Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 278. Призыв Золотого Дракона.

 

Вечером Не Ян вернулся в игру и начал перебирать новости, которые ему прислал Гу Хуай.

Кредитная биржа официально стартовала! Все виды предметов были предназначены для продажи, и произошел беспрецедентный всплеск торговли игровым золотом и снаряжением. Но как покупатели, так и продавцы устанавливали свои собственные курсы обмена, создавая волатильность (1) на рынке, отчего временно было невозможно получить правильное понимание ситуации.

В игру было введено несколько новых типов учреждений, однако их еще нельзя было построить. Некоторые из них, например, виртуальные бары и гостиницы, могут напрямую брать кредиты реального мира. В конце концов, Conviction была просто платформой для предоставления услуг. Другие позволяли клиенту получить свою покупку вскоре после ее оплаты в виртуальном мире. Это было несколько похоже на интернет-магазин, но возможностей было гораздо больше! Клиент может оценить идеальную копию продукта в виртуальном мире, обнаружить дефекты и т.д, прежде чем подтвердить свою покупку.

Но только в определенных локациях могли возникать подобные учреждения и предприятия - в Цитаделях!

Гильдиям пришлось бы сражаться за каждую цитадель, чтобы создать специальный район, где они могли бы давать в аренду землю и собирать налоги. Это было равносильно перемещению различных предприятий из реальности в виртуальный мир.

Это было существенное новшество. Люди могли оценить качество продукта, прежде чем принимать решение о его покупке, без необходимости выходить из дома.

Изобретательность и ценность цитаделей и крепостей были выставлены на всеобщее обозрение, чтобы все могли увидеть и оценить их.

На предыдущем графике базовая цитадель генерировала сотни тысяч кредитов и до 1000 золотых налога каждый день. Золото использовалось для финансирования войн между гильдиями, в то время как кредиты обычно распределялись среди лояльных членов гильдии, которые способствовали ее росту. Прибыль с одной крепости была неспособна поддерживать расходы на войну гильдии. Однако по мере роста числа цитаделей, находящихся под контролем гильдии, финансовые ресурсы в распоряжении гильдии будут расти экспоненциально. На более поздних этапах игры доход гильдии станет довольно значительным.

Если бы Племя Невероятных Людей искренне хотело расширяться, захват крепостей имел для них решающее значение.

После открытия Валютной Биржи были выпущены 13 цитаделей в одном только Калоре: 1 Супер-Цитадель, 1 Продвинутая Цитадель, 1 Промежуточная Цитадель и 10 обычных крепостей. Все они были под контролем множества существ тьмы. Соответствующие твердыни будут принадлежать тому, кто зачистит их от всех этих монстров. Была только одна крепость, которая не находилась под контролем существ тьмы. Через пару дней Сияющее Тайное Пламя и Святая Империя начнут войну, чтобы решить, кто сможет претендовать на эту Цитадель.

Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя успокоились после их поражения в Греховном Ущелье. Племя Невероятных Людей, Святая Империя и Сапфировый Храм  не хотели продолжать тратить денежные и человеческие ресурсы, сражаясь с ними. Они все восстанавливались и готовились к зачистке новых опорных пунктов. В противном случае, если бы другие гильдии смогли заполучить эти цитадели, их собственный рост начнет очень сильно отставать.

Когда битва за твердыни разразится, Жаждущие Крови Клинки, Альянс Магов и Божественные Защитники станут самой большой угрозой для Племени Невероятных Людей! Победоносное Возвращение и Сияющее Тайное Пламя в настоящее время медленно вытесняются из рядов первоклассных гильдий.

Не Ян просмотрел свои недавние приобретения. Три аукционных дома, которые он приобрел, уже начали проводить операции, и бизнес процветал. По этому показателю каждый день они будут получать около 1000 золотых в день. Ежедневная валовая прибыль Не Яна от других его деловых компаний была ошеломляющей. В 11 отделениях Магазина Зелий Звёздного Неба было собрано около 700 золотых, а другие его проекты, такие как Алхимический магазин, собирали примерно по 200 золотых. Наконец, после того, как он закончил сдавать в аренду оставшиеся 33 земельных участка, которыми он владел в разных городах Виридийской Империи, он заработал как минимум 300 золотых.

