Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 286. Лотос Черного Греха

 

Лотос Черного Греха был ценным алхимическим ингредиентом, а также жизненно важным ингредиентом, чтобы создать Легендарное Зелье Черного Греха. Его ценность была астрономической!

Монстры, скрывающиеся под поверхностью воды, были 40-го уровня, в то время как сам Лотос Черного Греха находился примерно в 60 метрах от берега. В воде было сражаться намного тяжелее, чем на суше, поэтому получить его было очень нелегко.

 - Мы должны туда плыть? - спросила Яо Яо. Из-за того, то Лотос Черного Греха находился в середине озера, она предполагала, что единственный способ добраться до него - это вступить в эти спокойные воды.

Не Ян покачал головой:

 - Подожди секунду, - он подошел к краю озера и посмотрел вниз, вскоре он заметил черную тень, плывущую к нему. Его сердце затрепетало, и Не Ян быстро отпрянул назад.

С большим количеством мощных монстров, скрывающихся в толще воды, получение Лотоса Черного Греха кажется довольно сложной задачей.

Им понадобилось бы более 6 часов, чтобы добраться до этого места, если бы они не использовали трюк, спрыгнув вниз по воронке. В их путешествии снова и снова встречались бы монстры, которые задерживали бы их, прячась за каждым поворотом.

Не Ян вызвал своего питомца Золотого Дракона. Прямо сейчас Маленький Дракончик был уже довольно сильным. Достаточно сильным, чтобы помочь Не Яну охотиться на монстров.

Золотой Дракон появился перед ними словно спустившийся блестящий луч света.

 - Это питомец Золотой Дракон? - с изумлением спросила Яо Яо. Она мягко погладила чешую Маленького Золотого Дракончика своими изящными ручками.

Чешуйки Золотого Дракончика имели грубую текстуру, отливая металлическим блеском. Эти чешуйки были еще более крепкими, чем большинство металлических доспехов!

 - Мммм... Я попробую сагрить некоторых мобов, - сказал Не Ян. Он подошел к стене со своим Кавалерийским Арбалетом в руках, а затем прицелился в тень, купающуюся в озере.

Он просчитал преломление и выстрелил. 

Вуш! Вуш! Вуш!

Пять болтов быстро вылетели и ударили в тень, заставив струйки крови окрасить окружающую воду в красный цвет.

Тень определила в Не Яне врага и выпрыгнула из воды с огромным всплеском.

Не Ян смог, наконец, разглядеть появившегося монстра. Он был размером с большого медведя гризли с мускулистой верхней частью тела. Он был покрыт черными чешуйками, с двумя острыми рогами, растущими из его головы, и имел 5-метровые вилы с ониксом.

Черный Рогатый Дьявол (Лидер): Уровень 40

Здоровье: 9 000/9 000 

Несмотря на то, что это был всего лишь монстр Лидер, Не Ян не расслабился. Этот монстр был гораздо более серьезным противником, чем можно было предположить с первого взгляда. 

Не Ян быстро отступил на некоторое расстояние и выпустил еще один раунд болтов из своего Кавалерийского Арбалета.

Вуш! Вуш! Вуш!

Еще пять болтов быстро ударили в цель.

 - 121

 - 112

 - 100

 - 115

 - 106

Над головой Черного Рогатого Дьявола всплыла череда повреждений, когда он потерял значительную часть своего здоровья.

Маленький Золотой Дракон открыл пасть и выпустил Дыхание Дракона на Черного Рогатого Дьявола.

Бум!

На груди Черного Рогатого Дьявола появился большой ожог.

 - 529

Пугающее значение урона появилось в воздухе! Даже Не Ян было ошеломлен. Он никогда не ожидал, что повреждение от атаки Золотого Дракона будет равносильно его собственному!

С другой стороны, Не Ян понимал, почему ущерб Маленького Дракона был настолько высоким. Это было связано с тем, что Дыхание Дракона было навыком, который игнорировал любые доспехи! Формула, используемая для расчета ущерба, была чрезвычайно сложной. Он включал в себя несколько факторов, таких как тип атаки, тип брони, несоответствие уровня и т.д.

