Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 284. Легендарный квест

 

 - Ты пришел, - Яо Яо продемонстрировала блестящую улыбку. Ее яркие глаза напоминали сверкающие драгоценные камни.

Не Ян впал в оцепенение. На мгновение, видение Яо Яо перекрыло образ Се Яо в его уме. Но он быстро покачал головой, высмеивая себя. Как может быть возможно такое совпадение в мире? Он встретил Се Яо задолго до Яо Яо в своей прошлой жизни. Только после окончания школы он начал играть в Conviction, где в конце концов встретился с Яо Яо. Интересно, что его встреча с ней была чисто случайной. Они познакомились через девушку одного из друзей, Чжай Хао. Яо Яо была приглашена в их группу для совместной игры, и они стали проходить подземелья и прокачиваться вместе.

В то время Не Ян был забит жизнью и совершенно одинок. По мере того, как он постепенно сближался с Яо Яо, они создали между собой особый отношения. Ее искренняя забота о его благополучии глубоко тронула его. Однако это было недолгое счастье. Они зашли слишком далеко в секретной комнате под городом Фенарт, после чего Яо Яо начала избегать его, и их дружба постепенно вернулась к платонической. Он почувствовал угрызения совести в отношении Яо Яо. В то время он действительно был виноват в том, что повел их отношения по этому пути. Но Яо Яо никогда не отвергала его. Поэтому в минуту слабости он уступил своим плотским желаниям и совершил серьезный грех в виртуальном мире.

Не Ян подошел, чтобы встретить ее на лестнице:

 - Ну что же, пойдем.

 - Ммм... - Яо Яо кивнула, прежде чем последовать за Не Яном. Ее губы изогнулись в лукавой улыбке, когда она посмотрела ему в спину. Он более серьезно относился к игрокам в игре, что резко контрастировало с тем, как он раздражал своими постоянными дразнилками в реальности.

Они прибыли ко входу в Святой Храм, где их встретили большие ворота, построенные между возвышающимися древними деревьями. Они буквально пестрели трещинками и источали архаичную ауру.

Не Ян медленно толкнул их, открывая массивный коридор.

Два ряда свечей протянулись по стенам в одну линию, их пламя покачивалось от мягкого воздействия небольшого ветерка. Перед ними расстилался малиновый красный ковер, простирающийся до дальнего конца коридора, с более чем 20 NPC, стоящими с обеих сторон от него. Не Ян знал почти всех по имени. Его взгляд остановился на одном из них.

Этот NPC носил пепельно-серые одежды. Его левый рукав был пуст, а но руке, в которой он держал свой посох, отсутствовал указательный палец. Это был легендарный Святой Маг Карси!

Карси наблюдал, как они подходили к нему.

 - Для меня большая честь встретиться с Вашим Святейшеством, - приветствовал его Не Ян почтительным тоном.

 - Господин Охотник на Демонов и Великий Ученый, приветствую, - кивнул Карси.

Текущий статус Не Яна был далеко не сопоставим с собеседником, поэтому он должен был соблюдать правила этикета.

Видя Карси, обращавшегося к Не Яну таким образом, Яо Яо была немного удивлена. Но потом она вспомнила, каким человеком внутри игры был Не Ян, который создавал чудеса везде, куда бы он не пошел.

Не Ян взглянул на Яо Яо, затем повернулся к Карси и почтительно спросил:

 - Я здесь для того, чтобы просить разрешения помочь этой молодой леди с ее поисками. Ваше Святейшество, вы не возражаете?

Карси посмотрел на Яо Яо:

 - Она такая же красивая, как звезды. Я, естественно, не вижу проблем в том, чтобы Вы могли помочь этой маленькой мисс.

 - Спасибо, Ваше Святейшество.

Игроку было разрешено заручиться поддержкой еще двоих, если они не могла завершить свой квест самостоятельно. Однако уровни помощников не могли превышать их собственный более чем на три.

