Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 254. Блокировка пути.

 

Способности от Кольца Шелковой Нити и Ползучего Кольца принесли Не Яну огромную пользу. Если бы не эти два предмета, завершение Первого Тома: Проблеск из ТЬмы Книги Мира остался бы лишь мечтой. И теперь он получил еще и Кольцо Прыгуна. Хотя ему не хватало слота для экипировки еще одного кольца, он мог бы просто держать его в своей сумке, и доставать время от времени по мере надобности.

С этим Кольцом Прыгуна диапазон опций в его распоряжении становился еще более разнообразным, что позволило бы ему преодолеть препятствия, которые он не смог бы преодолеть без его помощи.

Теперь, когда у Не Яна было так много сокровищ, включая Полу-Легендарный Тяжелый Кавалерийский Арбалет Даллахана, он чувствовал себя достаточно уверенным, чтобы захватить полный комплект божественного снаряжения! Разумеется, под божественным в данном случае имелся в виду просто Поле-Легендарный комплект. Что касается истинного Легендарного набора, то это временно было за пределами его возможностей.

Возможно, было бы неплохо добавить некоторые диковинки для добавления в казну. Любая уважающая себя гильдии должна иметь несколько удивительных предметов, которые выделяются выше остальных.

Не Ян потратил на поиски вокруг еще некоторое время, но не нашел ничего другого, а потому покинул здание, чтобы перегруппироваться с экспедиционной командой.

Вскоре Не Ян вернулся к остальным. Они хорошо продвинулись вглубь города. То, что его приятно удивило, было  то, что во время его отсутствия у них не было ни единой жертвы.

Приняв на себя роль командира снова, Не Ян привел команду на одну из городских площадей, достаточно большую, чтобы вместить десятки тысяч игроков, не говоря уже о те шестистах, что привел он. На площади они увидели восьмиметрового Голема, бродившего по самому центру. Его заклепанное болтами металлическое тело пестрило ржавчиной. Его левая рука представляла собой гигантскую металлическую дубину, а правая была огромной жужжащей циркулярной пилой. Его нижняя половина напоминала танк, с гигантскими гусеницами с обеих сторон, он ужасно грохотал, передвигаясь по площади.

Этот ужасающий механический бегемот походил на свирепого зверя, обнажившего свои клыки.

Это был один из пяти Лордов, которых породил Вечный Город, Гоблинский Потрошитель!

Это был, несомненно, сильный враг! Бесчисленные команды закончили тем, что умывали руки при столкновении с ним в прошлой жизни Не Яна. После победы над ним потребуется три дня, чтобы он смог возродиться. С него гарантированно падало хорошее снаряжение, по крайней мере класса Темного Золота, а шанс выпадения Полу-Легендарного снаряжения составлял 1/1 000.

 - Я подойду поближе. - сказал Не Ян, прежде чем скрытно приблизиться к неуклюжему Гоблинскому Потрошителю, который излучал угнетающее давление.

Не Ян приблизился к Голему и активировал Непостижимое Озарение.

Гоблинский Потрошитель (Лорд): Уровень 40 

Здоровье: 100 000/100 000

У Гоблинского Потрошителя было несколько мощных способностей. Первой была техника Опустошение, атака из трех последовательных ударов, которая была гарантированным критическим ударом при каждом попадании. Независимо от того, насколько танковым был Воин, если он получит все три критических удар этого Лорда подряд, можно было быть практически уверенным, что он распрощается с жизнью. Второй - Заряженный Рывок. Любой. кто попадал в область действия этой способности, будет гарантированно отправлен если не на кладбище, то как минимум в полет. Наконец, был "Паровой Каток", эта атака, которая наносила огромный урон по площади каждому юниту в радиусе трех метров от Голема.

На предыдущей шкале времени, Не Ян присоединился к другим, чтобы поохотиться на Гоблинского Потрошителя. Только с третьей попытки они смогли, не умерев, уничтожить этого бегемота.

В то время Не Ян был в составе группы из 100 игроков, все из которых были, по крайней мере, 40-го уровня. Они проверяли онлайн-гайды о том, как победить Гоблинского Потрошителя, а потом пытались применить то, что узнали, на практике. И только после того, как их дважды раскатали в лепешку, они наконец выяснили все уловки, чтобы суметь его победить.