Например, арбалет Не Яна наносил 160% бонусного урона по целям, одетым в тканевые и кожаные доспехи. Против противника с пластинчатой броней этот бонус снижался до 50%. Дыхание Дракона Маленького Золотого Дракончика же классифицировалось как атака хаотического типа. Она наносила 200% истинного урона по всем целям. Вот почему Черный Рогатый Дьявол получил так много урона, несмотря на большое несоответствие уровня.

Теневые Оковы!

Тени поползли по земле, плотно обхватив Не Яна. Черный Рогатый Дьявол связал его, лишив возможности сдвинуться даже на дюйм.

В тот момент, когда Яо Яо собиралась прийти на помощь, бросив Развеивание Заклинаний, Не Ян крикнул:

 - Используй Сияющий Барьер на Маленького Золотого Дракона!

Яо Яо взмахнула своим посохом, активирую Сияющий Барьер на Золотом Драконе, и чистая святая оболочка света окутала его.

Скорость реакции Яо Яо была сравнима с экспертами высшего ранга.

Это было очень вовремя, так как Черный Рогатый Дьявол устремился прямо к дракончику и ударил его гигантскими вилами.

Кланг!

Маленький Золотой Дракон был отодвинут на несколько шагов, когда вилы ударили по чешуе на его животе, в результате чего искры разлетелись в разные стороны. Благодаря защите Сияющего Барьера, защита Маленького Золотого Дракона значительно укрепилась, и он получил всего около 170 урона.

Если бы не Сияющий Барьер Яо Яо, Маленький Золотой Дракон получил бы гораздо больше урона.

Дракончик был невозмутим. Он бросился вперед и ударил лапой по Черному Рогатому Дьяволу. Хотя это была обычная атака, ее урон был совершенно не смешным.

Яо Яо использовала заклинание на Черного Рогатого Дьявола, в результате чего над его головой всплыл ряд показателей урона.

После того, как Теневые Оковы исчезли, фигура Не Яна размылась в движении и снова появилась за Черным Рогатым Дьяволом, нанеся Удар в Спину, а затем Потрошение.

Монстр взревел в гневе и устремился к Маленькому Золотому Дракону.

Вскоре битва достигла своего апогея. Яо Яо быстро собрала шарик света в левой ладони. Когда он больше не мог становиться меньше, она махнула своим посохом, и отправила шарик света в Черного Рогатого Дьявола.

Кланк!

Он отступил на несколько метров.

 - 607

Удивительное значение урона поднялось над его головой.

С жалким визгом и ужасным грохотом Черный Рогатый Дьявол упал на землю.

Последняя атака Яо Яо шокировала даже Не Яна.

 - Это был Святой Взрыв? - спросил он ошеломленно. У Святого Взрыва были некоторые отличительные черты, поэтому он едва мог его распознать.

Яо Яо утвердительно кивнула. Это было умение, которое она купила у профессионального игрока за огромную сумму.

Святой Взрыв был одним из самых мощных навыков, доступных Святому Магу на более низких уровнях. Этот навык оставался полезным до 50-го уровня! Но его было очень трудно найти Святым Магам, так как вероятность падения этой книги навыка была очень низкой.

Не Ян никогда не думал, что Яо Яо сможет заполучить Святой Взрыв. Это вызвало в нем некоторые подозрения. Без хорошей поддержки обычным игрокам трудно собрать столь хорошее снаряжение и навыки. У него было полное понимание способностей Яо Яо. Хотя она была отличным игроком в своем собственном праве, он не была достаточно искусна, чтобы получить снаряжение и навыки подобного качества в одиночку. Он начал задаваться вопросом, какая у нее была поддержка за спиной.

Тем не менее, Не Ян быстро забросил сомнения на второй план. Лучше всего сосредоточиться на непосредственном вопросе, квесте Благословение Карси, прежде чем позволять своему разуму затуманиться от любопытства.

Не Ян подошел к трупу Черного Рогатого Дьявола, чтобы забрать выпавший с него лут. Там был план для части снаряжения 40-го уровня Золотого Ранга и повязка на голову Золотого Ранга. К его удивлению, у повязки было свойство, сокращающее требование к уровню, позволяя носить его на 30-м уровне!