С тез пор, как он умер от рук Демонизированного Лорда Сони, Не Ян до сих пор не восстановил свой уровень. Яо Яо в настоящее время была на 31-ом уровне, а он был только на 29-ом. Таким образом, он, определенно, выполнил требования для того, чтобы стать ее помощником. 

Взгляд Карси слегка дрогнул, когда он заметил медаль на левом плече Не Яна.

 - Простите меня, Великий Ученый. Разве это не Медаль Десяти Святых Паладинов? - спросил Карси, пристально глядя на Не Яна. Его правая рука слега дрожала. Он был явно взволнован.

 - Да, Ваше Святейшество. Это действительно Медаль Десяти Святых Паладинов. Могу ли я спросить, знаете ли Вы историю, стоящую за ней? - с любопытством спросил Не Ян. Он должен был быть очень осторожен с формулировкой вопроса, пытаясь вытащить квест или информацию у такого важного NPC. 

Неповторимый свет вспыхнул в спокойном взгляде Карси. Он продемонстрировал задумчивое выражение лица и глубоко вздохнул:

 - Это древнее дело.

Не Ян внутренне отмечал реакцию Карси. Он сумел успешно вызвать диалог по квесту!

 - Я обратился к событиям той эпохи из-за порученной мне задачи. Ваше Святейшество, не могли бы Вы рассказать о том, что произошло тогда? - спросил Не Ян. У него все еще висел квест о Легенде о Десяти Святых Паладинах, который все еще остался незавершенным. Это должно было приоткрыть правду над тем, что с ними случилось.

 - Я прожил почти тысячу лет, так долго, что даже не помню, сколько мне лет. Человечеству суждено никогда не преодолеть своих желаний. Все так же стремительно, как облако дыма, а время проходит мгновенно. Я знаю, что я не великий Хранитель Летописей, но я уверен, что оглянувшись на путь, который я преодолел и который был больше, чем у кого-либо другого, я вспоминаю все четко, как ясный день. Я стараюсь стоять на месте, но превратное время постоянно толкает меня вперед. То, что я наблюдал за эти годы, так же бесчисленно, как количество звезд на ночном небе. Тем не менее, я до сих пор не забыл о событиях, которые произошли в то время, которое мы теперь называет Темной Эрой. Я последовал за Сэром Каваной через протяженные земли Гленнина в его кампании против расы Драконов. Клянусь кровной клятвой, чтя Волю Света...

От обета Десяти Святых Паладинов до предательства Бревина Карси рассказал все эти события в хронологическом порядке.

 - После смерти Сэра Каваны, Бревин предал Волю Бога. Он заключил в тюрьму остальных восьмерых членов в скрытых пещерах Лоранских Горах среди Болота Рот. Они охраняются Адским Псом Цербером. Храбрый авантюрист, если Вы их спасете, я, Карси, желаю стать Вашим слугой и клянусь вечно быть преданным Вам! - эмоционально сказал Карси.

Не Ян был застигнут врасплох. Он не ожидал, что Карси являлся последователем Каваны. Карси был чрезвычайно влиятельной фигурой в Святом Храме. Его слова имели такой же вес, как слова кардиналов. Поскольку в настоящее время место Верховного Понтифика было вакантным, поддержка Карси имела решающее значение для трех кардиналов, которые хотели занять эту позицию.

Это было основой Conviction. Не Ян, естественно, немного знал об этом.

Ходили слухи, что только тот, кто собрал все 36 глав Книги Мира, получил бы право стать Верховным Понтификом Святого Храма.

Тогда Карси сыграл такую важную роль, и даже сейчас было трудно представить, что эту выдающуюся фигуру можно было бы заполучить в качестве слуги.

Когда гильдия достигла 8-го уровня, лидер гильдии имел шанс получить слугу NPC. Этот слуга часто являлся наемником NPC, но также мог быть представителем любого другого типа NPC.

Являясь легендарным Святым Магом, Карси мог легко уничтожить всю крепость единственным брошенным им заклинанием!