Хотя у Не Яна было 600 игроков на данный момент времени, их уровни были довольно сильно ниже. Он не был уверен, получиться ли у них доиться успеха.

 - Блейдлайт, пойдем со мной. Мне нежен еще один Вор и Священник. - сказал Не Ян в командный чат.

Блейдлайт осмотрел игроков, но не решился самостоятельно кого-то выбрать.

 - Я пойду. - Ван Страйу Воу вызвалась, сделав шаг из толпы.

 - Я тоже. - Янг Севен тоже вышел вперед.

 - Пэйнтид Муслин, Мун Чайлд и Блэк Хевен, тоже присоединитесь к партии, хотя вам, ребята, не нужно следовать за ними. Если мы в конечном счете умрем, подойдите и оживите нас. - добавил Не Ян. Это было необходимой мерой предосторожности.

Блейдлайт, Янг Севен, Ван Страйк Воу подошли к Не Яну.

Не Ян одобрительно кивнул. Он полностью доверял способностям этих трех игроков. Он повернулся к Блейдлайту и сказал:

 - Тебе не нужно атаковать в этой битве. Просто заблокируй путь Гоблинского Потрошителя. Обрати внимания на свою позицию и всегда поддерживай защитную стойку. Его лобовая атака очень быстра, но он не может менять ее направление. Пока ты стоишь перед ним, как неподвижный валун, он не сможет легко пройти мимо тебя.

Не Ян приказал остальной команде спрятаться как можно дальше, чтобы предотвратить любые неудачи.

После этого он обратился к Ван Страйк Воу и сказал:

 - Когда Блейдлайт заблокирует Гоблинского Потрошителя, слушай мои команды. Мы собираемся медленно заманить его в фонтанную композицию, которая расположена в сердце площади.

 - Что делать мне? - спросил Янг Севен.

 - Ты должен поддерживать Блейдлайта живым. - ответил Не Ян. У Янг Севена была самая легкая работа из них четверых.

В фонтане было несколько больших скульптур, которые являлись отличными препятствиями для ограничения движения Гоблинского Потрошителя. Если бы они попытались бороться с ним на открытом пространстве. он мог бы легко прорвать блокировку Воина с помощью Заряженного Рывка или Парового Катка. То, что их ждало в таком случае, нельзя было назвать иначе, чем резней!

Был специальный метод борьбы с Гоблинским Потрошителем!

Не Ян объяснил весь процесс заманивания Гоблинского Потрошителя Янг Севену, Блейдлайту и Ван Страйк Воу. Хотя они понимали принцип, но чувствовали, что на самом деле выполнить это будет довольно сложно. Вовсе не обязательно, что им удастся сделать это с первой попытки. Скорее всего, им предстояло умереть один или два раза.

 - Хорошо, давайте начнем. Не беспокойтесь, если мы потерпим неудачу в первый раз. - сказал Не Ян, уставившись на Гоблинского Потрошителя перед собой.

 - Тогда я пошел. - сказал Блейдлайт. Он поднял свой тяжелый щит и побежал, чтобы заняться Гоблинским Потрошителем. Не Ян и Ван Страйк Воу тоже выдвинулись вперед, бросившись на запад и восток площади соответственно.

Блейдлайт появился перед Гоблинским Потрошителем, побуждая Голема к действиям, и тот атаковал.

Воин быстро активировал Защитную Стойку, подняв свой щит, чтобы противостоять надвигающейся атаке.

Кланг!

Гоблинский Потрошитель с силой налетел на него.

Блейдлайт мгновенно потерял более 300 здоровья. Но его здоровье вскоре вернулось в норму, после того, как на него опустилось нежное сияние. Это было лечение Янг Севена!

Блейдлайт быстро стабилизировался, продолжая поддерживать Защитную Стойку. Он непоколебимо выдерживал удары Гоблинского Потрошителя. Но за это время ни разу не атаковал в ответ.

Вдалеке Не Ян достал Арбалет Даллахана. Он прицелился и выстрелил.

Свист! Свист! Свист!

Пять болтов вылетели с большой скоростью и ударили по Гоблинскому Потрошителю.

- 23

- 21

- 22

Столбик значений урона взлетел над его головой.

Агро Гоблинского Потрошителя немедленно переключилось на Не Яна. Он неуклюже обернулся, прежде чем рвануть к нему на всей своей скорости. Тем не менее Блейдлай появился перед ним как блокпост.