Это были просто последние показатели по доходам. В будущем заработанных денег будет становиться только больше, а никак не меньше.

Прибыль Не Яна, прогнозируемая на будущее, должна быть весьма существенной.

На данный момент у Не Яна был избыток примерно в 1200 золотых. Он использовал некоторую их часть, чтобы пополнить запасы гильдии, а другая часть была использована, чтобы объединить снаряжение некоторых членов гильдии с драгоценным камнями. В общем, это все вылетело в копеечку.

Тем не менее, Не Ян понимал, что все это - необходимые инвестиции, которые были нужны, если он хотел, чтобы члены гильдии поднялись на высшие ступени в игре.

После того, как члены гильдии получили обновленную экипировку от Не Яна, все они вышли на новый уровень. Чем сильнее они были, тем выше были шансы зачистить цитадели.

Не Ян вошел в пустую мастерскую Магазина Зелий Звёздного Неба и достал из своего мешка Рог Золотого Дракона. Он рассек кинжалом свой палец, чтобы выступила кровь, потом капнул ею на Рог Золотого Дракона.

Вы хотите призвать Золотого Дракона? Вызываемое существо будет навсегда привязано к Вам.

Да!

Рог Золотого Дракона немедленно испустил ослепительное сияние, залившее всю комнату светом. Волшебная энергия в комнате сильно заколебалась, когда возникла мощная сила, заставляющая пространство дрожать.

Спустя продолжительное время Рог Золотого Дракона стал медленно затухать, прежде чем, наконец, не стал полностью инертным.

Согласно системному уведомлению, потребуется около 30 секунд для призыва или отзыва питомца.

После того, как Не Ян завершил призыв, перед ним появился Золотой Дракон. Он напоминал миниатюрную копию того, с которым они столкнулись в Греховном Ущелье, и был размером едва ли с пингвина. Золотые чешуйки, покрывающие его тело, излучали темный блеск. Его живот был большим и круглым, из-за чего он передвигался в развалочку, а крылья практически отсутствовали.

Золотой Дракон говорил на тарабращине из слов драконьего языка, несколько напоминающей лопотание ребенка, что сбивало Не Яна с толку. Несмотря на то, что он свободно говорил на языке драконов, он не понимал ни слова из того, что говорил этот малыш.

Перед тем, как Не Ян успел сделать хоть шаг, Золотой Дракон направился к нему. Как только он перестал двигаться, зверь тоже остановился. После того, как он оставался в неподвижном состоянии некоторое время, он использовал свои крепкие передние лапы, чтобы поддержать голову, и сел. Не Ян наблюдал, как Золотой Дракончик царапал свою голову, затем случайным образом стал кататься по полу.

Этот пухлый и забавный миниатюрный Золотой Дракон был теперь питомцем Не Яна.

Не Ян проверил статистику Золотого Дракона.

Золотой Дракон

Уровень: 0

Опыт: 0/3000 

Здоровье: 100/100

Лояльность: 60/100

Сила атаки / магии: 32-33

Защита: 30

Сила: 30

Ловкость: 20

Интеллект: 2

Скорость передвижения: 22

Скорость атаки: 21

Рост: 15

Врожденный навык: Есть шанс изучить Магию Драконов на каждом получаемом уровне.

Навыки: Нет.

Если бы Золотой Дракон умер, то его можно будет вызвать вновь только через 10 дней, и, кроме того, он потерял бы опыт, и его лояльность снизилась бы. Лояльность может быть постепенно поднята путем регулярного кормления. Корм для питомцев можно было купить в магазине NPC. 

В настоящее время Золотой Дракон очень слаб. Однако в будущем его сила достигнет поразительных высот. Трудность заключалась в том, что его прокачка была очень сложным занятием. Опыт, необходимый для получения каждого следующего уровня, экспоненциально возрастал. Вырастить Золотого Дракона высокого уровня было поистине непростым делом.

К счастью, игрок мог передавать весь полученный им опыт своему питомцу. Благодаря этому прокачка станет намного быстрее.

Не Ян достал Кристалл Эволюции из своей сумки. Он собирался использовать его, чтобы поднять силу Золотого Дракона. Этот тип предмета лучше всего использовать, когда вызываемый питомец все еще был младенцем, чтобы он вызвал наибольший эффект.

