Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 267. Магическое Воспламенение.

 

Воры имели много преимуществ перед Элементалистами. Они были известны как короли дикой местности, а также специалисты на поле боя. Они могли уйти в Скрытность в мгновение ока, прятаться на глазах у всех и беспрепятственно передвигаться по всему полю боя. Даже скорость, с которой они бежали, намного превосходила любой другой класс. Хотя у Элементалиста были неплохие шансы против Вора в честном бою, они были совершенно ужасны в преследовании. Если Вор хотел сбежать, такой медленный класс, как Элементалист, как правило, был беспомощен в попытка остановить его.

Видя, как его собственные силы мрут, как мухи, Найтбрэйк Трикстер кипел от гнева.

Что, черт побери, вытворял этот Вор?!

Найтбрэйк Трикстер редко когда действовал самостоятельно. Но это не значит, что он был слабым. Он просто понимал, что лидера гильдии, который был лишь доблестным и хорошим в бою, было недостаточно. Даже если он был бы богом войны, он все равно не был бы защищен от поражения. У каждого класса были свои плюсы и минусы, просто случилось так, что ему противостоял Вор.

Несмотря на то, что Найтбрэйк Трикстер был опытным в ведении битвы, он знал, что не был непобедимым.

Лидер гильдии, который побеждал в каждом сражении, несомненно, стал бы огромным моральным стимулом для членов его гильдии, как, например, Не Ян. Даже сейчас он все еще не пострадал. Вот почему дух Племени Невероятных Людей был настолько беспрецедентно высоким!

Но на самом деле Не Ян шел по очень тонкому канату!

В мире было много способных людей!

Когда кто-нибудь убьет Не Яна, уничтожив титул непобедимого Безумного Разбойника и разрушив его легенду, его ревностные последователи вернуться к реальности, и их боевой дух упадет.

В этом аспекте Найтбрэйк Трикстер чувствовал себя мудрее и считал, что действует с большей осторожностью. То, что должен был делать лидер гильдии, заключалось не в том, чтобы быть непобедимым на боле битвы, а в сохранении достоинства и таинственности.

В обычной ситуации он никогда бы не вступил в действие, если бы не был уверен, что сможет добиться успеха. Но видя, как много братьев погибло по вине этого Вора, он больше не мог сдерживаться.

Даже святой почувствовал бы гнев в этой ситуации!

 - Священники и Паладины, баффните меня! - пронзительно крикнул он, одновременно баффая себя. Он махал своим посохом, а магическая энергия лихорадочно собиралась вокруг него, пока его одежды не стали подрагивать.

Каждый Священник и Паладин Сияющего Тайного Пламени стали кастовать на Найтбрэйка Трикстера свои баффающие навыки.

Его статистика подскочила взрывоопасно!

Неукротимая Воля! Могущество Паладина! Ускорение! Передача Энергии! Святое Благословение!...

В одно мгновение Найтбрэйк Трикстер получил более 20 баффов. Не имело значения, оказывали ли они на него лишь минимальное влияние. Интеллект, Сила, Ловкость и т.д. - все они многократно повысились. Хотя только шесть их этих баффов поднимали его Интеллект, Магическую Силу или другие характеристики, связанные с Магией, его боевая мощь по-прежнему продолжала расти.

Он излучал бледную белую ауру. Это был визуальный эффект такого количества баффов, окутывающих его.

Найтбрэйк Трикстер взмахнул своим посохом, заставляя ореол магической энергии спуститься к нему и завращаться по кругу.

Магическое Воспламенение!

Расход маны на каждое заклинание был удвоен, в дополнении к этому каждые три секунды потреблялось 2 единицы маны. Продолжительность действия было 3 минуты, а время отката - 5 дней.

Найтбрэйк Трикстер почувствовал, как в его животе разгорается энергия, а мана медленно начинает струиться по венам. Его статистика увеличилась примерно на 30%

Эффект заклинаний элементальной магии + 300%, Интеллект + 100%, Скорость каста + 100%.

Усовершенствованная баффами магия. Этот тип заклинаний был сложнее, чем обычная магия Зала Элементалей. Трудно было сказать, что было лучше.

Магическое Воспламенение было похоже на некоторые навыки, обнаруженные Не Яном в Проблеске из Тьмы.

Такое состояние было трудно поддерживать, так как игрок мог сжечь свою ману намного быстрее, чем рассчитывал, а ведь еще накладывалось постоянное утекание маны каждые три секунды. Даже Магу с запасом маны в 2000 пунктов будет трудно выдержать такой расход длительное время.

Скорость Бегущего с Ветром!

