Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 282. Глава Мира

 

Когда Черный Морской Дьявол Банму, наконец, пал под атаками Не Яна, Маленький Дракончик был озарен блестящим сиянием, и поднялся в уровне шесть раз, достигнув сразу 26-го. Из-за того, что Не Ян изменил настройки получения опыта, Маленький Дракон получил весь опыт за убийство Банму.

Не Ян спрыгнул со скалы и приземлился на одном из трех скалистых островов. Он вызвал Маленького Дракончика из его укрытия, а затем проверил его обновленную статистику: 1 030 Здоровья и 730-757 Атаки и Магической Силы. По мере роста уровня Маленького Золотого Дракончика его пугающий темп роста начнет проявлять все больший эффект. Его статистика скоро достигнет просто невероятных высот!

Не Ян едва ли мог представить себе, насколько мощным Маленький Дракон станет вскоре.

Золотой Дракончик вырос на одну голову, достигнув роста Не Яна.

Не Ян отвернулся от Маленького Дракончика во взволнованном состоянии. Он ведь все еще не собрал добычу, которая выпала с Банму!

Он спрыгнул со скалистого острова, упав примерно на 30 метров, прежде чем погрузиться в воду с громким всплеском.

Не Ян активировал свою Мурлокскую Жемчужину Водной Антипатии и нырнул вниз. Погружаясь все глубже, он следовал за колоннами света, которые поднимались к поверхности воды, пока не добрался до дна бухты, которого было довольно сложно достигнуть. К настоящему моменту труп Банму уже исчез. Некоторое время он обыскивал морское дно, прежде чем, наконец, обнаружил выпавший дроп. Один из выпавших предметов привлек его внимание. Это была жемчужина, которая испускала слабое свечение в окружающей темноте.

Сердце Не Яна задрожало. Неужели это действительно то, о чем он думает?

"Нет, сначала надо вернуться на поверхность".

Убрав все предметы в сумку, Не Ян собирался выплывать на берег, когда мерцание на отдаленном расстоянии привлекло его внимание.

Не Ян удивленно поднял бровь. Он был знаком с этим свечением. Это нежное, но пронзительное сияние, без сомнения, принадлежало главе из Книги Мира!

Он тут же поплыл к свету

"Я никогда не слышал о том, чтобы в этой области была глава..."

Плывя в темных водах, Не Ян внезапно попал в сильное течение, которое почти унесло его.

В его сердце появилось сильное предчувствие. Помимо Банму был еще один мощный монстр, скрывающийся в этих водах?

Не Ян достал Неизвестный Свиток Перемещения. Если он столкнется с какой-либо опасностью, он сможет использовать его, чтобы сбежать в любой момент.

После продолжительной внутренней борьбы он восстановил контроль над своим телом и продолжил плавание вперед. Примерно через пять минут он смогу почти коснуться источника света. Всего лишь в нескольких метрах от него он увидел свою цель - золотой свиток, спокойно плавающий в темноте, выделялся ослепительным сиянием.

Сердце Не Яна дрожало от волнения. Это действительно была глава из Книги Мира!

Он задавался вопросом, нашел ли ее кто-нибудь в его прошлой жизни. Он никогда не слышал о том, чтобы она была здесь. Эта встречал была просто случайностью!

Если бы он не заметил это слабое мерцание на расстоянии, он бы никогда не стал искать в этой области.

Не Ян задумался над информацией, которую он собрал в своей прошлой жизни. Каждая глава из Книги Мира была открыта игроками, впервые исследующими карты. Только 31 из них были найдены. Что касается оставшихся пяти, никто не знал об их местоположении.

Несколько глав было около Калора, их нашли 12 человек. Остальные 24 были разбросаны по картам вокруг других городов. Некоторые из них были даже расположены в далекой Империи Сатрин. Не Ян знал приблизительные местоположения многих из них. Однако на данный момент их приобретение оставалось всего лишь мечтой. Их либо охраняли крайне страшные сущности, либо они находились в недоступных для достижения местах. То, что он сумел завершить свой Проблеск из Тьмы на этом этапе игры, было уже необыкновенным достижением.

Не Ян был вне себя от радости, что смог найти другую главу из Книги Мира. Проблеск из Тьмы уже был собран. Если бы он мог закончить еще один Том, сколько бы силы он смог использовать?

Не Ян энергично поплыл к главе.

Странная, увлекательная мелодия донеслась откуда-то из далекой бездны. 

Зрение Не Яна поплыло, когда перед ним предстали иллюзии слабо одетых девиц, демонстрирующих свою обнаженную кожу. Его веки стали тяжелыми, тел расслаблялось, когда сонливость охватывала его. Казалось, что он находится на Девятом Небе!

В самый последний момент, прежде чем потерять сознание, разум Не Яна содрогнулся, и он быстро опомнился. Его интуиция подсказала ему, что он подчиняется Песне Сирены!

Легенды рассказывали о Сиренах, живущих далеко в море, которые пели завораживающие мелодии, пробуждая ими самые глубокие желания людей. Любой, кто слышал их песни, быстро засыпал, пробуждаясь только тогда, когда попадали в вечность.

Только те, кто обладал твердой волей, может противостоять их песне.

В противном случае было просто невозможно избежать Песни Сирен.

Не Ян наверняка бы умер, если бы ждал, когда Сирена приблизится к нему. Это был монстр 100+ уровня!

Он изо всех сил старался сохранять ясное зрение, приближаясь к главе. Тем не менее, хлынувший на него поток оттолкнул его на метр назад.

Не Ян заметил слегка светящуюся фигуру, плывущую к нему издалека. Ее верхняя половина принадлежала молодой обнаженной женщине, а нижняя являлась рыбьим хвостом, покрытым темными чешуйками! Она держала в руках большой золотой трезубец, который мерцал резким светом.

