Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 285. Воронка

 

 - Пламя Нирваны, мы давно не играли вместе, - заметила Яо Яо. Она глубоко любил проведенное с ним время, но понимала, насколько он занятой человек. Помимо прокачки, ему приходилось постоянно следить за делами гильдии. Как у него может быть свободное время для приключений с ней, как в старые времена?

 - Ах, да... Это было какое-то время назад... - пробормотал Не Ян с намеком вины в голосе. Его разум задрожал, когда он заметил выражение ее лица. Может быть, несмотря на все его усилия, он оставил след в ее сердце?

Яо Яо была красива, добросердечна и вдумчива. Может быть, в другом мире, где его сердце бы уже не принадлежало кому-то другому, он вместо всех других, влюбился бы в нее. Однако, лучше не задерживаться на этих мыслях. 

Когда они прибыли в пустыню, Не Ян обратился к Яо Яо, и спросил:

 - У тебя есть маунт? - им пришлось бы идти пешком в Греховное Ущелье, если у нее не было ездового животного.

 - Да! - ответила Яо Яо. Она призвала прекрасного коня с малиновым красным пальто. Он был не таким доблестным или внушительным, как его боевой конь Фолкнера, но он все равно был довольно привлекательным зрелищем.

Лошадь Кохла! Не Ян не ожидал увидеть такого высококачественного маунта.

У него был бонус к скорости передвижения в 200%!

Если он не был получен в ходе выполнения квеста, то стоил как минимум несколько тысяч золотых!

Так как это была ее первая поездка на маунте, Яо Яо с восхищенным выражением на лице, забралась ему на спину. Когда ее дед решил инвестировать в Conviction, она стала представителем Финансовой Группы Липин Драгон в игре. После медленного знакомства с сетью контактов, сбор нескольких тысяч золота был тривиальным вопросом.

Только после того, как она взяла на себя ответственность за дела Финансовой Группы Липин Драгон, Се Яо узнала, что в игре было множество других организаций, кроме гильдий, такие как добытчики золота. Их количество разнилось от нескольких десятков человек, до нескольких тысяч человек. Эти игроки не в принципе не присоединялись к гильдиям. Игра для них скорее была работой, чем развлечением. Они входили в локации, бесконечно уничтожая слабых мобов и собирая лут. Они даже не желали расставаться с расходными материалами, обеспечивая себя лишь необходимым для работы базовым снаряжением. В конце концов. они будут продавать любое снаряжение и предметы, которые только получат, а затем отправятся на кредитную биржу, чтобы продать свое золото кому-то другому.

Это было все, что они делали внутри игры. Суммы, которые они зарабатывали на продаже золота, можно было использовать в качестве оплаты некоторых ежедневных расходов. Они были кучкой низкопробных рабочих, на которых все смотрели сверху вниз. Но именно эти игроки ежедневно генерировали огромное количество золота. Если все это подсчитать, то становилось понятно, что этого количества было бы достаточно, чтобы поддержать несколько десятков гильдий размером с Племя Невероятных Людей.

Се Яо приказала своим подчиненным пройти через различные каналы, чтобы скупить у этих добытчиков золото. У нее было доброе сердце. С их недостатками мастерства, добытчики не могли считаться профессиональными игроками. И их жизни обычно были довольно трудными. Она поручила своим подчиненным покупать их золото по несколько более высокой ставке. Для такого бегемота, как Финансовая Группа Липин Драгон, это было сравнимо с каплей в море. Однако этот маленький акт доброты был оценен высоко. В свою очередь, все больше и больше золотодобытчиков хотели заниматься бизнесом исключительно с Финансовой Группой Липин Драгон. Се Яо быстро накопила немыслимое количество золота, и ее средства даже стали превосходить таковые у Не Яна. Таким образом, приобретение высококлассного маунта, естественно, не было для нее проблемой. но даже с деньгами, подавляющее большинство игроков не могли позволить себе купить такого королевского маунта, как Боевой Конь Фолкнера.