Скорость Бегущего с Ветром было обычным заклинанием Элементалиста, которое увеличивало скорость передвижения игрока на 30%, что увеличивает их шансы к бегству или кайтингу (1). Но даже с этим ускорением такой медленный, по сути, класс, как Маг, все еще не мог опередить бегущего Вора или Рывок Воина!

Но прямо сейчас Скорость Бегущего с Ветром превратилась в совершенно другое существо. С Магическим Воспламенением его бонус скорости передвижения на самом деле увеличился в четыре раза, достигнув 120%, переводя его скорость на уровень некоторых лучших в этом деле маунтов!

Скорость передвижения Найтбрэйка Трикстера резко увеличилась. Это заклинание было достойно своего названия - Бегущего с Ветром.

После того, как он закончил баффать себя, Элементалист отправился в погоню за Не Яном. Он был всего в нескольких шагах от Золотого Дракона, но действовал безрассудно и смело, полностью игнорируя его существование.

С агро, сосредоточенным исключительно на Не Яне, Найтбрэйку Трикстеру не нужно было беспокоиться о том, что Золотой Дракон внезапно переключит свое внимание на него.

Ливень Сосулек!

Найтбрэйк Трикстер определил примерное местоположение Не Яна, уходившего из поля зрения Золотого Дракона. Подняв свой посох, он высвободил ливень сосулек, падающих с неба.

Эти сосульки напоминали крошечные иглы и были очень плотно расположены, область поражения заклинания 30 на 30 метров. Когда они устремились вниз на землю, ряд из 2 или 3 единиц значений урона поднимался над головами сотен игроков, оказавшихся в этом шторме.

Этот Ливень Сосулек не предназначался для нанесения большого урона.

Ледяной туман медленно распространялся вокруг, заставляя крошечные частицы льда цепляться за каждого игрока в радиусе охлаждения. Все без исключения были подвергнуты этому воздействию, включая Не Яна, который находился в Скрытности.

Ливень Сосулек замедлял скорость передвижения всех затронутых игроков на 20%. Но когда Найтбрэйк Трикстер использовал это заклинание в состоянии усиления баффами, замедление было увеличено до 80%!

* * * 

Не Ян заметил опасность еще в самом начале. Но он знал, что каким бы быстрым он ни был, он не сумел бы уклониться от этой атаки. Поэтому он быстро выпил зелье сопротивления льду. После того, как заклинание обрушилось на площадь, температура вокруг резко упала и плотный ледяной туман стал пронизывать воздух. Даже при поддержке сопротивления, скорость его передвижения снизилась на 60%. Какой мощный эффект!

Не Ян не на шутку встревожился. Это был самый грозный Ливень Сосулек, который он когда-либо видел! Он посмотрел через плечо, чтобы увидеть на Найтбрэйка Трикстера, размахивающего своим посохом и разбрасывающего вокруг себя заклинания. Не Яну потребовался всего один взгляд, чтобы понять, что происходит.

Это был эффект от Магического Воспламенения!

На предыдущей шкале времени, несмотря на то, что его мощность уменьшалась с каждым последующим патчем (2), это извращенное заклинание по-прежнему оставалось одним из самых мощных в распоряжении Элементалиста!

На более поздних этапах игры около 1% всех Элементалистов имели это заклинание в своем арсенале. Что касается нынешнего момента, от тех, кто знал Магическое Воспламенение, вероятно, можно было пересчитать по пальцам одной руки!

Магическое Воспламенения было чрезвычайно страшным заклинанием.

Глаза Не Яна вспыхнули намерением убийства. Магическое Воспламенение все еще имело один фатальный недостаток. После того, как его действие закончится, Маг войдет в ослабленное состояние на одну минуту, а все его показатели буду уменьшены на 80%.

Несмотря на это, в то время, пока Магическое Воспламенение будет активным, Не Ян не решился бы напрямую столкнуться с Найтбрэйком Трикстером.

Честно говоря, он стал бы невосприимчивым ко всем атакам Найтбрэйка Трикстера, если бы только активировал Судью Бога. Однако этот навык был последним средством. Он не собирался так легко раскрывать этот или любой другой из своих козырей.

* * *

Ледяные Шипы Абсолютного Ноля!

Найтбрэйк Трикстер взмахнул своим посохом, после чего ледяные шипы вылетели из земли с ужасающей скоростью.

Любой, пострадавший от атаки этих шипов, будет заморожен на месте. Они были действительно ужасающими!

Когда он использовался не под действием Магического Воспламенения, это заклинание было не таким мощным. У противника будет достаточно времени, чтобы уклониться, поскольку происходила небольшая задержка, прежде чем они вырывались из-под земли. Но при активации этого заклинания, задержка была практически исключена из уравнения.

