Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 255. Сет Божественного Права.

 

Партия уселась, чтобы восстановить здоровье. После того, как их статы восстановились, Не Ян встал и сказал:

 - Давайте пойдем еще разок.

Не Ян, Блейдлайт и другие заманили Гоблинского Потрошителя обратно к скульптурам фонтана. По опыту своей предыдущей попытки их совместная работа и координация стали намного более гладкими.

Они постепенно повели Гоблинского Потрошителя в центр городской площади.

 - Не торопитесь. Мы почти на месте... - сказал Не Ян, вытирая пот со лба. Это был решающий момент. Если бы произошла малейшая неудача, вся их тяжелая работа пошла бы коту под хвост, и закончилось бы все снова их смертью.

Движениям Гоблинского Потрошителя очень сильно мешали статуи. При почти полном отсутствии маневренности, он активировал Заряженный Рывок в попытке убежать. Но Блейдлайт отреагировал мгновенно, бросившись в указанные Не Яном координаты, о которых был предупрежден ранее, и успел встать в Защитную Стойку.

Кланг!

Гоблинский Потрошитель столкнулся с соседними статуями. Однако эти статуи, которые были отлиты из металла, только слегка дрожали, в противном случае, они были бы бесполезны чуть более, чем полностью.

Блейдлайт переместился за Гоблинского Потрошителя, встав немного правее.

 - Пламя Нирваны, я нашел лучшее положение! - воскликнул Блейдлайт в волнении. Если он останется в этом положении, Гоблинский Потрошитель был бы полностью обездвижен. Его движение вперед блокировали статуи, а за его спиной стоял Блейдлайт, который свои тяжелым щитом блокировал все пути отступления. Он не мог развернуться, чтобы атаковать Блейдлайта, и он не мог прорваться через статуи. Из опасного противника он превратился в неподвижную мишень!

Хотя, по общему признанию, удача сыграла определенную роль в том, чтобы они смогли заблокировать Гоблинского Потрошителя, именно обостренное понимание ситуации Блейдлайтом сыграло решающую роль. Его позиция в тройке лидеров в прошлой жизни Не Яна не была лишь пустым названием!

 - Приведите оставшуюся часть  команды. - приказал Не Ян, когда Гоблинский Потрошитель оказался заперт в ловушке. Теперь даже в Исцелении не было особой необходимости. Было бы здорово, если бы все могли атаковать

Игроки, которые прятались поодаль, спешили на площадь. Когда они увидели, как застрял Гоблинский Потрошитель, они все почувствовали слабость. Блять! Вы даже такое можете сотворить?! Лорд 40-го уровня умрет таким трагическим способом?

 - Я хочу, чтобы несколько Воинов подошли и помогли Блейдлайту. Не позволяйте Гоблинскому Потрошителю высвободиться! - сказал Не Ян.

Йи Йан и несколько других бойцов бросились вперед, образуя человеческую стену.

Маги разошлись по площади и стали напевать заклинания. Вскоре магические атаки понеслись по небу и обрушивались на Гоблинского Потрошителя, из-за чего повсюду летели искры.

Большинство Магов наносили чуть более 10 единиц урона, когда их заклинания попадали в Гоблинского Потрошителя. Даже самый сильный из них, Тан Яо, нанес только около 60 единиц урона. Свойство Игнорирование Уровня от Аркан Феи оказалось большим подспорьем для его мощи.

Тем не менее, более 200 Магов бомбардировали своими заклинаниями Гоблинского Потрошителя. Он уже должен был умереть от тысячи порезов.

 - Черт побери! Регенерация здоровья у этого ведра болтов слишком сумасшедшая! - воскликнул Тан Яо. Несмотря на то, что они наносили большой урон, здоровье Гоблинского Потрошителя снижалось довольно медленно. Потребовалось более 10 секунд, чтобы убрать щепотку его здоровья!

 - У всех монстров типа Машины с энергетическими ядрами есть автоматическая регенерация! - Не Ян поднял свой Кавалерийский Арбалет Даллахана.

Вуш! Вуш! Вуш!

Пять болтов пронеслись по небу, испустив ослепительный свет, и ударились в Гоблинского Потрошителя.

 - 25 

 - 23

 - 25

 - Ядрены коржики! Такой высокий урон! - воскликнул Тан Яо. Даже ему было тяжело нанести столько урона!

