Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 260. Золотой Дракон.

 

Предметом, который вызвал наибольшее слюноотделение у всех игроков, был впавший из одного из пяти Лордов Вечного Города Суб-Легендарный Кинжал Нежная Зима Молага. Его сила атаки редко встречалась среди одноручного оружия. Даже некоторые Суб-Легендарные двуручные великие мечи бледнели в сравнении с ним. Это было одно из самых желанных орудий для Воров и Воинов.

Всего три кинжала Нежно Зимы Молага существовало на картах игры. Когда эти уникальные по свойствам клинки были добыты игроками, они более не появлялись на картах.

Другим знаменитым предметов, который выпадал в Вечном Городе была Кожаная Броня Темного Сияния Сольги. Скорость ее выпадения была даже ниже, чем у Кинжала Нежной Зимы.

Конечно же, это было из-за того, что она была единственной в своем роде!

Так как это был фрагмент Кожаной Брони Темного Сияния Сольги, его свойства, естественно, уступали, полноценной части снаряжения Суб-Легендарного класса. Только когда все фрагменты были бы собраны вместе, его истинная силы могла быть полностью восстановлена.

Но даже после очень долгого времени ни один из игроков в прошлой жизни Не Яна так и не сумел восстановить полноценный Кожаный Доспех Темного Сияния Сольги. Таким образом, о существовании этого божественного предмета в конце концов было забыто.

Не Ян не ожидал, что что-то подобное упадет в первую же экспедицию их гильдии.

Свойства Нагрудника Темного Сияния были представлены другим в чате:

Кожаная Броня Темного Сияния Сольги (Легендарный).

Требования: 290 Ловкость, 360 Сила.

Нагрудник Темного Сияния (фрагмент)

Требование: 130 Сила.

Описание: Этот Нагрудник по-прежнему содержит остатки мощной магической силы. Найдите другие Фрагменты -  Изящный Плюмаж Темного Сияния и Рунический Плащ Темного Сияния - чтобы восстановить Кожаную Броню Темного Сияния Сольги.

Свойства: Защита 370-386, Ловкость +20, Скорость +20, Прыжок +10, Скрытность +10, Маскировка +10, Рефлексы +10.

Барьер Темного Сияния (Ранг 3): поглощает 30% всего входящего урона, максимум до 1200 урона, действует 3 минуты. Перезарядка: 1 час.

Ограничения: Вор, Может быть оснащен любой фракцией.

Какая высокая защита! Свойства Нагрудника Темного Сияния были, несомненно, великолепными, особенно дополнительный бонус - Барьер Темного Сияния (Ранг 3). Это снаряжение было даже лучше, чем у любого доспеха 50-го уровня Темно-Золотого класса для Вора!

Но довольно высокое требование к силе заставили многих Воров в экспедиционной группе отступить. Возможно, только такой ненормальный игрок, как Не Ян, смог бы экипировать этот нагрудник Темного Сияния.

 - Кто-нибудь хочет этот нагрудник? - спросил Не Ян.

Почти все Воры команды затрясли головами. С таким устрашающим требованием Силы, как кто-то из них мог бы экипировать его?

Не Ян посмотрел на Ван Страйк Воу и спросил:

 - А что насчет тебя? Не хочешь?

Эти игроки формировали ядро Племени Невероятных Людей, и будущий Теневой Танцор вроде Вна Страйк Воу, естественно, не мог быть исключением. Если бы кто-то из них хотел заполучить конкретное снаряжение, Не Ян, как лидер их гильдии, сделал бы все возможное для этого. В любом случае, у него было множество других возможностей получить еще лучшее снаряжение.

Ван Страйк Воу покачала головой.

 - У меня только 80 Силы, но и это от снаряжения и вставленных в него драгоценных камней. Я не смогу его экипировать.

У Ван Страйк Воу на ее уровне было только 80 силы на ее нынешнем уровне? Это означало, что она отправляла все полученные очки в Ловкость!