Не Ян увернулся из зоны поражения, пока ледяные шипы прорывались из-под земли под ним. Они были на метр длиннее, а также такими сверкающими и прозрачными.

Несмотря на то, что эти ледяные шипы промахнулись, все большее их количество появлялось из-под земли.

Ледяные Шипы Абсолютного Ноля хорошо сочетались с Магическим Воспламенением, обладая коротким кулдауном, низким расходом маны, быстрой скоростью атаки и мощным эффектом контроля толпы. Любая пораженная ими цель будет обездвижена!

В последний раз, когда Найтбрэйк Трикстер активировал Магическое Воспламенение, он убил тяжело бронированного Воина-танка, заморозив его на месте, используя эти самые Ледяные Шипы. Это было страшное умение в кооперации с Магическим Воспламенением. Даже низкоуровневые заклинания, которые в противном случае могли оказаться безвредными, становились смертельными, после того, как были усилены их эффекты.

Из-за увеличенной скорости каста между атаками были очень маленькие задержки, в результате чего Не Яну пришлось отчаянно побегать. Было много критических моментов, когда он почти был поражен шипами. На предыдущем графике он в общей сложности умер раз пять от Элементалиста, находящегося под действием Магического Воспламенения. Тем не менее, это был первый случай, когда он столкнулся с кем-то настолько жестоким, кто использовал это заклинание.

В то время, как Магическое Воспламенение активировано, такие низкоуровневые заклинания, как Ледяные Шипы, Малые Огненные Шары и Магические Стрелы, можно было использовать практически непрерывным потоком.

Производительность Найтбрэйка Трикстера показала, что он в полной мере понимал, как использовать Магическое Воспламенение.

Не Ян свернул с пути, чтобы уклониться от очередного потока Ледяных Шипов, только чтобы заметить, что под его ногам трещина, споткнувшись, ему потребовалось несколько мгновений, чтобы снова вернуть баланс телу. В это время из трещины вырвалось несколько Ледяных Шипов. Он быстро уклонился, но все равно немного опоздал, потому что один из шипов попал ему в ногу, пронизывая энергией холода все его тело.

 - Он вон там! Убейте его!

В этот момент Маги Сияющего Тайного Пламени, проигнорировав собственную безопасность, обрушили град заклинаний на Не Яна.

Глаза Не Яна быстро осмотрели территорию вокруг, пока не остановились на стоящем неподалеку дереве. Выбросив вперед руку, он выстрелил в ветку и прыгнул.

Преодолев пять или около того метров, он приземлился на верхнюю ветку.

Все были потрясены. Никто не ожидал, что у Не Яна есть такое умение!

Что это было? Нить паутины?

В этот момент Золотой Дракон выдохнул поток пламени.

Бум!

Гравий и искры полетели во все стороны, когда огненная волна прокатилась по местности.

Найтбрэйк Трикстер был удивлен, что такой сильный шквал атак все еще не сумел остановить Не Яна. Магическое Воспламенение быстро расходует его ману. Он вытащил из своей сумки Среднее Зелье Маны и выпил его, сразу восстановив приличное количество.

Кажется, убить Не Яна подобными трюками не удастся.

Волшебная сила начала бушевать вокруг Найтбрэйка Трикстера, отчего его мантия затрепетала вокруг него. Посох, поднятый вверх, излучал ослепительный свет, словно какое-то божество решило спуститься в этот мир.

Найтбрэйк Трикстер и Не Ян встретились взглядами, их боевой дух яростно горел в их глазах.

В этот момент Не Ян, который все еще сидел на ветке дерева, продемонстрировал злобную улыбку. Он показал жест, перевернув руку оттопыренным большим пальцем вниз, а потом указав кинжалом на шею, сделал еще один вполне понятный жест.

Кинжал в его руке мерцал пронзительным светом, в то время, как жажда убийства охладила воздух вокруг него.

Так же, как в то время, когда он убил лидера гильдии Беспрепятственных Хей Жуо, Не Ян демонстрировал ту же ледяную улыбку, делавшую его лицо похожим на оскалившегося Дьявола. Температура на поле битвы, казалось, упала на несколько градусов.

___________________________________________

1. Слово "Кайтить" имеет два значения (ну или мне известно только два): 1. Когда игрок действует по схеме "Бей-Беги", то есть, наносит удар, или несколько, а когда внимание врага сосредотачивается на нем, быстро отступает, а потом снова подбегает, ударяет, и отступает; 2. Если игрок ранен, он привлекает внимание врага, как ослабленный персонаж, и ему требуется быстро сделать ноги.

2. Патч - игровое обновление.