Тан Яо посмотрел на Не Яна, только чтобы увидеть, как он держит огромный арбалет. Он был оформлен с удивительной изысканностью, покрыт всякими мистическими рунами. он напоминал осадные арбалеты, которые установлены на городских стенах Калора. Даже со скрытыми визуальными эффектами он был чрезвычайно привлекательным.

Когда Не Ян ранее стрелял в Гоблинского Потрошителя, он действительно задавался вопросом, почему его урон был настолько низким. Однако, увидев, как мало наносили урона Маги, он понял, что ошибся. 

Мощность Кавалерийского Арбалета Даллахана была просто бесспорной!

Металлические каркасы машинных монстров существенно уменьшали пробивную силу стрел и болтов, и до кучи игнорировали такие эффекты, как бонусный урон от огня. Несмотря на это, Кавалерийский Арбалет Даллахана по-прежнему наносил невероятный урон.

 - Босс, что это за арбалет в ваших руках? Он на удивление мощный! - спросил Саммер Баг. В то время, как он и другие Маги активировали нескончаемый поток заклинаний, они не могли не заметить, что Не Ян наносил гораздо больший урон, чем каждый из них по отдельности. Это было слишком шокирующим!

В конце концов, Вор не был каким-нибудь могущественным классом!

Невооруженным глазом они могли видеть, что арбалет в руках Не Яна определенно не был простым! Это был первый раз, когда они видели такой большой арбалет! Он был ужасно свирепым! Неимоверно тяжелым! Как он мог даже носить его?!

Его строение было чрезвычайно сложным. Пять болтов, которые он испускал одновременно и на большой скорости, излучали холодный свет.

Пятикратный выстрел!

Никто из них никогда не встречал арбалета со способностью пятикратного выстрела! Те, у кого было свойство тройного выстрела, уже считались экстраординарными!

Пять болтов издали непрерывный гул, когда они пролетели по воздуху, их острые наконечники испускали пронзительный свет.

Динь! Динь! Динь!

Они ударили в Гоблинского Потрошителя практически в одно и то же время. Некоторые их них даже пронзили его толстый металлический панцирь.

 - 25 

 - 66!

 - 21

Один из болтов нанес урон, в три раза превышающий нормальный!

Какой ужасный арбалет! Его героические свойства заставили людей восклицать в восхищении!

Целая групп людей из команды напрочь забыла, что они делают, глядя на Не Яна в восторженном состоянии. Как он мог не привлечь внимание, когда совершал нечто подобное?

 - Босс, что это за арбалет?

Поскольку все были заинтересованы в его арбалете, Не Ян уже не мог больше отмалчиваться:

 - Это Кавалерийский Арбалет Даллахана.

Все были потрясены. Названия каждой единицы снаряжения были определены ограниченным списком. Такие предметы, как Посох Божественного Права, Разрубающий Меч, Щит Доблести и т.д., - обычно были предметами Темного Золота или более низкого класса. Но предметы, чьи имена были связаны с NPC, такие как Кавалерийский Арбалет Даллахана или Верховный Посох Гретта, были исключительно Суб-Легендарными (1) или даже Легендарными. Чем ярче был след NPC в анналах истории Conviction, тем мощнее было снаряжение, которое они оставили.

Арбалет Даллахана, едва они услышали это название, они уже поняли, что это оружие было как минимум Суб-Легендарным.

В настоящее время игрокам было очень трудно получить снаряжение даже Темного Золота. Единственный набор такого класса, сделает банкротами большинство игроков. Что касается снаряжения Суб-Легендарного класса, кто знает, сколько его было вообще во всей Врирдийской Империи? Они даже не фигурировали на официальных форумах. Это говорило о том, насколько подобное снаряжение редко.

Ко всеобщему удивлению, Не Ян действительно получил в свои руки Суб-Легендарное оружие. Однако, вспомнив, что Посох Мрачной Души Легендарного уровня лежал на высоком пьедестале в сокровищнице гильдии, они чувствовали, что этот факт им стало легче принять. Сумев получить две части божественного снаряжения, их лидер гильдии представал в их глазах еще более изумительным.

 - Босс! Поделитесь с нами статами Кавалерийского Арбалета Даллахана! - воскликнул Андинг Скоундрел, больше не в силах сдержать свое любопытство.

 - Да! Давайте посмотрим! - многочисленные люди в толпе повторили его просьбу. Они действительно хотели знать, какими свойствами обладает этот арбалет.