Темная Церемониальная Повязка (Золото) 

Требования: Уровень 40

Свойства: Защита 32-38, Здоровье +30, снижает требование к уровню на 10, если интеллект пользователя превышает 260. 

Ограничения: Святой Маг должен быть девушкой, может быть экипирован только членом Праведной фракции. 

Предметы экипировки, которые являлись украшениями для головы, могли носить только игроки-женщины. Это была систему, предоставляющая им некоторые льготы. Благодаря этому дополнительному слоту снаряжения у них обычно была несколько более высокая защита, чем у их коллег-мужчин.

Однако, поскольку они были вспомогательным снаряжением, их бонусы и атрибуты были низкими по умолчанию Бонусы Темной Церемониальной Повязки можно было считать уже довольно высокими.

 - Эта лучше той, что на мне надета, - заметила Яо Яо. Такое украшение ля головы, обладающее высокими свойствами, было довольно большой редкостью.

 - Возьми ее, - сказал Не Ян, отправив торговый запрос.

Яо Яо экипировала Темную Церемониальную Повязку. Она повернулась кругом и спросила:

 - Пламя Нирваны, как я выгляжу?

Она надела свою новую повязку, как украшение, продев ее в свои волосы так, чтобы светлые локоны пересекали черную ткань. Это добавляло некоторый шарм и таинственность ее очарованию, придавая ей ауру отдаленности.

Не Ян слегка кивнул:

 - Неплохо.

Яо Яо была такой милой, что, несмотря на то, что она носила, она никогда бы не стала выглядеть плохо.

Услышав комплимент Не Яна, лицо Яо Яо просветлело от улыбки.

 - Я пойду сагрю следующего монстра, - поспешно извинился Не Ян. Он должен был признать, что Яо Яо была выдающейся красавицей.

Не Ян подошел к краю озера. Он поднял свой арбалет и прицелился. Один Черный Рогатый Дьявол за другим были выманены из воды и впоследствии убиты ими тремя.

После использования Сияющего Барьера на Маленьком Золотом Дракончике он мог даже танковать монстров 40-го уровня класса Лидер, таки, как Черные Рогатые Дьяволы. Это позволило Не Яну ощутить еще большее чувство благодарности за мощь его питомца. Хотя Маленькому Золотому Дракончику требовалось больше опыта, чем ему на том же уровне, это было вполне ожидаемо от столь мощного питомца.

С ужасающим темпом роста Маленького Золотого Дракончика, Не Ян вряд ли мог себе даже представить, насколько ужасным он будет на 100-м уровне.

Заметив, что Не Ян избегает смотреть на нее, Яо Яо лукаво улыбнулась. Она чувствовала, что эта ситуация была довольно забавной.

Спустя полчаса три очистило все озеро от Черных Рогатых Дьяволов и убедилось, что поблизости нет других монстров.

 - Давай поплывем туда вместе, - предложил Не Ян. Хотя, казалось, они могли просто собрать Лотос после непродолжительного заплыва, он не мог избавиться от какого-то неудобного чувства в своем разуме. У него была Яо Яо в качестве меры предосторожности, поэтому они могли справиться с любыми неожиданностями. Например, если появится еще один Черный Рогатый Дьявол, они могли сразиться с ним вместе. В конце концов, Не Ян не мог убить их самостоятельно.

 - Хорошо, кивнула Яо Яо.

После того, как Не Ян отозвал Золотого Дракончика, они вдвоем прыгнули в ледяное озеро.

Холодный ветер порывами дул над озером заставляя на его ранее спокойной поверхности образовываться рябь. Казалось, что ужасный зверь мог в любой момент выскочить и проглотить их. Однако, когда они смотрели вниз, все, что они могли видеть, было лишь чернильно-черной тьмой. Не было никакого способа получить четкое представление о том, что, возможно, скрывалось внизу. Именно поэтому они испытывали такой животный страх.

Когда они вдвоем переплыли озеро, приятный аромат Лотоса Черного Греха донесся до них, заставляя их подсознательно расслабиться.