Тем не менее, Не Ян также понимал, что этот квест не был тем, с чем он мог бы справиться на своем текущем уровне. Оставив Бревина в стороне, одного только Адского Пса Цербера было бы достаточно, чтобы уничтожить его полностью. Являясь Лордом 300-го уровня, сражение с ним было просто за гранью воображения. С ним могла совладать в лучшем случае команда в 1000 человек, каждый игрок которой достиг 170+ уровня.

Не только это, но и некоторые несоответствия в описании Карси прошлых событий привлекали внимание. Бревин был не единственным, кто предал Десять Святых Паладинов. Было много сообщников, которые помогли ему захватить других членов. Вероятно, это была подсказка, ведущая к разветвлению квеста.

Вероятно, в будущем будет ожидать еще больше событий. Эта линия квестов только начинала раскручиваться.

Яо Яо была озадачена, слушая разговор между Не Яном и Карси. Что-то о предательстве, Десяти Святых Паладинах и даже маленькой девочке из расы Драконов, которая была задействована в обсуждении, все это казалось слишком запутанным!

Не Ян продолжал беседовать с Карси о вопросах, связанных с Легендой о Десяти Святых Паладинах. В конце концов, Карси предоставил ему одну настоящую подсказку - Девушка-Дракон Бенита, в Тихом Заливе, которая могла дать доступ к дополнительной информации!

 - Ты поняла, о чем речь? - спросил Не Ян после окончания беседы с Карси у Яо Яо с улыбкой.

 - Более или менее, ты получил Легендарный квест? - спросила Яо Яо. Это было немного страшно. Легендарные квесты не подали с Небес просто так, не говоря уже о том, чтобы они касались Темной Эры.

Не Ян кивнул:

 - Наверное, он может считаться одним из них. Жаль, что мне нужно преодолеть 100-й уровень, чтобы выполнить его. Вот почему я сначала помогу тебе выполнить Благословение Карси.

Не Ян повернулся назад к Карси:

 - Ваше Святейшество, я продолжу искать истину. Я не остановлюсь, пока не спасу восемь заключенных в тюрьму членов Десяти Святых Паладинов.

На лицу Карси появилось благодарное выражение:

 - У Вас есть моя благодарность, Пламя Нирваны. Именно этого я ожидал от Охотника на Демонов и Великого Ученого!

Не Ян чувствовал себя невероятно неудобно каждый раз, когда Карси называл его Охотником на Демонов и Великим Ученым. Но это не имело значения, так как являлось установкой системой. Титулы являлись признаком статуса!

Не Ян получил много полезной информации из своего разговора с Карси. Он стал более мотивированным, чем когда-либо, чтобы довести этот квест до самого конца. Не говоря уже о других наградах, просто получение Карси в качестве слуги сделает Племя Невероятных Людей практически непобедимым!

Фактически, после выхода расширения Истории Погребений, достигнуть 100-го уровня было не так уж долго, вероятно, это заняло бы не более 6 месяцев. Это было совершенно иначе, чем на прошлой шкале времени.

После прощания с Карси, Не Ян и Яо Яо вышли из Святого Храма.

 - Отправляемся в Греховное Ущелье, - предложил Не Ян. У него был очень простой способ получить Лотос Черного Греха. - Ты уже изучила Божественную Защиту?

 - Да.

 - Какой ранг?

 - Достигла 3-го, а что? - спросила Яо Яо с любопытством. Неужели для этого квеста требуется Божественная Защита?

 - Хорошо, это упростит ситуацию. Божественная Защита - одно из самых полезных навыков в Греховном Ущелье, поскольку оно идеально подходит для отражения миазмов в воздухе, - объяснил Не Ян. Помимо Божественной Защиты, Украшения Парящего Пера также требовалось для исполнения его плана. Но у него оно было, поэтому об этом не стоило волноваться.

После запаса некоторых необходимых расходных материалов в Калоре, они направились к зоне телепортации. Их целью были глубины Греховного Ущелья!

Обычные игроки просто заплутали бы в проходах пещер в Греховном Ущелье. Его глубины были полны легенд. Цель Не Яна и Яо Яо, Лотос Черного Греха, была одной из множества таинственных предметов, которые, по слухам, были найдены именно в этом месте!