Не было никакого вреда в рекламе арбалета Даллахана. По просьбе игроков, Не Ян поделился статистикой оружия в чате, после чего, каждый вздохнул в восхищении

 - Черт! Какой замечательный арбалет!

307-327 Атака, 30% колющего урона, 30% шанс нанести трехкратный критический урон, +100 единиц урона от огня и пятикратный выстрел, подобные свойства арбалета могли практически переломить ход игры! Он полностью заслуживал того, чтобы называться предметом Суб-Легендарного класса.

30% колющего урона означало, что Кавалерийский Арбалет Даллахана мог эффективно игнорировать подавляющее большинство брони, которую носили тяжело бронированные классы! Другие свойства, возможно, были еще более мощными.

 - Босс, у тебя есть 800 очков Силы? - Эджелесс, который в настоящее время оказывал поддержку Блейдлайта, не мог не спросить в шоке. Даже будучи Берсерком, он смог добиться только 370 Силы!

Только теперь все заметили требование к Силе, которое было необходимо для оснащение арбалета. Это был потрясающе высокий  показатель, который еще никому не встречался! 

 - У меня есть специальный метод, который позволяет мне экипировать этот арбалет. - ответил Не Ян. Хотя Первый Том: Проблеск из Тьмы уже был привязан к нему, не было необходимости раскрывать информацию о нем, если в этом не было особой нужны.

В умах остальных так называемый "специальный метод" определенно был чем-то, что понижало требование к экипировке снаряжения. Такие предметы были на самом деле довольно распространены, хотя заполучить их было все еще достаточно трудно. Например Серебряный Сет Вечности 40-го уровня, который носил Блейдлайт, мог быть экипирован уже на 30-м уровне.

Никто больше не задавал вопросов. Нехорошо было заставлять Не Яна раскрывать все свои тайны. Были бы катастрофические последствия, если бы враг каким-то образом получил подобную информацию. Тем не менее, Кавалерийский Арбалет Даллахана действительно потряс всех.

Блейдлайт и другие Воины прочно блокировали Гоблинского Потрошителя. Как бы он ни боролся он не смог вырваться на свободу. Он безвозвратно застрял даже после того, как впал в ярость. Маги продолжали обстреливать его магией. Через две минуты его здоровье, наконец, упало до нуля, и Голем рухнул на землю.

Множество игроков окутались ярким светом. Гоблинский Потрошитель дал много опыта. Более половины участников экспедиционной команды подняли свои уровни. Не Ян проверил свою шкалу опыта. Она теперь составляла 70% от заполнения. Это было довольно много. 

Блейдлайт обыскал кучу металлолома. Удивительно, но он нашел пять единиц снаряжения, несколько драгоценных камней и один фрагмент энергетического ключа.

Гоблинский Потрошитель сбросил кучу добычи. Их удача определенно была на высоте!

 - Что выпало? - спросил Не Ян.

Некоторые члены команды помогли оценить предметы.

 - Посох Божественного Права, Сияющий Меч, Мантия Божественного Права, Сапоги Божественного Права и Вечный Нагрудник (Темное Золото)!

Они поделились свойствами всего снаряжения в чате. В связи с тем, что это был дроп с монстра класса Лорд, все вещи были представителями класса Темного Золота!

Три части Сета Божественного Права попали им в руки. Если бы экспедиционная команда смела убить всех пятерых Лордов, они могли бы завершить сбор этого набора. Это был один из лучших сетов для Светлых Священников 40-го уровня.

 - Сияющий Меч за 20 000 очков. Кто-нибудь из Паладинов его хочет? - спросил Не Ян.

 - Я его возьму. У меня хватает. - сказал Туоба Тайм. Свойства этого меча класса Темного Золота были выдающимися. Даже он был тронут.

Не Ян передал Сияющий Меч Туоба Тайму, затем обратился к Янг Севену, Блэк Хэллу, Пэйнтид Муслину и Мун Чайлд и спросил:

 - Кто из вас хочет получить этот Сет Божественного Права?

 - Я уступлю его дамам. - джентльменским тоном сказал Янг Севен. Сет Божественного Права добывался в Вечном Городе, Поэтому, в случае необходимости, они могли просто прийти сюда на прокачку в будущем еще разок.

_________________________________________________

1. Дорогие Читатели, лично мне больше нравится такой термин, чем Полу-Легендарный, но могу поправить, если скажете.