Не Ян был поражен маунтом Яо Яо, но быстро восстановил самообладание. Если кто-то вроде него смог заполучить Боевого Коня Фолкнера, почему же другие не могу получить аналогичного высококачественного ездового зверя?

Не Ян вызвал своего Боевого Коня Фолкнера.

Лошадь Кохла сразу же стала казаться намного меньше, стоя рядом с Боевым Конем Фолкнера Не Яна.

 - Пойдем, - сказал Не Ян.

Два коня устремились в пустыню, подняв за собой облако пыли. Не Ян снизил скорость, чтобы соответствовать лошади Яо Яо.

Время от времени Не Ян и Се Яо проезжали мимо команд, занимающихся прокачкой, оставляя их в полном ошеломлении. Даже обычные лошади были редким видом. Так что можно было себе представить шок игроков, обнаруживших пробивающихся сквозь пустыню двух высокоуровневых маунтов.

Не Ян и Се Яо чувствовали лишь ветер, свистевший мимо их ушей, когда вокруг них размывались пейзажи. После быстрой скачки в течение примерно шести минут, они прибыли в долину Греховного Ущелья.

Побоище того дня было еще свежо в сознании Не Яна.

 - Ты снова здесь. Чувствуешь что-нибудь? - спросила Яо Яо.

Не Ян покачал головой, когда на его лице появилась спокойная улыбка:

 - Нет никакого смысла задерживаться в прошлом. Самое главное - ухватить настоящее, - это было, главным образом, напоминание самому себе о том, что он должен двигаться дальше. В этой жизни он и Яо Яо были просто хорошими друзьями.

 - Куда мы идем? - спросила Яо Яо. Не Ян направился ко входу в пещеру, с которым она была знакома.

 - Просто следуй за мной. Я знаю местность этого места лучше, чем кто-либо другой, - ответил Не Ян. У него был особый способ, чтобы добраться до региона, где рос Лотос Черного Греха.

Хотя Яо Яо сомневалась, она все равно следовала за ним.

Через несколько минут Не Ян и Яо Яо прибыли к основанию горы. Перед ними была черно-белая бездонная воронка. Она излучала загрязняющие миазмы, которые вызывали зловещее ощущение.

Не Ян спрыгнул со своего Боевого Коня Фолкнера, Яо Яо последовала его примеру.

 - Это здесь, - Не Ян посмотрел вниз, в провал, затем повернулся к Яо Яо и спросил:

 - У тебя есть предмет со способностью Падения Пера?

 - Конечно! У меня есть Кольцо Пера, - ответила Яо Яо. Все ее снаряжение было первоклассным. Как у нее могло не быть предмета со способностью Падения Пера? Это был важный элемент для любого игрока высокого уровня!

 - Хорошо, это облегчает ситуацию. Давай сначала спустимся с горы, - сказал Не Ян, отзывая своего Боевого Коня Фолкнера. Только теперь он заметил, что Яо Яо была одета в действительно превосходное снаряжение!

Яо Яо тоже отозвала своего скакуна. Она посмотрела вниз на воронку и не смогла не почувствовать оттенок страха. 

"Там ведь нет ничего страшного, верно?"

Несмотря на то, что она не знала, что именно находится во впадине, темные места, подобные этому, обычно напоминают ей о гадюках и другой жуткой ползающей мерзости.

 - Давай прыгнем вместе. Мы активируем Падение Пера примерно через 10 минут! - проинструктировал Не Ян. Раньше он уже спускался в эту воронку. Она вела непосредственно в глубину Греховного Ущелья!

Яо Яо кивнула после некоторого колебания, но она не могла полностью избавиться от своего беспокойства.

 - Не волнуйся. Ничего плохого не случится, пока я здесь, - успокаивал Не Ян. Он протянул руку.