Когда Вор достигает 500 Ловкости, часть этого количества будет добавлена к его силе атаки. При достижении 1000 - этот бонус удвоится. Почти каждый Вор предпочитал сосредотачиваться на этой характеристике, но очень немногие вливали в нее абсолютно все очки. Несмотря на то, что Вор, который полностью вкачивался в Ловкость, был очень проворным с высокой скоростью атаки, их фатальная ошибка заключалась в том, что им не хватало урона. Так много игроков, которые пытались выполнить эту сложную прокачку, в итоге забрасывали ее, не имея иного выбора кроме как добавлять некоторые очки в Силу.

Если Ван Страйк Воу достигнет 500 Ловкости, сохраняя качество своего снаряжения, чтобы компенсировать отсутствие урона, ее можно было бы считать достигшей некоторого успеха в этом направлении. А достигнув 1000 Ловкости, он наконец-то достигнет свой цели.

Несколько других ведущих Воров также покачала головой, когда их спросили. Только Не Ян отвечал требованиям для экипировки Нагрудника Темного Сияния. Он мог бы даже сразу его использовать.

 - Полагаю, что тогда я возьму это. - сказал Не Ян. Когда он больше не будет нуждаться в Нагруднике Темного Сияния, он сможет его просто положить в сокровищницу. К тому времени многие игроки в гильдии будут отвечать требованиям для его экипировки.

Не Ян проверил свою статистику после оснащения Нагрудника Темного Сияния. Она значительно улучшилась. Нагрудник мерцал темным блеском, напоминая черную жемчужину - странную и загадочную.

Остальные две часть выпавшего лута, были предметами Темного Золота. Оба были переданы игрокам, примерно за 20 000 очков вклада за каждый.

После расчета цены на Нагрудник Темного Сияния, Не Ян распределил каждому члену команды по 500 очков за заслуги, что заставило их радоваться.

Не Ян никогда не скупился на распределение очков за заслуги. Это заставляло игроков уважать его еще больше.

С другой стороны Гоблинский Канонир дал им очень щедрое количество опыта. Это позволило почти всем игрокам подняться как минимум на 80% по шкале уровня, а множество людей вообще получило новый уровень.

Помимо трех единиц снаряжения группа Не Яна получила пятый фрагмент энергетического ключа.

Когда все пять фрагментов были собраны вместе. они начали ослепительно сверкать, прежде чем постепенно слились в одни полный светящийся ключ.

Энергетический ключ Вечного Города (Специальный Предмет).

 - Босс, для чего это нужно?

 - Согласно официальному сайту, он используется для того, чтобы открыть ворота во Внутреннее Святилище Вечного Города. Но что это?

Не Ян не стал давать объяснений:

 - Пойдемте и проверим.

Не Ян проложил путь к центру площади. По всему шпилю, возвышающемуся в центре, виднелись слабо светящиеся росписи, повествующие о золотом веке цивилизации гоблинов, а также их возможном упадке. Наследием их расы был этот город, который пережил разрушительные времена. Поэтому он и был назван Вечным Городом.

Остальные внимательно следили за Не Яном. У них под ногами были разбитые плитки пола, напоминающие черепаховые панцири, которые собирались в причудливые круговые узоры.

Группа Не Яна прибыла к шпилю, где их встретили древние ворота, поверхность которых была вся в пятнах ржавчины. Судя по всему, их пытались неоднократно открыть с применением грубой силы, но, несмотря на это, они стойко продержались века.

В центре ворот был гигантский замок с замочной скважиной. Построенный из замысловатых металлических деталей, взаимосвязанных друг с другом, он издавал довольно волнующие впечатление.

Не Ян вытащил Энергетический ключ.

 - Это ворота?

 - Они на самом деле не похожи. Но я слышал, что можно получить Энергетическое Ядро Вечного Города, открыв их.

 - Это что? И для чего оно нужно?

 - Кто знает? Вероятно, это имеет какое-то отношение к цитадели.

Игроки болтали между собой. 

Не Ян повернулся к членам команды и сказал:

 - Подождите здесь, я пойду вперед и проверю.

У Не Яна не было даже секундного колебания, поскольку во Внутреннем Святилище не было никаких монстров. Он медленно вставил Энергетический Ключ в замочную скважину, чувствуя, что сильные токи магической энергии вырвались из крошечных отверстий замка, чтобы рассеяться в воздухе.