 - Кью! Кью! - большие круглые глаза Золотого Дракончика пристально смотрели на Кристалл Эволюции в руках Не Яна. Его взгляд следовал за ним туда, куда бы не перемещались руки.

Не Ян положил Кристалл Эволюции на голову Золотого Дракончика. 

"Должен ли я его куда-то вставить или что-то еще?"

Золотой Дракон был настолько мал, что его голова была примерно такого же размера, что и Кристалл Эволюции.

Не Ян почувствовал себя беспомощным. Раньше он никогда не делал ничего подобного. Он должен был признать, что делал это с небольшой неохотой.

Он присел на корточки и пристально посмотрел на Золотого Дракончика, а затем поддразнил его:

 - Эй, Малыш. Что мы будем делать? Я собираюсь вставить этот Кристалл Эволюции в твою голову, или ты собираешься его проглотить?

Не Ян на некоторое время задумался. Если он не мог понять, как использовать Кристалл Эволюции, пусть будет так. Он не хотел убивать своего первого питомца.

Не Ян посмотрел на беспомощный взгляд Золотого Дракончика. Он нашел этот жалостливый вид немного забавным. Даже несмотря на то, что питомец не обладал высоким интеллектом, как человек, система все равно давала ему базовый уровень понимания.

Золотой Дракон вдруг широко раскрыл пасть и проглотил Кристалл Эволюции. Не Ян увидел только как гигантский кусок спустился по горлу и услышал звук проглатывания, когда камень полностью исчез.

 - Дерьмо! Ты его на самом деле проглотил! - выпалил Не Ян. Он никогда не думал, что Золотой Дракон будет двигаться так быстро. Когда он отреагировал, было уже слишком поздно. Он посмотрел на этого маленького обжору.

Золотой Дракончик сел на пол, чтобы передохнуть, когда его полный животик начал издавать какие-то странные шумы. Он мягко погладил себя по животу и испустил удовлетворенную отрыжку. Вскоре он переварил Кристалл Эволюции, и на его морде начал расти маленький рог. Удивительно, он он был полупрозрачным, как кристалл, и излучал яркое сияние.

Темно-золотые чешуйки Золотого Дракона стали блестеть еще ярче.

Не Ян ясно мог видеть, что Золотой Дракончик вырос прямо на его глазах. Вероятно, именно так использовали Кристаллы Эволюции. Несмотря на то, что это была всего лишь случайность, это была счастливая случайность!

Не Ян проверил новую статистику Золотого Дракона.

Золотой Дракон

Уровень: 0

Опыт: 0/3000

Здоровье: 120/120

Лояльность: 60/100

Сила атаки / магии: 38-43

Защита: 37

Сила: 33

Ловкость: 22

Интеллект: 5

Скорость передвижения: 32

Скорость атаки: 26

Темп роста: 20

Врожденный навык: есть шанс изучить Магию Драконов на каждом получаемом уровне.

Навыки: Нет.

Уже произошли изменения в статистике Золотого Дракона. Наиболее заметным было изменение темпа роста. Это было самым важным! Пожертвовать редким Кристаллом Эволюции, чтобы создать единственного в своем роде питомца, стоило того!

Темп роста 20 - это было неслыханно!

Хотя питомцы были доступны после выпуска расширения История Погребений, на самом деле их могли получить не так много игроков. В группе из десятка тысяч игроков вам бы очень сильно повезло, если бы вы нашли хотя бы одного с питомцем. Кроме того, у большинства питомцев параметр роста  был ограничен, он был совершенно несравним с Золотым Драконом Не Яна.

Золотые Драконы появились не только возле Калора. Они также появились и вблизи других городов. Это означало, что и другие лидеры гильдий, вероятно, тоже получат нечто подобное. 

Однако даже у них, скорее всего, не будет питомца, усиленного Кристаллом Эволюции.

Никакой другой питомец не сможет сравниться с Золотым Драконом Не Яна!

Не Ян отозвал Золотого Дракончика. Он привлек бы слишком много внимания, если позволить ему ходить рядом на улице.

"Прежде всего надо найти место, чтобы можно было прокачать этого маленького парнишку".

_________________________________________

1. Волати́льность, изменчивость (англ. volatility) — статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены.