Возрождение известного на всю Поднебесную Вора.

Глава 248. Потрясенный.

 

Вернувшись в Conviction, Не Ян проверил журнал изменений для расширения История Погребений. Как и в предыдущем графике, опыт, необходимый для повышения уровня, значительно сократился. Если верхние игроки были старше 100-го уровня, когда это расширение было реализовано, те, кто находится внизу лестницы развития, могли бы медленно сократить разрыв, но никогда не смогли бы реально догнать. Тем не менее, игра все еще находилась на ранних стадиях, и уровни всех были все еще низкими. С учетом новых требований к уровню, рейтинг лидеров явно претерпит резкие перестановки.

В дополнение к более простому прокачиванию было реализовано изменение в игровой механике. Раньше повреждения, наносимые игроком, были крайне ограничены тем, что большинство атак системой засчитывались, как промахи, при борьбе с противниками на шесть и более уровней выше них. Это было связано с подавлением уровня. Но с новым расширением этот же эффект возникал только тогда, когда различие составляло уже 10 и выше уровней.

Основные классы также увидели корректировки своих навыков. Наиболее заметные изменения были в баффе для умения Охрана Воина. Благодаря большому усилению своих оборонительных возможностей, игроки теперь могу танковать более значимых для прокачки боссов. В то же время, часть боссов класса Лорд получат баффы, компенсирующие силовое усиление игроков.

Кроме того, немало подземелий получили немного более сбалансированные уровни трудностей, особенно это касалось уровня Эксперт и Специалист, которые были перенастроены, чтобы стать более сложными. Коэффициенты частоты выпадения частей снаряжения также были снижены, в то время, как свойства некоторого снаряжения получили те или иные баффы.

Не Ян направился в штаб-квартиру Племени Невероятных Людей, чтобы пересмотреть свои краткосрочные планы. Самой большой насущной задачей было собрать партию игроков, которая идеально подойдет для массовой прокачки. Позже, днем, они будут помогать Слипи Фоксу захватывать небольшую крепость. Когда он размышлял над этим вопросом, он понял, что Племя Невероятных Людей находится в том моменте, когда ему нужно и самому начинать захватывать твердыни, и как можно скорее!

Трудность захвата крепостей в пустошах была чрезвычайно высокой, поэтому первое, что он хотел сделать, это усилить мощь членов своей гильдии.

Закончив все свои приготовления, связанные с гильдией, Не Ян связался с Чжай Хао, добавив Мэд Варфрэйма в список своих друзей.

* * *

 - Скажи, Чжай Хао, ты думаешь, что Не Ян обманул нас? Почему он все еще не появился? - спросила одна одноклассница.

 - Нет, я не думаю, что он такой человек. Похоже, что он тот, кто обещает свои обещания. - сказал Чжай Хао, хотя и сам не был уверен. Они ждали довольно долгое время, и до сих пор нет ни слова от Не Яна. Хуже всего было то, что у них не было возможности связаться с ним, потому что никто не знал имя персонажа Не Яна!

 - Интересно, почему он решил скрыть свой ник?

Все девять из них были уже собраны, в том числе и Ся Лин, поэтому Чжай Хао начал чувствовать себя несколько раздраженным. Неужели Не Ян действительно решил провести их?

 - Как насчет того, чтобы мы просто пошли сами, если мы ничего не услышим от него через 5 минут? У нас есть 5 Магов, 2 Воина, Паладин, Священник и Вор, поэтому прокачка должна быть довольно быстрой. - предложила Ся Лин, спасая Чжай Хао из его затруднительного положения.

 - Полагаю, что это все, что мы можем сделать. - кивнул Чжай Хао. Он не мог не почувствовать благодарность к Ся Лин за то, что она была такой внимательной.

В тот момент, когда все согласились с этим Чжай Хао получил новое уведомление. Когда он взглянул на него, он испытал большой шок.

Пламя Нирваны отправил Вам запрос на добавление в друзья.

 - Черт возьми! - воскликнул Чжай Хао. Кто не был знаком с именем Пламя Нирваны? Вернувшись в Лес Обжигающего огня, этот человек в одиночку уничтожил более 20 000 игроков из Победоносного Возвращения. Лидер Гильдии Племя Невероятных людей, легендарны игрок в Conviction!

Сколько игроков закаляли свою волю, пытаясь проникнуть в ряды Племени Невероятных Людей, все ради нескольких слов совета от Пламени Нирваны? Тысячи? Сотни тысяч? Он и его друзья были среди тех, кто подал заявку на членство, но были отвергнуты. Они могли присоединиться только к одной из ветвей гильдии, Объединение Воинов, став наиболее обычными из членов.

Кем был Пламя Нирваны? Он был боссом из боссов! Большой Кахуна (1)!

Если бы кто-нибудь из них увидел на улице Пламя Нирваны, они бы могли только смотреть на него издалека, вздыхая от восхищения. Он было божеством в глазах игровой базы!

И такая невероятная фигура послала ему просьбу на добавление в друзья! Как он мог не быть удивленным?

Чжай Хао потер глаза, прежде чем снова взглянуть на сообщение. Без сомнение, это просьба на добавление в друзья пришла от Пламени Нирваны! Это точно не было ошибкой! Мифическое существо действительно хотело добавить его, как друга. Он снова и снова смотрел на уведомление, но он все еще думал, что это похоже на сон.

 - Не Ян... Не Ян (Пламя Нирваны)... Не Ян.. - бормотал Чжай Хао. Его тело дрожало. О, черт! Это действительно он!

 - Эй, Чжай Хао, ты голову потерял? Почему ты продолжаешь повторять имя Не Яна? - спросила одна из одноклассниц.

 - Ребята, вы знаете, кто такой Не Ян? - спросил явно взволнованный Чжай Хао.

 - Что ты имеешь в виду? Разве он не просто новый ученик-переводник в нашем классе? - с недоумением ответила девушка.

Ся Лин так же недоуменно взглянула на Чжай Хао, она было очень растеряна.

 - Вы узнаете через мгновение. - сказал Чжай Хао, пытаясь сдержать волнение, прежде чем снова проверить имя в списке друзей, уже в третий раз.

 - Где вы сейчас, ребята? - спросил Не Ян.

 - Мы в городе Линк. - ответил Чжай Хао. Они только что пришли туда и собирались отправиться дальше. - Не Ян, ты действительно заставил нас ждать...

 - Прости, сначала мне нужно было позаботиться о нескольких вещах. - извиняющимся тоном сказал Не Ян, но не предложил никаких дальнейших  объяснений. Он прибыл в район телеортации в Калоре и перенесся в город Линк.

Не Ян проверил координаты, которые ему дал Чжай Хао, затем направился к месту встречи с ними.

 - Не Ян здесь! - воскликнул Чжай Хао. Он немного нервничал из-за встречи с одним из своих героев. Да и кто бы на его месте не волновался?

 - Где?

Несколько других игроков повторили эти слова, пока все не заметили знакомую фигуру, приближающуюся к ним. Фигура казалась такой знакомой, словно они видели ее раньше. Группа ломала себе голову, пытаясь это понять, прежде чем кто-то наконец-то вспомнил.

 - Ого! Это же Пламя Нирваны, Безумный Разбойник!

 - Не Ян?

Все были потрясены. Слава Не Яна была слишком непостижима для них. Когда они наблюдали за тем, как Не Ян идет к ним, они не могли не дрожать, ведь сцена, показывающая Не Яна, держащего свой кинжал с беспощадной усмешкой на губах в Лесу Обжигающего Огня, вспыхивала перед их глазами.

 - Неужели Не Ян действительно Пламя Нирваны...? - спросил кто-то с недоверием. Несмотря на то, что реальность была прямо перед ними, им все еще было трудно в это поверить.

Только Ся Лин оставалась относительно спокойной. Она была лучшей подругой Се Яо, поэтому они часто обсуждали некоторые частные дела. Она давно знала, что в игре есть человек, которым Се Яо глубоко восхищалась, и это был Пламя Нирваны!

Ся Лин однажды дразнила Се Яо, шутя, что она живет в сказке. Кем был Пламя Нирваны? Он был мифической фигурой, которая привела Племя Невероятных Людей в новую эру, вырезав для них пространство в книгах по истории игры. Он был неприкасаемым существом для миллионов игроков. Однако встреча с таким человеком была возможна только в виртуальном мире. Невозможно было встретить такого человека, как он, в реальном мире, поэтому любые фантазии, которые она испытывала по отношению к нему, были обречены с самого начала.

Когда Се Яо позвонила Ся Лин во второй половине дня, чтобы рассказать о своих подозрениях о Не Яне, она на самом деле рассмеялась над Се Яо за ее глупые заблуждения. Хотя она знала, что у Се Яо было благоприятное впечатление о Не Яне, действительно ли была необходимость размышлять, что он был Пламенем Нирваны?

Но Се Яо была чрезвычайно серьезной, умоляя ее подтвердить, были ли ее подозрения верными.

Несмотря на то, что Ся Лин сомневалась, она все же взяла на себя задачу, порученную ей Се Яо. Кто же мог знать, что ее лучшая подруга попадет пальцем в небо. Уголки ее губ изогнулись в озорной улыбке. Как бы отреагировала Се Яо, когда она узнает, что была права все это время?

Не Ян посмотрел на девять человек перед ним. Там был Чжай Хао, а также шесть других, с кем он был знаком в прошлой жизни, особенно Ли Руи и Лю Сюшен. Это были его верные братья в прошлой жизни. Хотя они жили в разных районах, они часто болтались вместе. Вся группа состояла из людей, которые были довольно хорошими личностями. Как говорится, одинаковые птицы слетаются в стаи. О человеке можно судить по людям, которыми он окружен.

 - Дерьмо! Я не ожидал, что новый одноклассник, которого Чжай Хао хотел представить нам, был лидером гильдии Племя Невероятных Людей, Пламя Нирваны. Неужели я сплю? Ли Руи ты не мог бы меня ущипнуть?! - закричал Лю Сюшен, обнаружив, что все это слишком невероятно.

 - Похоже, что мы не спим... - Ответил Ли Руи в оцепенении. Пламя Нирваны, Хевен Брэйкер и Слипи Фокс были известными именами в игре, которые появлялись только в рассказах. Они часто были темами для обсуждений. Он даже не представлял, как он встретит одного из этих выдающихся игроков, не говоря уже о возможности пообщаться с ним.

Чжай Хао и его друзья хотели присоединиться к Племени невероятных Людей. Но они получили отказ, потому что не смогли справиться с испытанием. В их глазах каждый член этой гильдией уже был вершиной, к которой они никогда не могли бы даже надеяться приблизиться, не говоря уже о том, чтобы объединиться с ними в пати!

Но теперь этот человек стоял перед ними.

Это было эквивалентно тому, что кто-то каждый день сжигал ладан Будде, в надежде на благословение, и внезапно встретился с Буддой лицом к лицу.

Невообразимый шок!

 - Брат, я не ожидал, что ты будешь настолько знаменит! -  Чжай Хао собирался слегка стукнуть Не Яна по плечу, но вдруг вспомнил о большом несоответствии их статусов, и смущенно опустил кулак.

 - Прости. В гильдии было слишком много важных дел, поэтому я опоздал. Пойдем, я отведу вас, ребята, прокачаться со мной! Мы все одноклассники, и нет необходимости быть настолько сдержанными. - сказал Не Ян с яркой улыбкой, которая была такой же приятной, как весенний бриз. Он не хотел, чтобы между ними и этими хорошими братьями из его прошлой жизни возникло отчуждение из-за разницы в их статусе.

Широкая улыбка Не Яна сломала лед и подарила группе ощущение покоя.

 - Я не ожидал, что Безумный Разбойник окажется одноклассником Чжай Хао! Это невероятно!

 - Да, это невероятно!

Обнаружив, что Не Ян был довольно легким в общении, Ли Руи и другие окружили его, оживленно болтая.

 - Мне жаль, что я не мог сказать вам об этом заранее, ребята. Чем меньше людей, которые знают мою истинную личность, тем лучше. Надеюсь, вы, ребята, сможете сохранить эту тайну для меня.

 - Конечно! Мы определенно будем держать языки за зубами ради тебя. - некоторые из них хлопали себя по груди с уверенными видами. Внезапно они почувствовали себя еще ближе к этому герою.

Не Ян почувствовал тепло в своем сердце, когда он смотрел на все эти знакомые ему лица. Эти люди сопровождали его в самые темные времена в его прошлой жизни. Даже если они столкнулись в другой реальности, дружба между ними могла быть создана с нуля.

Две одноклассницы тоже приблизились к нему.

 - Я не думала, что ты и есть Пламя Нирваны! Это слишком удивительно!

 - Эй, у тебя есть девушка? - смело спросила более смелая из них двоих.

 - Нет, сейчас нет, но я надеюсь удостоиться внимания Се Яо. - ответил Не Ян.

 - Вау! Знаешь, на наша классная богиня? Но я думаю, что ты определенно ее тип! - если даже Не Ян не был для нее достаточно хорош, то кто же тогда был?

 - Да, Се Яо - счастливица! Я так ревную! - вздохнула другая девушка. Если бы кто-то вроде Не Яна преследовал ее, она бы впустила его в свое сердце.

Не Ян выразительно улыбнулся Ся Лин. Он знал, что она сообщит Се Яо о его словах.

Ся Лин оценила Не Яна с точки зрения лучшего друга Се Яо и оценила его характер довольно хорошо. Несмотря на то, что он был необыкновенным человеком, он был непринужденным, смиренным и обладал потусторонним видом самоуверенности, который редко можно было встретить в других. Что еще более важно, это то, что Се Яо уже любила Не Яна. Принимая во внимание все это, они были практически созданы друг для друга. Он тихонько отправил шепот Се Яо.

________________________________________

1. Кахуна - гавайский мудрец. Гавайский кахуна значит "мастер народа хуна". Естественную и обладающую гармоническим воздействием жизненную энергию они называют маной. Кахуны следуют гармоничным законам Бытия. Эти законы просты и созвучны его ритмам.