Как только ключ был полностью вставлен, ослепительное сияние появилось от древних дверей. Их ранее испещренные временем поверхности внезапно засияли совершенно новым блеском, как будто они и не ржавели-то никогда вообще!

Не Ян медленно толкнул дверь и вошел внутрь, где его приветствовала только темнота.

 - Просто беги, если у тебя вдруг возникнут какие-либо проблемы. - крикнул Блейдлайт, который чувствовал легкой беспокойство.

 - Не волнуйся, со мной все будет в порядке. - ответил Не Ян. Внутри Святилища не было никаких монстров. Ему не о чем беспокоиться.

Не Ян продолжал двигаться вперед, но вокруг него не было ничего, кроме темноты, пока он не достиг каменной платформы высотой в один метр. На вершине которой расположилась металлическая чаша, собирающая светло-зеленые капли, стекающие откуда-то сверху.

Чаша была до краев заполнена падающей зеленой жидкостью.

Заглянув внутрь, Не Ян увидел светящийся кристалл на дне чаши. Он был размером с гусиное яйцо, эллиптической формы нефритово-зеленого цвета.

Это было Энергетическое Ядро Вечного Города!

С ним и несколькими NPC Мастерами Барьера Не Ян мог бы построить барьер, достаточно мощный, чтобы он мог выдержать Продвинутую Магию 5-го уровня и ниже, и этого было бы достаточно, до того момента, как игроки достигнут 150-го уровня. Даже в предыдущей жизни Не Ян, когда он убил Цао Сю, существовали только два Магистра, которые изучили Продвинутую Магию 6-го уровня.

Барьеры были чрезвычайно ценны для защиты крепости, блокируя поступающие со стороны врага заклинания, но позволяя заклинаниям своих Магов поступать наружу. Однако игроки могли свободно входить и выходить сквозь него.

Одно только это свойство делало Энергетическое Ядро бесценным!

Не Ян достал из чаши Энергетическое Ядро. Зеленая жидкость, заполнявшая чашу, стала казаться безупречно чистой, как будто ее сущность была вытянута следом за кристаллом.

Он посмотрел на свойства Энергетического Ядра.

Энергетическое Ядро Вечного Города (Младшее):

Генерирует 1 мегацикл энергии в день, максимальный объем хранения энергии равен 50 мегациклам.

Мегациклом называется единица измерения, используемая гоблинами для описания интенсивности энергии. Энергия, высвобождаемая магическим заклинанием 1-го Ранга, составляла приблизительно 0.1 мегацикла. Это означало, что Барьер, окружающий крепость с максимальной заполненностью энергетической мощности, мог выдержать не менее 500 таких заклинаний!

"Для появления второго Энергетического Ядра потребуется не менее десяти дней. Я скажу им, чтобы они пришли сюда в следующий раз." - подумал Не Ян. Ему не нужно будет лично возвращаться сюда снова.

Не Ян спрятал Энергетическое Ядро в своей сумке, а затем направился обратно. Блейдлайт и другие подошли, чтобы приветствовать его.

 - Как все прошло? Ты добыл его? - спросил Блейдлайт. Он уже посмотрел на возможности использования Энергетического Ядра на официальном веб-сайте и теперь осознавал важность этого кристалла.

 - Добыл. - кивнул Не Ян. Этот поход в Вечный Город  стоил того времени, что они на него затратили.

 - Что нам делать дальше? - спросил Блейдлайт.

 - Скажите, чтобы все вернулись в штаб-квартиру. Мы немного прокачаемся за пределами Вечного Города. - сказал Не Ян. Было не слишком эффективно объединять такое большое количество людей.

В этот момент Не Ян получил звонок от Гу Хуая.

 - Не Ян, я слышал, что Золотой Дракон 40-го уровня появился к востоку от Калора в Ущелье Греха. Я проверил сайт, там говорится, что Рог Золотого Дракона может позволить вызвать Золотого Дракона! Победоносное Возвращение, Сияющее Тайное Пламя, Святая Империя и Сапфировый Храм направляются туда прямо сейчас. Должны ли мы пойти туда тоже? - спросил Гу Хуай.

Золотой Дракон был редким топовым монстром, которого можно было призвать!

 - Конечно! Почему бы нам не пойти? Мы тоже должны поучаствовать в забаве!