Она просто приплыла сюда из-за океана. Не Ян чувствовал поднимающуюся нервозность. Хотя Сирена была размером с обычного человека, она все еще была непревзойденным существом, особенно на его нынешнем уровне!

Возможно, Сирена проплыла всю дорогу сюда, почувствовав волнение, вызванное борьбой Не Яна с Банму.

Не Ян же ощущал, что сонливость все усиливается, когда Песня Сирены проникала в его уши. Чувствуя, что веки становятся тяжелее, он заставил себе проснуться и еще быстрее поплыл к главе.

Сирена взмахнула своим трезубцем и послала луч в форме полумесяца в направлении Не Яна.

Не Ян быстро сделал кувырок под водой, благодаря чем луч промахнулся, миновав его тело.

Сирена устремилась к нему, напоминая стрелу, прорывающуюся сквозь толщу поды.

Увидев Сирены, приближающуюся к нему, Не Ян протянул руку, и схватил главу, затем ловко крутанулся в воде, чтобы создать пространство между ними.

Трезубец Сирены тем временем устремился к нему. Не Ян почувствовал пронизывающих холод у своей шеи. Если бы удар его достиг, он бы уже наверняка был мертв!

Сирена подплыла к нему и рубанула трезубцем.

В этот момент между жизнью и смертью, Не Ян активировал Неизвестный Свиток Перемещения, и как раз вовремя, чтобы успеть заметить, как трезубец опустился на него.

Окружающее пространство размылось, и Не Ян был телепортирован. 

Сирена почувствовала смятение. Она больше не могла ощутить присутствие Не Яна.

Не Ян снова появился на земле, ударившись о ее поверхность. Приподняв голову, он огляделся и обнаружил, что находится в густом лесу. Он слышал вдали рев монстров. Когда он почувствовал тяжелую сонливость, навалившуюся на него, он быстро нашел скрытое пространство между двумя деревьями, где смог спрятаться прежде, чем потерять сознание.

Высокая Воля и Концентрация давали большую устойчивость к аномальным статусным эффектам. Но Песян Сирены была слишком сильной. После долгого сопротивления он все же, в конце концов поддался ее влиянию.

Примерно через 30 секунд Не Ян проснулся.

Было множество монстров 50-го уровня, перемещающихся по окрестностям. К счастью, никто из них не обнаружил его, пока он спал. В противном случае он бы пробудился уже на кладбище Калора.

Увидев, что в его сторону бросилось несколько Демонов Медведей, Не Ян выпустил паутину из своего Кольца Шелка и поднялся на дерево. Он чувствовал, что они не будут представлять для него существенную угрозу.

Не Ян нетерпеливо достал главу и посмотрел ее свойства:

Глава Мира.

Описание: Вторая Глава Пятого Тома Книги Мира. Фрагмент Легендарного предмета. Тот, кто будет владеть этой главой, получит наследие Бога Света. Ваша миссия - распространить славу Света!

Свойства: Шанс аннулировать входящее заклинание врага. Получения 5 дополнительных очков здоровья на каждом уровне. Выносливость +30, Стойкость +20, Телосложение +30, Скорость передвижения +20.

Благословение Бога: Дает иммунитет ко все магии и дает 30% дополнительного здоровья в течение 60 секунд.

Кулдаун: 2 дня (1/2)

Ограничения: Может быть использовано только членом Праведной Фракции Мира

Ограничения: могут быть связаны только членом Праведного Хранителя Ордена.

Применение. Эффекты предмета применяются сразу же при его помещении в сумку игрока.

Глава Мира была похожа на любую другу главу из Книги Мира. Она не могла быть продана, но выпадала при смерти носителя. Она не уступала другим главам. Не Яну было необходимо провести кое-какое расследование, чтобы узнать, насколько полезной была первая способность, но он мог сказать точно, что второе свойство, которое давало 5 дополнительных очков на каждом уровне, было невероятно мощным! Если бы он смог удержать ее до 100 уровня, у него было бы на несколько сотен здоровья больше, чем у других Воров! Что касается Благословения Бога, его короткий кулдаун был гораздо практичнее, чем у Судьи Бога, который имел кулдаун в 10 дней.

Сразу после помещения Главы Мира в сумку, Не Ян получил два системных уведомления.

Сигарет Аш владеет Третьей Главой из Пятого Тома Книги Мира, Главой Сострадания. Вы будете уведомляться о местонахождении игрока один раз в час. 

Координаты: Город Лунного Света, 38535.38532.35582. 

Фэйдед владеет Пятой Главой из Пятого Тома Книги Мира, Главой Знания. Вы будете уведомляться о местонахождении игрока один раз в час.

Координаты: Сияющий Город, 58535.53582.582.

В Городе Лунного Света и Сияющем Городе находились штаб-квартиры Альянса Магов и Жаждущих Крови Клинков соответственно.

"Интересно, принадлежат ли эти два игрока к одной из этих гильдий..."

Чувство настороженности сразу же поселилось в сердце Не Яна.

Было бы неприятно, если бы он попал в засаду. Немного поразмысли, он решил попросить Гу Хуая добыть побольше Неизвестных Свитков Перемещения, так как у него они закончились.

Не Ян планировал поручить Гу Хуаю и отслеживание этих двух игроков. Было бы лучше, если бы он мог получить все главы без особых проблем. В противном случае, если бы оказалось, что они принадлежат к Жаждущим Крови Клинкам или Альянсу Магов, то ситуация могла бы стать опаснее, когда его точные координаты будут сообщаться им ежечасно.