Яо Яо схватилась за его руку и почувствовала, как тепло омывает ее, а сердце постепенно успокаивается.

- 3, 2, 1, прыгаем! - они вдвоем спрыгнули вниз, исчезая в пропасти. Все, что они могли слышать, - это ветер, проносившийся мимо их ушей, пока они быстро опускались все ниже.

Не Ян начал отсчитывать врем. Он повернулся к Яо Яо. Глядя в темноту, он увидел лишь туманный контур ее силуэта.

Скорость их падения быстро достигла максимума.

Все, что они могли видеть вокруг, было лишь черной бездной.

Не Ян внезапно почувствовал, что кто-то крепко обнимает его. Оказалось, Яо Яо инстинктивно схватила первое, до чего смогла дотянуться, когда они спрыгнули вниз, и этим первым оказался именно он. Не Ян почувствовал, как в голове словно что-то взорвалось, когда тонкий аромат ударил ему в нос. Он обнял ее за талию, и почувствовал гладкость ее кожи сквозь тонкую ткань мантии, он почувствовал что-то похожее на пару пухлых облачков, прижавшихся к его груди. Ощущения, проходящие через него, были одновременно и знакомыми, и странными.

В глазах Не Яна мгновенно вспыхнула соблазнительная сцена. Это было великолепное тело Яо Яо, которое было столь же тонким, как фарфор, в ту страстную ночь, когда они словно пытались объединить свои тела.

Не Ян тряхнул головой, успокаивая свой разум. Это было просто осколочное воспоминание о мире, которого более не существовало, словно увлекательные, но мимолетные красные облака далеко на горизонте во время заката.

Яо Яо, обнимаясь с Не Яном, почувствовала ощущение тепла и безопасности, хотя ее щеки и вспыхнули от смущения. Это была ее первая интимная близость с парнем. Она никогда не планировала подобной ситуации.

 - Яо Яо, активируй свое Кольцо Пера! - сказал Не Ян. Сам же он активировал свое Украшение Парящего Пера, поскольку его скорость падения замедлилась так, словно он не падал, а полз.

Услышав приглушенный голос Не Яна у своего уха, Яо Яо активировала свое Кольцо Пера.

Они медленно парили, осторожно опускаясь на землю.

Несмотря на то, что им понадобилось примерно 15 минут, чтобы добраться до дна воронки, здесь было не так темно. Их окружение освещалось странными рудами, которые испускали слабый свет.

 - Пойдем немного глубже. Мы доберемся до Лотоса Черного Греха в кратчайшие сроки, - сказал Не Ян. После минуты молчания он стиснул зубы и отвернулся, направившись к туннелю.

Увидев его спину, Яо Яо почувствовала, как ее сердце что-то сдавило. Всякий раз, когда она чувствовала, что они сближались, он отталкивал ее. Такое чувство причиняло ей боль.

Яо Яо сделала глубокий вдох. Ее слегка успокаивало то, что она знала, почему он так холодно относился к ней. Если бы он мог сдерживаться в подобных обстоятельствах, значит его характер заслуживает доверия. Оказывается, что то, что Ся Лин рассказала ей об отказе от предложения Цзянь Инью, было правдой.

Яо Яо молча последовала за ним.

Извилистые и перекручивающиеся проходы были похожи на лабиринт. Иногда из них вырывался пронизывающий до костей порыв воздуха, в то время как в отдалении можно было услышать звуки монстров, копошащихся где-то дальше в глубине. Не Ян мог обнаружить плотное скопление миазмов в воздухе. Если Святой Маг, Священник или Паладин появлялись в этом месте, то их эффективность была значительно снижена.

Не Ян и Яо Яо достигли конца туннеля и прибыли к большому подземному озеру, воды которого были такими же черными как чернила. В центре водоема виднелся черный лотос, полностью распустившийся. Это был предмет, необходимый Яо Яо для завершения ее квеста, Лотос Черного Греха!