Кланг!

Он с силой столкнулся со щитом Воина, гусеницы все еще быстро вращались, но Блейдлайт стойко преградил ему путь, пропахав ногами землю, пока его медленно отталкивали назад.

Гоблинский Потрошитель постепенно продвигался вперед, но он не мог пройти мимо Блейдлайта.

С другой стороны площади Ван Страйк Воу выпускала стрелу за стрелой, привлекая внимание Гоблинского Потрошителя. Он снова медленно начал менять направление, а затем рванул к ней. 

Следуя инструкциям Не Яна, Блейдлайт продолжал блокировать путь Гоблинскому Потрошителю, позволяя ему лишь чуть-чуть продвигаться вперед.

Благодаря этому, Гоблинский Потрошитель медленно приближался к фонтанной композиции в центре площади.

Если бы только Блейдлай заманивал Гоблинского Потрошителя, и все агро монстра сосредоточилось только на нем, он, несомненно, превратился бы в фарш. Однако, когда Не Ян и Ван Страйк Воу разделили агро, Блейдлайту не нужно было принимать на себя все его атаки.

Только теперь Блейдлайт, Янг Севен и Ван Страйк Воу поняли изобретательность плана Не Яна.

После усвоения ритма, партия действовала чрезвычайно сфокусировано, не допуская ни малейшего сбоя и неудачи.

С Не Яном и Ван Старйк Воу, контролирующими его движения, Гоблинский Потрошитель медленно приближался к фонтанной композиции.

 - 382.278.285! Встань в этой точке в свою Защитную Стойку! - нервно закричал Не Ян.

Блейдлайт немедленно отступил, сделав несколько шагов назад, а потом двинулся к координатам, которые назвал Не Ян. Однако, он опоздал на каких-нибудь полшага. Прежде чем он успел встать в Защитную Стойку, он был отправлен в полет Заряженным Рывком.

Гоблинский Потрошитель рванул в сторону Не Яна, а его циркулярная пила, угрожающе зажужжала.

Не Ян бросился наутек, стараясь спасти свою жизнь.

Тем не менее Гоблинский Потрошитель был слишком быстрым С огромной скорость он с размаху врезался Не Яну в спину.

 - 723!

Это было мгновенное убийство!

Едва труп Не Яна рухнул на землю, Гоблинский Потрошитель переключился на Ван Страйк Воу, которая умерла так же ужасно. Следующим стал Янг Севен. Через мгновение Блейдлайт тоже был убит.

Когда все враги были мертвы, Гоблинский Потрошитель возобновил свое пассивное движение по площади.

После того, как Гоблинский Потрошитель отошел достаточно далеко, Блэк Хевен, Тен Ли Пэйнтид Муслин и Мун Чайл побежали вперед и начали всех возрождать.

Когда лучи святого света опустились на их трупы, Не Ян и другие возродились.

Не Ян поднял свое снаряжение, а затем взглянул на свой опыт. Он снизился на 30 процентов. Это наказание было довольно суровым.

Четверо собрались на свободной площадке на краю площади.

Не Ян посмотрел на Блейдлайта и спросил:

 - Как это было? Ты что-нибудь понял?

Блейдлайт ответил извиняющимся тоном:

 - Это было плохо. Я на мгновение замешкался. Кажется, я знаю, как должен действовать теперь.

Не Ян кивнул. В прошлой его жизни каждый из семи Воинов в его команде умер пять или шесть раз, прежде чем прийти к этому пониманию. Он мог представить себе трудность перестановки и ориентирования в такое короткое время. Блейдлайту же было достаточно умереть один раз, чтобы понять, что именно ему нужно было делать.

 - Гоблинский Потрошитель обычно атакует только циркулярной пилой. Все, что тебе нужно сделать, - это защититься от нападения, исходящего с этой стороны, тем самым уменьшив наносимый тебе урон более чем на две трети. После того, как мы проведем его в центр фонтана, нужно будет просто удерживать его там, а остальное, как я и говорил раньше. будет так же просто, как съесть кусок пирога. - сказал Не Ян. Он исходил из накопленного опыта бесчисленных игроков из своей прошлой жизни. Этот метод сделает Опустошение и Заряженный Рывок Гоблинского Потрошителя совершенно неэффективными. Таким образом, они могут победить Лорда 40-го уровня, даже не вспотев!