростом уровня, он поднял уровень Маленького Золотого Дракончика до 35-го! С более чем 3000 здоровья и более чем 1000 атаки и магической силы, Маленький Дракончик становился чрезвычайно грозным противником. Когда у него был такой сильный питомец, почему он должен был беспокоиться о том, что его уровень не поднимается?

Жаль, что у него не было очков, чтобы добавить их после прокачки до 30-го уровня. В Conviction, если игрок падал в уровне, он не терял свои очки статистики. Поэтому, получив назад утраченные уровни, естественно, они не приносили никакого изменения.

С другой стороны, из-за того, что он застрял в Домене Зеннарда, Не Ян не смог лично поучаствовать в битве между Святой Империей и Сияющим Тайным Пламенем. Тем не менее он отправил более сотни своих сильнейших игроков, чтобы представлять Племя Невероятных Людей в этой битве. С помощью Респлендента Блейдлайта и других, отправившихся туда, чтобы помочь, не было никаких проблем в завоевании крепости. В конце концов, Жаждущие Крови Клинки, Альянс Магов и Божественные Защитники не посылали своих людей сражаться. Они все были заняты, пытаясь обеспечить крепостями самих себя! Где бы они нашли время и людей, чтобы помочь обеспечению будущего Сияющего Тайного Пламени?

Во время боя произошел незначительный инцидент, когда Шадоу Киллер прикончил Слипи Фокса из ниоткуда, почти заставив Святую Империю рухнуть. К счастью, мощные силы Племени Невероятных Людей были там и смогли перевернуть ситуацию, проломив оборону Сияющего Тайного Пламени. Шадоу Киллер исчез после этого единственного убийства, оставив только одно предложение в сообщении для Племени Невероятных Людей:

"Скажи Пламени Нирваны, чтобы мыл шею, чтобы я не испачкал свой клинок!"

Угрожающие слова Шадоу Киллера поставили всех в Племени Невероятных Людей на уши.

Не Ян, который все еще торчал в Домене Зеннарда, лишь слабо улыбнулся, услышав эти слова. Если бы Шадоу Киллер действительно осмелился бы прийти, он бы не возражал против того, чтобы немного поиграть с ним.

На предыдущем графике Не Ян даже не надеялся конкурировать с игроком уровня Шадоу Киллера. Но после перерождения, Не Ян претерпел полную трансформацию, вырвавшись из своего кокона и превратившись в бабочку, непонятную безымянную фигуру, лидера знаменитого Племени Невероятных Людей. Его настоящее Я уже давно превзошло его прошлое! Бесстрашный и непревзойденный, это был девиз Не Яна в этой жизни.

Обращая внимание на то, что происходит во внешнем мире, Не Ян и Яо Яо продолжали продвигаться вперед. Неживые Костяные Охотники здесь не возрождались. Наконец, они нашли некоторые подсказки, когда Не Ян обнаружил ориентир. Он был покрыт трещинами и довольно сильно пострадал от влияния окружающей среды. Тем не менее, все еще можно было четко разглядеть стрелку, указывающую в определенном направлении, ниже которой было написано несколько слов на языке драконов:

Кенотаф Зеннарда.

_______________________________________________

1. Кенотаф - символическая могила, в которой нет тела, чаще всего по причине утраты последнего (например, утонул и не нашли).